гомеопатия при протрузии дисков

Помогает ли лечение гомеопатическими препаратами

У меня грыжа диска с 2001 года, последние данные от 22/06/2010 такие Th11-S3- определяются дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника в виде сглаживания физиологического лордоза, средних грыж Шморля нижнегрудного отдела, спондилеза, спондилоартроза, локальных зон субхондрального склероза в телах L2, L3 по типу жировой, дистрофии, выраженной дегидротации дисков L3-S1 снижение высоты и мр сигнала.

Конуры, форма и соотношение позвонков не изменены. Изменений мр сигнала костного мозга не определяется. В сегменте L3/L4 диск дегидратирован, по задней поверхности тела L3 позвонка визуализируется остеофит, определяется задняя циркулярная 4 мм. Дуральный мешок не компримированы. Сп. мозговые корешки.

ая. В сегменте L4/L5 диск дегидратирован, визуализируется задняя неравномерная медиано-парамедианная слева протрузия до 5-5,6 мм копримирующая умерено дуральный мешок и сп. мозговой корешок слева.

Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Параверебральные мягкие ткани без особенностей.

У меня долго не болело но вот три месяца назад возникли боли в левой икроножной област в состоянии ходьбы или стояния. Сидя и лёжа болей нет. Так вот дин врач понавыписовала уколы и таблетки, "Катадолон", "Тексамен" да попить "Артра" всё это стоит кучу денег а боли не прошли только притупились. У меня есть аппарат по вытягиванию "Стайер-диск" врачь сказала вытяжкой не заниматься. Другой врач говорит вытягивать, и предлагает блокады препаратами '' Zeel'',''Traumeel S'', ''Discus compositium'', плюс иглотерапию, на работе у нас парень сделал операцию в Москве, но что то не видно что ему помогло, что делать и вообще сколько надо чтобы грыжа закостенела.

Пользы от лечения гомеопатическими препа

Источник

Эффективные упражнения для лечения протрузии шейного отдела позвоночника

Протрузией шейного отдела называется заболевание позвоночника, которое возникает по причине дегенеративно-дистрофического процессов, происходящего в шейном столбе.

Эффективное комплексное лечение обязательно должно включать в себя упражнения при протрузии шейного отдела позвоночника. Рассмотрим, как их правильно выполнять.

Если диагноз подтверждается докторами, пациенту назначается эффективный терапевтический комплекс, который подразумевает:

Она хороша тем, что заниматься ею можно как в условиях стационара, так и у себя дома. Самое главное, чтобы комплекс был одобрен вашим лечащим доктором.

Существует несколько комплексов упражнений при протрузии шейного отдела позвоночника. Они хоть и различаются между собой, но имеют практически одинаковые цели.

Эффект от таких нагрузок связан с тем, что они направлены на создание нагрузок на некоторые участки позвоночного столба, улучшение обменных процессов, а также полноценную тренировку мышц и позвонков.

Давайте разберемся, какие упражнения делать для лечения протрузии шейного отдела, чтобы достичь максимального эффекта.

Это необходимо для укрепления различных групп мышц, которые будут обеспечивать правильную поддержку головы пациента.

Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища и согните ноги в коленях. Теперь нужно медленно приподнимать вверх таз и на несколько секунд фиксировать такое положение в самой верхней точке.

Станьте на четвереньки и начинайте поднимать руку и ногу. Старайтесь в таком положении продержаться как можно дольше. Начинайте выполнять такое упражнение с левой руки и ноги, а затем аналогичные действия повторите с правой.

Лежа на животе, начинайте одновременно приподнимать вверх голову, грудную клетку, а также верхние конечности. При этом нижняя часть тулов

Источник

Протрузия

Протрузия шейного или поясничного отдела – болезненное состояние характеризующееся выходом фиброзного кольца за пределы позвоночника. Без адекватного лечения становится причиной межпозвонковой грыжи. По имеющейся статистике протрузия позвоночника отмечается у 60 % населения, в большей степени среди мужчин. На развитие патологии оказывают влияние возрастные изменения, гиподинамия, травмы, избыточная масса тела.

Сейчас так часто на слуху "протрузия". Я понимаю, что это что-то связаное с позвонками, что это есть почти у всех. Но что такое конткретно и какими чревато последствиями хотелось бы узнать больше.

Это чревато межпозвоночной грыжей. Так что если у вас есть такие проблемы поберегите спину. Советую укрепить спину на аппарате Евминова. Ну и снизить нагрузки

На самом деле нужно учитывать какой степени протрузия. Но лучше всего проконсультироваться с врачом и там он вам скажет что вам больше всего нужно или физ процедуры или более серьёзное лечение

У мужа протрузия 5 позвонков. Врачи говорят, что ничего страшного. И сейчас это явление встречается даже у детей. Нужно укреплять мышцы спины.

Настораживает то, что начальная стадия протрузии дисков проходит вообще без каких либо болевых симптомов, человек даже не подозревает, о проблемах со спиной. Выявляют у людей случайно, которые считают себя здоровыми.

Протрузия при воспалении или при нагрузке даёт дискомфорт если не применять не какого лечения то действительно протрузии будут вызывать боли

Протрузия при воспалении или при нагрузке даёт дискомфорт если не применять не какого лечения то действительно протрузии будут вызывать боли

А какой массаж делали вашему мужу? При больной спине не все виды массажа подходят. Так что если дали нагрузку на спину то боли действительно могут присутствывать

Клиническая картина протрузии дисков будет

Источник

Что такое протрузия межпозвонковых дисков?

Протрузия межпозвонкового диска — это проявление остеохондроза позвоночника в виде выпячивания содержимого диска за пределы тел соседних позвонков до 5 мм для поясничного отдела позвоночника и до 2 мм для шейного отдела позвоночника. При этом сохраняется целостность фиброзного кольца окружающего пульпозное ядро диска.

Когда у вас выявлена протрузия диска лечение необходимо начинать немедленно! Но сначала надо разобраться, откуда берутся протрузии межпозвоночных дисков.

Во-первых, это травматические повреждения позвоночника. Чаще всего это автомобильные травмы. Суда же можно отнести и родовые травмы, особенно, шейного отдела позвоночника, которые часто протекают бессимптомно.

Во-вторых, это нарушение осанки. Если два соседних позвонка наклонены относительно друг друга, то межпозвонковый диск, расположенный между ними будет испытывать асимметричное давление. В результате такого давления часть диска начинает выпячиваться, фиброзное кольцо перерастягивается.

Таким образом, условия для возникновения протрузий межпозвонковых дисков возникают ещё в раннем детстве. До какого-то времени протрузия может существовать бессимптомно, но достаточно только полечить зубы, по-психовать или чихнуть, что бы появилась БОЛЬ.

Чаще всего возникают протрузия шейных и поясничных дисков, так как эти отделы позвоночника наиболее подвижны, подвержены перегрузкам и травмам.

Менее опасна циркулярная протрузия диска, а вот дорзальная протрузия диска может оказаться более значимой в клиническом плане, особенно, при узости спинномозгового канала. Латеральные или фора

Источник

Эффективность препаратов от грыжи позвоночника

Препараты от грыжи позвоночника эффективны только при наличии небольших выпячиваний хрящевых дисков. В данном случае не наблюдается сильного сдавливания на область спинного мозга и нервные окончания, и воспалительные процессы в окружающих тканях не сильно выражены для того, чтобы прибегать к оперативному вмешательству.

Препараты для проведения этиотропного лечения

Препараты от межпозвоночной грыжи, эффективность которых направлена на устранение причин, вызывающих недуг, помогают вылечить патологические очаги в организме и значительно облегчить состояние больного. Но добиться ремиссии при использовании лекарственных средств, подавляющих причину болезни очень сложно.

Самой частой причиной, вызывающей выпячивание хрящевого диска, является нарушение кровоснабжения в области возникновения грыжи, на фоне чего позвоночник не дополучает положенного количества жидкости и питательных веществ. Вследствие подобных нарушений, межпозвоночные диски утрачивают эластичность, что зачастую приводит к разрыву фиброзного кольца, сопровождающегося выпадением ядра.

Нестероидные противовоспалительные средства – противовоспалительные препараты являются самыми эффективными средствами, при помощи которых можно добиться не только противовоспалительного, но и обезболивающего эффекта. Также данные препараты обладают жаропонижающим эффектом, что необходимо в период осложнения заболевания. Механизм действия нестероидных средств заключается в угнетении ферментов циклооксигеназы, участвующих в образовательном процессе воспалительных медиаторов. Долгое бесконтрольное использование таблеток этой группы чревато осложнениями, связанными с повреждением стенок желудочно-кишечного тракта, которые могут спровоцировать образование трещин и дефектов.

лечение кифоза и спондилеза
Что представляет собой спондилез? Это болезнь, при которой на телах позвонков появляются патологические краевые костные разрастания, именуемые остеофитами. Это один из видов деформации позвонков. Поэтому данное забо

Препараты гиалуроновой кислоты и хондропротекторы – эффективные сре

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Протрузия межпозвоночного диска: лечение

Протрузия межпозвоночного диска — это одно из проявлений остеохондроза позвоночника, когда диск между позвонками выпячивается, но фиброзное кольцо при этом сохраняет свою целостность.

По сути, протрузия — это начальная стадия грыжи межпозвоночного диска, поэтому данная патология требует правильного лечения. Без соответствующей терапии патологический процесс быстро прогрессирует и становится причиной экструзии, которая уже требует оперативного вмешательства.

Лечение протрузии межпозвоночного диска должно быть комплексным, поскольку одна методика, применяемая изолированно, не может полностью устранить эту проблему. Кроме этого, чем раньше начата терапия, тем более благоприятным будет прогноз.

Принципы лечения протрузий

Сразу нужно сказать, что без учета сопутствующих заболеваний, которые часто наблюдаются при протрузиях межпозвоночных дисков, получить положительную динамику при лечении данной патологии невозможно. Остеохондроз, кифоз, лордоз или сколиоз – частые нарушения, ведущие к изменениям нормального состояния межпозвоночного диска, что в дальнейшем может провоцировать образование грыж.

При появлении каких-либо патологических симптомов, которые свидетельствуют о поражении позвоночного столба, следует тщательно следить за своей осанкой, ограничивать физическую нагрузку и не поднимать грузов, но самое главное — это обратиться к врачу для выявления причин, а также для получения рекомендаций относительно дальнейшей терапии.

отделы позвоночника земноводных ответ
Мускулатура подразделяется на мускулатуру туловища и конечностей. Туловищная мускулатура сегментирована. Группы специальных мышц обеспечивают сложные движения рычажных конечностей. На голове расположены поднимающ

Лечение протрузии дисков позвоночника может проводиться по принципам доказательной медицины, так и с п

Источник

Гомеопатия в лечении различных заболеваний

Уже давно высококвалифицированные врачи рассматривают любое заболевание не как необратимый процесс, а как сбой в работе организма. А раз болезнь – это сбой в нормальном процессе функционирования, то для излечения следует этот сбой устранить.

Как чаще всего поступают люди, когда чувствуют, что заболели? Идут в поликлинику по месту прописки или вызывают на дом врача, который прописывает им общепринятое на тот момент времени лечение – в основном препараты аллопатического воздействия. Их основу составляют соли и другие соединения различных химических веществ, преимущественно синтезированные в искусственных условиях, то есть далекие от природного происхождения. Когда такие вещества попадают в организм человека, они вызывают в нем целый ряд химических реакций, не только влияющих на процесс течения заболевания, но и оказывающих негативное влияние на почки, печень, сердце, железы внутренней секреции и другие органы. Этот, самый распространенный на сегодняшний день способ лечения, является биохимическим воздействием на организм.

Однако он не является единственной возможностью воздействовать на человеческий организм в целом и на течение болезни в частности.

Современная медицина применяет множество других способов, которые воздействуют на организм на совершенно другом уровне – остеопатия , мануальная терапия, иглорефлексотерапия , массаж, гомеопатия , которые с успехом используются для лечения различных заболеваний в медицинских центрах. Все эти методы оказывают влияние на процессы саморегуляции, протекающие в организме на биофизическом уровне. Кроме гомеопатии, при остальных методах воздействия не используются препараты.

Лечение заболеваний при помощи гомеопатии основы

Источник