давящий комок в горле при остеохондрозе

Форма поиска

Боль в груди. Как понять что болит.

Болями в груди могут проявляться заболевания сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, позвоночника, средостения, центральной нервной системы. Все внутренние органы человека иннервируются вегетативной нервной системой, стволы которой отходят от спинного мозга. При подходе к грудной клетке нервный ствол дает ответвления к отдельным органам. Именно поэтому иногда боли в желудке могут ощущаться как боли в сердце – они просто передаются на общий ствол, а от него на другой орган. Более того, корешки спинномозговых нервов содержат чувствительные нервы, которые иннервируют костно-мышечную систему. Волокна этих нервов переплетаются с волокнами нервов вегетативной нервной системы, и поэтому совершенно здоровое сердце может отреагировать болью при различных заболеваниях позвоночника.

Наконец, боли в груди могут зависеть от состояния центральной нервной системы: при постоянных стрессах и высоких нервно-психических нагрузках происходит сбой в ее работе – невроз, который может проявляться в том числе и болями в грудной клетке.

Некоторые боли в грудной клетке неприятны, но неопасны для жизни, но есть такие боли в груди, которые нужно снимать немедленно – от этого зависит жизнь человека. Для того чтобы разобраться, насколько опасна боль в грудной клетке, нужно обратиться к врачу.

Коронарные артерии приносят кровь к сердечной мышце (миокарду), которая работает без остановки всю жизнь. Миокард не может даже несколько секунд обходиться без новой порции кислорода и питательных веществ, доставляемых с кровью, от этого сразу же начинают страдать его клетки. Если доставка крови прекращается на несколько минут, то клетки миокарда начинают отмирать. Чем более крупная коронарная артерия внезапно становится непроходимой, тем больший участок миокарда страдает.

Спазмы (сжатия) коронарных

Источник

Остеохондроз под лопаткой

Боль под левой лопаткой, причины, виды, симптомы, лечение

Чаще всего боли в области левой лопатки считают признаками остеохондроза и это не является правильным. Боль под левой лопаткой в первую очередь говорит о сбоях в работе организма, возможном физическом повреждении, травме или серьезном заболевании.

Кровотечение в полости, сердечный приступ так же характеризуются болью, отдающей в область левой лопатки. Много причин возникновения боли под левой лопаткой стоит искать в невралгии, так же боли в левой лопатке могут сопутствовать циститу, ишемии, язвенной болезни желудка, инфаркту миокарда, воспалению легких.

Такое заболевание обычно связано с малоподвижным образом жизни и сопровождает его тянущая боль, наступающая после физических нагрузок. Ноющая боль под лопаткой, иногда тянущая, это основные симптомы болевых ощущений в области левой лопатки, которые могут быть вызваны остеохондрозом. Успокоить неприятные болевые ощущения в этом случае может помочь теплый душ, но далеко не всегда боль в левой лопатке может уйти сразу.

При этом боль связывается с неудобным положением тела, простудными заболеваниями, резкими движениями, из-за которых сдавливаются и становятся раздражительными межреберные нервы. Боль при таком недуге отдает в левую часть груди и начинает усиливаться при глубоких вдохах.

Симптоматикой этого заболевания определяется стреляющая опоясывающая боль, нередко сопровождаемая жжением. При межреберной невралгии отмечают такие симптомы, как стреляющая боль под лопаткой, иногда наблюдается жжение, а в некоторых случаях наблюдается опоясывающая боль в лопатке.

Разрушение аорты из-за патологии, которая вызвана расширением ее просвета, связанным с повреждениями сердечно-сосудистой системы атеросклеротического характера. Заболевание очень серьезно и наряду с ишемией, если доверять стати

Источник

Симптомы боли в сердце, Сердце болит? Что делать? | Полная информация о боли в сердце. Боли в сердце симптомы и признаки. Почему сердце болит? К какому врачу при болях в сердце? Отчего бывают боли в сердце? Сердце болит что делать? Лечение сердечных заболеваний.

Боль в сердце – один из основных симптомов в кардиологии. Однако, он может быть обусловлен заболеваниями других органов и систем - например, заболевания костной, нервной, мышечной систем, легких, желудочно-кишечного тракта вызывают похожие ощущения. В таком случае речь идет о кардиалгии – это боль в сердце, несвязанная с ишемической болезнью сердца, которая отличается продолжительностью, колющим или жгучим характером и не купируется нитроглицерином.

Межреберная невралгия, шейный остеохондроз, шейно-плечевой синдром провоцируют кардиалгии, возникающие при определенных условиях (наклоне или повороте головы, при вытягивании руки и т.п.). Также чувство тяжести в грудной клетке или другие неприятные жалобы предъявляют люди, пережившие нервный срыв, страдающие депрессией, паническими атаками, хроническим стрессом. Подобные симптомы возможны и при климактерическом синдроме, в таком случае дополнительно присутствуют приливы, смены настроений.

Обусловлены уменьшением кровоснабжения определенных участков миокарда,чаще всего вследствие атеросклеротического поражения коронарных артерий, часто возникают при физической нагрузке. Боль давящая, сжимающая, жгучая, может отдавать в левую руку и лопатку, носит приступообразный характер, может сопровождаться страхом,длится от 2-3 до 15-20 минут.

Сердце болит длительное время («ноет»), особенно при глубоком вдохе, кашле, часто наличие неприятных ощущений зависит от позы. Обезболивающие препараты приносят облегчение.

Определить точную причину боли в сердце может только врач, основываясь на данных анамнеза и информации, полученной в ходе ди

Источник

Симптоматика и лечение шейного остеохондроза при повышенном артериальном давлении

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, в наши дни, стал довольно часто встречающейся патологией. Чаще всего заболевание сопровождается не только головной болью, дискомфортом в области шеи, но и повышением артериального давления. При этом официальная медицина установила, что шейный остеохондроз и артериальное давление взаимосвязаны, поэтому лечить гипертонию нужно совместно с первопричиной ее возникновения.

Причины повышения давления

Ряд перечисленных факторов может способствовать возникновению различных видов остеохондроза. К примеру, малоподвижный образ жизни, длительное пребывание в неестественной и неудобной позе довольно часто является причиной дегенеративных изменений в отдельных позвонках и межпозвоночных дисках, в результате чего и происходит развитие заболевания.

Симптомы повышенного давления при шейном остеохондрозе

Как отмечалось выше, при данном заболевании человека мучают частые головные боли, снять которые иногда не получается даже приемом анальгетиков и различных противовоспалительных средств. Боль становится сильнее при физических нагрузках, резких движениях, продолжительном нахождении в неудобной позе.

Повышенное давление при остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба может стать причиной боли в области предплечий, распространяться в руку, вызывая онемение и легкое покалывание конечности

Как связаны шейный остеохондроз и артериальное давление

Позвоночник в области шеи является самым подвижным по сравнению с другими отделами позвоночного столба. В этом отделе позвонки расположены близко относительно друг друга, мышцы шеи довольно слабы. По этой причине шейный отдел позвоночника уязвим перед различными неблагоприятными факторами, травмами. Для сдавливания сосудов и проходящих рядом нервов достаточн

Источник

Комок в горле

А воту меня он проявляется, когда я ем, что то очень кислое(за ночь все проходит). Может кто то знает, что это, почему я слышу этот комок?

У моего мужа болит грудная клетка уже пол года, ходили по врачам ничего не нашли сделали компьютерную тамографию все в норме, а все равно болит. Стало давление скакать, температура поднимается и сейчас комок в горле, что же это может быть?

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???

это остеохондроз!я была и на узи щетовидной,и у лора!оказалась лечить надо спину и не поднимать тяжести!и проходит после курса массажа спины особенно плечи массируйте это защемляются позвонки и передаётся в горло!

я с этим комом борюсь уже три месяца.всех докторов обошла вроде все в норме.Тоже говорят сходить к психологу,говорят от нервов.Сейчас пью гидазепам и валокардин,еще хожу на физиотерапию,проблемы с шейным позвоночником.Но честно говоря достало ощущение кома,в действительности ничего там нет,делала узи щитовидки и горла.думаю все-таки нервное,хотя раньше небыло

У меня вот уже третий день тоже что-то не понятное в горле....вроде болит, но как-то не так как обычно, не так как при заболевании.....где-то возле гланд, иногда подозрительно болят зубы, пару раз "стреляло" в уши.....я очень переживаю......вся на нервах...

как поправить позвоночный диск
Вправление дисков позвоночника – один из методов лечения грыжи межпозвоночного диска – патологического состояния, которое является последствием дистрофически-дегенеративных изменений межпозвонкового со

Сдайте анализы на печенку. У мен

Источник

Боль в спине в области лопаток слева

Причины боли под левой лопаткой

​– это означает, что ее источник находится далеко от места неприятных ощущений. Часто причиной боли, отдающей в левую лопатку, являются заболевания сердца или желудка.​

​Опухоль может находиться в самой лопатке, позвоночнике или спинном мозге, из-за этого появляются нестерпимые острые боли. Многие, сталкивающиеся с болью под левой лопаткой, часто считают ее безобидной, кратковременной и неопасной. Вместо консультации у врача предпочитают принять обезболивающее или немного отдохнуть. На самом деле, неприятные ощущения могут быть симптомом опасного заболевания, а своевременное обращение к врачу спасет не только здоровье, но и жизнь.​

​ Появление боли после удаления эпидурального катетера не должно вызывать никакой паники. Каждый должен понимать, что спинномозговые оболочки – это очень чувствительные анатомические структуры. Поэтому естественно, что они будут болеть определенное время пока не произойдет их полное восстановление. Существует закономерность, что чем дольше катетер находился в эпидуральном пространстве, тем длительнее и интенсивнее может быть боль;​

​Причину боли между лопатками справа и слева в некоторых случаях можно определить даже по её характеристикам. Обязательно должен учитываться анамнез. В первую очередь, должно обращаться внимание на механизм появления боли.​

​Некоторое облегчение больному приносит рвота, особенно если она возникает на пике боли. Именно поэтому больные язвой люди иногда стараются искусственно вызвать у себя рвоту.​

​Боль под левой лопаткой встречается довольно часто. Она может быть следствием как обычного переутомления, растяжения мышц, так и признаком серьезного заболевания. Для того чтобы разобраться, что именно болит под лопаткой слева, необходимо вспомнить, какие органы рядом расположены.​

лечение туберкулезного спондилита поясничного отдела позвоночника
Позвоночник — несущий элемент в теле человека. При малейшем его повреждении появляется дискомфорт, острые боли, развивается нарушение двигательной активности. Спондилит легко излечивается в стационаре на начальных

​Показан

Источник

Синдромы при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – множество симптомов самого разного характера - Синдромы

Отдельные проявления корешкового синдрома характеризуются двигательными, чувствительными и обменными нарушениями в зонах иннервации сдавленных нервов. Боли обычно носят интенсивный и жгучий характер, усиливаясь при движениях головой.

При резком повороте головы у больных, страдающих шейным остеохондрозом, может наступить обострение остеохондроза шейного отдела - ущемление корешков спинномозговых нервов, отходящих от спинного мозга. Это сопровождается сильнейшей болью – шейным прострелом.

Мгновенно появившийся защитный спазм мышц шеи усиливает боль. Боли при остеохондрозе шейного отдела настолько сильны, что из-за них невозможно сделать даже малейшее движение головой. Такое состояние может держаться от нескольких минут до нескольких часов и дней. Затем острая боль проходит (это может произойти внезапно, но может и постепенно) и остаются ноющая хроническая боль.

Двигательные нарушения развиваются как в мышцах шеи, так и в мышцах, иннервируемых нервами плечевого сплетения. Мышцы шеи находятся в состоянии защитного напряжения, создавая позу, направленную на уменьшение раздражения или сдавливания вовлеченных в процесс корешков спинномозговых нервов.

Позвоночные артерии – это артерии, питающие основание головного мозга и продолговатый мозг – области, где расположены жизненно важные центры – дыхательный, сердечно-сосудистый и некоторые другие.

Две позвоночные артерии проходят через отверстия в боковых отростках позвонков и соединяются затем в базилярную артерию. При остеохондрозе отверстия в позвонках, через которые проходят артерии, могут быть сужены, что приведет к постоянному недополучению тканями головного мозга кислорода и питательных веществ. Сдавливать позвоночную артерию мог

Источник