остеопатическая коррекция позвоночника это

О связи кишечника, позвоночника и гормональной системы

Доктор Никита Истомин, автор ряда статей для Mindful Beauty ( здесь  и здесь ) недавно смог выделить время для интервью, которое я с удовольствием у него взяла. Спросила обо всем, что нам с вами может быть интересно: и о гормональной системе и причине ее нарушений, и о кишечнике, и о позвоночнике! И, как всегда, получила весьма нетривиальные ответы!

Никита, каковы, на Ваш взгляд, самые главные виновники гормонального дисбаланса? Возможно, это психологический настрой, отсутствие постоянного партнера, гормональные препараты, генетика и предрасположенность?

Генетический фактор — это и есть предрасположенность. Однако обвинять генетику во всех бедах не стоит, поскольку предрасположенность так и останется предрасположенностью, если не будут включены активирующие факторы. А вот активирующие факторы — это всегда психоэнергетическое состояние человека: его реакция на происходящие события, степень вовлеченности психики в ту или иную проблему. Отсутствие постоянного партнера никак не может напрямую влиять на гормональный дисбаланс — это миф и сказки, а вот степень неудовлетворенности половой жизнью уже порождает психологическую напряженность человека, что уже вполне может повлиять на нарушение менструального цикла.

Сегодня много говорят о связи кишечника  и гормональной системы, о том, что кишечник играет гораздо более важную роль в сохранении нашего здоровья, чем принято было думать ранее. По Вашему мнению, связан ли кишечник с гормональной и репродуктивной системой? И как о нем заботиться? Возможно, Вы посоветуете, какие пробиотики принимать? 

Кишечник напрямую связан с причинами нарушения менструальной функции и всей эндокринной системы. Дело в т

Источник

Остеопатическая коррекция позвоночника что это

Реабилитация после операции на мениске коленного сустава.

Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!

Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.

Артроз плечевого сустава – заболевание, вызванное дистрофическими изменениями хрящевой и прилежащей костной ткани. Данная патология склонна к хроническому прогрессирующему течению, на поздних стадиях вызывает деформацию и стойкое нарушение функций руки. Заболевание распространено широко и повсеместно, однако не безнадежно. Лечить данную болезнь необходимо длительно, но при правильном его проведении можно рассчитывать на хороший результат.

Распространенность и причины плечевого артроза

В основном артроз плечевого сустава поражает людей старших возрастных групп, чаще мужчин. Среди жителей развитых стран в 55-летнем возрасте болеют примерно 10% населения, а среди 65-летних – уже 70%. Деформация сустава развивается у 60 – 70 % больных.

Избыточная, несоразмерная нагрузка на плечо в течение длительного времени. Например, она может быть у людей, занятых тяжелым ручным трудом (штукатуры, строители).

Врожденный или приобретенный дефект суставных структур (хрящи, связки и пр.). При этом обычная нагрузка на руки воспринимается организмом как чрезмерная, происходит быстрый износ хряща.

Нарушение обмена веществ, приводящее отложению кристаллов солей в суставной полости или нарушение питания хрящевой ткани.

Не последнюю роль играет наследственность, поскольку артроз плечевого сустава, как правило, носит семейный характер. Если болеют родители – вероятность развити

Источник

Остеопатическая коррекция осанки

Остеопатия относится к числу медицинских направлений, где главным инструментом диагностирования и лечения являются руки врача. Специалист «просканирует» органы, ткани, напряженные места и исправит патологию, связанную с любой частью тела.

Необходимость остеопатического вмешательства

Как показывает практика, пациенты с нарушениями осанки чаще всего проходят через руки остеопата. Состояние позвоночника зависит от многих факторов, в том числе от его активности, мышечного тонуса. Функциональные нарушения спины очень распространены: их выявляют у 80% детей и взрослых, детский сколиоз достигает 7%. Своевременная диагностика и профилактические процедуры существенно снизят уровень заболеваемости.

Проблемы с осанкой могут быть врожденными или приобретенными. Лечебная физкультура – обязательный компонент в борьбе против сколиоза. Сильный мышечный каркас скомпенсирует слабость связочного аппарата.

Более продуктивным подходом в исправлении осанки по праву считается остеопатия. Опытный врач имеет в арсенале большое количество лечебных и диагностических подходов. За счет целостного анализа и восприятия человеческого тела, он может воздействовать положительно на любую первопричину искривлений.

Не стоит давать болезни возможность развиться до тяжелой хронической формы. В период роста ребенок особенно подвержен деформациям позвоночника. Точно так же, красивая спина важна для мужчин и женщин, чтобы чувствовать себя здоровыми, уверенными, статными. Остеопатическая коррекция осанки исправит как врожденные отклонения от нормы, так и укоренившуюся с годами проблему путем разминания позвонков и перераспределени

Сложность работы с осанкой взрослых состоит в развитии неправильных стереотипов передвижения. Остеопатическая коррекция – обязательная составляющая курса лечения. Будет перераспределена гравитаци

Источник

Форма поиска

Остеопатия (Мануальная Терапия)

Что представляет собой остеопатия?

Остеопатия, как одна из эффективных практик традиционной медицины появилась сравнительно недавно, приблизительно сто сорок лет назад. Однако это молодое, но достаточно перспективное направление год от года завоевывает все большее признание и сегодня широко применяется во всем мире.

В настоящее время остеопатия находится в одном ряду с таким популярным способом лечения и диагностики, как мануальная терапия. При этом остеопатия намного более универсальна, а ее методики гораздо более основательны и широкомасштабны, по той причине, что они направлены не только на коррекцию имеющихся нарушений локомоторного аппарата, но и на устранение истинных причин возникновения заболевания.

Задача остеопатии – «помочь» организму самостоятельно справиться со своим недугом путем активизации его внутренних защитных сил и запуска процессов регенерации. А главный инструмент остеопатии – это чувствительные руки высококвалифицированного специалиста, обладающего глубинными познаниями в области физиологии и анатомии, которыми он «сканирует» тело своего пациента. Такую сверхчувствительность рук можно сравнить разве что с каким-нибудь сенсорным устройством, которое улавливает любые изменения в деятельности систем и внутренних органов человека.

Другими словами, остеопатия представляет собой действенный метод самодиагностики и оздоровления организма, который основывается на воздействии врача-остеопата на центральную нервную систему, локомоторный аппарат и внутренние органы человека посредством различных механических манипуляций, которые осуществляются руками. В результате таких манипуляций исчезают все функциональные нарушения, включается механизм саморегуляции, и запускаются внутренние резервы организма, что дает ему возможность самос

Источник

This video is unavailable.

Сеанс коррекции шейного отдела позвоночника. Защемление шейного отдела, дело поправимое. Остеопат

Transcript

О методиках лечения шейного отдела позвоночника рассказывает врач-остеопат, невролог Алексеев А.В. Тел. клиники (342) 216-56-23;2-105-104;+7 (919) 446-06-72; Email: doctorsan2000@yandex.ru, http://www.doctorsan.perm.ru/

Шейный отдел позвоночника – один из самых уязвимых для остеохондроза и, к сожалению, он очень часто поражается этой болезнью. Симптомами его, кроме болей в самой шее, могут быть интенсивные головные боли, связанные с пережатием позвоночной артерии костными разрастаниями на позвонках. Шейный остеохондроз может таить опасность не только для пожилых, но и для молодых, ведущих малоподвижный и сидячий образ жизни.

Причины шейного остеохондроза те же, что и у всего дегенеративного процесса позвоночника в целом: гиподинамия, неправильное питание, наследственность, сидячая работа, профессиональные перегрузки и т.д. Из особых факторов следует отметить высокую подвижность этого отдела позвоночника, из-за которой на шейные позвонки приходится большая ежедневная нагрузка.

Многие особенности шейного остеохондроза связаны еще и с тем, что шейные позвонки отличаются по строению от остальных и тесно связаны с важными кровеносными сосудами шеи, питающими головной мозг. Эти сосуды называются вертебральными артериями, или проще говоря, позвоночными. Они проходят внутри дуг шейных позвонков, доставляя кровь непосредственно в полость черепа. И если шейный позвонок поражен остеохондрозом, то артерия внутри позвонка может пережиматься, что уменьшает поступление крови к мозгу. Это один из механизмов появления головной боли при шейном остеохондрозе.

если от изжоги болит позвоночник
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кус

Остеохондроз шейного отдела позвоночника может быть легким или тяжелым. Самой тяжелой стадией дегенерации является межпозвонковая гр

Источник

Протрузия межпозвоночных дисков и ее лечение

Если вы задались вопросом о том, что такое протрузия межпозвоночного диска, то первое, что необходимо уточнить – это не отдельное заболевание, а стадия такого общеизвестного дегенеративно-дистрофического процесса, как остеохондроз. Именно протрузия является тем пограничным состоянием, которое предшествует грыже межпозвонкового диска, и является потенциально обратимым в отличие от последней.

Причины

воспалительные заболевания тканей позвоночника (болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, другие ревматологические болезни);

длительное нахождение в одном и том же положении тела, например, сидя за монитором компьютера в офисе, стоя за прилавком в магазине (постоянное статическое перенапряжение позвоночника);

плоскостопие, деформирующий остеоартроз тазобедренного, коленного сустава (происходит патологическое перераспределение нагрузки на позвоночный столб);

Пожалуй, это еще не все факторы, которые могут привести к развитию протрузии позвонков. Но из всех выше перечисленных основное значение отводится гиподинамии, нездоровому образу жизни и сидящей работе.

В чем суть заболевания?

Как уже говорилось, протрузия – это одна из стадий общего дегенеративного изменения тканей позвоночника под названием остеохондроз.

При длительном негативном влиянии факторов риска происходят патологические изменения внутри межпозвоночных дисков. Эти диски состоят из двух частей:

Пульпозное ядро (внутренняя часть) – это гелеобразное вещество, которое занимает центральную часть диска и состоит из коллагеновых волокон, протеогликанов (молекулы, которые удерживают воду). Благодаря последним количество воды в ядре диска очень высокое, что и обеспечивает ему амортизационные свойства.

татуировка цветка на позвоночнике
В отличие от нательного рисунка с розами, тату пионы является мужским символом, но это не мешает представительницам прекрасного пола украшать себя изображением этого роскошного цветка. Для девушек куда важнее визуаль

Фиброзное кольцо (наружная оболочка диска) – состоит в основном из прочных коллагеновых волокон

Источник

Термин Hallux valgus обозначает такое изменение положения большого пальца стопы, при котором его проксимальная (ближайшая к телу) часть отклоняется кнутри, а дистальная (дальняя) – кнаружи. Такой отведенный палец создает большие проблемы, из-за чего увеличивается нагрузка на другие отделы стопы, меняется ее положение и форма, что неизбежно сказывается на походке человека. Неравномерность нагрузки создает условия для компенсаторного утолщения тканей, окружающих основание большого пальца, а также приводит к разрастанию костной ткани самой головки 1й плюсневой кости, что и получило название «шишечки».

Стопа – это одна из самых «нагруженных» частей нашего организма. Помимо выполнения опорной и поддерживающей функций ей приходится постоянно приспосабливаться к дорожному рельефу, темпу и характеру ходьбы, выдерживать удары при беге и прыжках, обеспечивая комфорт и безопасность для всего тела. Это не только очень важная, но и весьма чувствительная структура нашего тела. Заложенная природой сложная анатомическая структура стопы – это возможность быстро и с минимальными усилиями скорректировать позу человека для сохранения равновесия. Кроме того, это мощный амортизатор, призванный защищать внутренние органы и позвоночник от ударной волны и сотрясений.

Одно из самых распространенных заболеваний стопы в наше время – это вальгусная деформация большого пальца стопы ( Hallux valgus ), а говоря простым языком - «косточка», или «шишечка». Это не только эстетический дефект, доставляющий массу неудобств, особенно представительницам прекрасной половины человечества. Это также серьезная ортопедическая проблема, требующая пристального внимания и своевременной коррекции.

Термин Hallux valgus обозначает такое изменение положения большого пальца стопы, при котором его проксимальная (ближайшая к телу) часть отклоняется кнутри, а дистальная (дальняя) – кнаружи. Такой от

Источник