мази от шейного остеохондроза форум

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяе

Источник

Медикаментозное лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Остеохондроз любого отдела позвоночника представляет собой дистрофическое и дегенеративное заболевание. По сути, это набор синдромов, которые проявляются в результате разрушения ткани хрящей в межпозвоночных дисках и самых позвонков. Нарушается не только структура тканей, но и течение внутренних биохимических процессов.

Основная теория возникновения остеохондроза шейного отдела заключается в утверждении, что главной причиной проявления является естественное старение. Именно самый подвижный шейный отдел чаще всего подлежит поражению. Медикаментозное лечение – это важнейшая часть общей терапии.

Эффективность медикаментозного лечения

Главная задача медикаментозного лечения заключается в устранении симптомов, что позволяет сосредоточиться на лечении заболевания.

Именно шейный остеохондроз сложнее всего поддается лечению. Дело в том, что в шейном отделе позвоночника располагаются важнейшие нервные окончания и кровеносные сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Шейные мышцы подавляющую часть времени находятся в постоянном напряжении. Все это приводит к ярким и продолжительным проявлениям характерной симптоматики.

Суть медикаментозного лечения заключается в приеме препаратов, как во время приступов, так и в период между ними. Лекарства принимаются с целью запуска регенерации тканей, устранения болевых ощущений, улучшения кровоснабжения.

Специальные препараты для расширения сосудов необходимо пить во время проявления различных побочных симптомов, например, головокружения, повышения артериального давления, а также ряда других.

Эффективность медикаментозного лечения шейного остеохондроза во многом зависит от того, как именно проявляется заболевание. То есть при общем многообразии применяемых препаратов, невозможно найти общую схему терапии мед

Источник

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеи

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Шейный остеохондроз симптомы и лечение в домашних условиях. Как лечить шейный остеохондроз дома, чтобы быстро убрать симптомы

Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной форме остеохондроза, то есть повлиять на весь позвоночник, но чаще он остается локализованным в одной области (шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника).

Шейный остеохондроз, симптомы и лечение в домашних условиях должен знать каждый больной, чтобы не дать недугу развиться, привести к полному обездвиживанию, чем окончательно испортить жизнь.

Шейный остеохондроз: симптомы

Для того чтобы понять симптомы шейного остеохондроза, полезно знать немного об анатомии шеи. По позвоночнику в области шеи проходит один из самых больших кровеносных сосудов позвоночная артерия, по которой кислород и жизненно важные питательные вещества поступают ко всем частям мозга.

Остеохондроз вызван деформациями межпозвоночных дисков и хрящей с сопутствующей реакцией в теле позвонка. При этом заболевании происходят дегенеративные изменения диска, снижается его высота и теряются физиологические функции дисков. В результате происходит нестабильность и изменения в позвоночных суставах. По мере прогрессирования болезни, реакция происходит в торцевой пластине тела позвонка, позвоночник искривляется, вызывая сужение в позвоночном канале.

межпозвоночная грыжа операция бсмп
Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии. И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективн

В большинстве случаев поначалу шейный остеохондроз не вызывает никаких симптомов. При развитии болезни пространство для спинного мозга, нервных корешков и позвоночной артерии сужается. Когда эти чувствительные элементы сжимаются, лишь тогда начинают развиваться симптомы шейного остеохондроза:

Шейный остеохондроз: диагностика возможных заболеваний в домашних условиях

Источник

Какую мазь выбрать при шейном остеохондрозе?

Для лечения шейного остеохондроза врачи назначают медикаментозные средства, приписывают физиотерапию, ЛФК, массаж, допускается использование народных средств. Но самым эффективным считается комплексное лечение, когда медикаментозные средства сочетаются с дополнительным лечением. Мази при шейном остеохондрозе – результативное медикаментозное средство в борьбе с заболеванием, но эффект от них заметен только на начальном этапе проявления остеохондроза.

Направления лечения остеохондроза

Схема комплексного лечения шейного отдела нацелена на избавление от нескольких симптомов и причин заболевания. Комплексное лечение остеохондроза шеи включает этапы:

Ввиду разрушительных процессов хрящевой ткани, происходящих в межпозвоночном пространстве, возникают сильные очаги воспаления, передающиеся на окружающие нервные окончания. Это вызывает боли в шейном отделе позвоночника. Для устранения болей необходимо устранить воспаление.

Воспаленные нервные окончания провоцируют в позвоночном отделе шеи спазм сосудов. Сосуды сильно сужаются, просвет в них уменьшается, из-за чего замедляется питание головного мозга, возникает кислородное голодание.

Кислородное голодание вызывает неприятные, опасные для здоровья последствия: головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Если утонченные сосуды не пропускают кровь в необходимом количестве, начинает «скакать» артериальное давление, у больного наблюдается плохое самочувствие, предобморочные состояния.

выпирают позвонки на шее сзади
Выпирающий позвонок на шее – частая картина у людей старше 40 лет, особенно у женщин, склонных к полноте. Обычно выпирание располагается в районе седьмого шейного позвонка, который физиологически расположен так, что об

Во время остеохондроза шеи соединительная и хрящевая ткань серьезно повреждаются патологическими процессами. Восстановление возможно, но длится восстановительный процесс медленно и сложно, так как поврежденные клетки не получают в полном объеме необходимых веществ и кислорода. Хондопротекторы – фармакологичес

Источник

Мази при шейном остеохондрозе

Местное лечение слабовыраженных проявлений шейного остеохондроза можно проводить с использованием различных мазей. Но все же лучше сначала удостовериться у лечащего врача в целесообразности применения того или иного препарата.

Обычно вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» (Киев)   используют мази в комплексном лечении остеохондроза. Но все же лучше основную терапию осуществлять другими, более действенными методами. Мази улучшат местный кровоток, окажут отвлекающее действие, помогут мануальным воздействиям. Какой именно препарат выбрать, подскажет лечащий врач на консультации, которая возможна после предварительной записи на прием.

Противовоспалительные мази с нестероидными препаратами – они содержат также анальгетики и другие вспомогательные вещества отвлекающего действия, например, Фастум гель, Вольтарен, Финалгель и другие.

Мази с комплексным действием – помимо противовоспалительного и болеутоляющего эффекта, обладают биостимулирующими и регенерирующими свойствами, например, гель Долобене, гепариновая мазь. Такие средства используются не только при остеохондрозе, но при ушибах, гематомах и других травмах, а также мышечной и суставной боли.

Мази с раздражающим и сосудорасширяющим действием – они оказывают отвлекающее действие, заглушая боль и снижая уровень воспалительных явлений – Финалгон, Капсикам.

Мази с хондропротекторным действием, основным действующим веществом которых является хондроитин сульфат. Использование мази позволяет замедлить дегенеративные изменения и восстановить хрящевую ткань (Хондроксид).

Мази с гомеопатическим типом действия – содержат натуральные компоненты, помогают снизить уровень воспаления и уменьшить боль.

Мази для мануального воздействия – используются чаще специалистом, содержат в своем составе такие природ

Источник