сколиоз оперативное лечение санкт петербург

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Психические изменения личности при эпилепсии

При длительном течении эпилепсии происходит изменение личности больного, поэтому эпилепсия несет не только медицинские проблемы, но и социальные. Пациенты, страдающие эпилепсией, наблюдаются и у невропатолога, и у психиатра. Потихоньку болезненный процесс формирует ядро новой личности, которая вытесняет старую. Появляются психические проблемы.

Изменения личности могут усугубляться при наличии алкоголизма, атеросклероза головного мозга, черепно-мозговых травм.

Эпилепсия и психиатрия

Кратковременные однократные приступы не оказывают негативных последствий, но длительные судороги, частые приступы приводят к неотвратимым изменениям в клетках головного мозга. Приступы, возникающие на глазах окружающих людей, одноклассников, коллег по работе, друзей действуют на психику человека, способствуют ведению замкнутого образа жизни, потери интереса к жизни, появлению чувства собственной неполноценности.

Возможна астения, вегетативные нарушения, изменения личности. В начале заболевания, пациенты в своем большинстве впечатлительные, тонкие натуры, очень общительные. В первое время заметно, как происходит «раздвоение» личности: упрямство и повышенная внушаемость, угодливость и вспышки грубости, надменность и уязвимость.

При длительном течении заболевания появляются такие черты в характере больного, как злопамятность, мстительность, педантизм, эгоцентризм, инфантилизм. Появляются эпилептические психозы. Больной становится обидчивым и агрессивным, нарастает раздражительность. Раздражительность и агрессия растут пропорционально сопротивлению, которое получает больной. В то же время при отсутствии сопротивления пациент быстро успокаивается.

Но некоторые ученые утверждают, что такие черты, как повышенная аккуратность, угодливость, обидчивость являются врожденным свойством личности.

В

Источник

Осложнения и побочные эффекты после гастроскопии

Серьезные осложнения и негативные последствия при гастроскопии отмечаются очень редко, но вероятность риска при данной процедуре все-таки есть. Чем же опасна гастроскопия? Возможна ли травматизация при вводе гастроскопа? Что делать, если после гастроскопии возникают неприятные ощущения в пищеводе, болит желудок и горло? И о каких побочных эффектах должен предупредить врач?

Поэтому во время исследования и в период пробуждения пациентов ( при использовании медикаментозного сна) наблюдают за состоянием организма, измеряя пульс и следя за показателями насыщения кислородом крови (пульсоксиметрия).

1. Одним из неприятных последствий после гастроскопии могут быть повреждения челюсти. Данное явление возникает обычно при шатающихся зубах.

2. Иногда беспокоит чувство сдавления в шее, которое появляется после введения гастроскопа. Пациент жалуется на боль в горле после процедуры.

Боль в желудке после гастроскопии провоцирует воздух, который закачивают в желудок, чтобы разгладить слизистую. В большинстве случаев боль в желудке и дискомфорт в области живота не требует лечения, эти явления проходят сами по себе через 1-2 дня.

Иногда пациент жалуется, что болит горло после гастроскопии, его беспокоит боль при глотании и неприятное ощущение онемения в области горла, голос становится хриплым. Действительно, из всех последствий гастроскопии – именно боль в горле является наиболее частой жалобой, это может быть последствием механического повреждения при прохождении гастроскопа. Что в таких случаях предпринять?

· можно полоскать горло теплой водой с добавлением нескольких капель йода и щепоткой соды, стараться меньше разговаривать;

· если боль в горле и сухость продолжает беспокоить пациента, то можно перед едой принимать 1 чайную ложку облепихового масла;

1. После гастрос

Источник

Киста Беккера

Киста Беккера (другие названия – грыжа подколенной ямки, бурсит подколенной ямки) – выпячивание в области подколенной ямки, которое образуется вследствие воспаления в коленном суставе. Подколенная киста Беккера проявляется клинически только когда она уже достигла таких размеров, что начинает сдавливать расположенные в подколенной ямке нервные стволы и сосуды. Заболевание сопровождается болью и ограничением сгибания в коленном суставе, возможны онемение и парестезии в области подошвы. Установление диагноза кисты Беккера подтверждается данными МРТ или УЗИ коленного сустава. В качестве лечения применяют пункции кисты. По показаниям производят артроскопическое удаление кисты Беккера.

Киста Беккера

Киста Беккера (другие названия – грыжа подколенной ямки, бурсит подколенной ямки) – выпячивание в области подколенной ямки, которое образуется вследствие воспаления в коленном суставе.

Анатомия

У каждого второго человека на задней поверхности коленного сустава, между сухожилиями полуперепончатой и икроножной мышц расположена слизистая межсухожильная сумка, являющаяся вариантом нормального анатомического строения. При воспалении в коленном суставе накапливается жидкость, которая через тонкие щели может проникать в межсухожильную сумку. В результате сумка увеличивается в размерах, появляются боли и ограничение движений в коленном суставе.

Причины развития кисты Беккера

Подколенная киста Беккера образуется при обменно-дистрофических (например, при болезнях и посттравматических изменениях менисков) и воспалительных ( ревматоидный артрит и др.) заболеваниях.

Симптомы кисты Беккера

настойка из йода и аспирина для позвоночника
Пяточная шпора – это народное название результата отложения солей в пяточной области. На нижней стороне в области пяточной кости появляется небольшой вырост в виде шипа или клинышка, заостренного книзу. При появлении

На первых стадиях киста Беккера протекает бессимптомно или сопровождается слабыми неприятными ощущениями. При дальнейшем увеличении киста начинает сдавливать расположенные поблизости нервы, вызывая боли, покалыван

Источник

Кифоз – симптомы, причины, виды, степени и лечение кифоза

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как – кифоз, а также его причины, симптомы, виды, степени, диагностику, профилактику, лечение, народные средства и упражнения против кифоза. Итак…

Что такое кифоз?

Кифоз – заболевание позвоночника, характеризующееся его искривлением в передне-задней плоскости. Фактически, слово «горбатый», употребляемое в разговорном языке и есть кифоз, только в выраженной форме. Более стандартное визуальное проявление кифоза – это дугообразная спина – верхний отдел наклонен вперед (как бы сутулость человека), живот также слегка выпячен вперед, в то время как позвонок в грудном отделе оттянут назад.

Область спины (позвоночника), в которой происходит искривление при кифозе, чаще всего является – грудной отдел, поэтому это заболевание еще часто называют – «кифоз грудного отдела» или «грудной кифоз». Однако в медицинской литературе описаны случаи, когда искривление спины происходило в области шеи и поясницы (крестца).

Кифоз является чаще всего приобретенным заболеванием – формирование происходит при травмировании позвоночника, длительное пребывание в положении сидя с неправильной осанкой, или же из-за наличия других болезней (туберкулеза, рахита и других). Реже искривление передается наследственным путем. Также нужно отметить, что некоторое искривление позвоночника (физиологическое) присутствует у всех людей, это нормальное состояние, однако, когда угол наклона равняется 40° и более, это уже патология, или заболевание, о котором мы сегодня говорим. Нередким явлением есть кифоз в сочетании со сколиозом – искривление позвоночника влево-вправо.

тренажеры для укрепления мышц спины при межпозвоночной грыже
Тренажеры для спины при грыже пользуются огромной популярностью, хотя действенных методов при этом заболевании много. Сторонников лечения специальными упражнениями, в том числе с помощью различных приспособлений, ст

Помимо видимого симптома кифоза – искривление спины в переднюю или заднюю сторону, эта болезнь часто сопровождается болями в спине. Важно понимать, что п

Источник

Остеохондроз — симптомы, причины, виды и лечение остеохондроза

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – заболевание позвоночника, характерной особенностью которого является дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков.

Главным признаком остеохондроза является боль в шее или спине. Среди других симптомов выделяют – атрофии мышц, нарушение чувствительности, нарушения в работе внутренних органов. В зависимости от локализации патологического процесса различают — шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Если данному заболеванию и его лечению не уделить необходимого внимания, процесс поражения позвоночника получит необратимый характер.

В англоязычной литературе под термином «osteochondrosis» подразумевают такую группу заболеваний опорно-двигательного аппарата, как – остеохондропатия.

Главным фактором, или причиной, которая приводит к развитию остеохондроза, является неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, которое происходит при ношении в одной руке или плече тяжестей (например – сумки, рюкзака), длительное пребывание в сидячем положении в неправильной позе, ночной отдых на неровном матрасе или подушке. Дополнительными факторами могут также быть малоподвижный образ жизни, ожирение, травмы и плоскостопие.

Все вышеперечисленные ситуации с годами и приводят к частым болям в шейном, грудном или крестцовом отделах позвоночника.

По статистике, остеохондроз встречается от 40 до 90% населения Земли, преимущественно возрастом от 30-35 лет. При неблагоприятных условиях, данное заболевание развивается у лиц юношеского возраста, чему способствует чаще всег

Источник