сергей бубновский о шейном остеохондрозе

Остеохондроз – не приговор! Грыжа позвоночника – не приговор! (сборник)

Известный врач Бубновский Сергей Михайлович в своей книге предлагает принципиально новый подход к решению проблемы остеохондроза и грыжи позвоночника без операции.

Так ли невинны незаметные порой боли в спине и на что обращать внимание при их появлении? Нужны ли операции на позвоночнике при остеохондрозе? Как быть со страхами, возникающими у человека при диагнозе «грыжа позвоночника»? Нужен ли корсет при болях в спине? Что такое правильное дыхание и движение? Как лечить грыжу позвоночника без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает доктор Бубновский, имеющий за плечами более тридцати лет работы с самыми тяжелыми случаями болезни и умеющий справляться с ними без хирургических вмешательств, применяя правильные упражнения.

Эта книга поможет как молодым в укреплении их здоровья, так и пожилым людям, имеющим тяжелые сопутствующие заболевания.

НЕТ – корсетам, таблеткам, уколам… и другим подобным методам «УНИЧТОЖЕНИЯ» мышц. ДА – ЗДОРОВЬЮ, ТРУДУ, ТЕРПЕНИЮ и ОЧИЩЕНИЮ!

Книга Сергея Бубновского «Остеохондроз – не приговор! Грыжа позвоночника – не приговор! (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Третий вывод принадлежит профессору Жаркову П. Л., в упоминаемой ранее монографии «Поясничные боли»: «Все спинномозговые нервы грудного и поясничного отделов выходят из позвоночного канала через верхнюю половину межпозвонкового отверстия. Межпозвонковый же диск расположен на уровне нижней половины межпозвонкового отверстия, и поэтому никакие его выпячивания и даже грыжи повредить спинномозговые нервы не  могут».

Здоровье – это труд! Труд – это терпение! Терпение – это страдание! Страдание – это очищение! Очищение – это здоровье! И ни один пункт из этого алгоритма восстановления з

Источник

Остеохондроз – не приговор! С.М. Бубновский

Представляем читателям книгу доктора Бубновского «Остеохондроз – не приговор!». Сергей Михайлович Бубновский – врач, человек, поставивший себя на ноги после тяжелой автокатастрофы, автор методики кинезитерапии – лечения движением. Cуществует множество медицинских центров Бубновского в России и за пределами страны. Мнения врачей и пациентов о методике Бубновского различны. Большое количество благодарностей пациентов располагает к ее применению. В то же время существуют и отрицательные отзывы. Мы не знаем, связаны ли отрицательные эффекты с недостатком метода кинезитерапии, квалификацией врачей в центрах Бубновского на местах или же несерьезным подходом к лечению самого пациента. Поэтому рекомендуем книгу для ознакомления в разделе «Нетрадиционная медицина». О пользе применения методики кинезитерапии в конкретном случае следует проконсультироваться у врача.

Автора этих строк книга заинтересовала тем, что с первых слов заставляет взять ответственность за развившийся остеохондроз и его последствия на себя, а не винить стечение обстоятельств, уровень медицины, наследственность или что-то еще. Информация помогает задуматься о своем малоподвижном образе жизни, лености в заботе о своем здоровье. В книге представлены упражнения при остеохондрозе с фотографиями их выполнения.

«Остеохондроз позвоночника – это не болезнь. Это наказание за безобразное отношение к своему телу – Храму Святого Духа!» С.М. Бубновский

Сложность лечения остеохондроза заключается не в методике врача, а в психологии пациента. Методики могут быть разные, психология – одна: «Я не виноват в своих болезнях!»

Преобладающее число людей при разного рода болях (например, в позвоночнике, в суставах, в сердце, тазовые боли) полагают, что это болезнь. То есть они, мол, попали под воздействие на их орг

Источник

Бубновский о грыже позвоночника видео

Сергей Бубновский: Болит позвоночник? Откажитесь от компрессов и займитесь гимнастикой

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления. Не давал себе раскисать, хотел жить полноценной жизнью. Это при тяжелейшей патологии и нескольких сложнейших операциях!

А сегодня Сергей Бубуновский на своих приемах буквально переворачивает сознание своих пациентов. Думаете, у Вас болит позвоночник. Ничего подобного, там боли не бывает, - утверждает профессор. Зато состояния столба жизни напрямую отражается на здоровье человека, утверждает Сергей Бубновский и предлагает свое решение этой проблемы.

— Просто надо понять одну важную позицию: позвоночник не просто набор костей и хрящей, позвонков и дисков. Это — крепость, внутри нее спрятан спинной мозг центральной нервной системы. И красный костный мозг, который вырабатывает эритроциты, отвечает за иммунитет и за гемоглобин. Любая травма позвонков приводит к невосполнимым разрушениям в этой крепости.

Поэтому я противник операций на позвоночнике, например при грыжах межпозвонковых дисков. Хотя они давно стали стандартными в нашем медицинском мире. А ведь доказано (и не мной первым озвучено), что грыжа позвоночника не ущемляет спинно-мозговые нервы, потому что сам межпозвонковый диск находится ниже выхода корешков спинного мозга. Это — первое.

Второе. Кости хрящей не болят. И нервы спинного мозга тоже не болят, потому как не имеют болевых рецепторов. А болевые рецепты имеют (в основном) только мышцы. связки, сухожилия… Вывод? Диагноз «грыжа как причина болей в позвоночнике» несостоятелен.

Но у нас все делается по схеме: больной идет к врачу, врач назначает МРТ, КТ, и на основании этих исследований ст

Источник

Упражнения доктора бубновского при шейном остеохондрозе

Упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому

Сергей Михайлович Бубновский известен созданием системы альтернативного лечения всех неврологических заболеваний посредством использования внутренних ресурсов организма. Разработка получила название «кинезитерапия», что переводится как лечение движением.

Упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому показали высокую эффективность, в некоторых случаях даже удается полностью восстановить функциональность фиброзного кольца. Кроме того, они служат отличной профилактикой обострений болезни в будущем.

При сильных болях, когда даже обычные физиологические движения даются с трудом, кинезитерапия предусматривает щадящую гимнастику, которая заключается в легкой разминке.

В своей книге «Остеохондроз – не приговор» Сергей Михайлович отметил, что избавиться от повреждений шейного отдела непросто. Данная патология хорошо поддается терапии при регулярном подтягивании на перекладине и отжиманиях на параллельных брусьях. Но с такими нагрузками в состоянии справиться разве что солдаты или гимнасты. В домашних условиях полноценно заменить подобные упражнения можно упрощенным вариантом:

Выполнять приведенную гимнастику нужно по мере укрепления мышц рук, первые несколько раз достаточно ограничиться вариантами без усложнения. Рекомендуемая частота занятий – через день.

Помимо описанного комплекса упражнений, доктор Бубновский советует посещать тренажерный зал для использования блока для мышц спины. При тяге дополнительного веса на себя в сидячем положении достигается эффективное растягивание и одновременное укрепление мышц шеи, рук и плечевого пояса.

В остальных случаях никаких противопоказаний нет, главное – делать упражнения правильно, по возможности пользоваться советами профессионального тренера.

Упражнени

Источник

Целебные упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому

Остеохондроз позвоночного столба, и в частности шейного отдела, является одним из самых распространенных заболеваний костно-суставной системы.  Важной частью терапии заболевания является физическая активность. Хорошо зарекомендовала себя  гимнастика при шейном остеохондрозе доктора Бубновского. Данное заболевание сегодня стремительно молодеет, и каждый может выполнять несложные упражнения самостоятельно для лечения и профилактики. Суть методики Бубновского в лечении движением. Упражнения довольно простые, при этом, они дают отличные результаты.

Немного о заболевании

Образ жизни большинства современных людей можно назвать сидячим. При работе за компьютером мы в течение долгого времени находимся в одном положении, что становится причиной неподвижности мышц, застоя кровообращения и лимфотока.  Постоянный спазм шейного отдела провоцирует повышение нагрузки на межпозвоночные диски и нарушение их целостности и эластичности.

Изменение состояния шейного отдела позвоночника провоцирует защемление нервов и сосудов, ввиду чего человек постоянно ощущает головную боль. При запущенных состояниях остеохондроза, без терапии, возможен стойкий спазм сосудов, который приводит к серьезным осложнениям головного мозга.

Правильная и своевременная постановка диагноза помогает получить отличные результаты, сочетая медикаментозное лечение и гимнастику Бубновского. Комплекс должен подбирать врач индивидуально, но есть набор упражнений, которые могут выполнять все пациенты.

позвоночная грыжа витамин в
Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущи

Основная цель, на которую направлены упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому — это укрепление мышц шеи и восстановление нормальной функции связочного аппарата. Регулярное и правильное  выполнение упражнений помогает добиться следующих результатов в лечении:

Источник

Упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому: как правильно выполнять?

Одним из часто встречающихся заболеваний костно-суставной системы является остеохондроз позвоночного столба, в частности шейного отдела. Для нормального функционирования позвоночника и систем, зависящих от него, рекомендуется выполнять упражнения для шейного отдела по системе Бубновского.

На сегодняшний день заболевание с каждым годом молодеет и в профилактических или лечебных целях каждый сможет выполнять гимнастику самостоятельно. Методика Бубновского основана на принципе лечения движением. Такие упражнения для лечения можно выполнять даже при грыже в любом отделе позвоночника.

Предпосылки развития остеохондроза и необходимость лечения

Практически все сферы современной жизни связаны с работой или развлечениями на компьютере. Это предполагает длительное нахождение в одном положении и как следствие неподвижность мышц и застой кровообращения и лимфотока. За счет постоянного спазма шейного отдела происходит усиление нагрузки на межпозвоночные диски и нарушается их эластичность и целостность.

Изменение состояния позвоночника в шейном отделе вызывает защемление нервов и кровеносных сосудов, у человека возникают головные боли. В запущенных состояниях остеохондроза без лечения может возникнуть стойкий спазм сосудов, приводящий к тяжелым осложнениям состояния головного мозга.

Правильная постановка диагноза на ранних стадиях остеохондроза дает отличные результаты в комплексе медикаментозного лечения и гимнастики доктора Бубновского. Упражнения выверены годами и применялись для лечения очень большим количеством пациентов. Комплекс подбирается врачом индивидуально для каждого конкретного случая, однако есть универсальный набор упражнений, который можно применять для всех пациентов.

невроз на фоне шейного остеохондроза
Панические атаки – это внезапно возникающее необоснованное чувство страха, сопровождаемое симптоматикой соматического характера. Как правило, они не отличаются продолжительностью и могут наблюдаться даже у практич

Главная цель, которую необходимо достичь, выпол

Источник

Остеохондроз шейного отдела – не приговор! Методика Бубновского

Остеохондроз — это не одно заболевание, а целый комплекс дистрофических изменений в суставах, хрящах и мышцах. Помимо боли и скованности движений, он проявляется такими симптомами, как головная боль, шум в ушах, онемение пальцев рук. Лекарственная терапия не может справиться с причиной заболевания, в то время как симптомы – лишь следствие. Но остеохондроз — не приговор, методика Бубновского поможет с ним справиться!

В чем особенность методики?

Методика Сергея Бубновского основана на устранении причины болезни. Согласно ей, если восстановить кровообращение в тканях позвоночника (мышцах, поддерживающих его, и межпозвонковых хрящах), неприятные симптомы остеохондроза уйдут. Основной способ восстановить кровоток в тканях – физические упражнения (лечебная физкультура).

Как правило, люди, страдающие этим заболеванием, ведут малоподвижный образ жизни. А постоянная боль в спине, шее и плечах способствует вырабатыванию привычки «беречь» себя от лишних движений. Задача методики Бубновского – постепенно, мягко и без перегрузок вернуть человеку способность двигаться. Начиная с малого, с нескольких повторов простых упражнений, перейти к большим нагрузкам и восстановить мышцы, нормальное кровообращение в них.

Ограничение в применении методики – острая стадия заболевания или недавно полученная травма (сначала лечится острое заболевание). В остальных случаях упражнения можно выполнять, постепенно и не интенсивно, повышая нагрузку после 2-3 занятий. Методика подходит людям любых возрастов, тем, кто никогда не занимался физкультурой или спортом, и страдающим лишним весом.

Комплекс лечебной физкультуры

Шейный отдел позвоночника – самый подвижный. Но при остеохондрозе способность поворачивать, наклонять голову снижается. Движения сопро

Источник