какое масло лучше использовать для массажа при остеохондрозе

Масло для массажа - какое лучше всего использовать? Выбираем масла подходящие для разных видов массажа.

Любите ли Вы массаж так, как люблю его я? Сначала может показаться, что твою кожу собираются использовать для приготовления булочек, ведь месят его, словно тесто. Потом приходит ощущение, будто ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь даже точечное прикосновение пальцев массажиста. Кожа реагирует на любое движение: иногда болью, изредка щекоткой. И в конце наступает полный релакс – это расслабление невозможно сравнить, пожалуй, ни с чем.

Как будто ты раскачиваешься в невидимом гамаке и при этом твое тело обдувает свежий морской ветерок. Всю гамму эмоций дает нам почувствовать хороший массаж, а если он выполнен с применением специальных масел, эфирных либо растительных, тогда руки массажиста обретают невероятную мягкость и кожа после процедуры становится нежной и гладкой.

Массажное масло: стоит или не стоит его применять

Наверняка Вы замечали, что массажисты всегда используют специальные масла. Возможно, Вы даже задавались вопросом: «Почему именно масло? Нельзя ли его заменить простым кремом для тела?». Ответ однозначен: крем или лосьон для тела не подойдет при использовании техники массажа, и вот почему.

По своей структуре масло не сравнится ни с чем, ведь любой крем впитается практически мгновенно. Так как под техникой массажа понимают длительное воздействие на определенные точки и области Вашего тела, массажист попросту не может выполнять процедуру, что называется «всухую». Вам принесет это огромный дискомфорт, ведь руки – главный инструмент профессионального массажиста – не будут скользить по телу. К тому же массажное масло необходимо ему еще и по другим причинам:

• Массаж нужен многим людям, подверженным стрессам и эмоциональным нагрузкам. Те, кто страдает бессонни

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Использование масел при массаже тела

Целительное прикосновение рук массажиста станет еще полезнее в сочетании с ароматом эфирных масел. Ниже мы приводим список масляных смесей, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Если же вы знакомы с некоторыми эфирными маслами и у вас есть любимая смесь, используйте ее.

Самое главное — правильно выбрать растительное масло для масляной основы. Эфирные масла легко растворяются в масляной основе, и получается смесь, позволяющая рукам свободно двигаться по телу клиента, не тормозя и не соскальзывая. Некоторые масла, например оливковое, хорошо подходит для массажа, но некоторым клиентам кажется слишком жирным. Масло из косточек персика хорошо подходит для чувствительной кожи. Масло авокадо обладает ярко выраженным фруктовым ароматом, поэтому для смешивания с ним выбирайте эфирные масла с подобным запахом. Масло из виноградных косточек очень легкое и хорошо подходит для жирной кожи и тем людям, кому не нравится ощущение масла на теле. Многие масляные основы и сами по себе обладают целебными и питательными свойствами, но могут стать еще более действенными в сочетании с превосходящим по жирности маслом.

Прежде чем вы начнете смешивать масла, вымойте и вытрите насухо руки. Убедитесь в том. что у вас под рукой все необходимые мисочки и бутылочки и что все инструменты чистые и сухие. Держите эфирные масла наготове, но не открывайте крышки бутылочек, пока не придет время воспользоваться маслом. Аккуратно отмерьте примерно 10 мл (2 ч. л.) выбранной вами масляной основы и налейте в мисочку.

Помня о правильном соотношени основы и эфирного масла (как правило, это 5 капель эфирного масла на 10 мл. масляной основы)и не забывая о требуемой комбинации базовых, средних и верхних нот аромата, добавьте первое эфирное масло по одной

Источник

Мази для лечения шейного остеохондроза

Массу неприятностей доставляют боли в позвоночнике, в том числе в области шейного отдела. Причиной часто служит остеохондроз. Это хроническое заболевание, поэтому и бороться с ним требуется постоянно. На помощь приходят средства для местного воздействия, которые помогают уменьшить боли и снять воспалительный процесс.

Какие бывают мазевые лекарственные формы

Для наружного применения могут использоваться мази и гели. Некоторые лекарственные вещества могут содержаться и в той, и в другой форме. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мазь дольше удерживается на поверхности кожи, начинает работать постепенно, но эффект сохраняется дольше.

Гель быстрее впитывается и раньше начинает действовать. Обычно не имеет цвета и запаха. Еще существует такая форма, как крем. В отличие от мази, имеет более мягкую консистенцию. В состав дополнительно входят масла.

В зависимости от состава, мази оказывают различное действие. Что лучше использовать в каждом конкретном случае, может решить только врач после обследования и уточнения диагноза. Самостоятельные эксперименты могут не дать нужного результата. Можно спровоцировать и ухудшение состояния.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся мази, содержащие в своем составе НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Поскольку фармацевтических компаний много, то одно действующее вещество может иметь различные названия. Такие лекарственные препараты чаще всего используются при шейном остеохондрозе.

Все эти средства весьма эффективны для лечения боли в области шеи. Но многие из них противопоказаны во время беременности и в период кормления грудью, при бронхиальной астме, аллергических ринитах. Кеторолак при местном использовании вызывает фотосенсибилизацию.

Препараты с согревающим

Источник

Эффективное лечение остеохондроза в домашних условиях

Распространенное заболевание — остеохондроз связано с нарушениями в структуре межпозвоночного диска, влекущими за собой патологические изменения в прилегающих сосудах, мышцах и связках. Подвергнуться поражению могут различные отделы позвоночника: шейный, грудной, поясничный.

Назначенное врачом-невропатологом комплексное лечение поможет снять обострение, и улучшить состояние пациента. Но если не уделять постоянного внимания позвоночнику, боли вернутся вновь, и болезнь будет прогрессировать. Поэтому по прошествии периода обострения и консультации с лечащим врачом можно продолжить лечение в домашних условиях, совмещая его с назначенным курсом. Также большое значение для лечения имеет изменение характера физических нагрузок, питания и образа жизни в целом.

Лечебная гимнастика

Лечение остеохондроза в домашних условиях предусматривает обязательное проведение упражнений лечебной физкультуры. Но такие занятия проводятся только после снятия обострения болезни. В комплекс при заболевании входят упражнения на разгибание и сгибание позвоночника, наклоны и повороты туловища, движения в лежачем положении. Эти упражнения для наглядности лучше посмотреть на видеороликах из интернета. При занятиях не должно возникать болевых ощущений.

Комплекс упражнений должен подобрать специалист с учетом диагноза, степени нагрузки и уровня физической формы пациента

Лечебные упражнения не снимут боли в позвоночнике, для этого предназначены лекарства, мази, компрессы. Лечебная физкультура служит для восстановления позвоночника.

Эффект от лечебной физкультуры можно получить лишь выполняя упражнения систематически. Движения необходимо выполнять мягко, медленно, без рывков. Амплитуда движений должна увеличиваться постепенно. При выполнении упражнений вы должны чувствовать мышцы спины и шеи, ощущ

Источник

Оливковое масло: польза и свойства, оливковое масло в косметологии, покупка оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла

Многие из нас слышали о том, насколько полезно оливковое масло. Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. Оно широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии.

Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать организм человека. В нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Прежде всего, нужно знать, что почти полностью оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот). Оно снижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Доказано, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи.

Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме.

Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение организма. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.

Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.

Оливковое масло в косметологии

остеохондроз проблемы с потенцией
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Оливковое масло еще в древности нашло широкое применение в косметологии. В древнем Риме, Египте и античной Греции женщины регулярно применяли мас

Источник

Виды базовых масел для массажа, их состав и свойства

Самыми популярными базовыми маслами для массажа являются жожоба, масло из пшеничных зародышей и виноградных косточек. В состав этих массажных масел входят гадолиновая, рицинолеиновая, стеариновая, каприловая, миристиновая и другие кислоты, придающие коже эластичность. Каждое имеет свой аромат, различную скорость впитываемости и растекаемости.

Какие масла лучше использовать для массажа лица и тела

Базовые масла для массажа тела и лица используются наряду с эфирными. В быту же эти масла называются проще — растительные или жирные. В основном базовые виды масел для массажа используются в смеси с эфирными, хотя могут применяться и самостоятельно, поскольку обладают целым рядом полезных для организма человека качеств.

Чаще всего используется растительное масло, произведенное методом холодного отжима. В качестве сырья для его получения берутся самые жирные части растений — орехи, зерна, семена, косточки. Хотя и из этого правила есть исключения. Так, например, масло для массажа тела Моно де Таити производится методом анфлеража — на основу наносится тонкий слой кокосового масла, поверх которого насыпается большое количество цветков. Кокосовое масло пропитывается цветочным ароматом и через некоторое время заменяется новым. Масло для массажа лица и тела, пропитанное эфирными компонентами, называется ароматической помадкой. В дальнейшем оно может использоваться как самостоятельный продукт или как сырье для получения эфирного масла. Во втором случае ароматическую помадку нагревают, извлекая, таким образом, из нее эфир, который затем смешивают с этиловым спиртом.

грыжа позвоночника мануальный терапевт или остеопат
Мануальщик — этот термин получил широкое "хождение в народе", благодаря деятельности известного в советское время мануального терапевта Касьяна. По смыслу ассоциируется и обозначает сокращение от термина "м

Метод холодного отжима предполагает трение, которое по законам физики ведет к выработке тепла, что крайне нежелательно для растительного масла. Однако в процессе прессования количество образуемого тепла минимально и никак не вл

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

какое масло для массажа используете???выбор бьольшой,рекомендуют много а я определиться не могу.Что скажете про серию Magic Herbs???там такой выбор для разных возрастови разной кожи.

Массажное масло должно обладать экстрауниверсальными свойствами, т.к. у каждого своя чувствительность к компонентам+свойства кожи, особенно при работе с детьми.

Лечебный: Иногда прибегаю к минеральному маслу (вазелин). В ряде случаев (процедура лечебного массажа) работаю на сухую (как писал уже DRAVES). Использовал Джонсонс бэйби, но отказался из-за аллергических реакций и эффекта высокого скольжения. Отказался в пользу детского массажного масла (отечественный производитель...не вспомню название). Неожиданно для себя заново открыл крем для массажа "Балет". На одном семинаре по массажу рекомендовали масло Ши. Не могу сказать о нем ничего, не довелось)

В заключении для лечебного массажа: использую крема и масла с менее выраженным эффектом скольжения. Безусловно это можно регулировать и количеством используемого материала.

Релакс: сразу скажу, что не применяю аромамасел. это не принципиально, просто это достаточно тонкий момент. Кто его знает, какой ассоциативный ряд за этим запахом выскочит в голове у пациента))) Ароматерапия - это целая наука. Скажу, что для релакса применяю масла с более выраженным эффектом скольжения и более обильно использую исходный материал (любое натуральное растительное масло с нейтральным или ООООЧЕНЬ мягким запахом).

какое масло для массажа используете???выбор бьольшой,рекомендуют много а я определиться не могу.Что скажете про серию Magic Herbs???там такой выбор для разных возрастови разной кожи.

какое масло для массажа используете???выбор бьольшой,рекомендуют много а я определиться не могу.Что скажете про серию Magic Herbs???там такой выбор для разных возрастови разно

Источник