форум как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз в домашних условиях

Что такое остеохондроз? Как вылечить остеохондроз в домашних условиях — эта проблема интересует всё большее количество людей.

Как и многие заболевания – остеохондроз помолодел и к врачу с подобным недугом очень часто обращаются не только старички, но и молодые люди и даже школьники.

Темп жизни такой, что мы постоянно куда- то спешим. И не ногами. И не в спортзал. И как результат — проблемы с суставами и позвоночником.

Тест на остеохондроз

Что такое остеохондроз

Остеохондроз — это поражение костной и хрящевой ткани позвоночника. По сути — это дегенерация и дистрофия позвоночника. Чем старше становится человек, тем больше изнашиваются его хрящевые ткани. Смотрим на рисунку выше разные стадии остеохондроза. Только верхний диск — здоровый, все остальные — деформированы.

Происходит этот процесс в результате потери влаги — хрящ между позвонками ссыхается, становится хрупким, тонким. Бывает, что межхрящевого диска нет совсем – он стёрся, и позвонки начинают соприкасаться друг с другом и деформироваться. Уменьшается величина отверстия, по которому проходит отросток спинно-мозгового нерва.

Сами позвонки начинают раздражать нерв. Происходит так называемое защемление нерва при изменении высоты межпозвонковых дисков. Возникает боль, как результат сдавливания нервных окончаний просевшими позвонками и грыжами позвоночника.

Также через позвоночный столб проходит парная позвоночная артерия. При её сдавливании деформированными позвонками нарушается питание мозга кислородом, повышается давление, появляются головные боли. Так развивается вертебрально-базилярная недостаточность. Со временем возрастает угроза инсульта.

Что такое грыжа межпозвонкового диска

При потере эластичности межпозвонкового хрящевого диска любая более сил

Источник

Поясничный остеохондроз

Сразу хочется сказать, что до своего 25-летия особых проблем со здоровьем не испытывал никогда. Последние 5 лет, я активно занимюсь спротом, из них 2 года были отданы силовой атлетике, но уже около года к штанге не подхожу вообще. Примерно месяца полтора назад появились боли в поясничном отделе (сразу оговорюсь: боли не сильно острые, возникают в основном при изгибе поясницы более чем на 90 градусов, также при подъеме ног к туловищу, довольно таки больно, в сидячем положении, выпрямить ноги), решил, что не стоит затягивать с решением проблемы - обратился в диагностику. Поставили диагноз - остеохондроз (вообще сам диагноз вызвает у меня подозрения, поставили мне его буквально за 5 минут, при этом доктор меня даже не осматривал!), прописали кучу уколов, таких как Мовалис, Мильгамма, Мидокалм, позже уже узнал, что это не лекарства, а обезболивающие и витамины, сказал об этом врачу, т.к. не испытываю сильных болей и способен обходиться без анастезирующих средств. Сделали флюорографию и сказали колоть дальше. Толком ничего не объясняют.

обратился в диагностику. Поставили диагноз - остеохондроз (вообще сам диагноз вызвает у меня подозрения, поставили мне его буквально за 5 минут, при этом доктор меня даже не осматривал!)

Здравствуйте. Я тоже слышал про такую диагностику. Хорошо, что Вы написали это. Личного опыта у меня нет, но как-то друг столкнулся с "этими" диагностиками. Выпил много лекарств потом, но толку не было. Почти год мучился резкими болями. Обратился к специалисту из коммерческого медицинского центра, тот посоветывал пройти отдельные тесты на здоровье, всего за 1500 р. на день, после чего сказал, что дело плохо. Мне друг (Александр) до сих пор не рассказал, какой у него был диагноз. Обратился в этот же центр за помощью. Ему ответили тем, что у них не было этих лекарств для продажи, но дали ему диагноз на трех ли

Источник

Отзыв: как вылечить остеохондроз в домашних условиях без лекарств

Хотите навсегда избавиться от остеохондроза шейного, грудного или поясничного отдела позвоночника, болей в спине а также вылечить кучу самых разных болячек? Читайте мою историю!

Остеохондроз – болезнь, известная каждому современному человеку. Едва ли найдется счастливчик, который хотя бы раз в жизни не испытывал болей в шее, спине, в грудном отделе или в пояснице. Эта болезнь может проявлять себя по-разному, в различных участках нашего опорно-двигательного аппарата. Но у всех проявлений остеохондроза есть общий признак – боль, которая не позволяет нормально двигаться, работать, жить.

Я знакома с этим недугом с раннего возраста. В силу своей сидячей профессии (я бухгалтер-экономист) мне приходится проводить за компьютером многие часы. Очень часто работу беру на дом, тогда мой трудовой день продолжается даже в вечерние и ночные часы. Естественно, основное напряжение ложится на шею и руки. Именно здесь и появились первые признаки усталости, а потом и заболевания, когда мне было всего лишь двадцать лет!

Меня зовут Светлана. Сейчас у меня уже взрослый сын, я давно перешагнула сорокалетний рубеж. Но тот недуг, который однажды возник в молодости, так и не покидал меня и периодически напоминал о необходимости проколоть обезболивающие препараты, чтобы иметь возможность работать дальше. Но если в молодости шейно-грудной остеохондроз проявлял себя лишь регулярными прострелами, то, когда я стала заметно старше, к этим неприятным симптомам прибавились еще и головные боли, звон в ушах и даже приступы необъяснимой тревоги. Я побывала на приеме у многих врачей, и каждый из них лечил традиционным способом – выписывал кучу обезболивающих противовоспалительных препаратов, назначал курс уколов диклофенака и физиопроцедуры. Конечно, наступало некоторое

Источник

Медикаментозное лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Остеохондроз любого отдела позвоночника представляет собой дистрофическое и дегенеративное заболевание. По сути, это набор синдромов, которые проявляются в результате разрушения ткани хрящей в межпозвоночных дисках и самых позвонков. Нарушается не только структура тканей, но и течение внутренних биохимических процессов.

Основная теория возникновения остеохондроза шейного отдела заключается в утверждении, что главной причиной проявления является естественное старение. Именно самый подвижный шейный отдел чаще всего подлежит поражению. Медикаментозное лечение – это важнейшая часть общей терапии.

Эффективность медикаментозного лечения

Главная задача медикаментозного лечения заключается в устранении симптомов, что позволяет сосредоточиться на лечении заболевания.

Именно шейный остеохондроз сложнее всего поддается лечению. Дело в том, что в шейном отделе позвоночника располагаются важнейшие нервные окончания и кровеносные сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Шейные мышцы подавляющую часть времени находятся в постоянном напряжении. Все это приводит к ярким и продолжительным проявлениям характерной симптоматики.

Суть медикаментозного лечения заключается в приеме препаратов, как во время приступов, так и в период между ними. Лекарства принимаются с целью запуска регенерации тканей, устранения болевых ощущений, улучшения кровоснабжения.

Специальные препараты для расширения сосудов необходимо пить во время проявления различных побочных симптомов, например, головокружения, повышения артериального давления, а также ряда других.

Эффективность медикаментозного лечения шейного остеохондроза во многом зависит от того, как именно проявляется заболевание. То есть при общем многообразии применяемых препаратов, невозможно найти общую схему терапии мед

Источник

Шейный остеохондроз симптомы и лечение в домашних условиях. Как лечить шейный остеохондроз дома, чтобы быстро убрать симптомы

Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной форме остеохондроза, то есть повлиять на весь позвоночник, но чаще он остается локализованным в одной области (шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника).

Шейный остеохондроз, симптомы и лечение в домашних условиях должен знать каждый больной, чтобы не дать недугу развиться, привести к полному обездвиживанию, чем окончательно испортить жизнь.

Шейный остеохондроз: симптомы

Для того чтобы понять симптомы шейного остеохондроза, полезно знать немного об анатомии шеи. По позвоночнику в области шеи проходит один из самых больших кровеносных сосудов позвоночная артерия, по которой кислород и жизненно важные питательные вещества поступают ко всем частям мозга.

Остеохондроз вызван деформациями межпозвоночных дисков и хрящей с сопутствующей реакцией в теле позвонка. При этом заболевании происходят дегенеративные изменения диска, снижается его высота и теряются физиологические функции дисков. В результате происходит нестабильность и изменения в позвоночных суставах. По мере прогрессирования болезни, реакция происходит в торцевой пластине тела позвонка, позвоночник искривляется, вызывая сужение в позвоночном канале.

мануальный терапевт при лордозе
Коррекция анатомических и функциональных деформаций организма. Радикальный и долговременный эффект после одного — двух сеансов.

Хорошая осанка — это красиво и полезно

Все родители мечтают, чтобы их дети

В большинстве случаев поначалу шейный остеохондроз не вызывает никаких симптомов. При развитии болезни пространство для спинного мозга, нервных корешков и позвоночной артерии сужается. Когда эти чувствительные элементы сжимаются, лишь тогда начинают развиваться симптомы шейного остеохондроза:

Шейный остеохондроз: диагностика возможных заболеваний в домашних условиях

Источник

Как вылечить шейный остеохондроз форум

Как вылечить остеохондроз шейного отдела

Шейный остеохондроз является вторым по распространенности остеохондрозом после пояснично-крестцового отдела. Но если боли в пояснице ярко выраженные, то остеохондроз шейного отдела позвоночника может развиваться медленно, без яркого выраженного начала. Поэтому в этой статье мы поговорим о симптомах шейного остеохондроза, упражнениях, которые помогут вам не просто снять боль, но будут служить профилактике здоровья позвоночника, а также о народных средствах лечения шейного остеохондроза.

Шейный остеохондроз – это артрозные поражения шейного отдела позвоночника. Как правило, боль локализуется в нижней части шеи, может отдавать в плечо и руку. Также любые нарушения кровообращения этого отдела могут спровоцировать начала течения этого вида остеохондроза.

Но только врач может правильно определить на самом деле это шейный остеохондроз или что-то другое. Важно не тянуть с походом к врачу, потому что это коварное заболевание, которое развивается медленно и, не спеша, прогрессирует без видимых симптомов.

Но "Живи легко!" призывает своих читателей помнить, что все народные средства облегчают боль лишь на время. Необходимо заниматься йогой или специальными упражнениями при остеохондрозе шейного отдела, которые помогут в профилактике и лечении симптомов этого неприятного недуга.

Как вылечить остеохондроз шейного отдела? Современные возможности, реальные отзывы

Первый вопрос, который задает пациент врачу, когда впервые слышит об установленном диагнозе: "Доктор, а как вылечить остеохондроз шейного отдела, или недуг останется навсегда?". На что ожидает услышать ответ: "Не переживайте, скоро вы будете полностью здоровы".

остеохондроз и его лечение гимнастика
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Осте

В тяжелых случаях при очень сильном болевом синдроме помогут новокаиновые блокады. Они проводятся исключительно вр

Источник

Радио

Лечение остеохондроза: какие средства эффективны?

Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.

Благодаря курсу процедур из иглоукалывания, точечного массажа, гирудотерапии и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Комплексный подход при лечении шейного остеохондроза предполагает снятие избыточной нагрузки на межпозвоночные диски, нормализацию кровообращения, устранение болезненных ощущений в мышцах.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза.

Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности.

Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу.

Причины возникновения

По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых д

Источник