длительность больничного листа после операции позвоночника

Здравствуйте, после травмы позвоночника:компрессионно-оскольчатый перелом тела Th11 второй степени, была проведена операция:спондилодез 6 винтовой ТПФ Stryker в положении реклинации, уже 4 месяца находилась на больничном, направляли на МСЭ, МСЭ отправили дальше на больничный, подскажите пожалуйста, сколько я еще буду находиться на больничном или мне положена группа инвалидности? мне 41 год работаю бухгалтером.

уже 4 месяца находилась на больничном, направляли на МСЭ, МСЭ отправили дальше на больничный, подскажите пожалуйста, сколько я еще буду находиться на больничном

При тяжелых травмах позвоночника с разрывом спинного мозга, отсутствием движений в ногах, недержанием мочи и кала - нет смысла продлять лечение по больничному листу свыше 4 месяцев и таких больных направляют на МСЭ - поскольку прогноз в отношении выздоровления - неблагоприятный.

Если у больного не имеется повреждения спинного мозга (с параличами, нарушением функции тазовых органов) и его основная профессия умственного труда в кабинетных условиях - то в этом случае - при наличии постепенной положительной динамики в течении заболевания - продляется лечение по больничному листу на срок не более 10 мес. от момента травмы.

На данный момент - Вы временно нетрудоспособны и вести речь о наличии (или отсутствии) у Вас признаков инвалидности - пока - преждевременно, поскольку еще не завершен этап медицинской реабилитации.

"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

П

Источник

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после выписки пациента из стационара. Таким образом, продолжительность больничного листа после оперативного вмешательства составляет 10 дней.

Если больному недостаточно времени на восстановление после опера

Источник

Мастэктомия – операция во спасение жизни. Послеоперационная реабилитация

Когда операция позади и первый день нет никаких осложнений, женщину переводят в палату интенсивной терапии и буквально на следующий день она должна вставать и начинать курс важных послеоперационных реабилитационных мероприятий.

Когда операция позади и первый день нет никаких осложнений, женщину переводят в палату интенсивной терапии и буквально на следующий день она должна вставать и начинать курс важных послеоперационных реабилитационных мероприятий. Не следует себя жалеть и впадать в уныние – это намного удлинить период восстановления. На это время у женщины должно быть специальное первичное белье после мастэктомии, предназначенное для закрепления временного текстильного экзопротеза. Это помогает ране быстрее затянуться, не позволяет травмировать свежий рубец.

Обычно и сама мастэктомия и первые дни после операции проходят без осложнений и женщину на 2-3 день отпускают домой, прямо с дренажными трубками в груди. Медицинский персонал обучит, как обслуживать дренаж. После подкожной мастэктомии с реконструкцией молочной железы госпитализация длится дольше – до 5-6 дней.

Первые несколько дней после удаления молочной железы самые сложные и болезненные. Приходится принимать обезболивающие препараты, но только те, что назначил доктор. После 3-го дня боль постепенно уходит. Подниматься после операции следует спокойно - не делать резкие движения, не поднимать руки над головой, нельзя поднимать что-то тяжелое.

Регулярно надо будет ходить на перевязки и аспирацию образующейся под кожей серомы после удаления дренажных трубок - около 3-4 недель. Если жидкость накапливается и не рассасывается, то ее приходится удалять с помощью аспирационной иглы. В этот период на основе результатов анализов, биопсии и обследований назначается дальнейший курс лечения – химиотер

Источник

О длительности больничного листа после операции на позвоночнике

Степан Петрович, доброго времени суток!!! 6 декабря 2012 года мне была сделана операция на позвоночнике со следующим диагнозом: ДДЗП, поясничный остеохондроз. Спондилелизный спондилолистез L5 II степени. SP.bifida S1. Компрессионно-ишемическая радикулопатия L5, S1 слева. В результате операции мне вживили 4-х винтовую титановую металлоконструкцию, а вместо диска на уровне L5, S1 поставили сетчатый кейдж с аутокостью. Операция прошла успешно, реабилитационный период длится долго. Меня ещё беспокоят сильные боли в пояснице, иной раз (при не удобных движениях) я ощущаю как тянут шурупы, мышцы на ногах периодически хватает судорога. Прошло 3-и месяца, первые рентгеновские снимки (от 11.03.2013) показали, что конструкция стоит правильно. Заключение: Спондилелизный спондилолистез L5, радикулопатия L5, S1. Состояние после операции в условиях транспедикулярного фиксатора (рентген снимки прилагаю). 07.03.2013 была на очередной ВК по продлению больничного. Меня осмотрели, приняли жалобы, но в итоге сказали, чтобы я с 19.03.2012 была готова к выходу на работу. Я в шоке!!! Мне не нужна группа, я просто хочу правильно восстановиться. Можно ли при моём диагнозе быть на больничном более чем 3 месяца и что мне для этого нужно сделать? Спасибо!!!

Здравствуйте. После подобных операций возврат к работе возможен через 14 дней (в корсете). Учитывая что 19.03.13 будет более 3х мес. после операции больничный вам не показан.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночни

Источник

Максимальная продолжительность больничный листов - сколько дней можно находится на лечении?

Бюллетень является законным основанием отсутствия сотрудника на рабочем месте, так как ни один работодатель не потерпит прогулы без уважительных причин.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Каждая бюллетень имеет свой срок действия или говоря иначе – период, в течение которого лицо может законно отсутствовать на работе без угрозы увольнения и привлечения к ответственности с сохранением заработной платы.

Срок больничных листов, который исчисляется календарными днями, включая выходные и праздники, устанавливается врачом медицинского учреждения в соответствии со сроками, утвержденными в Приказе Минздрава «О порядке выдачи больничных листов» N 624н (Приказ).

Если врач не видит причин для невыполнения трудовых обязанностей в случае несерьезного заболевания или легкой степени недомогания, то больничный лист не будет открыт.

В ином случае любое заболевание имеет свой срок реабилитации и к тому же доктор всегда оценивает ход течения болезни, который может быть разным и порой непредсказуемым.

Минимальный срок

В таком случае врач единолично может выдать больничный, определив период реабилитации больного работника в зависимости от его самочувствия.

деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника что это такое
Заболевание позвоночника спондилезом практически не проявляется на ранних стадиях и длительно не вызывает особого беспокойства, вплоть до наступления серьезных анатомических изменений в позвонковых структурах. Бол

Ничто не мешает принимающему доктору выписать больничный лист на один день, но такое происходит редко и во врачебной неофициальной практике минимальный срок больничного листа составл

Источник

Больничный после операции: кому положен, в каких случаях, на сколько дней и дают ли его при флюсе или удалении зуба?

Бывают ситуации, когда человеку требуется проведение хирургического вмешательства. Это может возникнуть внезапно при появлении жизнеугрожающих состояний либо в плановом порядке, когда пациент заранее знает вид и дату операции. В таких случаях больничный лист служит документальным подтверждением временной нетрудоспособности человека.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Что такое оперативное вмешательство и когда оно необходимо?

Оперативное вмешательство является комплексом мероприятий, проводимых путем физиологического и механического воздействия на органы и ткани больного. Оперативное вмешательство может осуществляться по плановым или экстренным показаниям. В первом случае операция проводится при:

В случае экстренных показаний выполнение хирургического вмешательства необходимо при появлении состояния, представляющего угрозу жизни больного.

Их виды

Легкое. После него пациент сам встает и передвигается на следующий день и может быть выписан из стационара по прошествии 3-5 суток. Количество дней, которые дают на восстановление после такой операции — до 15, к примеру, удаление флюса, лапароскопия кисты яичника — в этих случаях больничный длится в среднем так.

Средней тяжести. Это операция, по завершении которой человеку необходимо пребывать в стационаре более длительно, а восстановительный период требует большего времени.

спаечные процессы в позвоночном канале
Аваскулярный (греч. а — приставка, означающая не, без; лат. vasculum — сосуд) — без кровеносных сосудов или имеющий плохое кровоснабжение. Термин, как правило, используется по отношению к хрящам.

Анатомия

Чаще всего после такой операции происходит продолжение

Источник

Срок больничного листа » Юридическая консультация

Вопросы по операциям

Всего вопросов 507

Мужчина, 30 лет. Травма шейного отдела позвоночника. Вчера провели операцию, поставили пластину. Врач говорит что "перелома нет, но забит стержень". Что это значит?

Здравствуйте, Вы можете адресовать этот вопрос оперировавшему хирургу с просьбой объяснить, что он имел ввиду. С уважением, нейрохирург Кондюков Д.А.

Что означает МРТ? На серии мр-томограмм в двух взаимно-перпендикулярных плоскостях, полученны изображения суб- и супратенториальных структур мозга. В субкортикальных и перивентрикулярных отделах белого вещества полушарий мозга визуализируется единичные лакунарные очаги сосудистого характера. Изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. Внутринние слуховые проходы не расширенны. Дополнительных патологических образований в проекции мостомозжечковых углов не определяется. Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки не расширены, симмитричные. Субарахноидальные пространство мозжечка, субарахноидальное пространство мозга, кортикальные борозды полушарий не расширены. Заключение: Мр-картина умеренно выраженных изменений дисциркуляторного характера.

Моему мужу 66 лет. У него были боли в области поясницы. Но в июне стали сильнее. На праздничные дни (12-15 июня) ему было сделано 4 укола диклофенак. Врач-терапевт назначил капельницы: Физ р-р0,9%-200мл. + новокаин 0,5%-5мл.+ эуфиллин 2,4% 10мл.+ дексаметазон 4мг.1 мл. +лазикс 2мл (10 процедур). Боль сильная прошла, осталась иногда боль в боку. И рекомендовано сделать МРТ. Результаты заключения: МР картина объемного интрадурального образования на уровне L5-S1сегмента. МР картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных протрузий L3-5 дисков. Формирующийся деформирующийся спондилоз на уровне Th12-S1 сег

Источник