межпозвоночная грыжа как с ней жить

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Здоровая осанка

Можно ли при грыже позвоночника Грыжа позвоночника

Что такое межпозвоночная грыжа и как с ней жить?

Грыжа диска представляет собой межпозвонковый дефект, связанный с возрастными изменениями или неправильным образом жизни пациента. При этом фиброзное кольцо, составляющее внешнюю оболочку диска, теряет плотность и под внутренним давлением студенистого тела начинает выпирать внутрь позвоночного канала или наружу от него.

Как правило, при внутренней направленности грыжи происходит ущемление спинномозговых нервов. У больного развивается болевой синдром, который может иметь различную степень выраженности. Одни больные жалуются на редкие прострелы в спине, другие – на постоянную тянущую боль, сопровождающуюся люмбаго.

Грыжа позвоночника: лечение в домашних условиях

За последние годы увеличилось число людей с межпозвонковой грыжей. Заболеванием страдают не только в пожилом возрасте.

Болезненные симптомы часто проявляются у молодых людей, часто приводя к временной нетрудоспособности, а впоследствии к инвалидности. Частой причиной является отсутствие физической активности.

Тепловые процедуры от болей при грыже позвоночника

Отдых на море и межпозвоночная грыжа диска. Есть ли польза от моря и морского климата для профилактики и реабилитации межпозвонковой грыжи?

Очень хочется сперва о хорошем, о полезном и о приятном — о летнем отдыхе на море. Сразу скажу о том, что летний отдых на море для моей межпозвоночной грыжи диска пошел на пользу, и именно этим я хочу поделиться с Вами сейчас на моем блоге про межпозвонковые грыжи.

Так как после всех моих мытарств с моей межпозвоночной грыжей диска я очень мнительно отношусь к своей спине, любые, даже незначительные изменения самочувствия для меня имеют большое значение.

Десять дней морского анапского климата очень,

Источник

Медицинский вопрос

Комаров Александр Николаевич ( г. Москва ), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом

Вчера с мужем были на МРТ и обнаружилось, что у него межпозвоночная грыжа, мы очень расстроены, ведь говорят эта болезнь не лечится и приходится мириться с тем, что нужно привыкать жить по-новому.

При обострениях мужа скручивает так, что смотреть больно, вся верхняя часть тела смещается вперед и в сторону. Хотелось бы хоть как-то облегчить или совсем предотвратить такие обострения. Нужен совет, подскажите, что делать? Как предотвратить обострение? Какие нужны упражнения? Гимнастика, процедуры?

Здравствуйте, картинку посмотреть не удалось, не показывает, увы. Что касается грыжи, то все зависит от того, каких она размеров, куда направлена и что сдавливает/не сдавливает. Если во время приступов появляется сильнейшая боль, да еще и приступы часты, есть смысл обсудить дальнейшее с нейрохирургами. Упражнения нужны, направленные на укрепление мышечного корсета, хорошо подойдет плавание, гимнастика. Осторожно с вертикальной нагрузкой, поднятием тяжестей, штанг, например.

Грыжа 7 мм, при обострении тело искажается вперед и сторону, смотреть больно! вид как у пожилого человека, разогнуться не может.

Прочитала. Как уже говорила ранее, длительный болевой синдром повод для консультации нейрохирурга. Так что все правильно сделали.

Спасибо) Сходили к нейрохирургу, он сказал, что если в данный момент особо не беспокоит, боль терпима, то живите так и дальше. Как только нога начнет сохнуть и худеть, начнете запинаться, вот тогда на операцию. Вот так нам и ответили. Посоветовали консервативное лечение. У мужа походка все-равно ненормальная, искри

Источник

Как жить с грыжей в позвоночнике

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

собственно я пришла в поликлиннику, я не прописана в этом городе,поэтому сделала ренген за деньги. Мне тут же написали в заключении то что увидели. но в рекомендациях - осмотр нервопотолога. к врачу пока не дошла. так как платно в обычной поликлиннике не принимает этотврач, а бесплатно тут меня не возьмут. нет полиса. А в платную знаю как ходить. напишут миллион болячек. Меня просто мучит вопрос - может ли ренген показать грыжу. или мрт делать обязательно.

У меня и мужа грыжи. Врач категорически запретила висеть на турнике!Единственные возможные упражнения - Пилатес для укрепления мышц спины, но не групповые занятия,а с инд.тренером, т.к. если неправильно делать можно сильно навредить.Лучше всего помогает иглоукалывание, есть китайская методика по лечению грыжи.Мало только специалистов стоящих.Грыжа не исчезает, но и не растет и жить не мешает.

-Иглоукалывание не способ лечения грыжи. А пилатес не укрепляет мышцы. Ваш врач не в курсе современных методов лечения грыжи при помощи ЛФК. Заниматься нужно с индивидуальным тренером, безусловно. Точнее, не с тренером, а с медиком. Турник можно, но не просто висеть, а по специальной методике.Всё очень осторожно, под наблюдением врача.

Как врачь посоветую пойти к нейрохирургу на консультацию. Судя только по размеру в принципе лечение консервативное, но нужны дополнительные данные. Для профилактики до и после нейрохирурги советуют небольшую гимнастику и физиотерапию. Можете воспользоватся санаторием, который поближе и занимается проблемами опорнодвигательного аппарата или на крайний случай попробуйте поделать упражнения с интернета, например на ютубе пилюйковская клиника выставила классные упражнения для разных отделов позвоночника.Но консультация с вертебрологом и нейрохирургом обязательна, можно судить только после п

Источник

Симптомы межпозвоночной грыжи, как с ней жить?

Знаете ли вы, что наш позвоночник способен выдерживать нагрузку в 400 килограммов? А когда мы на вытянутых руках поднимаем тяжести, нагрузка уже в двадцать раз больше! И поясничный отдел берет больше половины всей этой нагрузки на себя. Потому именно на этот отдел позвоночного столба чаще всего приходятся случаи образования межпозвоночной грыжи, в шейном отделе и грудном грыжи образуются реже.

Сегодня мы с вами поговорим о том, какие бывают симптомы межпозвоночной грыжи, а также обсудим правила, как с ней жить: сидя и стоя, лежа и вставая с постели…

Межпозвонковые грыжи: причины

Чрезмерное внутридисковое давление приводит к появлению грыж. Сначала в диске начинают образовываться микротрещины, спустя некоторое время происходит разрыв фиброзного кольца и из него вытекает пульпозное ядро. Корешки спинного мозга или его ствол сдавливаются – таким образом формируются грыжи (выпячивание) межпозвонкового диска. Чтобы было понятней, посмотрите картинку:

Симптомы межпозвоночной грыжи: поясничный отдел

Межпозвонковая грыжа поясничного отдела проявляется в виде болевых ощущений в поясничной области, это тупые, непостоянные боли, которые еще также называют люмбаго. Усиливать боль могут кашель и чихание, бег, сидение и стояние долгое время, хотя боль может носить временный характер. Эта «незначительность» проблемы происходит при заболевании на начальной стадии, когда грыжа еще небольшая, она еще не выступила в канал спинного мозга.

Однако при увеличении грыжи поясничного отдела либо ее резком прорыве, боль значительно усиливается, становится стреляющей и начинает отдаваться в ноге, бедре или в ягодице. Эти боли уже называют радикулитом. К ним приводят поднятие тяжестей или резкая перемена положения тела.

лфк при шейных позвонков
Нестабильность шейных позвонков – заболевание, при котором позвонки шеи перестают крепко держаться, задевают сосуды и нервные корешки. Возникает в результате травм, в том числе родовых, а также на фоне остеохондроза,

Сильные боли, вызывая напряжение в мышцах, не позволяют человеку по

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Да,уважаемые,я думаю что сначала надо разобраться почему появляется грыжа.И если найти эту причину или причины появления грыж и попытаться устранить эти причины то,может быть,и грыжи эти со временем исчезнут.Операции по удалению грыж причину их появления не устраняют и со временем они должны снова появляться,ну эти грыжи.И этот Геннадий из Днепропетровска всё же в чём-то прав.Тут либо сам позвоночник провоцирует появление грыж.Ну,видимо,искривлённый позвоночник.Либо межпозвоночные диски начинают "уходить"от своей нормы,ну т.е.от нормального своего состояния.Наверно,есть,быть может,и другие причины.У меня грыжа L4-L5 0,8 см и протрузия L3-L4 0,2 см.Предлагаю объединить свои усилия в этом вопросе.Я не врач.Поэтому разговаривать буду обычным бытовым языком,ну для лучшего взаимопонимания.

Добрый день! Сижу, читаю все отзывы.Уже жить не хочется!!!!!Только вчера сделала МРТ и узнала что у меня грыжа L4/L5 с размером 4 мм,протрузия диска L5/S1 с размером 3 мм.Сижу реву,боли ужасные в спине,как жить дальше,я поняла это уже неполноценные люди, мне 27 лет.И сегодня всё как оборвалось. Уже такие мысли лезут..... Помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!Я из Краснодара,у нас говорят и врачей хороших нет.

лечение при корешковом радикулите
Боль в спине всегда различается как по своему происхождению, так и по интенсивности. Когда происходит сдавление спинномозгового нерва в результате дегенеративной дорсопатии, либо же его воспаление, связанное со с

Здравствуйте! Решила поделиться информацией. Может, кому-то пригодится. У меня проблемы со спиной лет шесть примерно. По мрт определили две грыжи - самая большая 6 мм. Каждые два-три месяца были защемления, не вставала с кровати по 2 недели. И спина постоянно болела. Нагрузки были невозможны - 20 минут прогулочным шагом приводили к усилению болей в пояснично-крестцовом отделе, одно неосторожное движение в таком состоянии опять защемление. Лечение прошла, от таблеток и капельниц до вытяжек и мануалов, эффект был кратковременный и почти неощутимый. Но оказалось, что причиной боли в спине был спондилез и спондилоартроз. Мне сделали

Источник

Здоровая осанка

Можно ли греть грыжу поясничного отдела позвоночника

Что такое межпозвоночная грыжа и как с ней жить?

Грыжа диска представляет собой межпозвонковый дефект, связанный с возрастными изменениями или неправильным образом жизни пациента. При этом фиброзное кольцо, составляющее внешнюю оболочку диска, теряет плотность и под внутренним давлением студенистого тела начинает выпирать внутрь позвоночного канала или наружу от него.

Как правило, при внутренней направленности грыжи происходит ущемление спинномозговых нервов. У больного развивается болевой синдром, который может иметь различную степень выраженности. Одни больные жалуются на редкие прострелы в спине, другие – на постоянную тянущую боль, сопровождающуюся люмбаго.

Отдых на море и межпозвоночная грыжа диска. Есть ли польза от моря и морского климата для профилактики и реабилитации межпозвонковой грыжи?

Очень хочется сперва о хорошем, о полезном и о приятном — о летнем отдыхе на море. Сразу скажу о том, что летний отдых на море для моей межпозвоночной грыжи диска пошел на пользу, и именно этим я хочу поделиться с Вами сейчас на моем блоге про межпозвонковые грыжи.

Так как после всех моих мытарств с моей межпозвоночной грыжей диска я очень мнительно отношусь к своей спине, любые, даже незначительные изменения самочувствия для меня имеют большое значение.

Десять дней морского анапского климата очень, очень положительно сказались на моем самочувствии. Как известно, воспалительный процесс в спинном отделе, да и не только там, лечат прогреваниями больной области.

Тут Вам постоянное прогревание на южном солнышке. Можно греть спину хоть под солнечными лучами, хоть лежа спиной на горячем песке.

Отдельно можно сказать про сухой южный климат. Я лично заметил, что когда большая влажность, у меня появляется пульсация

Источник