навсегда забыть про боли в позвоночнике

Блог о здоровье, здоровом и трезвом образе жизни. Новости медицины и здоровья.

Забыть про боли в спине россиянам поможет новый вид массажа - экзомассаж

Ученые Российской Академии Наук сделали шокирующее открытие: причина почти всех наших болезней в смещении первого шейного позвонка - Атланта. От этого страдают девяносто пять процентов людей на земле. То есть, девять из любых десяти человек.

Удивительно, но почти каждый страдающий смещением первого шейного позвонка – атланта – даже не подозревает об этом. В большинстве случаев, это нарушение родом из детства, так называемая родовая травма, но обнаружить ее может не каждый врач. Человек страдает мигренями, искривлением позвоночника, болями в спине, лечится от артрита, нарушений кишечника или даже склероза. Но результата нет.

Еще шесть лет назад устранением смещения первого шейного позвонка – Атланта -  в России не занимался ни один врач. Больные, у которых было обнаружено нарушение, ездили лечиться в Швейцарию. Местные врачи, обладают знаниями уникальной методики, единственной в мире, позволяющей устранить смещение.

В России и странах СНГ отныне тоже существует эта процедура, проводить ее имеет право, правда, лишь пока 2 доктора. Один из них – доктор Олег Геннадьевич Шадский - член Профессиональной Ассоциации Висцеральных терапевтов России, лицензированный специалист Швейцарской Академии AtlasPROfilax, основатель и ведущий специалист Международного оздоровительного центра. Одно из своих последних званий – лучшего вертебролога 2017 года по версии Mos.news, он получил как специалист, сделавший самое большое в мире количество процедур по коррекции позвоночника за год. Методику предоставляет в России уже 6-й год.

- Эта процедура была разработана в Швейцарии двадцать девять лет назад. За это время сделано больше одиннадцати миллионов процедур. Метод уникальный, - расс

Источник

Как восстановить суставы и навсегда избавиться от боли! Би-Лурон

На рынке появился уникальный, эксклюзивный, не имеющий аналогов в мире  супер-продукт Би-Лурон. Этот ортомолекулярный комплекс — инновационная технологическая разработка компании Gramme-Revit GmbH (Германия).

Итак, продукт «Би-Лурон» содержит натуральный компонент, который просто обожают наши суставы, кожа и глаза —  гиалуроновую кислоту (ГК).

Уникальность ГК в том, что она может удерживать воду в тысячи раз больше своего веса. Например, одна чайная ложка гиалуроновой кислоты может превратить в гель до 6 литров воды. Именно это невероятное свойство ГК сохраняет нашу кожу гладкой, а движения в суставах легкими и свободными.

Гиалуроновая кислота — это главный компонент внутрисуставной жидкости, которая является источником питательных веществ для сустава.

Ведь суставной хрящ не соединён с системой кровообращения, поэтому не получает питательные вещества из крови. Соответственно, если гиалуроновой кислоты не хватает — питание хряща нарушается.

А еще внутрисуставная или синовиальная жидкость изолирует суставные поверхности друг от друга и обеспечивает смазку сустава, снижая тем самым трение при физической нагрузке.

В молодом возрасте синтез и распад ГК уравновешивают друг друга. Но после 25 лет ее синтез в организме снижается, а плохая экология и малоподвижный образ жизни еще более смещают этот процесс в отрицательную сторону.

Представьте, к 40-50 годам количество гиалуроновой кислоты в организме уменьшается уже в 2-3 раза! Именно поэтому у нас появляются морщины, и страдают наши суставы.

Более того, в последнее время болезни старшего возраста резко помолодели. Курение, диеты,  злоупотребление лекарствами и соляриями приводит к тому, что драгоценная гиалуроновая кислота расходуется быстрее. И что по

Источник

Лечение для взрослых

Боли в спине

Вопрос болей в спине в наше время занимает особое место, наверное не найдется ни одного человека, в возрасте 20 лет, который ни разу не ощущал боль в позвоночнике.

Позвоночник человека - это наша опора, которая формируется с рождения и служит для нас каркасом, именно благодаря позвоночнику мы способны бегать, прыгать, ходить, сидеть, лежать и многое другое.

Боль в спине возникает как сигнал о том, что нужно поберечь себя, так как есть проблемы в позвоночнике и организм больше не может молча терпеть.

Помимо того что позвоночник служит нашим каркасом следует знать что в нем находится спинной мозг, который очень важен для нормальной работы внутренних органов.

От спинного мозга отходит много тоненьких нервных пучков, они как паутинки, которые проходят в небольших отверстиях позвоночника, оплетают его и направляются ко всем жизненно важным органам. Причиной всех хронических заболеваний могут быть проблемы с позвоночником и поэтому важно лечить позвоночник своевременно.

Смещение позвонков приводят к рефлекторному сдавливанию нервных корешков, человек ощущает боль, мышцы сокращаются в местах боли, внутренним органам тяжелее работать в таких условиях и они начинают ослабевать, болеть. Нагрузка на позвоночник идет не равномерно, между позвонками находятся диски и когда позвонки смещаются, прекращают поступать питательные вещества, из диска уходит жидкость, со временем развивается остеохондроз, может возникнуть межпозвоночная грыжа. Вот почему лечение нужно проводить как можно раньше, не допуская остеохондроза или межпозвоночных грыж, которые лечатся оперативным путем.

Ошибочно считать что можно вылечиться занимаясь физкультурой, ходя в баню или делая массаж. Чтоб избавиться от боли на некоторое время может и будет достаточно бани или массажа, но это может только навредить, так как

Источник

Защемление спинного нерва в позвоночнике – как избавиться от боли

Боль в спине знакома если не каждому человеку, то большинству. Жалобы на защемление нерва в спине – самые распространенные не только на приеме невролога, но и у обычного участкового терапевта. Причин, вызывающих болезненные симптомы, существует множество, и далеко не все из них являются безобидными. Иногда после ударной работы на дачном участке или постановки очередного «рекорда» в тренажерном зале человек наутро не может наклониться за домашними тапочками или просто повернуть туловище в сторону. Именно такой внезапной болью, чаще возникающей после ночного сна, и проявляется защемление спинного нерва.

Важное отступление – термин защемление спинного нерва не является правильным. При болях в спине скорее имеет место нарушение со стороны деятельности спинномозговых нервов, которых в организме человека 31 пара. Располагаются они на протяжении всего позвоночника (спинного мозга) начиная с шейного, и заканчивая копчиковым отделом. В возникновении боли имеет значение, на уровне какой пары нервов есть патологические отклонения. Оставим анатомические подробности докторам и поговорим о том, что делать при защемлении, выражаясь языком, к которому привыкли пациенты.

Ситуация первая

В случае, если резкая боль в спине появилась внезапно, что вы делаете в первую очередь? Правильно, укладываетесь в постель, либо обвязываете больную область теплым платком, занимая удобное, но вынужденное положение. Двигаться боитесь, потому что предполагаете, что боль возобновиться.

Поведение неправильное. При возникновении резкой следует оставаться активным, насколько это возможно. Вынужденная поза без движения вызовет дополнительный отек в воспаленных тканях, вызывая усиление болезненных ощущений.

Ситуация вторая

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к

Источник

Косметологи в шоке! Эта популярная мазь разглаживает морщины за 1 ночь. В состав мази входят только природные компоненты – ни какой химии! Быстрый омолаживающий эффект заметили все окружающие- я помолодела! Записывайте рецепт! Мазь действительно работает на 100% и кожа приобретает здоровый вид без морщин! За две недели использования я помолодела на 10 лет. На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецеп

Яблочный уксус — проверенное оружие в борьбе с болями в суставах и артритом! Боль в суставах весьма неприятна, и она сильно мешает справляться с работой или домашними обязанностями. У некоторых людей такая боль появляется после долгого трудового дня и проходит после полноценного отдыха. Но этот тип боли также может иметь хронический характер, связанный с заболеваниями суставов, например артритом. Если ты страдаешь от болей в суставах, то прекрасно знаешь, что обычные лекарства дают лишь неболь

Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры" Ингредиенты: - 500 гр куриной грудки - 1 банка ананасов кусочками (340 гр) - 1 банка кукурузы - 4 яйца - 1 луковица - 50 гр сыра - майонез - 2 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: 1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки». 2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна

лечение позвоночника по бубновскому в санатории
Остеохондроз на сегодняшний день приобрел почти эпидемиологическую значимость. Это дегенеративное заболевание позвоночника распространено по всему земному шару. При этом страдают от заболевания не только пожилые л

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. В свое время я попробовала ее, когда болела ангиной. А теперь просто пью для профилактики. Не болею уже 6 лет! Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую

Источник

Болит спина в области позвоночника

Заболела спина в области позвоночника? Не игнорируйте этот грозный симптом!

Когда болит спина в области позвоночника, это знак, что в организме происходят какие-то нежелательные процессы. Ведь в здоровом организме не должно болеть ничего.

Позвоночный столб начинает стареть сразу же после того, как закончится его развитие. К тому же на нем отражаются почти все эмоциональные и физические нагрузки, которые испытывает человек.

Боль в области позвоночника и вдоль него – одна из наиболее частых причин обращения к врачу среди взрослых людей. Она является симптомом большого числа различных заболеваний, как самого позвоночного столба, так и многих внутренних органов. Также, например, боли в спине после сна, могут быть связаны с неудобным положением тела.

Боль вдоль позвоночника может быть следствием сильного стресса. Это связано с тем, что позвоночный столб очень чутко реагирует на психоэмоциональное состояние человека. В некоторых случаях вызванные психосоматикой болезненные ощущения могут мучать человека в течение нескольких дней.

Однако чтобы выяснить, почему болит спина вдоль позвоночника, следует обратиться к врачу за квалифицированной помощью. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше для здоровья вашей опорной системы. Дать правильный совет, как снять боль в спине или вдоль нее, может только врач.

Очень часто болит в спине в области позвоночника из-за межпозвонкового остеохондроза. Ему подвержены не только люди в возрасте, у молодых он также может развиться. Причиной данного заболевания являются дегенеративные процессы в дисках между позвонками.

Эти процессы приводят к изменениям в костно-связочном аппарате, к примеру, к образованию остеофитов. Из-за них и появляется хруст в суставах и позвоночнике, а не из-за отложения солей, как многие ошибочно считают.

разрушается позвоночник как лечить
Грыжа шейного отдела позвоночника складывается из разрыва диска позвоночника при неравномерном распределении нагрузок на позвоночник. Фиброзное кольцо разрывается, следом разрушается пульпозное ядро в результате с

По статистике

Источник

С тех самых пор, когда наш далекий предок “встал на ноги”, самой уязвимой, а потому значимой частью человеческого тела стала спина. Вспомним: “прикрыть спину” означало обезопасить себя от хищников, работать или сражаться “спина к спине” - проявление сплоченности, а в наше время понятие “надежная спина” ассоциируется с покровительством. Сегодня в России 90% людей к тридцати годам страдают от боли в спине,. Условно боли в спине можно разделить на два вида – полученные в результате травм и приобретенные из-за неправильного распределения нагрузок на позвоночник.

Среди причин, вызывающих боли в спине, можно выделить продолжительное пребывание в одном и том же положении. Не секрет, что многим из нас приходится вести малоподвижный или, как его еще называют, “сидячий” образ жизни: сначала – уроки в школе, потом лекции в вузе, работа за компьютером, вождение автомобиля, длительные поездки в командировки. Долгое пребывание в одном положении, как и неправильная организация рабочей зоны (плохое освещение рабочего стола, неудобное кресло) может привести к искривлению позвоночника, изменению осанки и, конечно, боли в спине. Еще одна причина боли в позвоночнике - недостаточная физическая активность, ведь времени на посещение спортивных секций, да что там, даже на то, чтобы просто “размяться”, у современного человека обычно не хватает. Разве что в выходные получается выбраться из города на излюбленное место отдыха – дачу. Несколько часов работы на огороде и… острые боли в спине, разогнуться удается с трудом, не говоря уже о ходьбе.

Боли в спине, которые не удается победить подручными “традиционными” средствами, заставляют обратиться к врачу. После обследования безымянные боли в позвоночнике обретают названия. Радикулит, остеохондроз, сколиоз, остеопороз, грыжи межпозвонкового диска – это лишь немногие из заболеваний позвоночника, вызывающие боли в спине. Впрочем, в с

Источник