кем работать с межпозвонковой грыжей

Боли в спине, грыжа диска и другое

Собсвенно событие уже в прошлом и уже ликвидировано. ( оперативно) как и что делали не знаю но болеть перестало. остались ряд побочных эффектов. Снижение чуствительности ( вплоть до полной потери) по задней поверхности бедра (правая нога) правое же полужопие. пол члена ))) и правая половина мошенки.)) прооперирован 6 лет назад. правая икроножная мышца немного атрофировалась ( заметно меньше). Собственно вопрос - доктор говорил что чуствительность возможно и вернеться. прошло шесть лет - не возвращаеться. Это можно поправить или уже все?

Какие перспективы? Трудно сказать. Люди, бывает, после инсульта восстанавливают чувствительность и работоспособность конечностей.

Чтобы ответить положительно или отрицательно, нужно получить результаты нейромиографии - иначе это будет годанием на кофейной гуще...

Чтобы ответить положительно или отрицательно, нужно получить результаты нейромиографии - иначе это будет годанием на кофейной гуще...

Судя по тому что чуствительность хоть частично но сохранилась - то процентов десять волокн таки есть.. собственно неудобств как таковых нет. кроме секса... изнуряет.. поделился бы с парнем из соседней темы про раннее семяизвержение временем для достижение оргазма... уже не радость а спорт какой то..

Судя по снимку насколько я помню вторй позвонок от таза ))) простите за деревянное описание ))грыжа выпирала на 5 мм ( как доктор говорил.)

Впрочем, хирургическое лечение дисковых грыж сейчас считается моветоном (по количеству соотношения успешных операций - послеоперационных осложнений в коротком и, тем более, в отсроченном периоде). Неинвазивные методики лечения позволяют добиться несравненно лучших результатов с минимальными побочными эффектами и гарантированным сохранением стабильного результата в отсроченном периоде

Ну вот, например, молодая женщин

Источник

Грыжа межпозвоночного диска - это не просто осложнение остеохондроза вследствие деструкции тканей позвоночного столба. Это закономерный финал развития данного заболевания. Финал, который способен привести к инвалидности и возможности самостоятельного передвижения. Грыжа диска - это чаще всего утрата трудоспособности, постоянные сильные боли и угроза оперативного вмешательства.

Грыжа межпозвоночного диска развивается постепенно. Это происходит в связи с деструкцией диска и позвонков. Основным фактором, располагающим к развитию грыжи, является нарушение обмена веществ в пораженном участке позвоночного столба. Постепенно, в ходе развития остеохондроза, происходит отложение солей в межпозвоночном диске, при этом он кальцинируется (его структура забивается солями кальция). В результате диск теряет свои амортизационные свойства из-за потери эластичности и гибкости. После потери амортизационных свойств, давление на пораженный межпозвоночный диск продолжает нарастать. Происходят еще большие структурные изменения. Диск на начальной стадии заболевания истончается, деформируется. Впоследствии, если не предпринимаются меры к устранению причины заболевания, происходит выпячивание диска из межпозвоночного пространства. Это и есть грыжа межпозвоночного диска. Обычно грыжа формируется в заднебоковой или задней плоскости позвоночного столба. Это крайне затрудняет диагностирование этого осложнения.

Грыжа межпозвоночного диска может привести в полной парализации тех частей тела, которые иннервируются парой спинномозговых нервов, выходящих из пораженного участка позвоночника. Достаточно часто наблюдаются и такие осложнения, как отрыв диска от позвонка при экстремальных нагрузках. При этом достаточно часто наступает поражение спинного мозга. Восстановить функции подвижности конечностей при этом уже практически невозможно.

В качестве радикального метода лечения меди

Источник

Остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска

Остеохондроз - диагностика и лечение грыжи межпозвоночного диска

Остеохондроз характеризуется прогрессивными дегенеративными процессами в позвоночном столбе. Одними из первых при остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Разрушение межпозвоночного диска с образование грыжи при остеохондрозе является одним из наиболее частых осложнений этой болезни.

Грыжа межпозвоночного диска проявляется симптомами нарушения чувствительности или болями в спине, нарушением движения конечностей, нарушением функции внутренних органов. Чаще всего грыжа межпозвоночного диска при остеохондрозе образуется в поясничном отделе позвоночника. По современным оценкам более 60% всего работоспособного населения страдают болями в спине (дорсалгия), при этом наиболее частой причиной дорсалгии является остеохондроз и сопутствующие ему осложнения.

Остеохондроз можно рассматривать как возрастное дегенеративное изменение позвоночника. Эта положение основывается на клинических наблюдениях, в результате которых, была выявлена высокая заболеваемость остеохондрозом у людей старше 50 лет.

Межпозвоночные диски состоят из прочного фиброзного кольца, расположенного по периферии и студенистого ядра, занимающего центральную часть диска. Фиброзное кольцо межпозвоночного диска играет роль крепления и прочно связывает два соседних позвонка. Также к фиброзному кольцу крепятся связки позвоночника. Вместе связки позвоночника и фиброзные кольца всех межпозвоночных дисков образуют прочную систему фиксации, обеспечивающую стабильность позвоночного столба. Студенистое ядро межпозвоночного диска имеет округлую форму и у здоровых людей располагается в центре межпозвоночного диска. Основная функция студенистого ядра – амортизация, то есть сглаживание резких механических колебаний в позвоночнике.

При остеохонд

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела). Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.

Наибольший процент заболеваемости межпозвоночной грыжей приходится на возрастную группу от 25 до 50 лет. В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности. Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.

Какие причины влияют на развитие межпозвоночных грыж?

Наиболее частые причины возникновения межпозвоночных грыж у человека – всевозможные нарушения обменных процессов в организме, остеохондроз, травмы, нарушение осанки, инфекции.

Обычно межпозвоночная грыжа появляется, когда возрастает давление внутри межпозвоночного диска. Есть различные факторы, способные привести к увеличению давления внутри межпозвоночного диска, что в конечном ито

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Грыжа межпозвоночного диска. Что это такое и как с ней бороться.

Я попытался рассказать то, что в первую очередь интересно и нужно знать пациенту. Когда знаешь механизм, что опасно, чего ожидать, уже не чувствуешь себя беззащитным. Врага нужно знать в лицо.

Представьте себе, что самурай мечом рассек позвоночный столб по средней линии. На картинках вид сбоку этого среза. Срез прошел через позвоночный канал. Это костно-хрящевая трубка, внутри позвоночника, образованная с оединяющимися позвонками. Поэтому позвонок на рисунке кажется состоящим из двух частей - тела и суставных отростков. В позвоночном канале находится спинной мозг, а на поясничном уровне нервные корешки, иннервирующие ноги.

Между позвонками природа предусмотрела эластичное кольцо - межпозвоночный диск. Его основной функцией является работа в качестве амортизатора. В центре межпозвоночного диска находится ядро желеобразной консистенции. Это ядро окружено крепкими и эластичными внешними стенками диска.

Грыжей диска называется состояние, когда это кольцо лопается и внутреннее желеобразное содержимое выходит через этот дефект. Когда это мягкое содержимое начинает давить на корешок или другие окружающие чувствительные структуры, возникает боль. Обратите внимание, что расстояние между позвонками уменьшилось, а суставные отростки плотно прижались друг к другу. На картинке грыжа диска занимает половину диаметра позвоночного канала.

позвоночник спиной к стене
ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака. Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощ

Боль, которую вызывает грыжа диска при давлении на нервный корешок, ощущается только в ноге (не в пояснице!). Причем, наиболее характерна боль ниже колена. Чем ниже распространяется боль – например до пятки, пальцев, тем вероятнее, что ее причиной является грыжа диска. Сила боли может колебаться от дис

Источник

Так же ищут

дают ли инвалидность с грыжей позвоночника

 Инвалидность дают не за наличие заболевания или их количество,а за степень утраты трудоспособности и способности себя обслуживать,связанную с заболеваниями.

 У нас бы тогда кругом одни инвалиды были, грыжи у каждого второго. нет однозначно. Грыжи лечатся. У мужа три грыжи позвоночника и в молодости был на 2 группе инвалидности ( перелом позвоночника). Не дают! С этим вопросом к врачу.

 Не выше второй, и то не факт. Смотря насколько выражен парез, могут и третью дать. И смотря какие документы вы представите. С таким диагнозом была на больничном 6 месяцев, Лежала в 2 больницах, даже под капельницей. Боли были дикие. Никакую...

 Инвалидности Вам никто не даст, сколько бы ни обжаловали. У Вас есть возможность получить ограничение по профессии (поднимаемый вес, конкретные условия работы и т. п.), но не в трудоспособности. тем более, что реабилитационный период после...

 Как оформить инвалидность====================================================Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность. Ваш врач должен...

 Так грыжу можно удалить хирургическим путем, только потом тяжелое не поднимать.... даст если после операции парализует! юмор черный, но грыжи то разные на позвоночнике бывают, Грыжа Шморля например, это когда внутрь вдавливает мозг, и наружу...

радикулит и боль в грудной клетке
Грудной радикулит не является распространенной формой радикулопатии, потому как его лечить знают не многие. Особенностями заболевания являются его симптомы, схожие с теми, которые появляются при болезнях внутренних

 это знает только МСЭ... Вам следует обратиться в бюро Медико-социальной экспертизы с данным вопросом, тем более что есть в наличии 5 грыж позвоночника, все шансы получить инвалидность у Вас есть.

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник