мазь на змеином яде от радикулита

Змеиный яд в народной и официальной медицине

У большинства людей змея ассоциируется со смертельным укусом. Мало кто знает, что яд этих представителей пресмыкающихся может быть не только вредным, но и полезным и даже исцеляющим. Издревле эмблема змеи является символом медицины. В течение многих столетий, человеком изучались и разрабатывались способы терапии змеиным ядом.

Состав и лечебные свойства змеиного яда

Это жидкость слегка желтоватого окраса, продуцирующаяся специальными железами пресмыкающегося, расположенных за его глазами. Его действие очень сильное. Минимального количества вещества достаточно, чтобы убить человека. Но благодаря современным технологиям, человечество научилось применять отдельные свойства с благими намерениями.

Состав яда (в зависимости от вида пресмыкающегося) может несколько различаться. В общем, он обладает следующими веществами:

Нецелесообразное применение чревато параличом дыхательной и сердечно-сосудистой систем, смертью. В малых же дозах токсины принесут только пользу организму. Действие змеиного яда способствует:

Какие заболевания можно лечить?

На основе яда готовят различные средства для терапии немалого количества заболеваний. Средства эффективны. Очень важно четко соблюдать дозировку.

Возьмите несколько лимонов, очистите их от кожицы, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к лимонной смеси несколько измельченных зубцов чеснока и водный раствор яда – несколько капелек. Тщательно смешайте компоненты и залейте остуженной вскипяченной водой – 200 мл. Отставьте средство на ночь в прохладное место. Употребляйте по десять граммов снадобья каждодневно, натощак.

Залейте полстакана риса (нешлифованного) только что вскипевшей водой. Добавьте три капельки водного раствора змеиного яда. Настаивайте рис на протяжении ночи. С утра слейте оставшуюся воду. Измельчите при

Источник

Змеиный яд

Растительные и животные яды издавна использовали в качестве лечебных средств. Лечение змеиным ядом – не исключение. В чистом виде это вещество не использовали никогда. Древние знахари делали настойку или бальзам на основе змеиного яда, помещая в сосуд с отварами трав целую змею.

В современной медицине используют микродозы яда. Его добавляют в растительные или синтетические основы. По своему воздействию яды змей можно разделить на две группы:

нейротоксические – яды, разной силы и быстроты действия на организм, вызывающие паралич нервной системы, в том числе дыхательных центров;

Яды, относящиеся к первой группе, используют в лечении заболеваний неврологического характера, в качестве компонента обезболивающих средств. Вторая группа ядов имеет широкое применение в лечении редких заболеваний крови, например, таких, как гемофилия – неспособность крови свертываться. Также гемовазотоксический змеиный яд помогает при устранении некоторых видов кровотечения. Важно помнить, что прием препаратов на основе змеиного яда внутрь должен проводиться под контролем врача и назначается строго индивидуально.

Лекарства внешнего применения на основе змеиного яда представляют собой мази или кремы. Известная мазь со змеиным ядом Випросал применяется для:

Мази похожего действия – Випраксин, Випросал, Випра-токс. Мазь на основе змеиного яда – отличное средство для лечения опорно-двигательного аппарата, устранения последствий травм суставов. Змеиный яд, добавляемый в мазь, - это, чаще всего, яд степной гадюки. Более дорогие, но и более эффективные - препараты с ядом гюрзы.

Кремы преимущественно используют для профилактики тех или иных заболеваний или же в косметических целях. Крем со змеиным ядом – это, как правило, средство, содержащее нейротоксические вещества. Он помогает устранить мимические морщины, разгладить кожу, конт

Источник

Мазь со змеиным ядом при болях

В современной медицине нашли применение мази с змеиным ядом. Про их целебные свойства люди знали издревле. Мазь со змеиным ядом используют как болеутоляющее или разогревающее средство.

Никто не желает встретиться с ядовитой змеей. Это умное, но коварное существо недаром опасаются: укус его в подавляющем большинстве случаев заканчивается для человека или животного летальным исходом.

Но, как известно, нет худа без добра. И человечество с давних времен научилось извлекать пользу из того, что на первый взгляд грозит неотвратимой смертью: змеиного яда. Того самого, попадание которого в организм вызывает разрушение органов и тканей, сопровождающееся сильнейшим кровотечением, а также паралич, катастрофическое снижение артериального давления и неминуемую смерть.

Сложно сказать, кому первому пришла в голову мысль использовать змеиный яд для лечения человека и на основании каких наблюдений был сделан вывод о его пригодности для этих целей, но из истории известно, что еще во времена Древних Рима и Греции врачеватели использовали яды змей для избавления от оспы, проказы и других заболеваний.

Но не смотря на это, до сих пор ученые не пришли к пониманию механизма воздействия отравляющих веществ, содержащихся в змеином яде на организм человека. Предполагается, что лечебный и оздоровительный эффект возникает в результате рефлекторных реакций: раздражения кожных рецепторов, по причине чего компоненты вещества быстрее проникают в кровь и воздействуют на иммуннитет. Также ученые сделали вывод о том, что змеиный яд активизирует работу гипофиза и надпочечников.

В результате исследований было установлено, что все виды змей имеют свой, индивидуальный состав яда. И не все из них пригодны для изготовления лекарственных препаратов. В настоящее время для медицинских целей на специальных фермах выращивают кобр и гадюк.

Источник

Мази на основе змеиного яда для суставов: обзор, отзывы, инструкция по применению

Растительные и животные яды уже давно успешно используют в качестве лечебных средств. Змеиные яды в этом плане не являются исключением. Но в чистом виде это вещество не использовалось никогда. В древние времена из яда змеи знахари изготавливали настойку или бальзам. Для этого они помещали змею в сосуд, содержащий травяные отвары.

Змеиный яд и его разновидности

В современной медицине, для приготовления крема и мази для суставов используются микродозы змеиного яда. Его добавляют в синтетические или натуральные основы. По методу воздействия змеиные яды условно делятся на следующие типы:

Нейротоксические – под этим термином подразумеваются яды, обладающие разной скоростью и силой действия на организм. Таким ядом можно вызвать паралич нервной системы и дыхательных центров.

Гемовазотоксические – это яды, которые оказывают воздействие на кровеносную систему организма человека, включая сосуды.

Нейротоксические яды в качестве компонента обезболивающих средств применяются при лечении суставов и неврологических заболеваний. Гемовазотоксические яды очень часто используют при лечении редких заболеваний кроветворения, например, при гемофилии (отсутствие свертываемости крови).

Важно! Принимать препараты, в основе которых лежит змеиный яд, можно только по назначению и под контролем врача! Доза и схема применения яда в каждом конкретном случае назначается индивидуально.

Когда следует принимать мази со змеиным ядом

Тот факт, что змея является символом медицины, известен всем. Еще древние эскулапы использовали яд змеи в своих снадобьях для лечения суставов и крови. Благодаря современным научным исследованиям и разработкам сегодня существует возможность изучить состав этого удивительного вещества в мельчайших деталях и создавать на

Источник

Мазь со змеиным ядом: названия, показания, инструкция по применению

Яд змеи издавна использовали в медицинских целях. О его целебных свойствах знали люди, жившие тысячи лет назад. В современной медицине это вещество применяется в фармакологии для изготовления мазей и кремов. Для этих целей подходят яды кобр, гадюк и гюрзы. Так как вещество помимо полезных свойств содержит токсины, способные убить человека, его используют в мизерных дозах.

Препараты с содержанием змеиного яда имеют высокую стоимость. Это связано с трудоемким процессом добычи вещества. На сегодняшний день существуют специальные фермы, где выращиваются кобры и гадюки.

Яд змеи не применяют в чистом виде. Прежде чем попасть в лекарственный препарат, вещество подвергают специальной обработке.

Состав яда

Укус змеи, часто становится смертельным для человека, из-за чего многие с осторожностью относятся к применению препаратов на основе яда этих пресмыкающихся. Однако опасения напрасны, так как современная медицина научилась выделять полезные ферменты из этого вещества и применять их полезные свойства.

Яд змей вырабатывается специальной железой, которая расположена за глазами пресмыкающегося. Он имеет специфическую желтоватую окраску. В зависимости от вида змеи, состав вещества может немного отличаться. В целом яд содержит в себе:

Характеристики свойств вещества

Применение яда практиковалось древними римлянами и греками. В поисках лекарства от оспы и проказы лекари выявили полезные свойства вещества. С развитием медицины было установлено, что яд обладает ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием.

Виды змеиного яда

шейный радикулит от чего помогает
Болями в спине современного человека не удивишь. Иногда они возникают периодически и исчезают бесследно, но нередко такие болевые ощущения с завидной периодичностью терзают человека. Это может быть радикулит. Что это

В современной фармакологии яд пресмыкающихся применяют для создания лекарственных препаратов. Используемые дозы минимальны, поэтому они безопасны для человека. По своему воздействию на организм змеиные яды подразд

Источник

Доктор Влад Турчак - мануальная терапия, массаж, антицеллюлитный массаж

РАДИКУЛИТ-ЧТО ЭТО И КАК ЛЕЧИТЬ?

Радикулит подкрадывается к человеку незаметно. Казалось бы, ничто не предвещало неприятностей, и вдруг: неловкое движение - и резкий "выстрел" в спину. Да так, что слезы из глаз, и ни согнуться, ни разогнуться невозможно. Тем, кто хотя бы раз в жизни такое испытал, объяснять, что такое радикулит, не нужно.

Если верить статистике, от радикулита страдает каждый восьмой житель Земли старше сорока лет. Но, за последние несколько десятилетий эта болезнь сильно помолодела. Сегодня на радикулит жалуются достаточно молодые люди. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, тех, кто целыми днями сидит за компьютером.

В нашем позвоночнике находится спинной мозг, от которого отходит множество нервов, которые и отвечают за согласованную работу всего организма. Если эти нервы повреждаются или воспаляются - возникает радикулит.

Однако медики до сих пор не могут прийти к единому мнению, что именно следует считать причиной радикулита. В XIX веке они думали, что радикулит - это самопроизвольное воспаление нервного корешка. В начале XX века уверяли, что во всем виноваты межпозвоночные грыжи - разрывы и выпячивание наружу хрящей, расположенных между позвонками. Дескать, они-то и сдавливают нервные корешки, заставляя их воспаляться.

Сейчас врачи считают, что причина радикулита скрывается в самом позвоночнике, а именно в его повреждении. Они так и говорят: "Примерно в 95% случаев радикулит - проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% - результат застарелой травмы позвоночника, не исключено, что и той самой межпозвоночной грыжи".

при месячных боль отдает в копчик
Время ожидания малыша является самым чудесным в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, иногда оно омрачается некоторыми неприятностями. К примеру, нередко болит копчик при беременности. Многие будущие мамы сразу начин

Зато врачам абсолютно точно известно, что может спровоцировать приступ радикулита. Во-первых, стресс. Во-вторых, инфекция. В третьих, нарушения обм

Источник

Лучшие мази и гели от радикулита

У вас когда-то болела спина? Тогда в вашей домашней аптечке обязательно найдётся хоть один тюбик мази от радикулита. Это легкодоступный, популярный, недорогой и простой способ устранить боль. Для наружного применения препараты выпускаются в виде мазей и гелей.

наносится на кожу лёгкими движениями. При растирании гель скатывается. Мазь втирают массажными движениями до покраснения и ощущения лёгкого тепла.

При радикулите мазь назначается для устранения мышечной боли, возникающей вследствие спазма. Для снятия воспаления, отёка сдавленного нервного корешка и восстановления его функций.

Согревающие мази

Всеми необходимыми качествами обладает Випросал – мазь со змеиным ядом. Сочетание в одном препарате яда гюрзы, камфоры, пихтового масла и салициловой кислоты, делает его эффективным и общепризнанным средством лечения радикулита.

Подобным действием обладают и мази, содержащие пчелиный яд. Вирапин снимает боль, воспаление, отёчность, тонизирует нервную систему, восстанавливает повреждённые ткани, а содержит он только пчелиный яд. В Апизатрон и Апитрит добавляют метилсалицилат, горчичное масло, скипидар, камфору, ещё более усиливающие действие пчелиного яда. Унгапивен удобен тем, что не имеет запаха.

Всех их можно отнести в группу «Согревающие мази», к которым относятся Капсикам, Мелливинон, Найс-гель, «Мазь тигровая». Усиливая приток крови, они улучшают кровоснабжение тканей, оказывают отвлекающее действие, снимают мышечный спазм. Мазь наносят в небольшом количестве на болезненный участок и больного укрывают тёплым одеялом. Мелливинон при радикулите втирается энергичными массажными движениями, но может использоваться и для ультразвуковой терапии.

НПВП

Мощным обезболивающим действием при радикулите обладают мази, содержащие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП

Источник