массаж гуаша при межпозвонковой грыже

Массаж при межпозвоночной грыже поясничного

Главное о массаже при грыже поясничного отдела позвоночника

Массаж – обязательная составляющая любого лечебного курса при грыже межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника. Сеансы снимают мышечное напряжение и боли, восстанавливают питание поврежденного диска, стимулируют иммунитет на активную борьбу с болезнью.

Это очень эффективный метод лечения грыжи. При грамотной терапии, включающей массаж и лечебную гимнастику, в 90% случаев удается остановить дегенеративные процессы и вернуть диску прежнюю силу и упругость. А на стадии развития грыжи в 70% случаев удается избежать операции.

Повреждение межпозвоночного диска остеофитами (острыми наростами на краях позвонков, которые возникают при остеохондрозе)

Самостоятельное проведение массажа крайне нежелательно – выполнять его должен только специалист. Неграмотные и неосторожные движения могут нанести непоправимый вред здоровью.

Проведение процедуры в период обострения при наличии болевого синдрома и признаков воспаления категорически запрещено.

Отличительная черта всех видов массажного воздействия при грыже поясничного отдела позвоночника – категорический запрет на любые силовые движения. Движения должны быть исключительно щадящие, при которых исключено повреждение больного диска костными сегментами.

В 70% случаев грыжа диска поясничного отдела сопровождается смещением ближайших позвонков. И одна из задач массажиста – вправить эти позвонки на место, не усугубив текущее состояние здоровья.

Перед выполнением основных приемов проводится предварительная подготовка поясницы: легкими круговыми движениями и поглаживаниями массажист разогревает кожу и мышцы, чтобы во время основной части процедуры избежать боли.

Массажист выполняет плавные поглаживающие движения, череду

Источник

Реабилитация после межпозвоночной грыжи

Степень опасности межпозвоночной грыжи целиком и полностью зависит от характера, размера и направления грыжи. К сожалению, современный человек редко спешит за помощью к специалистам, надеясь на то, что болезненные ощущения – это лишь временное явление, а болезнь в это время активно прогрессирует.

Самостоятельно определить степень заболевания не предоставляется возможным, в обязательно порядке требуется магнитно-резонансная томограмма. Очень важно при первых же симптомах обратиться за консультацией к специалистам, так как в противном случае болезнь может достичь того уровня, когда без хирургического вмешательства не обойтись.

В большинстве случаев возможно провести  лечение межпозвоночной грыжи без операции. Как правило, при реабилитации стараются примерять немедикаментозные методы терапии, так как чрезмерное употребление лекарственных средств может оказать негативное влияние на другие органы и вызвать побочные эффекты. При реабилитации главной целью является оказать помощь организму в снятии отёка и восстановить функции спинных мышц. Как правило, период реабилитации занимает несколько месяцев.

Реабилитационный период после перенесенной межпозвоночной грыжи достаточно продолжителен и, как правило, включает в себя самые разнообразные методики и процедуры. Для каждого пациента разрабатывается персональная программа, при назначении которой учитываются индивидуальные особенности организма, такие, как возраст больного, размер грыжи, степень поражения фиброзного кольца и ядра межпозвоночного диска, а также отдел позвоночника, в котором протекало заболевание.

Основная цель реабилитации – восстановление подвижности позвоночника, снятие компрессии и регенерация межпозвоночного диска. Современная медицина может похвастаться богатым арсеналом  реабилитационных мероприятий: гирудотерапия (лечение пиявк

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз позвоночника - это дистрофические изменения в тканях межпозвонковых дисков, связанное с нарушением обменных процессов, нарушением питания тканей и неправильными нагрузками на позвоночник, вследствии чего постепенное разрушение межпозвонковых дисков. Остеохондроз позвоночника – самое распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, которым страдают до 80% людей в мире.

Болевые ощущения при остеохондрозе проявляются в том или ином месте в зависимости от локализации заболевания, а именно от того, какой из отделов позвоночника поражен остеохондрозом – шейный, грудной или поясничный. Боли в пояснице и спине возникают из-за того, что при остеохондрозе расстояние между позвонками сокращается, вследствие чего происходит защемление корешковых нервов, берущих начало от спинного мозга, и возникают воспаления и болевой синдром.Признаками остеохондроза шейного отдела позвоночника могут быть интенсивная сверлящая или тупая боль в области шеи, затылка, которая также может распространяться на плечи, голову, руки. Частые головные боли, головокружения, шум в ушах, ухудшение зрения, онемение пальцев, физическая слабость рук также говорит о симптомах остеохондроза шеи.При остеохондрозе грудного отдела возникает ощущение боли, дискомфорта в области груди, спины, которое усиливается при вдохе или выдохе, боли области сердца, онемение левой руки.Симптомы остеохондроза поясничного отдела могут быть: боль в области поясницы (часто отдающая в ноги, ягодицы), онемение ног, нарушение функций половых органов, процесса мочеиспускания. Если добавить физическую нагрузку или совершать резкие движения, то может наступить острый приступ остеохондроза. При котором возникает острая боль, т.е. прострел, что достаточно сильно сковывает движения и не дает менять положение тела (повороты корпуса, наклоны) и передвигаться.

Основная причина остеох

Источник

Особенности выполнения массажа при грыже позвоночника

Нередко, люди, которым пришлось столкнуться с грыжей, задаются весьма важным вопросом, можно ли использовать массаж при грыже межпозвоночного диска как метод терапии? Ответ чаще всего звучит положительный, нужно только определиться, какой вид массажа подойдет в конкретном случае. В особенно запущенных случаях лечение может потребовать даже применения медицинского лазера. Может пригодиться и массажер.

Основные правила проведения процедуры

Массаж от грыжи позвоночника — на сегодняшний день очень распространенное явление. Но не всегда он несет в себе пользу. Решившись на такое лечение, следует внимательно отнестись к правилам и особенностям проведения массажа.

Главное, что должен выполнить пациент, заботящийся о своем здоровье, — это обратиться к вертебрологу за консультацией и найти опытного специалиста по выполнению массажа.

при позвонковой грыже движения массажиста должны быть максимально плавными, а положение пациента наиболее комфортным и безболезненным;

во время процедуры особенно при межпозвонковой грыже необходимо использовать специальные масла, чтобы предотвратить еще большее повреждение тканей;

Массаж можно назвать главным элементом терапии в случае возникновения грыжи межпозвоночного диска. Подобные манипуляции позволяют избавить пациента от мышечного перенапряжения, способствуют восстановлению питания в области поражения, активизируют иммунитет и таким образом борются с болезнью.

Массаж вне зависимости от его разновидности признается наиболее результативным методом лечения грыжи. При грамотно организованной терапии, которая, как правило, основана на комплексном применении процедур массажа и лечебной гимнастики, почти в 92% случаев удается предотвратить дальнейшее смещение дисков, а если грыжа уже начала развиваться, то в 75% случаев можно изб

Источник

Хотите изменить город?

Вы устали и чувствуете какой то дискомфорт?? Релаксирующий или классический массаж именно для Вас! Он поможет оживить каждую клеточку Вашего тела! Хорошее кровообращение, а с ним и прекрасное настроение! А также, я могу предложить Вам антицеллюлитный массаж, баночный массаж.. И это по привлекательным ценам! Я с нетерпением жду Вашего звонка!! Приглашаю пар, для обучения классическому и раслабляющему массажу.

Полностью расслабиться! Получить незабываемые ощущения! Прогнать стресс и напряжение в теле, душе или голове! Попрощаться с болью или дискомфортом в любой части тела! Почувствовать силы и энергию во всем теле и радость и легкость в душе! Хотите? Мой личный сайт relaxmasseur.ru Если нет – то срочно покиньте страницу! Потому что все это ждет вас гарантированно на моем сеансе массажа! Самый непередаваемый кайф для тела и души - это массаж. А особенно от профессионала. Вы сразу убедитесь в этом и во время и и сразу после первого же сеанса! Самый непередаваемый кайф для тела и души - это массаж. А особенно от профессионала. Вы сразу убедитесь в этом и во время и и сразу после первого же сеанса! В программу входит потрясающий профессиональный высокоэффективный массаж по всей поверхности тела, который делается натуральными маслами со всеми необходимыми организму витаминами и микроэлементами. Массаж проходит на станции Сухаревская в 5 минутах от метро. Приятная музыка и атмосфера сопровождает весь сеанс. Полноценная ванная до или после сеанса. Простыни и полотенца всегда чистые. Вы сможете расслабиться на всю глубину и выйти в мир счастливым и здоровым человеком с кучей сил и радости даже после первого сеанса! Если есть какие-то более конкретные пожелания, то будем ориентироваться на них! ЗВОНИТЕ

позвонки человека строение каждого позвонка
Позвоночник человека, который состоит из 32-34 рядно расположенных позвонков и называемый также «позвоночным столбом» является основой всего скелета человека. При этом позвонки соединены между собой межпозвонковыми д

Опыт работы в салоне и частной практике три года. Выезжаю к Вам на дом или принимаю в массажных кабинетах возле метро Менделеевск

Источник

По всем вопросам и для записи на приём звоните:8 (383) 222-10-29, 8 (383) 222-03-88

Боль в позвоночнике: как лечить остеохондроз, протрузии дисков и межпозвонковую грыжу?

Боли в позвоночнике имеют разные причины. Как лечить остеохондроз, протрузию дисков и другие заболевания позвоночника? И можно ли вылечить межпозвонковую грыжу? В умелых руках врача, специалиста по традиционной китайской медицине, действенным инструментом в борьбе со многими заболеваниями позвоночника может стать комплексный, интегративный подход, когда наряду с массажем применяются другие эффективные методики лечения — как восточные, так и западные.

Мы расспросили об особенностях методов воздействия на различные проблемы позвоночника специалиста Новосибирского медицинского центра «Ли Вест» (ООО «Гринспринг») Андрея Гулина — врача-невролога, практикующего именно комплексный подход. И начали разговор с самой, пожалуй, болезненной проблемы позвоночника — грыжи межпозвоночных дисков.

Классическая европейская медицина симптоматику межпозвонковой грыжи, как и других проблем позвоночника, от остеохондроза до протрузии дисков, различает в зависимости от локализации: на поясничном уровне — корешковый синдром с жалобами на боль в спине и ноге, на шейном уровне — в шее и руке. Чаще грыжа заявляет о себе в нижнепоясничных сегментах, реже — в других: шейном, грудном отделах позвоночника. Пока не рвется фиброзное кольцо диска — наблюдается протрузия дисков. Грыжа диска возникает, когда фиброзное кольцо уже разорвано. Тогда пульпозное ядро выпячивается в просвет позвоночного канала, сдавливая спинномозговой корешок и вызывая боль в пояснице, отдающую в нижнюю конечность.

протрузия поясничного отдела позвоночника и занятия в тренажерном зале
Грыжа позвоночника наиболее часто диагностируется у людей достаточно молодого возраста. Естественно, что очень многих из них волнует вопрос о том, можно ли посещать тренажерный зал при грыже позвоночника и после ее из

Подчеркну, что сегодня полностью подтвердить факт наличия или отсутствия протрузии или грыжи диска может только магниторезонансная томография (МР

Источник

Гуаша

Термин Гуаша произошёл от китайского Гуа, которое означает монету. То есть это название монеты. Этот метод в основном используется в китайской армии широко. Используется для лечения болезней опорно-двигательного аппарата и носит название терапия скоблением.

Для его использования в классическом варианте используется китайская монета, которой производят скоблящие движения по коже в зоне повреждения, воспаления или травмы. Скобление происходит до образования синяка. Действие этого излияния имеет очень глубокий смысл.

Т.е. в результате разрушения, выхода крови в подкожную клетчатку, происходит очень сильное действие на иммунитет. Повышаются защитные силы организма. Плюс в крови, которая содержит в себе определённые токсины, возникает ответная реакция на токсин, содержащийся в собственной крови.

Так, например, эффект от аутогемотерапии. Существует метод лечения, когда берётся кровь из вены и делается внутримышечно. Потом на неё возникает ответная реакция всего организма. За счёт этого происходит излечение основного заболевания.

Не зная этих механизмов, древний Китай использовал эффект терапии скобления до получения синяка. То есть синяк, который образовался, он является таким моментом, который приводит к повышению защитных сил организма, действует на весь иммунитет. И, кроме того, он удаляет застой крови.

Любое повреждение, любой патологический процесс связан с расстройством кровообращения. Когда идёт замедление кровотока в зоне повреждения, тогда, используя этот метод, происходит приток свежей крови к очагу повреждения и вот тогда происходит быстрое излечение и регенерация.

В настоящее время массаж используется не только монетами, но, как правило, используются различные пластинки, изготовленные из костей животных из различных камней, в частности оникса, нефрита. Используются также пластинки, которые изготавливают

Источник