аппарат для массажа при остеохондрозе

Массаж при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз — заболевание крайне неприятное, вызывающее не только болезненные ощущения в месте воспаления, но и слабость в конечностях, расстройства в зрительной системе, боли в суставах. Лечение заболевания может быть как медикаментозным, так и без применения лекарств. Огромное влияние на появление положительной динамики оказывает лечение шейного остеохондроза массажем — большинство пациентов отмечает появление чувства облегчения и уход изнуряющих болей.

Почему необходимо выполнять массаж при шейном остеохондрозе? Избыточное количество молочной кислоты, неизбежно возникающее при мышечных спазмах, приводит к образованию соединений белково-фиброзного характера. Эти соединения могут прощупываться под кожей — они явственно ощущаются в виде узелочков или уплотнений. Расщепление этих соединений и является целью массажа.

Показания и противопоказания

Естественно, как и любое воздействие на организм, массаж шеи при остеохондрозе может быть как показан пациенту, так и быть запрещен конкретно для него. Среди противопоказаний специалисты выделяют следующее:

Лечебный массаж при шейном остеохондрозе может выполняться как специалистом, так и самостоятельно. И если в первом случае пациенту не нужно будет беспокоиться о правильности выполнения массажа, то во втором случае необходимы особая подготовка и изучение основных приемов выполнения процедуры.

Эффективность массажа

Массаж при остеохондрозе шейного отдела — это зачастую единственный способ избавления пациента от изнуряющих болезненных ощущений и различных расстройств, связанных с течением основного заболевания. Проводя процедуру правильно, можно добиться положительной динамики основывающейся на:

снятии мышечного спазма в области шеи, воротниковой зоны, грудного отдела позвоночника — из-за снижения количества скапливающейся мо

Источник

Массаж при остеохондрозе как полноценный метод лечения

На больной позвоночник нагрузка распределяется иначе, чем на здоровый, что приводит к напряжению и спазму мышц. Из-за этого, а также по причине болей, патологически неравномерно повышается тонус мышц спины и позвоночника в частности.

Именно спазм околопозвоночной группы мышц способствует формированию болевого синдрома при остеохондрозе. А боль поддерживает спазмированность мышц. Так и закрепляется патологический «порочный круг».

Кроме того, неравномерная спазмированность мышц может привести к тому, что позвонки сместятся и зафиксируются в неправильном положении. Это приводит только к еще большим патологическим изменениям.

После горячих споров о том, можно ли делать массаж при остеохондрозе, помогает ли он, после многих проб, ошибок, врачи и мануальные терапевты пришли к мнению, что массаж при остеохондрозе можно и нужно делать, но только при явной ремиссии заболевания. Если имеет место обострение, то массаж однозначно противопоказан.

Лечебный массаж способствует расслаблению мышц. Если мышцы находятся в спазмированном, скованном состоянии, то простое к ним прикосновение может вызвать боль.

Причин, по которым стоит отказаться от него в остром периоде болезни несколько. Во-первых, благодаря массажным движениям, приток крови к воспаленной зоне усиливается. Во-вторых, возрастает отечность, так как увеличивается приток крови. В-третьих, в результате увеличения отека усугубится заболевание.

Кроме того, противопоказан он при определенном течении заболевания. Поэтому проведение массажного курса должно быть согласовано с врачом, который посоветует, какой вид массажа наиболее оптимален в данном случае.

Борьба со спазмом мышц. При положительном эффекте релаксируются мышцы, улучшается подвижность позвонков. Кроме того, воздействие давлением перенапряженных мышц на с

Источник

Массажер для спины при остеохондрозе

Одной из процедур по лечению остеохондроза на любо стадии заболевания будет массаж. Его может выполнять как специалист по мануальной терапии, так и работник среднего уровня. Альтернативные вариант — массажер для спины при остеохондрозе. Это специальный прибор, который выполнит процедуру корректно и именно в то время, когда человек нуждается в ней больше всего.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Они деформируются, утончаются. Так как через позвоночник проходит спинной нерв, по любое смещение позвонков может привести к защемлению корешков нервов. Это очень болезненно. Чтобы самоизлечиться, организм напрягает в этой зоне мышц, со временем происходит их спазм. Так что человек будет чувствовать не только боль от защемления нерва, но и от спазма мышц.

Массаж спины при остеохондрозе помогает снять болевые ощущения. С его помощью расслабляются мышцы возле позвонка, а также можно устранить смещение дисков, вызвавшее неприятные боли. Так что это самая быстрая процедура из разряда экстренной помощи при сильных болях в позвоночнике. Она помогает при остеохондрозе любого отдела позвоночника.

Преимущества использования специальных массажеров

Массажер – это отличное изобретение для людей, которые не обладают необходимыми знаниями, чтобы сделать самомассаж или если его нужно сделать в «неудобном» месте. Аппарат имеет целый рад достоинств.

Во-первых, использовать приборы достаточно просто. К любому прилагается инструкция, где подробно описано как им пользоваться. Чтобы выбрать массажер, нужно ее изучить, прочитать его показания к применению.

Во-вторых, это скорая помощь. Как только у вас возникли боли, и появилась необходимость сделать массаж, можно воспользоваться массажером, а не искать срочно массажиста и записываться на прием.

В-третьих, у него привлекательна

Источник

Массаж при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Лечебный массаж при остеохондрозе шейного отдела позвоночника применяется в комплексе с другими лечебными методами. Когда постоянные приступы отступили, можно обратиться к профессиональному массажисту или начать заниматься самомассажем. Специалист имеет возможность использовать различные необычные техники, такие как медовый массаж шеи или точечный массаж. Профессиональный массаж шеи при остеохондрозе дает сильный болеутоляющий и противовоспалительный эффект.

Сейчас многих пациентов привлекают техники массажа для лечения шейного остеохондроза в домашних условиях. Их преимущество – в простоте и доступности. Разучив базовые движения, вам смогут помочь ваши близкие или даже вы сам. Хорош самомассаж и тем, что его можно использовать в любой момент без привязки к записи на сеанс. Например, если вы чувствуете, что болевой синдром вот-вот проснется, или когда приступ недавно закончился, и нужно избежать следующего.

Профессиональный массаж

Массаж допустим при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, когда острый период закончился. Пациента уже не мучают сильные боли и ответ на вопрос «можно ли делать массаж» — положительный. Хороший сеанс массажа при остеохондрозе шейного отдела позвоночника поможет справиться с болью и воспалительным процессом. Улучшается кровообращение и обменные процессы в проблемной зоне. Исчезают такие симптомы, как постоянная усталость, головокружение и постоянное желание лечь спать. Нужно помнить, что любой традиционный массаж предполагает, что воздействие терпят мышцы спины, но не сам позвоночник.

Самомассаж при шейном остеохондрозе допустим и полезен, но если есть возможность и время, лучше обратиться к профессиональному массажисту.

Пациент располагается на кушетке или особом массажном кресле. Массаж воротниковой зоны при остеохондрозе, ма

Источник

Методика массажа при остеохондрозе

Массаж при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофическое заболева­ние позвоночника, сопровождающееся деформацией, в первую оче­редь, позвоночных дисков.

В жизни современного человека дисбаланс между активной фи­зической деятельностью и статическими нагрузками приводит к сни­жению тонуса мышечного корсета позвоночника, ослаблению его рес­сорной функции. Поэтому возрастающая осевая нагрузка на межпо­звоночные диски и связочный аппарат позвоночника создают условия для их микротравматизма.

Возникшие при микротравматизации фиброзно-хрящевые аутоантигены могут приводить к дегенерации диска, изменению окисли­тельно-восстановительных процессов. С возрастом, особенно, к 30-40 годам наблюдается постепенное уплотнение и высыхание всех элементов диска - ядра, фиброзного кольца и гиалиновой пластинки.

Дегенеративный процесс начинается со студенистого ядра. Оно теряет влагу и центральное расположение, может сморщиваться и распадаться на отдельные фрагменты, фиброзное кольцо становится менее эластичным, размягчается, истончается, в нем появляются ще­ли, разрывы, трещины. В начале трещины появляются только во внут-1 ренних слоях кольца, и фрагменты ядра, проникая в трещину, растягиваются и выпячивают наружные слои кольца.

Нарастание дегенеративных изменений в диске приводит к сни­жению его высоты. В связи с этим нарушаются нормальные взаимоот­ношения в межпозвонковых суставах.

В тех случаях, когда происходит прорыв фиброзного кольца с выходом за его пределы части или всего ядра, говорят о грыже диска.

ювенильный сколиоз у детей
Сколиоз может вызвать поворот позвонков вокруг оси (ротация), в результате чего плечо, лопатка или бедро становятся выше, чем другое.

Статистика

Небольшие искривления позвоночника одинаково встречаются как у

В зависимости от направления различают следующие виды грыж: передние, протекающие, как правило, бессимптомно; боко­вые, при которых ткань проникает в тела позвонков (грыжа Шморля); задние, проникающие в позвоночный канал и межпозвонковые отвер­стия. Такие грыжи

Источник

Лучшие электрические массажёры для спины и шеи

Все больше людей открывают для себя электрические массажёры, ведь они позволяют сэкономить самое главное в жизни современного человека – время и при этом справляются со своей работой не хуже профессиональных массажистов.

Используя электрические массажёры для спины и шеи, вы можете проводить профилактические или лечебные процедуры не выходя из дома, офиса, автомобиля – этому способствует разнообразие видов электрических массажёров.

Польза и эффективность электрических массажёров

Массажёры всегда под рукой и если у вас заболела спина или шея, вы почувствовали недомогание, они помогут вам с ними справиться.

Электрические массажёры — идеальный выбор для тех, кто по тем или иным причинам не может регулярно посещать массажиста.

Массажёры действуют наподобие рук массажиста и достигая такого же эффекта. Используя электромассажёр, можно добиться следующих результатов:

Кроме этого, лучшие электрические массажёры для спины и шеи хорошо справляются с такой серьезной проблемой, как отложение солей в соответствующих отделах позвоночника.

Человек, регулярно использующий электромассажёры, гарантированно улучшает свое здоровье, повышает общий иммунитет организма, а также будет всегда находиться в бодром расположении духа.

Большинство аппаратов поддерживают несколько режимов работы и обладают набором насадок в зависимости от того, какой эффект мы ждем от массажа в данный момент:

Электрические массажёры для спины

Этот вид электомассажёров будет полезен, прежде всего, людям, которые в силу тех или иных обстоятельств ведут сидячий образ жизни: водители транспорта, офисные работники, программисты, дизайнеры.

как определить степень искривления позвоночника в домашних условиях
Физиологический кифоз — естественное искривление позвоночного столба в грудном и крестцовом отделах назад. Формируется он в детстве и юношестве. У взрослых хребет уже остается неизменным.

Патологический кифоз —

Постоянная нагрузка и малоподвижность негативно сказывается на мышцах спины и позвоночнике, из-за чего челов

Источник

Аппарат для вибрационно-механического массажа позвоночника

A61H1/02 - Устройства для физиотерапии, например устройства для определения местонахождения или стимулирования рефлекторных точек на поверхности тела; искусственное дыхание; массаж; устройства для купания со специальными терапевтическими или гигиеническими целями (способы или устройства, позволяющие инвалидам приводить в действие приспособления или устройства, не являющиеся частями тела A61F 4/00; электротерапия, магнитотерапия, лучевая терапия, ультразвуковая терапия A61N)

Изобретение относится к медицинской технике, а более конкретно - к средствам для лечения позвоночника при нарушении его функций, и может быть использовано в неврологии, физиотерапии, травматологии, ортопедии, для лечения заболеваний и повреждений позвоночника неинфекционной природы. Аппарат содержит полый корпус, рабочая поверхность которого выполнена в виде кушетки с прямоугольной прорезью, закрытой сверху накидкой, снабженной тепловыми элементами, два поручня и размещенные в корпусе массажную тележку с парами роликов-массажеров, выполненную в виде коромысла, ось вращения которого шарнирно соединена с плечами коромысла в вертикальной плоскости, параллельной направлению перемещения массажной тележки, пары роликов перемещения, выполненные с возможностью перемещения по направляющим, узел поджатия, установленный на парах роликов перемещения под массажной тележкой и выполненный в виде четырехзвенного рычажного механизма, каждая пара звеньев которого одним кон

Источник