прострел в голову остеохондроз

Прострелы в голову

Доброго времени суток!Подскажите как действовать дальше... (Кажется что мое состояние врач недооценивает) у меня диагноз дорсопатия шейного отдела позвоночника-и как следствие вертебрально базилярная недостаточность..5 Лет назад долго сидя за компьютером (около 6 часов) - началась резкая простреливающая боль в область макушки головы (секунду стреляет потом отпускает) в этом момент сердце сильно начинает биться и сумасшедшее чувство страха появляется(начинаешь ждать следующего удара в голову), боль(очень сильная и резкая) в виде прострелов может повторяться пока не усну с интервалом в 5-10 минут (обычно я сразу ложусь в таких ситуациях).Иногда пью спазмалгон( не помогает) утром просыпаюсь как новенький, ничего не болит все отлично. После этого случая я пошел в неврологу сделал мрт шейного отдела позвоночника? Где было написано начальная степень остеохондроза. Доктор выписал мазь ортофен сказал кушать творог. И все. 5 Лет ничего не беспокоило.И на сегодняшний день, симптомы с прострелами стали все чаще, практически ежедневно, очень сильные прострелы бывают 2 раза в месяц примерно... ( Вне зависимости от положения головы или шеи...Единственная связь которую я смог установить это стресс!Эти прострелы всегда бывают во второй половине дня..Особенно вечером или ночью (постоянное чувство тяжести в голове),устают глаза (все время красные) невероятно сильное чувство страха, сердцебиение, повышается давление около 150/100, легкая дрожь во всем теле, легкое головокружение, частенько путаю слова ( домой пора говорю..Помой дора например)! Недавно проходил курс лечения.. Сделал 40 уколов (по 10) нейрокс, комбилипен, хондрогард,кортексин, сейчас пью таблетки.Мексидол, фенотропил комбилипен, делаю процедуры: массаж шго, жемчужные ванны, диамаг(магниты)+ посещаю бассейн. Недавно, во время курса таблеток и уколов было ухудшение.. После очередного прострела

Источник

Методы лечения:

Мы лечим:

Ликбез

Шейный остеохондроз. Лечение шейного остеохондроза в Киеве

Самым подвижным из всех отделов позвоночного столба является шейный. Ежедневно шеей мы производим огромное множество движений: смотрим вверх, поворачиваем голову в разные стороны, например, окликаясь на произношение нашего имени, особенно велика нагрузка на шейный отдел во время чтения различной литературы. Поэтому, частота возникновения такой болезни, как остеохондроз в шейном отделе позвоночного столба весьма велика.

Остеохондроз — это болезнь, которая у каждого на слуху, но далеко не все представляют себе её истинную сущность. Позвоночник, как и весь организм, не вечен и со временем изнашивается и претерпевает возрастные изменения. Остеохондроз, по сути, — это старение позвоночника, при котором в его структурах происходят дегенеративные и дистрофические изменения, первопричина которых — нарушение питания межпозвонковых дисков. Изначально такой процесс старения затрагивает только диски, в дальнейшем болезнь видоизменяет тела позвонков, связки, суставы позвоночника.

Ну а шейный остеохондроз — это прогрессирование таких процессов в шейном отделе позвоночного столба. При возникновении такого заболевания привычные движения шеи, такие как наклоны и повороты, вызывают дискомфорт, могут становиться трудно выполняемыми и болезненными. Кроме этого, часто отмечаются и вегетативные нарушения: головные боли, ухудшение зрение, слуха, координации движений, повышение либо понижение артериального давления (АД) и другие нарушения.

Патологические процессы в шейном отделе позвоночника развиваются постепенно, годами, и в основном могут лишь иногда давать о себе знать легким стеснением, а может и "нытьем" в области шеи. Однако после провоцирующих факторов (например, травма, падение, переохлаждение, перегрузка шеи и др.), боли и

Источник

Меню

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНЫ

Симптом боли в шее, затылке и руке (остеохондроз шейного отдела позвоночника)

Симптом боли в шее, затылке и руке (остеохондроз шейного отдела позвоночника)

С проблемами в виде болей в шее сталкивается в своей жизни большинство людей. Чаще всего боли в шее возникают в мышцах. Шейные мышцы (трапециевидная мышца, мышца поднимающая лопатку, лестничная мышца) помимо того, что двигают и удерживают голову, ещё и учувствуют в работе при движении руки.

Широко распространена ситуация, когда появляются острые боли в шее чаще по утрам (после сна в неудобном положении) или резких движений головой. Эти острые боли носят исключительно мышечный характер и могут иррадиировать («отдавать» или «простреливать») в голову сзади, в лоб, в глаз, в ухо или плечо с тянущим ощущением или жжением в лопатке или под ней. На этом этапе уже часто самими пациентами или их врачами допускаются диагностические ошибки.

Больной с острой мышечной болью в шее начинает сам или с помощью врача проходить аппаратную диагностику: рентгенографию шейного отдела позвоночника, компьютерную томографию ( КТ ) или магнитно-резонансную томографию ( МРТ ). В результате чего, помимо финансовых затрат, пациент получает так же необоснованно лучевую нагрузку на свой организм.

При обнаружении у такого больного с болью в шее естественных возрастных или связанных с его образом жизни особенностей в структурах позвоночника на снимках и томограммах ( остеохондроз шейного отдела позвоночника, выпрямление шейного лордоза, спондилёз, унковертебральный артроз, протрузия или грыжа межпозвонкового диска ) идёт от

Источник

Болевой синдром при шейном остеохондрозе

Боли внутричерепной локализации при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – явление нередкое. Болезненные ощущения при шейном остеохондрозе могут иррадиировать в горло, отдаваться в ухе или в руке, вызывать временные приступы тошноты и головокружение.

Первичная причина боли при остром или хроническом остеохондрозе шейного отдела – давление трансформированных в результате патологических процессов твердых тканей (костей, хрящей, сухожилий и мышц) на нервные окончания спинного мозга. Головокружения и могут быть вызваны компрессией позвоночной артерии и недостатком кровоснабжения головного мозга вследствие сдавливания сосудов.

Шейный остеохондроз и болевые симптомы

Остеохондроз (любого отдела) – одна из самых неприятных патологий из всех существующих. Во-первых, это недуг ограничивает подвижность (что снижает работоспособность человека и его потенциал), во-вторых, патология чревата самыми разными осложнениями – грыжами позвоночника, сосудистой недостаточностью, параличами и инсультами.

Однако на ранней стадии болезнь часто протекает практически бессимптомно. Головные боли иногда возникают раньше, чем болевые ощущения в спине. Иногда шея как таковая вообще не болит до самой последней стадии дегенеративных разрушительных процессов в позвоночных структурах. В такой клинической ситуации именно головные боли будут свидетельствовать об аномальных процессах, протекающих в организме.

Остеохондроз шейного отдела диагностируется относительно редко по причине анатомической подвижности данной зоны человеческого тела. Даже людям, ведущим малоподвижный образ жизни, приходится постоянно поворачивать голову. С этой точки зрения шейный отдел — достаточно надежный и крепкий механизм.

Одновременно этот отдел – своеобразное «бутылочное горло»: через небольшой объем здесь проходит огр

Источник

Прострел в голове причины и лечение

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Почему «стреляет» в голове

Чувство стреляния в голове, когда виски и лоб резко пронзает острая боль, знакомо многим. Такие прострелы часто сопровождаются непроизвольным выделением слез, боязнью яркого света или отуплением вкусовых рецепторов.

Симптомы, как правило, у большинства людей схожи, а вот причины для этого могут быть абсолютно разные. Такая боль появляется внезапно, создает чувство лопнувшего воздушного шара, так же скоротечно уходит, оставляя человека в разбитом и подавленном состоянии.

длительное пребывание в условиях низких температур (человек зимой стоит на остановке в ожидании транспорта, входит в теплое помещение и боль возникает от перепада температур);

Для людей, страдающих невралгиями и воспалениями тройничного или затылочного нервов, такая боль становится постоянным спутником.

К резким спазмам, разрывающим всю голову, добавляются внезапное онемение, сокращение мышц лица, возможно внезапное обильное выделение слюны, покраснение кожных покровов и боль может опускаться в область шеи, давая ощущение чувства тяжести на плечах. Таким расстройствам чаще подвержены люди пожилого возраста.

как вылечить защемление грыжи в позвоночнике
знакома, вероятно, практически всем. Так или иначе, с ней сталкивается практически каждый человек. И, что особенно неприятно, такая боль может серьезно повлиять на подвижность и активность человека, заставляя его миним

При зубной боли такая боль, как правило, возникает со стороны больного зуба и проявляется импульсами, с затиханием, когда больной находится в вертикальном положении. Стоит только лечь, как резкая пронизывающая боль вновь возвращается. Зубной боли также свойственно и усиление к ночи, поэтому стоматологи никогда не рекомендуют откладывать лечение на утро, поскольку пациента впереди ждет бессонная ночь. Для ушной боли характерны те же симптомы, что и для зубной, с разницей в том, что прострел идет не столько в голову, сколько в больное ухо, где проходит воспалительный процесс. Но ощущение от этой болезненности именно такое, будто боль охватила всю лобн

Источник

Чем лечить прострел в пояснице?

Люмбаго – так на языке медицины называется знакомый многим «прострел в пояснице». Пациент пытается выполнить наклон, повернуться, распрямить спину – и чувствует резкую мучительную боль в поясничной области, которая не дает возможности двигаться. Когда прострелило поясницу – это еще не диагноз. Такой симптом появляется по причине остеохондроза или инфекционного заболевания. Более опасным диагнозом может оказаться протрузия или грыжа, стеноз позвоночника.

Больного больше всего интересует, как снять болевой синдром, вернуть работоспособность и возможность нормально двигаться. Одним словом, лечить сам прострел. Купировать боль помогут наружные и пероральные медикаменты, лечебная физкультура и народная медицина.

Как быстро снять боль

В первую очередь желательно прилечь и исключить факторы стресса. Не нужно пытаться распрямить спину, превозмогая боль прострела. Ложитесь на постель, не очень жесткую и не очень мягкую. Идеально подойдет ортопедический матрас, расположенный на полу. Если пациенту в момент прострела все же необходимо двигаться, постарайтесь носить пояс, стабилизирующий поясничную область. Можно использовать костыли, которые снимают напряжение с позвоночника при ходьбе.

При люмбаго удобнее всего лежать на животе. Под поясничную область подложите что-нибудь высокое и мягкое, а руки потяните вперед. Можно лежать на спине, согнув ноги в коленном суставе под прямым углом, положив их на возвышенность. Голову и грудь приподнять на подушку.

неподвижно соединены позвонки отдела позвоночника
Позвоночник человека, который состоит из 32-34 рядно расположенных позвонков и называемый также «позвоночным столбом» является основой всего скелета человека. При этом позвонки соединены между собой межпозвонковыми д

Согревая ткани, вы способствуете их регенерации. Капилляры наполняются кровью, улучшаются обменные процессы тканей, мускулатура расслабляется. Не стоит разогревать больную область, если причина в воспалении, отечность может стать сильнее. Болеутоляющий эффект при простреле поясницы оказывают и холодные компрессы. Но

Источник

Что делать и как лечить прострел в пояснице дома?

Многим людям среднего и старшего возраста знакома острая боль в области поясницы. Она возникает внезапно во время движения, после чего невозможно согнуться или разогнуться. Если вызвать на дом врача при острой боли, он может предложить госпитализацию. Большинство страдающих от прострела в спине не хотят ложиться в больницу и лечат недуг в домашних условиях. Что делать в такой ситуации и чем лечить прострел в пояснице?

Прострел в пояснице, что делать?

Острая боль в спине постепенно нарастает, отчего невозможно нормально двигаться. Особенно боль усиливается при чихании или кашле. Болевые ощущения сковывают все движения и при незначительных попытках изменить положение тела, они только усиливаются. Медики считают, что такое проявление люмбаго связано с двумя основными причинами:

В поясничной области происходит сдавливание рецепторов и по другим причинам, которые связаны с различными заболеваниями:

Симптомы заболевания

Медики чаще всего при острой боли в поясничной зоне ставят диагноз - пояснично-крестцовый радикулит. В области фиброзного кольца происходит раздражение нервных окончаний, что вызывает появление резких болей в пояснице. Боль может быть:

Чаще всего это ноющая односторонняя боль со спазмами мышц. Боль очень сильная и это не позволяет повернуть корпус тела, передвигаться нормально. Любое движение только усиливает болевые ощущения в спине. Нередко в таком состоянии развивается ишиас, что приводит к боли в крестцовой области по задней поверхности бедра.

Больной люмбаго может точно указать на зону локализации. Он будет находиться в вынужденной позе, пока приступ не отпустит. По срокам это может затянуться от нескольких минут до нескольких суток. Очень часто резко возникающая боль также быстро проходит

Источник