удаление межпозвоночной грыжи плазмой

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле может быть консервативным и оперативным. Консервативная терапия не всегда приносит желаемый результат. В таком случае проводится оперативное лечение позвоночника в Израиле — малоинвазивная операция нейрохирургической эндоскопической коррекции грыжи позвоночника.

Иногда, случайно обнаруживается грыжа межпозвоночного диска, когда по каким то причинам проводится магнитно резонансная томография. Если никакие симптомы не присутствуют, нет необходимости в особом лечении.

В зависимости от серьезности симптомов лечение межпозвоночной грыжи в Израиле включает физиотерапию, лекарства миорелаксанта, обезболивающие, лекарства антивоспламенения, местную инъекцию кортизона (перидуральные инъекции), и хирургические операции. В любом случае все пациенты с диагнозом грыжа межпозвоночного диска должны избегать повторного травмирования диска.

Иногда, даже люди с относительно тяжелой болью вначале могут ответить на консервативные меры без потребности в хирургическом вмешательстве. Спинальная ортопедическая нейрохирургия в Израиле имеет в своем арсенале множество хирургических подходов, чтобы эффективно лечить межпозвоночную грыжу за рубежом.

Каждый тип операции применяется индивидуально в каждой отдельной ситуации и зависит от различных условий состояния позвоночника вокруг затронутого диска. Хирургические варианты включают микродискэктомию, а срочная операция может быть необходимой, когда наблюдается синдром конского хвоста (cauda equina).

Сжатие спинного мозга на этом уровне может привести ко многим типичным симптомам синдрома: боль в области поясницы, пояснично-крестцовый радикулит, снижение моторной и сенсорной функций конечностей и др. Перспектива лечения грыжи межпозвоночного диска в Израиле зависит от серьезности заболевания и с

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.

Когда пациенту назначают операцию по удалению межпозвоночной грыжи?

Существуют две группы показаний, по которым назначают оперативное лечение. При абсолютных показаниях пациенту невозможно помочь без операции по удалению межпозвоночной грыжи. В эту группу относят:

При относительных показаниях пациент еще может отказаться от хирургического вмешательства, в пользу других методов лечения. К данной группе относят:

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

При проведении радикальной операции удаляется не только грыжа, но и межпозвонковый диск с патологией. Данный вид операции выполняют на стадиях секвестрированной грыжи или на стадии истиной грыжи (пролапса диска). А на место удаленного диска вставляют специальный титановый имплантат, который помогает сохранить структуру позвоночного столба. Данный вид операции должен проводиться только при наличии абсолютных показаний. Около 20% пациентов оставляют плохие отзывы о результатах этого оперативного метода.

Микродискэктомия — нейрохирургическое вмешательство, с помощью которого осуществляют удаление грыж. Операцию всегда проводят под анестезией. Перед операцией обязательно нужно пройти МРТ обследование или компьютерную томографию. Следует отметить, что такая методика весьма малотравматична, т.к. при ее выполнении делают лишь небол

Источник

Избавиться от боли в позвоночнике? Легко!

Несмотря на такую прогрессивность заболевания, методов его устранения немного, и у каждого собственные недочёты и преимущества.

Особо горячие споры вызывает лечение межпозвоночной грыжи лазером. Кто-то свято верит в его всемогущество, а кто-то ругает на чём свет стоит. Какие суждения верны? Попробуем разобраться.

Лазер стал достойным соперником хирургическому вмешательству. Действие процедуры основано на выпаривании межпозвонкового диска, и, как следствие, уменьшении его массы и снижение давления внутри дисков.

Поможет ли мне?

Здесь нужно сделать отступление и пояснить в каких случаях лечение межпозвонковой грыжи лазером может помочь. Дело в том, что диск примерно на 70% состоит из воды. Соответственно, его выпаривание и должно уменьшить грыжу. Но с возрастом грыжа закостеневает, потому старую патологию лазером не излечить — выпаривать просто нечего.

Не подходит для лечения и секвестрированная грыжа. Отделившееся ядро диска и его осколки также не подаются эффекту абляции.

Показания и противопоказания

Нуклеопластика — серьёзная процедура, требующая причин для проведения. Говорить о существенности последних может только врач. И перед применением лазерного луча необходимо попробовать другие, более консервативные, методы лечения. Однако, следует помнить, что самолечение может подвести не только к параличу, но и к отказу внутренних органов.

Как происходит удаление?

Прежде чем пройти процедуру, придётся отправиться на приём к терапевту. Дифференциальная диагностика (на основе признаков и симптомов) поможет ему определиться с дальнейшими направлениями, например, к неврологу.

Невролог выпишет направление на УЗИ и уже по его результатам будет предпринимать дальнейшие решения. Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре, возможно назнач

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночной грыжи в Краснодаре ( причины, симптомы, диагностика )

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они соединялись непосредственно друг с другом, позвоночник был бы лишен необходимых гибкости и подвижности. Эти его свойства обеспечивают межпозвонковые диски, представляющие собой фиброзно-хрящевые пластинки со студенистым ядром в центре. Они соединяют позвонки, являясь своеобразными амортизаторами для позвоночника и всего тела в целом. По высоте диски составляют примерно 1/3 позвонка. Дегенеративные изменения в дисках приводят к смещению пульпозного ядра и образованию межпозвоночной грыжи, что влечет за собой длительное давление и ущемление нервных корешков спинного мозга.

Позвоночник испытывает очень большую нагрузку, поэтому он укреплен мышцами и связками, образующими прочный каркас. Именно он позволяет человеку держать тело вертикально и сгибать его при необходимости. Состояние мышечного каркаса также играет важную роль в формировании межпозвоночных грыж – при его слабости выпячивания образуются легче.

Причины возникновения межпозвоночных грыж довольно разнообразны, но все они связаны с патологическими изменениями в тканях позвоночника или повышением нагрузки на него. Чаще всего эти факторы действуют вместе.

Важным фактором риска является избыточная масса тела, увеличивающая нагрузку на позвоночник, а также сидячий образ жизни, то есть постоянные статические нагрузки. Очень опасны с точки зрения формирования межпозвоночных грыж резкие физические нагрузки, например, когда, человек не тренируется регулярно и вдруг решает заняться спортом, не жалея себя.

Источник

Goodbye visitor!

Для чего назначают холодноплазменную нуклеопластику

Межпозвоночная грыжа – частое заболевание современности, им страдают люди преимущественно от 30 до 60 лет. Возникает грыжа из-за сильных физических нагрузок, хронических или наследственных заболеваний и других факторов, при этом часто люди запускают проблему, думая, что она пройдет сама собой. Однако это не такое заболевание, порой единственным лечением может быть операция по удалению грыжи, одной из ее разновидностей является холодноплазменная нуклеопластика (другое ее название – перкутанная).

Что это такое

Когда речь заходит об операции, многие пациенты сразу начинают сомневаться в ее необходимости, потому как большая часть их даже во взрослой жизни не перестает бояться врачей. Но классическое хирургическое вмешательство для удаления грыжи назначается лишь в самых запущенных случаях. В других врачи сами советует сначала попробовать медикаментозное или аппаратное лечение, а если они не помогли, то тогда уже единственным выходом будет операция.

Удаление грыжи межпозвонкового диска с помощью холодной плазмы – это малоинвазивная операция, то есть при ней не делается больших разрезов, после которых остаются шрамы.

Все происходит с помощью миниатюрных инструментов, которые почти не травмируют кожный покров. К тому же, эта процедура не менее эффективна, чем традиционная операция, при которой происходит удаление самого диска.

Чтобы понять, как действует нуклеопластика, нужно сначала представлять, что такое грыжа. Человеческий позвоночник состоит из множества позвонков, который располагаются друг над другом, при любых движениях тела между ними создается трение. Оно смягчается при помощи межпозвонкового диска, который играют роль своеобразной прокладки.

вис вниз головой польза для позвоночника
Современный образ жизни отличается недостатком движений. От этого больше всего страдают мышцы спины. Слабый мышечный корсет приводит к тому, что во время физической нагрузки развиваются различные заболевания позвоно

Такие диски состоят из гелеобразного вещества – пульпозного ядра, которое окружено более тве

Источник

Эффективность лечения межпозвоночной грыжи плазмой

Однако без коррекции и восстановления пульпозных ядер дисков, подвергшихся смещению, сопровождаемому разрывом фиброзных колец, прогноз заболевания в большинстве случаев неблагоприятный, вплоть до наступления паралича и инвалидности.

С учетом локализации межпозвоночных грыж в областях пояснично-крестцового, шейного и, в редких случаях, грудного отделов позвоночного столба, проведение оперативного вмешательства требует применения наиболее эффективных технологий.

Перкутанная нуклеопластика

Операция, относящаяся к малоинвазивным, известна также под названием «коблация» (разрушение холодом). В процессе коблации проводится удаление поврежденного пульпозного ядра с помощью биполярного электрода.

Воздействие на ткани отличается высокой точностью, чему способствует постоянный рентгеновский контроль, а также отсутствием обжигающего эффекта, характерного для операций с применением лазера.

Освобождение корешков от негативного воздействия и купирование болевого синдрома производится благодаря генерации биполярным электродом энергии, поставщиком которой является холодная плазма.

Суть оперативного вмешательства, название которого появилось в результате компиляции слов «ядро» (нуклео) и «изменение» (пластика), заключается в следующем:

Под постоянным рентгеновским контролем, через двух- или трехмиллиметровый прокол способом пункции, выполняется введение электрода.

Способ, позволяющий произвести удаление грыжи холодной плазмой, привлекает множеством достоинств. В первую очередь это практически моментальное купирование болевого синдрома и минимальные сроки проведения оперативного вмешательства (всего потребуется около получаса).

ламантин сколько шейных позвонков
Позвоночный столб (columna vertebralis) состоит из отдельных элементов — позвонков (vertebra), называемых смешанными костями. Каждый позвонок имеет тело — короткую кость, состоящую в основном из губчатого костного вещества, и дугу

Кроме того, для выполнения нуклеопластики пациенту нет необходимости ложиться в стационар. Инвазивная операция осуществляется в амбула

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник