степени кифоза для военкомата

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: сколиоз,кифоз,хондроз

сколиоз,кифоз,хондроз 14.03.2011 13:33 #1

S-образный сколиоз поясничного отдела позвоночника:верхняя дуга оринтирована влево на уровне L2, угол отклонения 10,7град.;нижняя дуга ориентирована вправо на уровне L4, угол отклонения 7,3 град. Торсия остистых отростков тел L2-5 вправо. Легкий гиперлордоз.Высота дисков L3-S1 несколько снижена, больше в сегменте L5-S1,замыкательные пластинки подчеркнуты.Задне-нижние углы L3-5 вытянуты.

S-образные сколиоз грудного отдела позвоночника:верхняя дуга ориентирована влево на уровне Th2, угол отклонения 11,4град; нижняя дуга ориентирована вправо на уровне Th6,угол отклонения 13,5град. Торсия остистых отростков тел Th1-9 вправо.Гиперкифоз. Угол кифоза 48град.выраженная. Определяется клиновидная деформация тел Th5-10,замыкательные пластинки разволокнены,волнистые,уплотнены в с/3 ГОП,межпозвонковые промежутки снижены. Грыжи Шморля в с/3 и н/3 ГОП по каудальным и краниальным площадкам до 6-11мм.

Заключение: S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст. Торсия тел. Начальные R-признаки остеохондроза с/3 ГОП. Остеохондропатический кифоз 2 ст.(болезнь Шойэрман-Мау) с клиновидной деформацией более трех позвонков. Грыжи Шморля в с/3 и н/3 ГОП.

Re: сколиоз,кифоз,хондроз 14.03.2011 15:16 #2

Re: сколиоз,кифоз,хондроз 10.03.2014 11:53 #3

Рекомендовали ортопедический режим, курсы массапжа, исключить нагрузки, Стационарное лечение Санаторное лечение "Д" наблюдение ортопеда по месту жительства.

Re: сколиоз,кифоз,хондроз 10.03.2014 13:12 #4

А какова степень сколиоза,фиксированный ли он? Какова степень кифоза? Если скоиоз 1 с степени и кифоз 2 степен и нет нврологичских нарушений и нарушения фунии позыоночника, то он подлежит призыву.

Re: сколиоз,кифоз,хондроз 10.03.2014 13:22 #5

R

Источник

Берут ли в армию с кифозом

Кифоз – это патология позвоночного столба, которая характеризуется искривлением переднезадней плоскости. Наиболее часто такая патология проявляется в грудном отделе. Ее причины могут быть разными и проявляется она в разном возрасте.

Развитие кифоза

На этапе первой стадии человеку патология не приносит дискомфорта, так как нет еще большой нагрузки на позвоночник, и не затронуты внутренние органы. На второй стадии у человека будет видна выраженная сутулость и уже он может испытывать болевые ощущения и онемение.

Для профилактики и исправления ОСАНКИ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Третья стадия характеризуется нарушениями функционирования органов, при этом появляются сильные боли. Человек уже не может вести обычный образ жизни, патология приносит ему немало дискомфорта.

Берут ли в армию с кифозом

Для того чтобы юношу взяли в армию, он должен быть здоровым. Законодательство регламентирует, что кифоз сам по себе не является причиной отказа от призыва в армию. То есть кифоз и армия совместимы, но должна учитываться тяжесть патологии. Не берут в армию со кифосколиозом 3 степени с осложнением в виде дыхательной недостаточности.

Следует отметить, что в данном случае очень важна степень заболевания и его вид. Так как если у солдата будет заболевание с тяжелым течением, то служба в армии может только усугубить состояние.

Если у будущего солдата диагностировали первую стадию развития кифоза, то его возьмут в армию, никаких противопоказаний нет. Кифоз первой степени не является серьезной патологией. Что касается второй стадии заболевания, то никто не дает однозначного ответа. Чаще дают

Источник

Как точно определить степень кифосколиоза?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Моему сыну 14 лет. В возрасте 1,5 года кардиолог, осматривая его, нашла "деформацию грудной клетки". Далее, посещая врачей узких специальностей в течение многих лет, слышали от них неоднократо, какой сильный у ребёнка сколиоз. В прошлом году посетили генетика, который сделал следующую запись в мед.карточке сына: "Фенотипические особенности: рост высокий, сколиотическая осанка, деформация грудной клетки (западает нижняя 1/3 грудины)..." Несколько раз делали ФВД, которое показало сниженную ёмкость лёгких. У сына наблюдается одышка, врач-аллерголог предполагает, что это от сколиоза. Недавно делали МРТ головного мозга по направлению невропатолога, вот часть его заключения, которая касается шейного отдела: "Отмечается смещение зубовидного отростка С2 вправо. Признаки подвывиха в сегменте С1-С2".

В этом году хирург дал направление на R-граф. позвоночника, сказав мне, что снимок делается СТОЯ. Рентгенолог была настроена крайне агрессивно и негативно, заподозрив сына в желании "откосить от армии", кричала, что ВСЕ обязаны служить с любыми проблемами со здоровьем, кроме инвалидов, и сделала снимок ЛЁЖА, вот его расшифровка:

"На обзорных R граммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях костнодеструктивных изменений не выявлено. Высота тел позвонков сохранена. Умеренно выражены краевые костные разрастания по боковым контурам, субхондральный остеосклероз (это слово неразборчиво, не уверена, что правильно его поняла) замыкательных пластин тел позвонков. Межпозвонковые диски неравномерно деформированы. Снижение между ТП 9-10, ТП 12-(далее цифра непонятна). Определяется S образное искривление н/грудного и в/поясничного отделов с углами искривления 10 и 11 градусов. Заключение: остеохондроз грудного и в/поясничного отделов позвоночника с Sобразным искривлением

Источник

При кифозе берут в армию

Берут ли в армию с кифозом?

Кифоз - это искривление позвоночника (буквально с др.греч. согнутый, горбатый). Клинически проявляется в виде сутулости, горбатости.

Наличие патологического кифоза регламентирует статья 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия патологического кифоза.

- остеохондропатии позвоночника (кифозы. структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Если вышеперечисленные требования соблюдены, то призывник освобождается от призыва, категория годности В - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Степень дыхательной (легочной) недостаточности определяется в соответствии с таблицей 3 Показатели степеней дыхательной (легочной) недостаточности.

Как работает «Армейка»

Укажите ваш город

Помощь призывникам

Кифоз грудного отдела позвоночника усилен, угол 43 градуса. Тела позвонков Th5-Th9 снижены по высоте в переднем отделе на 0,5-0,8 см. Замыкательные пластинки неравномерно уплотнены, (непонятное слово) волнистый контур. Грыжи Шморля в переднем отделе тел Th8, Th9. Передние углы тел Th5 Th10 вытянуты, заострены.

Остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией Th5-Th9 тел позвонков гр. отдела позвоночника (болезнь Шойермана-Мау). Остеохондроз грудного (Th5-Th10) отдела позвоночника.

Физиологический кифоз усилен. Определяется передняя клиновидная деформация Th7-Th10 (снижена их

Источник

Берут ли призывников со сколиозом в армию

В настоящее время многие молодые люди, по возрасту годные для прохождения службы в армии, имеют в своем анамнезе такой диагноз, как сколиоз — хроническое заболевание, при котором столб позвоночника смещается в сторону. Естественно, у многих возникает закономерный вопрос: берут ли в армию со сколиозом?

Искривление позвоночника — серьезное заболевание, при наличии которого у пациента не только страдает сам позвоночный столб, но и происходит деформация некоторых внутренних органов. В зависимости от стадии искривления могут пострадать межпозвоночные соединения и нервные окончания, развиться межпозвоночная грыжа или остеохондроз, что в некоторых случаях приводит даже к инвалидности.

Почему со сколиозом могут не взять в армию?

При данном заболевании происходит следующее: спинные мышцы находятся в постоянном напряжении с одной стороны и полностью расслаблены с противоположной, что влечет за собой ряд ограничений:

Не рекомендуется выполнять физические упражнения, при которых происходит нагрузка лишь на одну из ног, это может привести к повреждению тазобедренного отдела.

Но человеку с таким диагнозом необходимо четко понимать, что взять в армию могут и его, если заболевание на первой стадии.

О категориях годности для несения воинской службы

Все молодые люди призывного возраста подразделяются на несколько категорий после прохождения медицинского освидетельствования. В зависимости от категории призывник считается годным к несению строевой службы, временно непригодным для выполнения воинских обязанностей или полностью освобождается от призыва в армию.

шейный остеохондроз тяжело глотать
Остеохондроз шеи — распространенное заболевание, часто сопровождающееся неприятными ощущениями, доставляющими больному дискомфорт, в том числе боль в горле. Боль не лечится противопростудными средствами. Проблем

Призывники, получившие категорию «А», могут служить в любых войсках безо всяких ограничений. К ним же относятся молодые люди, страдавшие данным заболеванием в детстве, но исправившие свою осанку к моменту прохождения

Источник

Помощь призывникам

1.Ось позвоночника: Левосторонняя сколиотическая дуга протяжнностью протяжностью от Th1 до Th4 позвонка, величиной - 9 градусов (стоя). Правосторонняя сколиотическая дуга протяжностью от Th11 до L3 позвонка, величиной - 10 градусов (стоя). Грудной кифос - 48 градусов (стоя) и поясничный лордоз - 102 градуса (стоя) усилены.

5. Изменение тел, дужек позвонков: В пределах сколиотических дуг - торсия позвонков. Легкая клиновидность тела Th7 позвонка, расположенного у вершины кифоза.

Заключение: Ювенильный остеохандроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Идиопатический сколиоз 1 ст. с наличием левосторонней верхне-грудной и правосторонней грудопоясничной сколиотических дуг. Усиление грудного кифоза. Поясничный гиперлордоз.

Представленное Вами заключение, без истории болезни, является основанием для присвоения категории годности "Б" — это призывная категория.

Если имеются неоднократные записи в мед. карточке о жалобах на боли в спине, а также записи с результатами после осмотра невропатолога о функциональных расстройствах, болевом синдроме; в таком случае, можно будет расчитывать на категорию годности "В".

Вот это я понимаю специалист, спасибо! На другом форуме мне сказали типа "к сожалению подлежите". Я как то холодно отнесся попытался сам разобраться в вопросе. Оказалось действительно, все оказалось так как говорит правомер.

Понял. Хочется добавить немного истории и спросить, что когда я проходил обследование в местной поликлинике(это тоже по воен мед комиссии), то в положении лежа сколиоз был 14 градусов(ложился как доктор говорила, не юлил).

Когда я принес принес в военкомат результаты снимков от местной поликлиники. Он назвал заключение доктора местной поликлиники не правильным, и отправил мои данные в областную комиссии.

гимнастика при смещении диска позвоночника в поясничном отделе
Заболевания позвоночника занимают важное место в скелетной патологии. Во многом это обусловлено его исключительной ролью в передвижении человека и теми нагрузками, которые постоянно испытывает организм в течение жи

Пре

Источник

Берут в армию с кифозом

Будь здоров!

Берут ли в армию при патологическом кифозе позвоночника

Кифоз – выпуклость позвоночного столба кзади. Выделяются физиологическую и патологическую выпуклость. Оценивают ее по результатам рентгенограмм позвоночного столба в боковой проекции.

Физиологический кифоз существует в грудном и крестцовых отделах позвоночника. При нем угол искривления, оцененный по боковой рентгенограмме, не превышает 40 градусов. Крестцовая выпуклость в норме редко превышает 30 градусов, так как состоит из массивных позвонков.

В армию с кифозом берут согласно регламенту статьи 66 расписания болезней. Процитируем пункт данной статьи, касающийся усиленной выпуклости в грудном отделе:

Неструктурные и структурные сколиозы 3 степени и кифозы, проявляющиеся дыхательной недостаточностью 2 степени, и деформацией грудной клетки относятся к категории «б»;

Искривления позвоночника (фиксированные) с ротацией (поворотом позвонков), а также кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков (снижение высоты в передней части тела) относятся к категории «в».

С категориями «б» и «в» не служат, а призывник зачисляется в запас с «белым» военным билетом («годен в военное время и не годен в мирное»). Все остальные категории патологической выпуклости попадают в категорию призывников.

Статья 66 постановления РФ не формирует четких рамок между нормальной и патологической кривизной. Если у призывника кифоз 2 степени, его не берут в армию, но возникают некоторые различия в трактовке данной степени патологии различными специалистами.

Естественно не берут в армию, если кифоз подпадает под 2 пункта вышеприведенной статьи одновременно. В любом случае окончательное заключение о годности принимает медицинская комиссия при военкомате.

С кифозом какой степени не берут в армию

Для того, чтобы опред

Источник