ворот для шейного отдела позвоночника

Фиксаторы для шеи

Шейный детский бандаж Remed 1102 (Шина Шанца) - может назначаться ослабленным или недоношенным детям для поддержания головы, разгрузки шейно-воротникового отдела, при шейном дисбалансе. Имеется в наличии в двух размерах и обладает мягкой степенью жесткости.

Шейный бандаж типа Шины Шанца с мягкой фиксацией от производителя Remed рекомендуется использовать для фиксации шейного отдела в послеоперационный период, при мышечном дисбалансе шеи, при невралгии. Фиксатор изготовлен из высококачественного гипоаллергенного пенополиуретана.

Шина Шанца -бандаж средней жесткости, предназначенный для шейного отдела позвоночника, используется для профилактики и лечения травм и заболеваний шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилолиз, смещение и повышенная подвижность позвонков, сколиоз и пр.) Подходит для взрослых,детей и подростков.

Шина Шанца, тип 710 - средней жесткости бандаж, предназначенный для шейного отдела позвоночного столба, используется для профилактики и лечения травм и заболеваний шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондиллолиз, смещение и повышенная подвижность позвонков, сколиоз и пр.) у взрослых и детей.

Бандаж Нельсона Armor тип ARN-102 для шеи изготовлен из пластазота, используется для ограничения движения шеи и поддержки шейных позвонков в правильном положении. Изделие имеет отверстия, обеспечивающие постоянный доступ кислорода, что препятствует появлению опрелостей и дискомфорта. В комплекте съемный чехол.

Фиксатор Тонус Эласт 0411 обеспечивает мягкую фиксацию, способствует стабилизации и уменьшению нагрузки, нормализирует тонус мышц шейного отдела. Фиксатор на шею крепится при помощи застежки velcro. Размеры: 1, 2, 3. Используется при легкой нестабильности шейного отдела позвоночка. Может быть использован школьниками и студентами в случае "кривошеи", невралгии. Имеет анатомическую

Источник

Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страницах.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

О стеохондроз шейного отдела позвоночника - слышим мы приговор врача. И пожимаем в недоумении плечами. А ведь это так серьезно.

Мы очень часто жалуемся на головные боли. Пьем море абсолютно не нужных таблеток. А дело все в заболевании шейного отдела позвоночника. Мой муж долго страдал головными болями. А в один прекрасный день ему совсем стало плохо. Когда я обратилась с этим вопросом к знакомому терапевту. Она посоветовала ему изменить позу, в которой он смотрит телевизор и сделать массаж воротниковой зоны. Я сначала к этим советам отнеслась несерьезно. Но рекомендации на всякий случай выполнила. И крайне была удивлена, когда муж сказал, что у него наконец-то пропали головные боли, и прояснилось в голове. Затем она посоветовала еще несколько упражнений. И, Слава Богу, мой муж сейчас позабыл что такое головная боль.

Так почему же заболевания шейного отдела позвоночника так особо актуальны. Во-первых: здесь находится начало спинного мозга. Во-вторых: вдоль шейных позвонков идет одна из главных артерий к головному мозгу. И, в-третьих: с шейным позвонком соединяется череп человека. Именно поэтому остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет очень пеструю клиническую картину, а также тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Внутри верхних шейных позвонков, словно в костной манжетке, по бокам от спинного мозга проходит артерия, которая идет внутрь черепа и несет кислород для структур мозга, отвечающих за движение, равновесие, дыхание, артериальное давление, работу сердца и другие функции.

При шейном остеохондрозе просвет манжеты для данной арте

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная шейная грыжа — это разрыв диска позвоночника (хряща, фиброзного кольца), причиной чему может стать неравномерная нагрузка на позвонки.

Очень часто причиной онемения рук, болей в шее и многих других симптомов является как раз грыжа шейного отдела позвоночника. Такое заболевание позвонка является одним из самых распространенных. Чаще всего такая патология развивается в человека в 30-50-ти летнем возрасте, и причиной грыжи шейных позвонков может быть травма или какое-либо заболевание позвоночника.

Симптомы грыжи шейного отдела

В зависимости от конкретной области возникновения шейной грыжи и того, какой именно нервный корешок зажат, у пациента может возникать различная боль:

В случае межпозвоночной грыжи С4-С5 возникает слабость и боль в области предплечья, дельтовидной мышцы. Онемения или покалывания в руке ка правило, не возникает. Могут быть неприятные боли при поднятии руки выше горизонтальной линии.

Если же наблюдается грыжа С5-С6, то боль у пациента возникает в области районе бицепса и наружной части локтя. Наблюдается онемение и покалывание в районе большого пальца руки. Такая локализация шейной грыжи позвоночника является самой распространенной.

В случае грыжи шейного отдела на уровне С6-С7 слабость и боль возникает в районе большого пальца и трицепса. Частым симптомом в таком случае является онемение среднего пальца, наружной части предплечья, могут появиться ощущения ползанья мурашек, а также некая «ватность».

При грыже диска шейного отдела на уровне С7-Т1 может возникнуть онемение, слабость в руке, покалывание, боль внизу руки, в области мизинца.

Важно отметить, что выше описанные симптомы грыжи шейного отдела позвоночника возникают при типичном течении данного заболевания и в зависимости от индивидуальных о

Источник

Гимнастика цигун для позвоночника

Под термином «цигун» подразумеваются китайские системы оздоровления, закаливания, совершенствования духа и тела, способности управлять сознанием человека. Слово образовано из двух частей. Ци – энергия, гун – работа, движение. Существует несколько направлений цигуна: оздоровительный, лечебный, боевой и прочие.

Оздоровительная система

Согласно китайской оздоровительной системе, по каналам (меридианам) тела человека движется жизненная энергия Ци. На Востоке эти меридианы еще называют реками, направленными к различным органам для снабжения их жизненной энергией. Если каналы чистые, человек здоров, если они засоряются, блокируются, обрываются, человек начинает болеть.

Считается, что на эту энергию можно воздействовать, ею можно управлять с помощью специальных гимнастических упражнений. Организм реагирует на энергетические потоки и оздоравливается. Что дает цигун для позвоночника, организма в целом:

Цигун помогает там, где не действуют традиционные методы лечения. Система имеет преимущества перед другими видами оздоровительной гимнастики:

Концепция цигун отличается от традиционных представлений медицины. Все суставы считаются входными воротами энергии Ци, они должны быть всегда открыты. Именно через суставы циркулируют энергетические потоки. Позвоночник рассматривается как цепочка, ряд ворот, от которой зависит лечение всего организма.

Лечебная система

Насколько важен здоровый позвоночник и какую роль он играет в организме человека, конечно, понимали китайские практики. Поэтому все лечебные, оздоровительные системы и методики направлены на вытягивание, распрямление позвоночника. Напомним, что позвоночный столб – это:

Лечебный цигун – одно из многих направлений китайской системы, выстроенной определенным образом. Цигун состоит из нескольких последовательных уровней. Кажд

Источник

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе

Дегенеративные заболевания позвоночника – сейчас не редкость даже у людей среднего возраста. Особенно часто остеохондрозу подвергается шейный отдел, так как позвонки и связки там самые слабые, а нагрузка очень большая. Современные люди много времени проводят, сидя с наклоненной головой, что приводит к ослаблению мышц шеи, разрушению дисков и развитию остеохондроза. Такая патология может появиться также из-за травм костной ткани или недостатка питательных веществ в ней.

Эти процессы вызывают головные боли, ослабление зрения, онемение в шее и руках, иногда – нарушение работы внутренних органов. В шейном отделе позвоночника проходит много кровеносных сосудов, питающих мозг, а также нервных корешков. Поэтому любые патологии необходимо лечить в самом начале их развития. И особое внимание нужно уделить восстановлению функции мышц и связок. Для этого часто врачи назначают при шейном остеохондрозе носить воротник Шанца.

Характеристика этого ортеза

Воротник Шанца – это ортопедическое приспособление, временно заменяющее ослабленные мышцы шеи и способствующее снятию нагрузки с позвоночника. Он представляет собой плотный, но гибкий каркас, который оборачивается вокруг шеи и обеспечивает покой и поддержку шейному отделу. Такой воротник еще называют шиной, так как он фиксирует позвоночник, вытягивает его, помогает поставить позвонки на место.

дорсопатия всех отделов позвоночника
В дословном переводе с латыни дорсопатия означает заболевание спины (dorsum – спина, patia –болезнь). По сути своей дорсопатия – это не самостоятельное заболевание, а патологическое состояние, которое характерно для остео

Классическая шина Шанца – это полоса из плотного пенополиуретана, обтянутая материей. В передней части она имеет выемку для подбородка, а сзади – застежку. Аналогом такого ортеза является надувной механизм, который при нагнетании воздуха мягко вытягивает позвоночник. Это увеличивает пространство между позвонками, освобождает диски, восстанавливает кровообращение. В комплексе с медикаментозной терапией и лечебной физкультурой воротник Шанца очень эффективен при ш

Источник

Ортопедический воротник Филадельфия

Ортопедический воротник Филадельфия надежно фиксирует шейный отдел позвоночника. Он поддерживает нижнюю челюсть и затылок. Такое расположение обеспечивает защиту шейных позвонков, а также препятствует разгибанию и сгибанию шеи. Ортез разделен на 2 части - переднюю и заднюю. Они крепятся с помощью специальных застёжек-липучек. Этот шейный воротник предназначен для людей, у которых есть трахеостома (отверстие в шейной области). Ортез Филадельфия также оснащен специальным отверстием, благодаря которому пациенты могут делать рентген и томографию не снимая его. Благодаря наличию отверстия врачи и больной могут контролировать состояние трахеостомы. Такое отверстие также предотвращает повышенный уровень потоотделения и значительно улучшает вентиляцию.

в области шейного позвоночника. Также этот бандаж используют люди, у которых случился перелом и смещение позвонков в шейном отделе. Этот ортез применяется во время возникновении шейного радикулита.  Воротник способствует улучшению кровоснабжению к головному мозгу при ДЦП.

Перед тем, как купить шейный воротник Филадельфия, следует обязательно проконсультироваться с врачом.  Во время покупки подберите размер правильно. Для этого нужно полностью развернуть плечи, сомкнуть лопатки и поднять подбородок. Таким образом вы сможете измерить высоту и окружность шеи.

Как обозначалось выше, шейный ортез состоит из 2 частей - передней и задней. Сначала нужно надеть заднюю половину, потом переднюю и застегнуть их с помощью специальных "липучек". Учтите, что передняя часть должна быть зафиксирована таким образом, чтобы подбородок фиксировался в соответствующей вырезке ортеза.

закладывает в ушах при остеохондрозе
Остеохондроз шейного отдела — опасное заболевание, чреватое осложнениями. Одна из главных трудностей, связанных с этим заболеванием, состоит в проблематичности его выявления. Быстрой постановке диагноза ме

Головодержатель PHILADELPHIA для взрослых T4, T5 значительно уменьшают нагрузку межпозвоночных дисков шейного отдела, улучшают опорную функцию и приводят тонус мышц в норму. Они изготовлены из

Источник

Позвоночник человека

Позвоночник (позвоночный столб) состоит у взрослого человека из 24 позвонков (7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных), крестца и копчика. Крестец состоит из 5 сросшихся крестцовых позвонков, а копчик из 4—5 копчиковых (рис. 1).

Каждый свободный позвонок в позвоночнике состоит из более массивной части, расположенной кпереди,— тела позвонка и дуги. При наложении одного позвонка на другой тела и дуги позвонков образуют позвоночный канал, в котором расположен спинной мозг. Вырезки на дугах позвонков образуют межпозвонковые отверстия, ведущие в позвоночный канал. От дуг позвонков в стороны отходят парные поперечные отростки, кверху и книзу две пары суставных отростков, а от середины один остистый отросток (рис. 2).

Рис. 2. Восьмой грудной позвонок (справа): 1 — остистый отросток; 2 — поперечный отросток; 3 — реберная фасетка поперечного отростка; 4 - верхний суставной отросток: 5 — верхняя реберная ямка; 6 — тело позвонка; 7 — нижняя реберная ямка; 8 — нижняя позвоночная вырезка; 9 — нижний суставной отросток. Рис. 3. Первый шейный позвонок (сверху): 1 — задний бугорок; 2 — боковая масса; 3 — поперечный отросток; 4 — верхняя суставная ямка; 5 — передний бугорок.

Величина позвонков увеличивается сверху вниз до верхних крестцовых, а затем резко уменьшается. У шейных позвонков имеются отверстия в поперечных отростках, через которые проходят позвоночные артерия и вена. Тело VI шейного позвонка имеет передний бугорок, развитый сильнее, чем у других позвонков (бугорок Шассеньяка). К этому бугорку удобно прижать сонную артерию при кровотечении из нее. Остистый отросток VII шейного позвонка длинный, легко прощупывается у человека и является одной из опознавательных точек при счете позвонков. У I шейного позвонка — атланта — нет тела (рис. 3). Он имеет переднюю и заднюю дуги с суставными площадками сверху и снизу для сочленения с за

Источник