какие нужны уколы от радикулита

Болит под правой лопаткой сзади со спины

Если речь идет о боли под правой лопаткой со стороны спины, диагностика в этой области вызывает затруднения из-за ряда причин специфического и чисто человеческого характера. Больные посещают врачей, если боль под правой лопаткой сзади со спины становится нестерпимой. Длительное ожидание не позволяет вовремя определить первые признаки и локализовать болезнь в ее очаге.

Обычно с момента начала заболевания до его обнаружения проходит приличное количество времени. Больной забывает об обстоятельствах случившегося и жалуется врачу на совсем иные симптомы, что затрудняет постановку диагноза.

Где и как болит

Пытаясь понять, какую опасность предъявляют описанные больными жалобы, внимание уделяется распространению симптомов и их  проявлению. Выделяют следующие разновидности боли в области спины под правой лопаткой:

Боль под лопаткой изнуряющая, продолжительная. Болеть может не только под правой лопаткой, но и в правой руке. Симптомы возникают в случае резкого выброса рук вверх и вниз, либо при любом движении туловища и шеи. Причина тупой боли под правой лопаткой неоднозначна, понять ее самостоятельно, едва ли удастся.

Боль под лопаткой справа обнаруживает себя неожиданно, к примеру, при усилившемся кашле, попытке вдохнуть воздух, либо двигаться несоразмерно быстро. Причина не всегда безобидна. При постоянных неприятных симптомах, есть смысл разобраться в этой проблеме.

Если боль справа сзади беспокоит не единожды, а возникает периодически, следует найти причину и немедленно приняться за лечение.

Причины

Причины боли под правой лопаткой, определить совсем не просто. Для этого нужны определенные знания и оборудование. Первоначально врачом устанавливается лишь предварительный диагноз на основании того, как именно проявляются болевые ощущения и почему болит именно

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не официально признанный медицинский препарат, но благодаря тщательно разработанному составу относится к лечебно-профилактическим и врачебным средствам. Поэтому возможные крики «Обман! Развод!» не имеют к крему с содержанием растительных компонентов и продуктов пчеловодства никакого отношения. Впрочем, это касается любой продукции «ЗДОРОВ».

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецеп

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже потом оставлять отзывы.

Си

Источник

Сабельник - русский женьшень

by Записки Дикой Хозяйки (Лекарственные растения)

Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение - декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А срав­нение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.

Сабельник как лечебное средство был известен очень давно. В списках легенд упоминания о его удивительных лечебных свойствах относятся к XVII веку. Лапландцы в темные ночи полярной зимы издревле пьют чай из травы сабельника, восполняя свои силы. И правильно делают, потому что сабельник болотный отно­сится к мягким биостимулято­рам. Кроме того, в его листьях и стеблях содержатся витамин С, различные микроэлементы (фосфор, калий, магний, медь), а в корневищах - дубильные ве­щества, каротин, флавоноиды, эфирное масло.

Сегодня сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

В народной медицине корневи­ща сабельника применяются в виде отвара, настойки при артритах - арт­розах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях пече­ни, раке желудка и молочной железы. Отвар всего растения (корневища и наземная часть) рекомендован при туберкулезе, тромбофлебите, желту­хе, невралгических болях, гипотонии, холецистите. Им полощут горло при ангине. Траву сабельника применяют при нарушениях обмена веществ, укусах бешеных собак, маточных кро­вотечениях. Наружно ее используют в виде полосканий при разрыхлении десен и зубной боли, а свежесобран­ную измельченную траву приклады­вают к гн

Источник

Воспаление (невралгия) седалищного нерва

Что такое невралгия седалищного нерва?

Нерв представляет собой пучок нервных волокон, которые покрыты оболочкой, носящей название эндоневрий. Эндоневрий, в свою очередь, пронизан мельчайшими кровеносными сосудами – капиллярами. Под ним располагается второй слой, носящий название – перинервий. В нем также имеются сосуды, но они крупнее. Каждый сосуд покрыт слоем соединительной ткани, именно она защищает седалищный нерв от разного рода повреждений, выполняя функцию своеобразного амортизатора.

В медицине можно встретить также термин – ишиас, неврит, невропатия седалищного нерва или ишиалгия, что характеризует одно и то же состояние. Стоит понимать, что воспаление седалищного нерва – это не отдельное заболевание, а симптоматика, сигнализирующая о проблемах в области поясницы и крестца.

Свое начало этот крупнейший нерв берет в области малого таза, в поясничном отделе позвоночника. Его протяженность велика, поэтому он охватывает большинство отделов нижней части тела. Из крестцового отдела ветвь нерва выходит в таз сквозь специальное отверстие, носящее название – подгрушевидного. Далее нерв тянется под ягодичную мышцу и разветвляется на более мелкие отростки, которые пронизывают все ягодичные и бедренные мышцы. Помимо этого, он затрагивает все находящиеся в этой области суставы.

Спускаясь вниз до подколенной ямки, нерв разветвляется на пару крупных отростков. Они имеют название большеберцовая ветвь и малоберцовая ветвь. Благодаря этим ответвлениям обеспечивается чувствительность кожных покровов голени и ступни, а также всех находящихся в нижних конечностях суставов и мышц.

Симптомы воспаления седалищного нерва

хорошие мази и гели от шейного остеохондроза
Одной из самых распространенных заболеваний позвоночного столба является остеохондроз. Причем все больше людей страдают остеохондрозом шейного отдела уже после тридцати лет. Естественно, что чаще всего причина крое

Боли могут носить различный характер, иногда они жгучие и стреляющие, иногда колющие и тянущие, иногда ноющие. Однако в большинстве случаев – приступообразные. То есть пе

Источник

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

занятия на эллиптическом тренажере при грыже позвоночника
Лечебная физкультура показана при многих заболеваниях спины, в том числе в случае развития грыжи. Поэтому пациенты часто интересуются, на каких тренажерах можно заниматься при грыже позвоночника, какие существуют ог

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АС

Источник

Витамин В6 (Пиридоксин) - физиологическая роль, признаки дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина B6

– это групповое наименование трех взаимопревращающихся друг в друга форм одного и того же биоорганического соединения. Различные формы одного соединения называются пространственными конформациями и носят различные названия, которые используются для их быстрого и легкого различения в письменной и устной речи. Однако общепринятым названием витамина В

Название витамина В

состоит из трех витамеров-изомеров, каждый из которых обладает одинаковой витаминной активностью. Витамеры называются по-разному – пиридоксол (пиридоксин), пиридоксаль и пиридоксамин. Все эти названия могут использоваться для обозначения какой-либо формы витамина В

по рекомендации Международной комиссии по номенклатуре биологической химии называют пиридоксином, подразумевая под этим наименованием все три структурные формы, обладающие одинаковой активностью – пиридоксин (пиридоксол), пиридоксаль и пиридоксамин.

Физиологическая роль витамина В

Итак, на уровне белкового обмена пиридоксин необходим для взаимного превращения и метаболизма аминокислот, которые происходят в ходе реакций трансаминирования, переаминирования, дезаминирования и декарбоксилирования. Именно протекание данных реакций запускает и поддерживает на необходимом уровне витамин В

. Взаимное превращение аминокислот происходит в организме постоянно, когда необходимо из одного соединения, которого в настоящий момент достаточно много, получить другое – имеющееся в недостаточном количестве. Благодаря этому механизму одна аминокислота может превращаться в другую – ту, которая нужна именно сейчас для различных процессов синтеза белка. Процесс превращения аминокислот друг в друга позволяет поддерживать динамическое равновесие и не допускать возникновения дефиц

Источник