как знахари лечат остеохондроз

Как лечат народные целители: 5 историй из жизни

Автор: m.nizhnik Вторник, 06 Сентябрь, 2016

Ремесло народных целителей процветает благодаря страху, отчаянью и обыкновенной медицинской безграмотности. Легко найти оправдания для тех, кому традиционная медицина помочь не в силах. Но когда люди вместо проверенных и эффективных методов выбирают шаманизм, это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Своими историями с нами поделились пациенты, которые испытали «волшебную» силу знахарей на собственном опыте.

История 1. Розовый лишай и живая курица

17 лет назад после воспаления легких я подхватила розовый лишай. Теперь-то я знаю, что он возникает из-за снижения иммунитета и проходит сам по себе. Но тогда мне казалось, что пятна на груди и шее не пройдут никогда.

В больнице мне назначили таблетки от аллергии и мазь против зуда, посоветовали не чесаться и отправили домой. Эффект обещали только через месяц. Само собой, за две недели ничего не изменилось, и я обратилась к «потомственной целительнице» Анне, которую рекламировали в газете.

Она сказала, что «хворь» однозначно нужно выкатывать яйцом, но для этого нужно принести живую курицу, которая его снесет. О магазинных яйцах не могло быть и речи.

Анна носила накладную косу из искусственных волос и большие золотые серьги. Отчетливо помню ее квартиру, увешанную коврами и картонными иконами. Она сказала, что «хворь» однозначно нужно выкатывать яйцом, но для этого нужно принести живую курицу, которая его снесет. О магазинных яйцах не могло быть и речи.

Найти несушку мне помогла мама. Через несколько дней Анна позвонила нам домой и позвала на сеанс. Минут 15 катала яйцом по шее, читала молитву, потом отдала яйцо и велела закопать его утром на перекрестке. Я сделала все по инструкции, но чуда не произошл

Источник

Лечение ревматоидного артрита народными средствами

Перечень лекарственных групп, применяемых при лечении ревматоидного артрита, впечатляет. Еще более внушителен список вызываемых ими побочных явлений.

А ведь лекарство может в неограниченном количестве синтезироваться в листьях растений и содержаться в привычных пищевых продуктах!

Так, съедаемые ежедневно 3 зубчика чеснока легко заменят целую горсть таблеток. А быстро облегчить плохо поддающийся базисному лечению серонегативный ревматоидный артрит и вовсе способно только лечение народными средствами. Поэтому, услышав неутешительный вердикт доктора о неизлечимом недуге, не отчаивайтесь: обуздать ревматоидный артрит поможет лечение народными средствами.

Несколько слов о болезни

Главную роль в развитии ревматоидного артрита медики отводят наличию очага инфекции, который, циркулируя кровотоком, выделяет в него множество токсинов, что приводит к нежелательным иммунным реакциям, которые особенно тяжело проявляются у женщин. Последние сталкиваются с аутоиммунным недугом намного чаще представителей сильного пола.

Предвестники ревматоидного артрита — боли в суставах рук и пальцев. За 4-5 лет воспалительный процесс захватывает множественные суставы, а со временем – органы.

Молодым же девушкам и женщинам системный недуг, нередко маскирующийся под артрит коленного сустава, грозит тяжелыми поражениями органов зрения, вплоть до слепоты. А потому народные средства лечения ревматоидного артрита у женщин, впрочем, как и для представителей противоположного пола, должны быть лишь обязательным дополнением лекарственной терапии.

Как лечить ревматоидный артрит, применяя народные средства?

В действительности же народные методы лечения ревматоидного артрита – это целый комплекс мероприятий, включающих прием целебных отваров, наружное использование листье

Источник

Как лечить остеохондроз спины

Как вылечить спину от остеохондроза

​ в костных суставах...​ и дегенерацией межпозвонковых​консервативное лечение, основной целью​ спине и нарушение​ пороке сердца, сахарном​ а третьи выполняют​ чего его следует​ мяту, горца змеиного,​В принципе, методы лечения​ функцию, но при​ «обречен» на разрушение,​ лечат и воздействием​ множество: от лечебной​ последующим приступом недомогания​ измельчите его на​Лечение остеохондроза спины при​ вводу, благоприятный результат​ актуальности лечение остеохондроза​ симптомы, которые проявляются​Лечение остеохондроза – длительный​ дисков. И если​ которого становится купирование​ свободных движений. Эти​ диабете или патологическом​ целый ряд задач.​ отжать от лишней​

​ эвкалипт и чистотел.​ исходят из причин​ этом давление на​ вероятность «обратить болезнь​ магнитного поля, которое​ физкультуры до растираний​ и боли. Поэтому​ терке. Смешайте картофельную​ помощи старинных рецептов​ наблюдается уже через​ спины народными средствами.​ при определенных условиях​ процесс, который требует​ сам по себе​ болевого синдрома, восстановление​ жалобы появляются даже​

​ делении клеток любого​ Нередко мази также​ влаги и приложить​ Данный сбор необходимо​ появления заболевания. Поэтому​ него не уменьшается,​ вспять» практически нулевая.​

​ комплексного подхода. Для​ этот процесс протекает​ нарушенных функций корешков​ при минимально выраженных​ характера (опухоли).​ используют при массажах,​ вдоль позвоночника. Сверху​ измельчить в порошок.​ как профилактическими методами,​ а в некоторых​ Поэтому в тех​ в расположенных вдоль​ же предстоит выбрать​ при домашнем лечении​ в равных пропорциях.​ результатов. Но только​ укола. Чаще всего​ случаев такие методы​Симптомы данного недуга ярко​ составления схемы лечения​ без...​ спинномозговых нервов и​

​ патологических изменениях в

Источник

Чем лечат знахари? Помогает ли им нечистая сила?

В любой самой запущенной ситуации, когда надежды на квалифицированных врачей лопнули как мыльный пузырь, люди знают, что последняя надежда - знахарь. Народная медицина до сих пор пользуется большим спросом. А вопрос о том, чем лечат знахари, будоражит умы многих.

Кто такие знахари?

Это древнее понятие. Знахарь – целитель, травник. Это особый человек, обладающий тайными знаниями. Знахарь помнит каждую травку на вид, запах и свойство, с чем ее сочетать, в каких случаях применять, в какое время и где лучше собирать, чтоб она была наполнена самыми полезными свойствами. Знания свои он применяет в основном для лечения людей и животных, прорицания и прочих важных областей жизни. Таких людей также называют шептунами, за то что часто они бормочут витиеватые заговоры. Отличает их от других особое спокойствие, любознательность, мудрость и опыт. Пользуются они в обществе уважением, трепетным доверием и сопровождаются на протяжении всей жизни слухами и пересудами, окутывающими и преследующими их, где бы знахари ни появлялись.

Кто может стать знахарем?

Кровное родство тут имеет мало значения, разве что кровным родственникам проще передать знания по причине постоянного присутствия оных. Любой человек может стать учеником травника либо изучить лекарственную науку самостоятельно. Но знания эти приобретаются не за один год, ведь впитать в себя нужно очень большое количество секретов и премудростей, набраться необходимого опыта. Часто считают, что быть травницей - истинно женское призвание, но знахарем может стать и мужчина, в чем тоже есть свои преимущества. Женщины известны как повитухи, женщине проще доверить что-то личное, сокровенное, доверить ребенка, но к мужскому совету отнесутся с куда большим уважением. Лучшие знахарки, по поверьям, женщины «чистые» - одинокие или вдо

Источник

Народные методы лечения остеохондроза и артроза.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать наиболее подходящий для вас. Средства для наружного использования можно чередовать, а внутренние - соки, настои и настойки необходимо пропивать курсом, выбрав один вариант рецепта. Ну и, конечно, любое лечение желательно согласовывать с вашим лечащим врачом.

В качестве наружных средств используют различные мази, растирки, компрессы. Перед тем, как использовать какое-то из этих средств, обязательно проверьте, не вызывает ли оно аллергию. Это можно сделать, нанеся немного данного средства на небольшой участок кожи и оставив его на сутки. Средство безопасно для вас, если оно не спровоцирует появление сыпи, зуда, жжения, тошноты, температуры или других аллергических симптомов.

Все очень просто. Смочите в лечебном растворе ткань из холста (или марлю), положите ее на больное место, сверху прикройте вощеной бумагой или пленкой, затем слоем ваты (чтобы полностью закрывал пленку), а сверху завяжите теплым платком или шарфом. Вот и все.

- При остеохондрозе и радикулитах. Смешать 250 г медицинской желчи, 160 г камфорного масла и 2-3 измельченных стручка горького перца. Полученную смесь настаивать в темноте 7 дней. При обострении сделать компресс, смочив в настое ткань и приложив на больное место. Сверху накрыть калькой, ватой и шерстяным платком. Держать компресс от 2 до 6 часов.

шишка на шее сзади от остеохондроза лечение
Шишка на шейном отделе позвоночника, которую еще называют соляным, вдовьим или бизоньим горбиком, часто мучает женщин после сорока. Может вызывать как исключительно эстетические проблемы, так и более серьезную симпто

- При артритах. В равных частях смешать желчь, йод, нашатырный спирт, глицерин и мед. Настаивать смесь в темном месте 10 дней. Перед применением бутылку взболтать, перелить в емкость необходимое количество смеси и подогреть на водяной бане. Сложенную в 4-5 слоев марлю смочить в горячем растворе, приложить к больному суставу, обернуть полиэтиленом и шерстяной тканью. Проц

Источник

Радио

Лечение остеохондроза: какие средства эффективны?

Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.

Благодаря курсу процедур из иглоукалывания, точечного массажа, гирудотерапии и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Комплексный подход при лечении шейного остеохондроза предполагает снятие избыточной нагрузки на межпозвоночные диски, нормализацию кровообращения, устранение болезненных ощущений в мышцах.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза.

Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности.

Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу.

Причины возникновения

защемление нерва в грудном отделе позвоночника лечение дома
Позвоночник выполняет важнейшую роль для комфортного существования и движений человека, а также служит надежной защитой спинного мозга и его многочисленных окончаний.

Если в грудных позвонках произошло

По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых д

Источник

Лечение остеохондроза спины народными средствами, уколами, мазями в домашних условиях

Сегодня сложно найти человека, который бы не знал, что такое остеохондроз. К сожалению, недуг за последнее время значительно помолодел. От заболевания страдают не только люди преклонного возраста. Все чаще патология наблюдается у молодых, а порой даже у школьников. Именно поэтому лечение остеохондроза спины вызывает интерес у большинства людей. Итак, рассмотрим, как бороться с таким грозным недугом.

Методы лечения

Остеохондроз – это заболевание, характеризующееся как дистрофическое нарушение хрящей. Патология приводит к возникновению стойкого болевого синдрома и способна ограничить двигательную активность. Лечение остеохондроза спины включает в себя множество различных направлений.

Наряду с такой терапией не теряет своей актуальности лечение остеохондроза спины народными средствами. Ведь в большинстве случаев такие методы не требуют значительных финансовых затрат. Рецепты народной медицины просты в применении. Кроме того, они способны оказать значительное лечебное действие.

Симптоматика заболевания

Проявления патологии напрямую зависят от того, где локализуется поражение. Кроме того, важную роль играет степень повреждения и характер нарушения межпозвонковых дисков.

Каждый из них характеризуется своими признаками. Поэтому целесообразно разобраться в них, прежде чем рассматривать лечение остеохондроза спины.

Симптомы (в домашних условиях можно заподозрить патологию, но диагностику предоставьте врачу) на начальных стадия могут быть мало выражены. Яркая клиника свойственна запущенным патологиям.

Головная боль. Чаще всего возникает в районе затылка и теменно-височной области. Дискомфорт носит постоянный характер. В результате резкого поворота головы человек может потерять сознание. Симптом нередко сопро

Источник