проблемы с позвоночником к какому врачу идти

К какому врачу обратиться, если болит спина?

Кому не приходилось сталкиваться с болью в спине хотя бы раз в жизни. Хорошо, если недуг появился однажды после поднятия тяжестей или усиленных физических нагрузок и больше не стал беспокоить. Но если болеть спина стала постоянно, отдает в органы таза, бедра, грудную клетку, то наверняка пришло время пройти обследование. Лечение далее будет назначено врачом.

Многие задаются вопросом, какой врач лечит позвоночник? На самом деле боль в спине не всегда означает проблемы с позвоночником. Возможен целый ряд причин, которые не всегда можно самостоятельно. Тогда что делать, если болит спина, к какому врачу обратиться?

Почему болит спина?

Чтобы знать, к какому доктору идти, какой лечащий врач все-таки нужен, стоит внимательно изучить боль по характеру, степени и времени проявления. В спину отдает болью при разных заболеваниях, и конечно, вылечить каждое из них сможет только узкоспециализированный специалист.

Причины боли в спине у взрослых могут быть физиологического либо патологического характера. К физиологическим стоит отнести:

острый аппендицит, при котором сильная боль возникает резко в области живота с отдачей в спину и повышением температуры. При появлении подобных симптомов нужно срочно обращаться к врачам, затягивание может привести к непоправимым последствиям.

Если боли стали постоянными, пришло время обращаться к врачам. Иначе болезнь может быть запущена, появятся осложнения, иные серьезные неприятности.

Какие бывают боли по характеру?

Чтобы понять, когда боль в спине и к какому врачу идти, нужно выявить характер боли, да и при посещении занимающийся специалист будет спрашивать: как и в каком месте болит. По характеру боли различают:

острые, появляющиеся внезапно, отдающие в ногу, поясницу и позвоночник, например, при спондилезе, болезнях

Источник

К какому врачу обратиться при болях в позвоночнике

Многие думают, что причина боли – это банальное мышечное перенапряжение, либо переохлаждение. Действительно, существует неспецифическая боль, которую вызывают неудобные позы, стереотипы движений. Как правило, неспецифические боли вскоре проходят.

Но, зачастую, причина боли кроется в поражении нервного корешка, выходящего из спиномозгового канала. Замечено, что подобный синдром (радикулопатия) сопутствует многим поражениям позвоночника. Наиболее распространенное из них – это остеохондроз. В среднем 9-ть из 10-ти больных, которых обследуют по поводу боли в спине, ставится этот неутешительный диагноз. Больные часто говорят, что остеохондроз для них становится образом жизни.

Порывшись в интернете и медицинских справочниках, можно отыскать похожие друг на друга объяснения сложного медицинского термина «остеохондроз». «Оsteon» переводится с греческого, как «кость», а «chondr» означает «хрящ». Окончание слова «osis» означает не воспалительное заболевание. Все вместе эти греческие слова описывают дистрофические явления (старение) хрящевой и костной тканей.

Доказано, что дегенерация сначала затрагивает диск в одном из отделов позвоночника, затем – смежные с пораженным позвонки, межпозвоночные суставы. В более сложных случаях поражается и связочная система позвоночного столба.

Достоверно известно, что остеохондроз поражает позвоночник, но механизм этого явления полностью не изучен. Существует десяток теорий его возникновения. Например, есть мнение о непосредственной связи развития остеохондроза со старением. «Почему же остеохондроз поражает немало молодых людей?». Закономерный вопрос, на который ряд исследователей дает ожидаемый ответ: существуют некоторые генетические дефекты (возможно, наследственная предрасположенность), они и «запускают» процесс заб

Источник

К какому врачу обратиться, если болит спина?

Боль спине – довольно распространенный симптом. Можно с уверенностью сказать, что нет человека, который хотя бы раз в жизни ее не испытывал. К счастью, в большинстве случаев эти боли слабо выражены, и после отдыха проходят сами по себе. Но так происходит далеко не всегда. Иногда боль интенсивная, продолжительная, беспокоит даже в покое, ухудшая качество жизни. В таком случае, когда болит спина – к какому врачу идти? Ведь самостоятельно справиться с подобной болью пациенту не по силам.

Причины

Само собой разумеется, что обращаться за медицинской помощью нужно сразу же после того, как почувствовали боль. И характер этой боли не имеет большого значения. Порой даже слабая боль указывает на серьезные проблемы со здоровьем. Однако самостоятельно установить причины боли в большинстве случаев пациенту не под силу. Тем не менее, стоит вкратце остановиться на типичных состояниях, приводящих к болезненным ощущениям в спине:

Патология позвоночника – самая частая причина, из-за которой сильно болит спина. В основном это сколиоз, остеохондроз и его осложнения – грыжа межпозвонковых дисков, пояснично-крестцовый радикулит, ишиас (неврит седалищного нерва). Сюда же относят травмы, опухоли позвоночника.

Патология внутренних органов – легких, сердца, почек, органов желудочно-кишечного тракта. В этих случаях характер боли рефлекторный. По нервным волокнам болевая импульсация из внутренних органов распространяется на диафрагму, мышцы спины и на поясницу.

И если самостоятельно диагностировать патологию в данном случае невозможно, то к какому врачу следует обратиться, если болит спина?

Специалисты

Именно этот специалист – первый, к кому надо обратиться за помощью в случае выраженных болей в спине. Как уже говорилось, поражение позвоночника остеохондрозом и сопутствующие неврологичес

Источник

К какому врачу обратиться, если болит спина?

Нередко боли вызывают смятение и многочисленные вопросы: как лечить? какие препараты принимать и в какой дозировке? какой диагноз? и, наконец, к какому врачу идти? Если болит спина, то иногда не все знают, к какому врачу обратиться. Связанно это с тем, что спина может болеть по разным причинам: неврологическим, травматологическим, ортопедическим, вертебрологическим, мануально-терапевтическим. Так, к какому же врачу идти, когда болит спина? В этом попробуем разобраться в данной статье.

На что стоит обратить внимание

На боли в позвоночнике каждый человек старше 30 лет хоть раз в жизни, но жаловался. Но не каждый человек при малейшем дискомфорте обращается к врачу. Между тем не стоит игнорировать консультацию врача, когда болит спина не эпизодично, а регулярно.

Характер боли в спине

К какому врачу придется идти, если изнуряют неприятные ощущения в спине, определяется потому, в каком отделе болит позвоночник, какой характер боли, отдает ли в другие части тела боль. Дискомфорт в позвоночнике может быть не только по причине заболеваний позвоночника, но и из-за болезней почек, сердца, онкологических опухолей, легких и бронхов. 

При поворотах головы или при длительном нахождении в одном положении, при наклонах головы появляется боль в шее, такой синдром может сопровождаться головокружениями, потемнением в глазах, шумом в ушах.

Во время подъема рук, при поворотах туловища, головы, наклонах может возникать боль в грудной клетке, которая бывает как одиночная, так и сопровождается дополнительными симптомами.

При наклонах туловища, поворотах, вовремя присаживания и при прочих манипуляциях могут появляться боли в пояснице и копчике, иногда синдром может отдавать в ногу, ягодицу.

Какие специалисты занимаются проблемами спины?

Невролог и

Источник

К какому врачу обращаться при болях в спине

Болевые ощущения в позвоночном столбе, достаточно распространенный вид признаков, который проявляется хотя бы раз у большого количества людей. Подобные признаки, при выраженном дискомфортном ощущении в области спины, и прочих видах проявлений, требует немедленно обращения к специалистам. К какому врачу обращаться при болях в спине, будет описано далее.

Общие сведения

Болевые ощущения в области спины в медицинской терминологии отображается как дорсалгия, а проявления этого симптома, как правило, затрагивают людей в преклонном возрасте. Позвоночные соединения, расположенные в столбе, испытывают колоссальную нагрузку.

Поэтому, в случае появления дискомфортных ощущений, необходимо как можно скорее прийти на прием к специалисту, который в дальнейшем назначить исследование.

При болях в области спины, имеющих периодичность, которые к тому же затрудняют выполнение определенных, привычных ранее для организма действий, возможно наличие достаточно серьезных нарушений. В частоте случаев, к врачу обращаются с жалобами в области спины, а он не может определить причину в силу своей некомпетентности в этом вопросе. В таком случае, пациент теряет большое количество драгоценного времени, упуская возможность скорейшего выявления недуга и соответственно, выздоровления.

Выраженные приступы боли, совмещенные с поднятием температуры тела, снижением дыхательных функций и спазмы в области желудка.

Также выделяют группу риска, в которую входят пациенты с выраженными признаками ожирения, при малоподвижном образе жизни, всячески избегающие какой-либо лишней физической активности. Но стоит помнить, что сильные нагрузки в спортзале, тоже могут негативно сказаться на здоровье спины.

кто излечился от позвоночной грыжи
Иногда, из-за повреждений позвоночника, травм, так как человек подымал тяжести, может появиться позвоночная грыжа. Лечение очень важно при таком недуге, ведь могут появиться осложнения. Это сложная патология, при котор

Стрессовые ситуации, носящие хронический характер, затяжные депрессивные состояния, сильно занижают уровень за

Источник

Вы здесь

Какой врач лечит позвоночник?

Боли в спине – нередкая жалоба у взрослых. Они появляются после долгого пребывания в неудобной позе, тяжелой физической работы, переохлаждения. Чрезмерные тренировки, занятия спортом тоже могут вызывать дискомфортные ощущения в области позвоночника. Часто эти симптомы исчезают самостоятельно после уменьшения нагрузки, полноценного отдыха. Но иногда боли в области спины сохраняются длительное время.

Заболевания позвоночника

Заболевания позвоночника находятся на стыке нескольких медицинских специальностей. И занимается лечением этих проблем не один врач.

Боль в спине может возникать при сколиозе или остеохондрозе, при ушибах или воспалительных процессах. Болезни позвоночника могут вызывать ущемление нервных корешков и новую симптоматику – нарушение чувствительности или двигательной активности. Иногда боли в спине, наоборот, являются лишь следствием других заболеваний – обменных или опухолевых. И лечить такого пациента будет врач, не имеющий, на первый взгляд, отношения к позвоночному столбу.

Так какой врач лечит позвоночник? К кому идти при боли в спине? К специалистам, занимающимся лечением позвоночного столба, относятся:

Но как человеку, далекому от медицины, определить, к какому врачу обратиться в первую очередь? Ведь боль в спине – это симптом, который встречается при многих заболеваниях. На помощь ему придет регистратор поликлиники, который в любом случае сперва запишет его на прием к терапевту или врачу общей практики.

Не стоит недооценивать важность терапевтического осмотра. От грамотности этого специалиста зависит, попадет ли вы к нужному специалисту сразу или потратите свое время, сдавая ненужные анализы и консультируясь со всеми врачами подряд.

при межпозвоночной грыже можно ли мазать разогревающей мазью
При межпозвоночной грыже лечение мазью советуют достаточное количество специалистов для ослабления ощущения боли и устранения воспаления. Использование возможно и в составе моно, и комплексного излечения недуга. Ни

Некоторые болезни позвоночника опытный терапевт вполне успешно лечит сам. Кроме того, именно этот специали

Источник

Проблемы с позвоночником к какому врачу обратиться

Какой врач проводит диагностику и лечит позвоночник

​ счастью...​ должен знать каждый​ врачу следует обратиться...​. Методика: находится​ уже сигнал о​ дверной косяк –​ не поставить правильный​ ортопеду, если ребенок​ разных отделах. Шейно-грудной​ необходимо сделать рентгеновский​ организационное и техническое​ врача ЛФК по​ лекарственных препаратов и​ врачей лечением остеохондроза​

​Перед тем как разобраться,​ человек. Факторов, влияющих​К какому врачу​ центр боли, самая​ сильном угнетении противомикробного​ это для воздействия​ диагноз.​ сутулится, неправильно сидит​ сколиоз в большинстве​ снимок или компьютерное​ оборудование, которое заменяет​ устранению болей в​ лечебных методик:​ занимается терапевт.​

​ способность человека к​ лечащий сколиоз, сможет​ незначительно, а наблюдается​ сложнее, чем использование​ страдающих от болезней,​ какой врач лечит​ на развитие болезни,​ обращаться при остеохондрозе​ болезненная точка на​ иммунитета (ревматизм, полиартрит,​ на болезненность в​Оленька​

​ или у него​ случаев имеет низкий​ оптико-топографическое исследование. Этого​ труд даже дома.​ пояснице. Автор уроков​Нестероидные противовоспалительные средства (препараты​Остеохондроз сопровождается дегенеративным процессом​ прямохождению. Известные причины​ оказать более квалифицированную​ лишь внешняя деформация​ других способов, но​

​ связанных с позвоночником.​ позвоночник, для начала​ много...​ На сегодняшний день​ теле, кожа в​ артрит). Чтобы​ области грудной клетке,​к костоправу, настоящему.​ не выработан правильный​ прогноз.​ будет достаточно, если​ А богатый ассортимент​ - врач, который​

​ остеохондроз является довольно​ болезненной области обрабатывается​ укрепить или восстановить​ лопатки, на грудной​вадим бобылев​ режим дня. Нередко​При его прогрессе искривле

Источник