болит позвоночник тяжело ходить

Боль в спине и пояснице – предвестник болезни или обычное явление?

Наиболее распространенное состояние. Обычно встречается у людей среднего и старшего возраста, но и молодежь не застрахована от проявления подобных симптомов. Для этого состояния даже есть отдельное название, прочно закрепившееся в медицине – «люмбаго».

Боль при люмбаго возникает на фоне сильной физической нагрузки или при резком неловком движении и является настолько интенсивной, что человека как бы «заклинивает» в одной позе. При попытке сменить позу тела на более удобную - боль усиливается. Повлиять на возникновение болевых ощущений, помимо физических нагрузок, может переохлаждение.

Боль при люмбаго очень резкая, простреливающая, острая, поэтому такую боль еще называют «прострел». Иногда прострел мешает даже глубоко вдохнуть и выдохнуть воздух. В лежачем, спокойном положении постепенно боль проходит. Больные ощущают это, как будто в пояснице «что-то стало на место».

Все мелкие связки, суставные капсулы, соединительнотканные оболочки, кости - все то, что в совокупности своих функций позволяет нам двигаться – имеет пространственную и болевую чувствительность. Факторы травмы, чрезмерных нагрузок, смещения суставных отростков, приводят к воспалительным реакциям, которые и вызывают боль.

Внезапная резкая нагрузка на мышцы может привести к частичному повреждению мышцы или связки. Получить малую травму может даже здоровый человек при специфической травме. Боли обычно сопутствует мышечный спазм, который проходит через несколько дней в легком случае либо через несколько недель при более тяжелой травме. Боль постепенно становится ноющей, не резкой.

Причиной стеноза считают дегенеративные изменения нервных корешков. В некоторых случаях проводят декомпрессионную операцию – ламинэктомию. Эта операция позволяет обеспечить доступ к спинному мозгу б

Источник

Слабость и боли в ногах при остеохондрозе

Остеохондроз связан с дегенеративными процессами в межпозвонковых дисках и позвонках, приводящими к серьезному разрушению хрящевой и соединительной ткани. В результате положение и форма позвонков меняются, а расстояние между ними сокращается. Изменения в межпозвоночном пространстве приводят к воспалению нервов и возникновению болевого синдрома. Раздраженные нервные волокна оказывают негативное влияние на близлежащие кровеносные сосуды, приводя к их спазму. Раздражение артерий провоцирует сокращение просвета сосудов и нарушение питания соответствующих участков тела. В частности, при поясничной форме остеохондроза нередко возникают слабость и боли в ногах. При других разновидностях данный симптом наблюдается значительно реже. Шейный остеохондроз чаще приводит к слабости во всем теле в результате нарушения питания головного мозга. Могут возникать также слабость в руках, реже — в нижних конечностях.

Причины слабости и боли

Если у пациента немеет нога, становится тяжело ходить, ощущаются покалывания или возникают боли в нижних конечностях, это свидетельствует о прогрессировании остеохондроза.

В нормальном состоянии диск на 80% состоит из воды, благодаря которой он может выполнять  амортизационные функции. По мере взросления человека количество воды сокращается, и диск перестает справляться со своей задачей. Изменения распространяются также на белки внутри диска: их состав меняется.

У многих появляются надрывы в зоне фиброзного кольца. Определенные изменения в дисках к среднему и тем более пожилому возрасту наблюдаются почти у всех  людей, однако боли в спине с иррадиацией в ноги возникают не у всех.

Лучшему пониманию механизма развития болей способствовала магнитно-резонансная томография. Визуализация позволила провести анализ корреляции слабости и болей в ногах с морфологическ

Источник

Боль в спине — причины, симптомы, лечение

Боль в спине – это проявление определенного заболевания, отражающееся в болезненных ощущениях в области задней части туловища. К тому же, это самая частая жалоба всего человечества, особенно у людей из стран СНГ. Болезненность в спине стоит на первом месте среди обращений к врачу и часто недооценивается, как пациентами, так и различными специалистами.

В Клинике доктора Игнатьева организовано отделение, задача которого — выявить основную причину дискомфорта и избавить больного от неприятных ощущений. Опытные врачи невропатологи помогут разобраться в самом тяжелом случае и принять правильное решение.

Вопрос боли в спине занимает особое место, наверное, не найдется ни одного человека, в возрасте более  20 лет, который ни разу не ощущал позвоночник.

Позвоночник  —  это наша опора, которая формируется с рождения и служит для нас каркасом, именно благодаря позвоночнику мы способны  бегать, прыгать, ходить, сидеть, лежать и многое другое.

Симптом возникает, как сигнал о том, что нужно поберечь себя, так как есть проблемы в позвоночнике,  и организм больше не может молча терпеть.

Помимо того, что позвоночник служит нашим каркасом, следует знать, что в нем находится спинной мозг, который  очень важен для нормальной работы внутренних органов.

От спинного мозга отходит много тоненьких нервных пучков — они, как паутинки, которые проходят в небольших отверстиях позвоночника, оплетают его и направляются ко всем жизненно важным  органам. Причиной всех хронических заболеваний могут быть проблемы с позвоночником и поэтому важно лечить позвоночник своевременно.

Причины

Причин болей в спине довольно много, практически любое заболевание может отражаться на самочувствии. Часто на фоне болей пациенты упускают из виду острые заболевания поч

Источник

Боли в позвоночнике, глубокий спазм мышц

Два месяца назад на день студента с друзьями пошли на каток. Я прокаталась там 4 часа без передышки и без предварительного разогрева мышц. На следующий день почувствовала легкую ломоту в мышцах и малоподвижность в позвоночнике, которые продолжались дня три.

Затем ночью началась сильная режущая боль в области между лопаток. Вызвали скорую. Врач сказал, что это остеохондроз. Сказал выпить анальгин. Но болело так сильно, что на стену хотелось лезть. Выпила анальгин, стало немного легче. Все последующие дни было тяжело долго сидеть. Ночью невозможно было спать. Обратилась в поликлинику. Там мне прописали 4 укола мидокалм и 4 укола ревмоксикам, порошок нимесил и 4 сеанса амплипульса. Пока все это делала было немного улучшение. Потом опять острая боль. И ещё добавилось постоянное напряжение мышц спины, живота и грудной клетки. Обратились в ортопедию. Сделали снимок позвоночника.

Диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. Лечили меня от остеохондроза. Капали внутривенно дексометазон, лизин, латрен, физ раствор с ксефокамом + уколы ксефокам. Улучшение было только первые три дня, потом опять все вернулось. Дней 7 откапали.

Потом 7 дней ещё таблетки пила: ксефокам, мидокалм, мильгама. Боли не уходили. Врач разводил руками, мол, не знаю, что у тебя там так болит. Мы выпросили направление на МРТ.

Сделали МРТ. Результаты: распространенный остеохондроз грудо-поясничного отдела умеренными дегенеративно-дистрофическими изменениями дисков. На уровне Th7-Th10 отмечаются задние протрузии дисков до 0,2 см.

Остальное не помню. Но в общем врач на томографе сказал, что ничего серьезного. Если буду делать гимнастику, то болеть не будет. Но болело-то невмоготу.

Обратились в другую больницу в травматологию. Врач посмотрел мрт и сказал, что в грудном отделе снижена высота межпозвоночны

Источник

Почему болит в груди посередине грудной клетки

Боль в середине грудной клетки знакома многим людям. Она никогда не возникает случайно и является следствием физического перенапряжения или серьезных заболеваний.

Чаще всего боль под грудной клеткой посередине ассоциируется с патологией сердца. Это наиболее серьезная и опасная причина боли из всех возможных, но не единственная.

Причины возникновения боли в грудной клетке посередине

заболеваниях пищеварительной системы: острый панкреатит, патологии пищевода, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инфаркт миокарда и стенокардия сопровождаются сильной болью в груди колющего характера. При первом проявлении неприятных ощущений в груди следует обратиться к врачу.

Ощущение, когда жжет и давит в грудной клетке посередине – один из признаков инфаркта миокарда, требующий немедленного вызова «скорой». Такая боль является очень опасным симптомом, приводящим нередко к летальному исходу.

Заболевания психогенного характера – одна из частых причин приступообразной боли в груди. Характер боли при этом колющий или давящий, острый или тупой, а ее локализация – средняя или верхняя часть грудной клетки.

Постоянная ноющая боль в груди различной интенсивности менее опасна, чем внезапный болевой приступ. Она может свидетельствовать о неврологических заболеваниях, травмах позвоночника или дисфункции пищеварительного тракта.

Боль при травмах грудной клетки

Травмы различного происхождения, полученные в дорожно-транспортном происшествии, в дружеской борьбе или пьяной драке, могут стать причинами боли в груди.

В результате травмы происходит разрыв мышц и кровеносных сосудов, что всегда сопровождается болью, усиливающейся при вдохе, поворотах и наклонах туловища.

можно ли выровнять позвоночник в домашних условиях
Современный образ жизни людей приводит к тому, что у большей части населения присутствуют проблемы с осанкой. Я недавно где-то видел статистику, что у 90% европейцев есть проблемы, связанные с позвоночником. Виной тому –

Травмирование надкостницы при ударе в грудь приводит к появлению прод

Источник

Почему болят и хрустят колени

Характерный хрустящий звук, болезненные ощущения и щелчки, возникающие во время движений коленом, могут возникать по разным причинам. Это может быть временным, проходящим состоянием, связанным, например, с физическими нагрузками, или напротив, быть проявлением серьезного заболевания. В последнем случае терапия должна ликвидировать источник патологии. Лечение будет эффективным, если четко разобраться, отчего болит колено при сгибании и разгибании и хрустит.

Причины хруста и боли в коленях

Коленный сустав – один из самых крупных в организме человека с достаточно сложной структурой. Он соединяет бедренную и большую берцовую кость и имеет надколенник. Суставная поверхность большой берцовой кости находится в хрящевой оболочке, которая предохраняет ее от истирания. Между суставами находятся мениски – хрящевые прокладки, амортизирующие движения. Травмы, вызывающие повреждения хрящей, называются хрящевым. Если при этом затронута и кость – костно-хрящевыми.

избыточным весом, нагружающим колено настолько, что сустав понемногу начинает рушиться. Чрезмерная нагрузка может возникнуть и в результате беременности;

малой подвижностью, когда пузыри, возникающие в синовиальной жидкости (естественной смазке, вырабатываемой хрящевой оболочкой суставов), начинают лопаться при движении;

гонартрозом (артрозом коленного сустава), т.е. постепенным разрушением суставного хряща, приводящим к деформации самого сустава и потере его функции;

ревматоидным артритом – патологическим воспалительным процессом в суставных тканях на фоне ослабленного иммунитета;

рассекающим остеохондритом – отделением кусочка хряща с суставной поверхности и последующим перемещением ее в полость;

Заболевания и травмы, при которых хрустят суставы

позвоночная грыжа пресс качать
Можно ли висеть на турнике при грыже позвоночника, учитывая, что это довольно сложное и трудноизлечимое заболевание? Большая часть пациентов, страдающих этим недугом, задаются этим вопросом. Чтобы избавить себя от

Гонартроз – изнашивание хрящевой оболочки с последующим истиран

Источник

Болит спина ниже поясницы

Иногда человек сталкивается с неприятной, ноющей болью в спине чуть ниже поясницы. Неприятные ощущения сковывают движения. Боль ниже поясницы обусловлена несколькими факторами. Симптомы, причины возникновения разные, узнать метод лечения, можно только у врача. Женщины склонны сразу обращаться в больницу. Мужчины терпят до последнего. А тем временем боль в спине ниже поясницы может перейти к ногам, что усложнит передвижения пациента без трости или помощи посторонних. Не относитесь к проблеме боли ниже поясницы халатно. Не важно, где болит спина, ниже поясницы слева или справа ниже поясницы, или в крестце, обращение к врачу обязательно в любом случае.

Причины боли

Позвоночник держит весь скелет человека, постоянные физические нагрузки без присмотра грамотного тренера или их отсутствие приводят к искривлению позвоночника, травмам. Опорно-двигательный аппарат испытывает постоянные нагрузки от бега, подъёмов тяжелых предметов.

Частая причина боли внизу поясницы – остеохондроз, возникающий у людей более 30 лет. Заболевание появляется от неправильной осанки, постоянного сидения за компьютером в неудобном кресле. Возникает из-за дистрофии позвоночных дисков, держащих скелет. Поражаются так же сами позвонки на запущенных стадиях болезни.

Острая, резкая, ноющая боль, распространяющаяся в нижней части поясницы возникает при растяжениях мышц спины. В этом случае чувствуется боль снизу поясницы, отдавая в область паха, в ноги.

Смещение позвоночных дисков, опасная травма, при появлении которой необходимо срочно обратиться к специалисту. Обусловлена резкой болью вплоть до прекращения любых телодвижений.

При переломе позвоночника появляется боль в нижнем отделе поясницы. После проведения операции ноющие ощущения сковывают движения, отдаются в пах, ноги.

Боль в спине справа не

Источник