позвоночная грыжа витамин в

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Какие витамины нужно пить при поясничной грыже?

Витамины при грыже поясничного отдела позвоночника — распространенное средство для борьбы с недугом. Позвоночная грыжа — серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения. Однако в некоторых случаях одних лишь медикаментозных средств бывает недостаточно, поэтому многие пациенты включают в свой ежедневный рацион большое количество витаминов. Какие микроэлементы наиболее эффективны? В каких продуктах они содержатся? Эти и другие вопросы требуется рассмотреть более детально.

Витамины группы B

Данные микроэлементы представляют собой водорастворимые вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма.

Витамин B способствует обмену веществ в клетках и восстанавливают функционирование головного мозга, нервной системы, сосудов, сердца и органов пищеварения.

Одним из показаний к применению данного вещества является использование витамина для поддержания функционирования нервной системы и снятия боли в период неврологических патологий.

B6, или же пиридоксин, — активное вещество, которое необходимо при заболевании поясничного отдела позвоночника. Пиридоксин:

И последний витамин из группы B, который необходим при нарушении функционирования позвоночника, — это кобаламин. Витамин B12:

Кальций, калий, магний

Для того чтобы микроэлементы данной группы лучше усваивались организмом, необходимо также достаточное количество магния, кальция и калия. Эти микроэлементы требуются и межпозвоночному диску.

Магний является источником поддержания и питания нервных волокон в организме. Большое количество вещества находится в:

Витамин C

Витамины для позвоночника при грыже поясничного отдела — обязательный элемент, который влияет на достижение скорейшего выздоровления. Одним из самых главных микроэлементов является витамин C.

Источник

Остеопротекторы и хондропротекторы для профилактики и лечения остеопороза, лечения артрита и артрозов, лечения пародонтоза, быстрого сращивания переломов. Источник кальция

Симптомы грыжи позвоночника и межреберной невралгии

Грыжа представляет собой опасную патологию. Она заключается в том, что внутренние органы выходят за пределы привычной им среды. При этом не только нарушается их работа, но и появляется серьезный риск получения необратимых повреждений внешних и внутренних тканей. Чтобы вовремя заметить болезнь, необходимо знать симптомы грыжи.

Общие причины возникновения грыжи

В этих случаях чаще всего страдает позвоночник. Именно ему приходится выдерживать каждодневные нагрузки. По этой причине позвоночные отделы у людей после 30 лет очень часто характеризуются всевозможными нарушениями. Это причиняет человеку массу неудобств: ограничивается движение, постоянные болевые ощущения преследуют пациента на протяжении всего периода заболевания.

Страдает не только позвоночник, но и ребра человека. Межреберная невралгия – частое заболевание у людей преклонного возраста. Патология заключается в сдавливании нерва, что вызывает сильные болевые ощущения. Симптомы этих двух видов грыж необходимо знать, чтобы вовремя обратиться за помощью к квалифицированному врачу. Это обусловит скорейшее выздоровление пациента и его возврат к нормальной и комфортной жизни.

Причины и симптомы грыжи позвоночника

Для понимания природы симптомов требуется знание анатомии. Позвоночник состоит из позвонков и специальных дисков – прокладок между позвонками. Благодаря дискам позвоночник остается гибким и прочным всю жизнь человека. Каждый диск состоит из жидкой среды (пульпозное ядро) и твердой оболочки (фиброзное кольцо). Симптомы грыжи позвоночника могут проявиться уже после неосторожного движения, когда фиброзное кольцо повр

Источник

Важные принципы диетического питания при грыжах в пояснице

Питание при позвоночной грыже  играет важную роль в лечении и профилактике заболевания. Приема медикаментов, проведения физиотерапии и спортивных упражнений в комплексе лечебной физкультуры, недостаточно без специальной диеты.

Грамотно сбалансированный рацион усилит эффективность терапии, позволит снизить симптомы заболевания и предотвратить осложнения.

Что происходит во время болезни

Грыжей позвоночника в медицинской практике называют заболевание, связанное с дегенеративными процессами в хрящевых дисках, расположенных между позвонками. Фиброзное кольцо поврежденного диска разрывается, а его ядро выходит за пределы позвонка.

При грыже, расположенной в пояснично-крестцовом отделе постоянно болит поясница, наблюдается мышечная слабость и ограничение подвижности. Со временем симптомы заболевания становятся все более интенсивными, возникает серьезный риск поражения спинного мозга.

Для чего нужна диета

Соблюдение диеты при межпозвонковой грыже поясничного отдела улучшается минеральный обмен, что способствует ускорению регенерации хрящевой ткани.

Правильное питание при грыже поясничного отдела позвоночника направлено на снижение веса больного. Избыточная масса тела негативно сказывается на течении позвоночных грыж. Диетическое питание при грыжах позвоночника не имеет строгих ограничений. Придерживаться лечебного стола не составит большого труда даже детям и пациентам преклонного возраста.

Принципы питания во время заболевания

Диета при грыже позвоночника подбирается для каждого пациента индивидуально и  зависит от массы тела пациента, его предпочтений, наличия аллергии определённые продукты питания, образа жизни и трудовой деятельности. Тем не менее, существуют общие принципы диетического питания, к которым относят:

Есть не

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проверенными лекарствами и препаратами

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции.

Основные принципы этиотропного лечения межпозвоночной грыжи

Устранение причинного фактора приносит значительное облегчение, но заболевание нередко возникает из-за сочетания множества патологических состояний в организме. В этом случае сложно добиться стойкой ремиссии (отсутствия обострений).

Наиболее частая причина выпячивания хрящевого диска – нарушение кровоснабжения в позвоночнике. На этом фоне ткани не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и жидкости. Хрящевые диски утрачивают эластичность, что увеличивает вероятность разрыва их фиброзного кольца с выпадением студенистого ядра. Для устранения данных звеньев патологического процесса применяются:

Нормализация образа жизни и рациона питания: ежедневные гимнастические упражнения, включение в ежедневное меню молочных продуктов и свиных хрящей, восстановление осанки и борьба с ожирением;

Возвращение функциональности позвоночника – проводится с помощью массажа, мануальной терапии, методов остеопатии, физиотерапии, иглорефлексотерапии. Нормализация тонуса мышечной системы на данном этапе предполагает применение миорелаксирующих препаратов (мидокалм), а устранение болевого синдрома – с помощью лечебных блокад (новокаин с карипазимом);

Лекарственная терапия назначается с целью устранения воспаления, укрепления анатомической структуры хрящевой ткани, улучшения кровоснабжения позвоночника.

на снимке лордоз выпрямлен
? и...? отдел позвоночника состоит? П. – лёжа? и тяжести заболевания.? смещения позвонков и? сделать около 10,? сложившихся обстоятельствах происходит?Сглаженность шейного лордоза может? в шейном отделе,? важно п

Наиболее часто назначаются в медицинской практике при межпозвоночной грыже. Обширное

Источник

Что принимать при межпозвоночной грыже

Препараты, применяемые для консервативного лечения межпозвоночной грыжи

Но это не совсем верное утверждение, так как сейчас разработаны эффективные методы консервативного лечения данной патологии, позволяющие избежать операции и возможных послеоперационных осложнений.

Рассасывание межпозвоночной грыжи – это замещение поврежденных клеток здоровыми. Чтобы это произошло, нужно активизировать защитные силы организма, для чего и проводится медикаментозная терапия.

Важно! Нельзя путать применение консервативных методов с самолечением. Все препараты должен назначать только лечащий врач после проведения всех необходимых исследований и получения результатов анализов.

Также надо понимать, что лечение заболевания должно быть комплексным, и направлено не только на рассасывание грыжи межпозвоночного диска, но и на устранение ее негативных последствий.

Лечение позвоночной грыжи следует начинать с применения противовоспалительных препаратов стероидной или нестероидной группы.

За счет устранения воспаления снимается болевой синдром, и человек может передвигаться, выполнять различные действия и спать. Но данные лекарства не рассасывают грыжу позвоночника, а лишь устраняют неприятный симптом.

Устранить боль также помогут препараты, снимающие отеки. Действующие вещества снижают набухание мягких тканей, за счет чего уменьшается их объем, и они перестают сдавливать нервные окончания.

По истечении двух месяцев противовоспалительные средства рекомендуется заменить препаратами, подавляющими выработку ферментов воспаления.

Хорошие результаты дают уколы для рассасывания грыжи и снятия воспаления в точки акупунктуры, расположенные в зоне очага патологического процесса.

сергей бубновский о шейном остеохондрозе
Известный врач Бубновский Сергей Михайлович в своей книге предлагает принципиально новый подход к решению проблемы остеохондроза и грыжи позвоночника без операции.

Так ли невинны незаметные порой боли в спине

Применение миорелаксантов приводит к расслаблению скелетной мускулатуры, уменьшению ее во

Источник

Грыжа позвоночника: лечение, признаки и симптомы

Грыжа позвоночника – это одно из серьезнейших осложнений при остеохондрозном изменении позвоночного столба, которая собой представляет изменение целостности межпозвоночного диска со смещением его части в полость внутри канала. Если не выполнить своевременное лечение, то человек может стать инвалидом до конца жизни. Как правило, этому осложнению подвержены женщины и мужчины в трудоспособном возрасте.

Причины развития позвоночной грыжи

Перед тем как понять, почему появляется позвоночная грыжа, необходимо сначала узнать непосредственно строение позвоночного диска. Помимо этого, нужно знать, какую роль он играет.

Как ясно из названия, межпозвоночный диск находится между позвонками и соединяет их друг с другом, обеспечивая при этом позвоночнику двигательную функцию. Также это своеобразный амортизатор организма человека.

Непосредственно диск состоит из внешней части, сформированной из волокнистых коллагеновых структур, которая называется — кольцо или фиброзная оболочка. Ее основная задача — придание постоянной или определенной формы позвоночному диску. Более того, именно коллагеновые внешние волокна соединяют позвонки с дисками. Внутри располагается своеобразное пульповое ядро, довольно пружинистое по своей консистенции. Это и является основным «амортизатором» человеческого организма. Именно ядро диска позволяет распределить правильно вес полностью по позвоночнику, к примеру, во время поднятия тяжелых предметов.

В случае появления дегенеративных изменений позвоночника и, в том числе, непосредственно диска, нарушается целостность защитной коллагеновой оболочки. Соответственно, ядро, уже не сдерживающееся фиброзным кольцом, смещается из нормального положения, это называется межпозвоночная грыжа. С учетом ее места образования и определяется клинич

Источник