поль брегг позвоночник книга

Позвоночник ключ к здоровью (сборник) - Поль С. Брэгг, Р. Нордемар.

В наше время заболевания позвоночника стали общей проблемой. Но именно от состояния позвоночника зависит физическая выносливость, столь необходимая в нашей напряженной жизни, а ненормальное состояние позвоночника, в свою очередь, является причиной многих болезней. Как избежать заболеваний спины? Как избавиться от них?

В этой книге вы найдете советы знаменитого доктора П.Брэгга, сохранившего юношескую подвижность в 90 лет и рекомендации известного ортопеда Р.Нордемара, упражнения йоги и старинные народные методы лечения остеохондроза, освоение которых поможет вам самим "омолодить" свой позвоночник - ведь наша жизнь становится все жестче, здоровье все дороже и расхожая формула: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - обретает буквальный смысл. И в этом вам помогут ваши собственные руки - ведь пальцы органически связаны с мозгом и внутренними органами. Разнообразные воздействия пальцами и на пальцы стимулируют саморегуляцию организма, действуют просто, безопасно и эффективно.

В этой книге собраны также различные пальцевые методы самооздоровления - от наиболее универсальных методов самомассажа и гимнастики пальцев до точно нацеленных приемов акупрессуры, овладение которыми доступно любому человеку, желающему сохранить здоровье или вернуть его.

Позвоночник играет ключевую роль в здоровье. Физическая выносливость главным образом зависит от состояния позвоночника. Выносливость гораздо важнее мускульной силы. Это высшее состояние человеческого тела. Когда тело здоровое и каждый мускул и орган функционируют нормально, то вы становитесь энергичным и сильным. Физическая выносливость — это нечто большее, чем просто здоровье, чем отсутствие болезней.

Если кратко суммировать роль позвоночника в организме человека, то можно сказать следующее: позвоночник — это основа

Источник

Книга: Позвоночник – ключ к здоровью

В отличие от животных, мы можем покорять Природу. Мы иначе воспринимаем окружающий мир. Но за это приходится платить. И хотя человек научился ходить сотни тысяч, а может статься, и миллионы лет назад, он до сих пор не научился правильной осанке! Чтобы не болела спина и не появилось множество связанных с этим недомоганий, с самого раннего детства человек должен правильно держать спину, контролировать свою осанку.

От состояния позвоночника зависит здоровье всего организма. Позвоночник отвечает за выносливость человека, а она намного важнее обычной физической силы. Ведь человек бодр, активен, силен только в том случае, если все его мышцы и внутренние органы в хорошем состоянии. От этого зависит не просто отсутствие недугов, а гораздо большее – здоровье.

Почему же для организма человека так важен позвоночник? Позвоночник – это основная часть скелета. Он придает телу необходимую форму. К позвоночнику присоединяются большие и малые мышцы и связки спины и живота. Они противостоят силе тяжести, поддерживая тело в вертикальном положении, и фиксируют место всех жизненно значимых органов, которые размещены вдоль позвоночника.

В центре позвоночника располагается спинной мозг. Он начинается от головного мозга. В нем сосредоточена обширная сеть двигательных и чувствительных нервов, пронизывающих все части тела.

Из-за нагрузки на позвоночный столб и неосторожных движений может произойти смещение позвонков и защемление нервов, отходящих от спинного мозга, а это нарушит работу тех органов, которые управляются этими нервами.

Искривление позвоночника – сколиоз – пагубно влияет на весь организм. Так как мышцы и связки становятся длиннее или короче, происходит смещение внутренних органов, что и приводит к развитию заболевания.

Я разработал систему упражнений по оздоровлению позвоночника. Если вы буд

Источник

Брэгг Поль. Книги онлайн

Поль Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg, 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Широкую известность в России получил после издания книги «Чудо голодания».

Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Впрочем, это не опровергает возможность правдивости легенды о его девяностопятилетии, так как общеизвестно, что записи в официальных документах иногда бывают неправильными или искажёнными и поэтому Брэгг действительно вполне мог родиться в 1881 году.

Книги (13)

Еще более кратко высказался известный американский натуропат Поль Брэгг: «Позвоночник - это вешалка всех болезней». Брэгг оставил после себя много простых секретов долгой жизни и не менее долгой молодости, среди которых рекомендации по восстановлению гибкости позвоночника.

«То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра» - эти слова автора всемирно известных книг о здоровом образе жизни Пола Брэгга можно поставить эпиграфом к книге. Брэгг призывает не клевать на «вкусовые соблазны» витрин и рекламы, нередко «превращающие наш желудок в мусорный бак», а придерживаться натуральной здоровой пищи, массу рецептов которой вы найдете

Источник

Книги автора Поль Брэгг

Из этой книги вы узнаете, как правильное питание органическими продуктами, регулярная очистительная процедура голодания, добросовестные занятия физическими упражнениями, глубокое дыхание и позитивное отношение к себе и окружающему миру помогут вам сохранять свое сердце молодым и здоровым!

Что эта поразительная книга способна сделать для вас? Она может подарить вам здоровье и молодость! Когда вы изучите и осмыслите изложенные здесь факты, сумеете подобрать самую лучшую для своего здоровья воду и в дальнейшем будете употреблять только ее, в вашем организме начнут происходить настоящие чудеса. Гуру оздоровления Поль Брэгг искренне верил, что сумел открыть самый важный секрет здоровья! Посвятив больше 80 лет исследованиям, он обнаружил одну из главных причин болезней, старения и преждевременной смерти. В своей книге он и его дочь Патриция знакомят вас с удивительным открытием и предлагают практические советы, которые помогут вам вернуться к здоровой, полноценной...

Чтобы поддерживать оптимальный вес, отличное здоровье, чувствовать себя радостным и счастливым, вам необходим достаточный объем физических упражнений, правильное дыхание и разумное питание полезными для здоровья продуктами. В этой книге рассматриваются все аспекты дыхательных функций организма и предлагаются простые упражнения, которые помогут вам освоить навыки правильного дыхания и исправить осанку. Кроме того, вы узнаете, как насыщение организма кислородом и употребление полезной пищи позволит вам значительно повысить эффективность обменных...

Вы постоянно чувствуете усталость? Ваш энтузиазм стремится к нулю? Трудно справляться с повседневными стрессами? Поглощенные стремительным темпом современной жизни и материальными ценностями, мы не уделяем должного внимания своему моральному состоянию, – необходимому условию полноценного здоровья. На самом же дел

Источник

Поль Брэгг

Поль Брэгг – известный американский диетолог, предложивший новую систему здорового питания. Родился в 1895 году и всю свою жизнь посвятил закалке организма, разработке техник дыхания и физических упражнений. Все его идеи изложены в многочисленных публикациях. Автор дожил до 81 года, до глубокой старости вел активный образ жизни и погиб, занимаясь сёрфингом.

Основы нового учения

Список лучших книг автора открывается работой «Чудо голодания» – с ней первой познакомились отечественные читатели. Возможность скачать все книги Поля Брэгга в fb2, txt, epub, pdf форматах на сайте ЛитРес – это шанс познакомиться с изданиями «Здоровая нервная система», «Здоровые стопы», «Как дожить до 120 лет», «Позвоночник – ключ к здоровью». В свое время каждая новинка вызывала бурные обсуждения, а многие читатели использовали приведенные в публикациях рекомендации на практике.

Основу работ составляют идеи автора о сыроедении и голодании. Он считал, что благодаря дням «разгрузки для организма» можно сохранить отличное самочувствие до глубокой старости.

Автор приводит уникальные рецепты блюд и дает исчерпывающую информацию о свойствах продуктов. Все рецепты доступны онлайн каждому.

Познакомиться с работами специалиста по здоровому питанию будет интересно людям любого возраста. В своих программах он большое внимание уделял важности прогулок и физических упражнений.

ЛитРес – литература для всех

Начните читать онлайн Поля Брэгга, чтобы познакомиться с уникальными авторскими методиками известного диетолога. Лучшие книги автора также доступны на сайте ЛитРес для скачивания в форматах epub, txt, pdf, fb2. Их легко загрузить не только на компьютер, но и на любое мобильное устройство (телефоны, ридеры, планшеты).

лечение s образный сколиоз поясничного отдела
Сколиоз – искривление позвоночника в области шеи, груди и поясницы. Степени данного заболевания выделяют по градусу угла искривления позвоночного столба. Сколиоз 3 степени имеет выраженную деформацию позвоночного ст

Представлен список книг Поля Брэгга, в который включены электронные тексты, бумажные издания и аудиокнига «Ч

Источник

Пол Брэгг

Поль Брэгг - Бесценный дар здоровья. Здоровый позвоночник - здоровый организм Позвоночник - это живая струна, на котором держится все человеческое тело. Именно поэтому знаменитый проповедник здорового образа жизни Поль Брэгг считал позвоночник ключом к здоровью всего организма. Он разработал простую и поразительно эффективную систему, способную творить настоящие чудеса, начиная с исправления плохой осанки и заканчивая лечением застарелого недуга.Пять "волшебных" упражнений Брэгга и другие не менее эффективные...

Пол Брэгг - Книга о здоровой пище. Рецепты и меню "То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра" - эти слова Пола Брэгга, автора всемирно известных книг о здоровом образе жизни, можно поставить эпиграфом к книге, которую вы держите в руках. Брэгг призывает читателей "не есть глазами" - не клевать на "вкусовые соблазны" витрин и рекламы, нередко "превращающие наш желудок в мусорный бак", - а придерживаться по-настоящему натуральной здоровой...

Поль Брэгг, Патриция Брэгг - Нервная сила При написании этой книги я не стремился к созданию классического произведения в области литературы. Наоборот, я специально применял сжатые формулировки для того, чтобы факты, которые я представляю, глубоко запечатлелись в памяти читателя.

Поль Брэгг, Патриция Брэгг - Соль здоровья - в кислой капусте без соли! Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги - факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания.

аквааэробика при межпозвоночной грыже
Одним  из   распространенных заболеваний  позвоночника во всем мире является  остеохондроз. Грыжа позвоночника – это  крайнее проявление болезни и выявляется она, как правило, у пациентов после 40 лет. Главным  мето

Поль Брэгг, Патриция Брэгг - Шокирующая правда о воде и соли Человек может прожить без еды не более 90 дней, однако если лишить его кислорода, то смерть наступит через несколько мину

Источник

В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи. Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг. Голос его прозвучал громко и был услышан во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.

Он ежедневно совершал трех-пятикилометровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом — катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.

«Со времен Адама и Евы, — писал он, — самая важная проблема — это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это — ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой поз

Источник