как проверить прямой позвоночник

Гиперэкстензия. Укрепляем мышечный корсет спины.

Так уж сложилось, что в фитнесе и бодибилдинге у представителей противоположного пола есть свои самые любимые упражнения. У мужчин это чаще всего жим лежа, а вот женщин все чаще можно застать за весьма экстравагантным упражнением – гиперэкстензия. Вот о нем-то мы сегодня и поговорим. Вы узнаете все о ее правильной технике, различных тонкостях, нюансах и вариантах выполнения, также разберем ошибки и еще много всего.

Упражнение гиперэкстензия. Что, к чему и почему?

Мне очень часто в тренажерном зале приходится наблюдать одну и ту же картину, которая заключается в следующем. Приходит в зал девушка-новичок, она еще практически ничего не знает ни о видах тренажеров, ни о технике выполнения упражнений, однако это не мешает ей отыскать во всем многообразии заловых железок нужную ей, и чаще всего это именно тренажер для выполнения гиперэкстензий. Я подумал, хорошо, может быть, это единичный случай, и надо понаблюдать еще, чтобы составить более полную картину. И что Вы думаете? Я, как заправский шпион, стал наблюдать за барышнями, парнями и вывел интересные цифры: по статистике из десяти новичков только что пришедших в зал, шестеро выбирают это упражнение. Причем прошу заметить, представительницам прекрасного пола гиперэкстензия нравится больше.

Что хочет женщина? Любви, ласки, защиты - это понятно, мы сейчас говорим о более приземленных фигурных целях. И к ним в первую очередь относятся – оформленные (подтянутые) ягодицы и осиная талия, т.е. плоский животик и отсутствие джинсовых ушек (боков). Эти задачи заложены как программа в мозге, и последний старается всеми силами помочь в их реализации, а посему отыскивает из всего буйного многообразия машин  нужную железячку. Кроме того, мозг не ищет каких-то сложных путей (читайте тренажеров), ему нужно найти что-то более простое по конструкции, что-т

Источник

Защемление поясничного нерва: методы и способы лечения

Когда человек жалуется на «свой радикулит», обычно речь идет о защемлении поясничного нерва. Чем опасно защемление нерва в поясничном отделе и каковы основные методы лечения защемления поясничного нерва?

Защемление поясничного нерва с течением времени может привести к невропатии – так называется поражение спинномозговых нервов. Поэтому очень важно вовремя определить методы лечения этого недуга.

Защемление нерва в поясничном отделе

Защемление поясничного нерва влияет на всю спину – от шеи до поясницы. Болезненные состояния, связанные с защемлением поясничного нерва могут быть разными, но всех их объединяют более или менее общие симптомы: мышечная усталость, боли в плечах или пояснице, а также локальная неподвижность. К счастью при надлежащей диагностике и лечении пациент может оправиться от защемления нерва в поясничном отделе в течение нескольких дней.

Защемление нерва происходит вдоль позвоночного столба. Там где заканчивается позвоночный столб, из него вытягиваются нервные окончания на уровне примерно чуть выше ягодиц. Защемление нервов обычно происходит именно в этой нижней части и, как правило, затрагивает пятый поясничный нерв (позвонок L5) или крестцовый нерв (позвонок S1), хотя и другие нервы также могут быть защемлены.

Каковы наиболее распространенные симптомы защемления нервов в поясничном отделе? Когда человек страдает от защемления поясничного нерва, боль, как правило, вызвана тем, что спинной диск давит на нерв в позвоночнике. Такую боль называют «радикулитной» или просто «радикулитом», она может ощущаться как острой, так и тупой, в зависимости от тяжести защемления. Чаще всего защемляются нервы в нижней части спины - в позвонках L5 и S1. Защемление нерва в позвонке L5 обычно вызывает онемение и слабость мышц. Это происходит потому, что нерв в позвонке

Источник

Как прибавить в росте и вырасти с своих глазах.

О росте: возрастная динамика роста, параметры роста, гендерные различия. Что способствует росту: режим, питание, спорт, витамины и т.д.. Какие упражнения способствуют росту. Методики увеличения роста Берга, Норбекова и др.

В настоящее время средним ростом мужчин считается 176 см, женщин - 164. Девушки растут до 17 - 19 лет, юноши - до 19 - 22 лет. Причем периоды ускорения чередуются с периодами замедления. Довольно интенсивный рост наблюдается в первый год жизни ребенка (в среднем на 25 см), затем в возрасте от 4 до 7 лет и в начале полового созревания (этот процесс длится у девочек от 10 до 16, у мальчиков - от 11 до 17 лет). Быстрее всего девочки растут в период от 10 до 12, а мальчики - от 13 до 16 лет. В последующие годы темп роста постепенно снижается. С возрастом рост уменьшается. К 60 годам на 2-2,5, к 80 - на 5 - 6 см.

Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1 - 2 см. После длительных и интенсивных физических нагрузок рост на какое-то время может уменьшиться на 2 и более сантиметра (после занятий с гирями, штангой - на 3 см и больше). Связано это с уплотнением межпозвонковых дисков.

Большое значение для параметров роста имеет наследственность. Зачастую ребенок повторяет особенности конституции своих родителей. Существуют разные формулы, по которым можно определить потенциальный рост ребенка. Самая простая из них: сложить рост родителей, разделить на 2 и прибавить 6,5 для мальчика или вычесть 6,5 для девочки. Это очень приблизительный подсчет роста, его потенциальное значение, но возможны отклонения в ту или иную сторону (к примеру, от 170см до 190см) в зависимости от других факторов.

Окончательный рост человека, кроме генетического фактора определяется еще целым рядом вн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Онемение рук во сне

За всю свою жизнь любому человеку хоть единожды, но приходилось испытывать ощущение, когда чувствовалось онемение рук во сне.

Такая симптоматика говорит о нарушении в системе кровообращения в конечностях человека и имеет научное название – парестезия.

Причины онемения рук во сне

«Затекать» кисти и фаланги рук могут и у совершенно здорового человека, но если такая симптоматика проявляется достаточно часто, стоит задуматься об обращении за консультацией и диагностикой к врачу - невропатологу.

Неудобная поза во сне, вследствие которой происходит сдавливание нервных окончаний спазмированными тканями: сухожилиями или мышцами, окружающими нервные отростки. В народе такую симптоматику называют – «отлежал руку». Это обусловлено тем, что при «неудобной позе» происходит пережим кровеносных сосудов, частично или полностью блокирующий поступление плазменной жидкости к конечностям – это и провоцирует симптоматику затекания. В этом случае стоит лишь сменить позу, и симптоматика постепенно начинает проходить. При таком раскладе ничего опасного нет, и беспокоится, по поводу временного дискомфорта, не стоит.

Второй, наиболее распространенной причиной онемения рук во сне медики называют остеохондроз шейных позвонков. Этот диагноз, вследствие малоподвижного образа жизни и сидячей работы, можно найти у 70 % населения Земного шара, особенно такой процент высок в наиболее развитых индустриальных странах. Это заболевание провоцирует защемление корешковых окончаний спинномозговых нервов. Давление на нерв приводит к отечности окружающих тканей, а отсюда и к появлению болевой симптоматики, которая наблюдается в области головы, шеи, плеч и кистей рук. Боль заставляет сокращаться мышцы - происходит спазм мышечной ткани, которая и сдавливает не только нервные отростки

Источник

Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.

мою помощницу - Рашель Элиазаровну Каганову, которая одарила меня своими знаниями в области здоровья и трудами японского профессора Кацудзо Ниши, русского врача А. С. Залманова, швейцарского диетолога М. Бирхера-Беннера и многих других.

Благодарю моих консультантов - физика-ядерщика Бориса Петровича Еликова и микробиолога Анну Константиновну Матвееву.

Благодарю всех, приславших мне сообщения о своем выздоровлении, друзей и слушателей лекций, убедивших меня, что такая книга нужна.

лечение позвоночника на профилакторе евминова
Лечебно - профилактическая помощь и реабилитация при дегенеративно - дистрофическом поражении позвоночника (ДДПП) составляет одну из наиболее сложных, многоплановых и далеко не решенных проблем медицины (Юрик О.Е., 1996).

Надеюсь, что книга будет полезна родителям, воспитателям, мужчинам и женщинам любого возраста, национальности, вероисповедания и

Источник

Наиболее детализировано наука о дыхании человека была разработана индийскими йогами. Несколько поколений мудрецов всесторонне исследовали процесс дыхания человека, его влияние на организм и средства управления им. Важно знать, как они это делали, как объясняли. Зная об этом, мы можем что-то полезное взять для себя.

Поэтому в качестве основного источника по изучению йоговского дыхания мы будем опираться на книгу Б. К. С. Айенгара «Пранаяма. Искусство дыхания» (София, Киев. 1995 г.). Единственное, что сделает автор, – постарается максимально понятно донести смысл этой высочайшей науки о человеке. Если вы не готовы ее воспринять с первого раза, проделайте различные виды дыхания, описанные ранее, а затем вернитесь к этой части.

Наука о дыхании человека называется у йогов «пранаямой». Пранаяма – это сознательное продление вдоха, задержки дыхания и выдоха. С помощью вдоха человек получает «первичную энергию». С помощью задержки дыхания эта энергия усваивается человеческим организмом. При выдохе происходит смена первичной энергии, которая отдала свой потенциал человеческому организму и поэтому не нужна.

Считается, что, когда делается выдох, энергия, поддерживающая деятельность ума, уменьшается, что лишает силы мысли и эмоции. Когда легкие пусты, человек подчиняется собственной первичной энергии, а не мыслям и эмоциям. Отсюда практика пранаямы развивает устойчивый ум, сильную волю и способность правильного суждения.

крем коллаген ультра для суставов и позвоночника
Коллаген – белок, лежащий в основе соединительных тканей организма. Из него состоят хрящи, сухожилия, кости – те ткани, которые обеспечивают подвижность тела человека.

К 30 годам выработка этого белка снижается. Кож

Что собой представляет «прана»? Прана есть энергия, пропитывающая Вселенную на всех уровнях. Это физическая, умственная, интеллектуальная, сексуальная, духовная и космическая энергия. Все вибрирующие энергии есть прана. Все физические энергии, такие как тепло, свет, гравитация, магнетизм и электричество, также прана. Это источник движущей силы во всяком действии. Это энергия, которая творит, защищает и разрушает. Сила,

Источник

Библиотека

Во времена наших бабушек и дедушек, когда обращение к врачу было ограничено возможностью доставки врача к больному, в каждой семье практически могли оказать себе доврачебную помощь. В результате многие умели сохранять свое здоровье и спасать жизнь себе и своим близким.

Правда, во всех случаях, когда это необходимо, можно найти квалифицированного врача по вашему желанию. Если же вы не можете или не хотите этого делать, то существует альтернатива. Это метод ваших предков, с помощью которого они предотвращали болезни и спасались.

Сейчас акупунктура захватила весь мир, но не каждый может найти квалифицированного иглотерапевта. К счастью, данная публикация - реальная помощь каждому, кто хочет овладеть техникой надавливания пальцами на точки акупунктуры без применения игл.

Вид акупунктуры, о котором пойдет речь, называется акупрессурой. Метод может быть использован в любое время суток с минимальными усилиями. Ф.М. Хаустон великолепно использовал данную систему в течение многих лет. Он повсеместно создавал учебные классы и обучал этому методу. Но не у всех, кто хотел, была возможность обучиться, да и не каждый мог запомнить все.

В конце XIX века знаменитый английский ученый М.Фарадей, который первым изобрел электрический мотор, высказал очень мудрое утверждение: "Все школьники знают, что материя состоит из атомов, вибрирующих с различной скоростью и потому образующих различные плотности; но мы должны также знать, что любое вещество - твердое, жидкое или газообразное - какой бы энергией оно ни обладало, обязано своим происхождением типу электрического заряда (или вибрации), испускаемого этим веществом".

Любая хорошая книга по физике расскажет вам, что энергию нельзя уничтожить, она может только перемещаться. Ее нельзя увидеть, поскольку она невидима, но энергия может покинуть тело, и когда это происходит, мы становим

Источник