ортопедические подушки какие лучше при остеохондрозе

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Выбираем подушку при шейном остеохондрозе

Придя на прием к врачу с первыми симптомами остеохондроза, среди всех вопросов, пациенты обязательно слышат следующий: «Как и на чем вы спите?». Именно сон, отнимающий у нас треть жизни, должен быть полноценным и здоровым, а значит, и положение тела во время сна должно способствовать полному расслаблению и отдыху.

Те, кто столкнулся с таким недугом, как остеохондроз, знают, какие неприятные ощущения с утра может доставить дискомфорт во время сна и неправильно подобранные постельные принадлежности.

Подушка при шейном остеохондрозе должна способствовать тому, чтобы во время отдыха шейный отдел находился в удобном положении, сохраняя естественный изгиб позвоночника, и позволяя тем самым расслабиться всем мышцам и косточкам скелетного каркаса спины.

Свойства хорошей подушки

Для того чтобы выбрать подушку для остеохондроза необходимо знать несколько ключевых правил, при котором изделие даст ожидаемый результат. Во-первых, она не должна быть высокой, небольших размеров, сохранять достаточную упругость, а голова во время сна не должна проваливаться или скатываться. Второе правило – если вы продолжаете спать на обычной подушке, лучше перед сном сложить ее вдвое, обеспечив должную высоту, чтобы шейные позвонки не смещались, а голова находилась на должной высоте.

Купить необходимое для вас изделие можно в специализированных магазинах. Ортопедические подушки выпускаются сегодня в широком ассортименте, поэтому вы сможете подобрать комфортный и удобный вариант, подходящий анатомическим особенностям вашего организма. Сон на такой подушке избавит вас от утренней головной боли, дискомфорта в плечевом и шейном отделе и бессонницы. Кроме того, изделие отлично подходит и при заболевании поясничного отдела позвоночника. В этом случае его подкладывают под ноги или под поясницу, вы

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов

Источник

Выбираем ортопедическую подушку при остеохондрозе: правила и советы

В среднем человек примерно треть своей жизни тратит на сон. Именно поэтому его постель и подушка должны быть комфортными, чтобы после пробуждения не болела спина, не возникало головной боли, чувства усталости и разбитости. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями позвоночника. Например, правильная подушка при шейном остеохондрозе позволит мышцам шеи и спины расслабиться, обеспечит "правильный" отдых телу и полноценный сон вам. Полезна она будет и при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника – рекомендации и советы из этой статьи полностью актуальны и при данных патологиях.

В положении лежа позвоночный столб подвергается наименьшей нагрузке. Когда человек отдыхает правильно, происходит расправление межпозвонковых дисков и увеличение межпозвонкового пространства – за ночь позвоночник удлиняется на 2–3 сантиметра.

Какой должна быть правильная подушка?

Подушку следует выбирать небольшую, она должна хорошо поддерживать голову и не позволять ей "проваливаться" или "скатываться".

Изделие не должно быть высоким, так как при этом происходит смещение шейных позвонков, что ведет к нарушению кровоснабжения головного мозга. Также не рекомендуется спать и на очень маленькой подушке или вовсе без нее – так голова запрокидывается назад, а мышцы шеи напрягаются.

По оценкам специалистов, а также по многочисленным отзывам пациентов ортопедическая подушка способствует полному расслаблению позвоночника во время отдыха и на порядок лучше традиционной. Разумеется, стоимость таких изделий немного выше, но в данном случае цена оправдывает качество отдыха, бодрость и хорошее самочувствие после сна.

Существует несколько видов ортопедических подушек, однако все они гипоаллергенны (в их наполнителях аллергены сведены

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

реберно позвоночные суставы латынь
845. Angularis (PNA, BNA, JNA), угловая вена - вливается в vena facialis; составляется из мелких вен области угла между спинкой носа и глазницей; находится в соединении с vena ophthalmica sup.; начальная часть vena facialis; соответствует

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

Спим крепко – выбираем ортопедическую подушку от остеохондроза

Вы хотите сладко спать, но мешает дискомфорт в шее? Забудьте об этом с анатомической подушкой для сна. какие ортопедические подушки подойдут при остеохондрозе шеи? Полукруглые или квадратные, с натуральными или синтетическими наполнителями?

Как нужно спать при шейном остеохондрозе

Ночной сон может стать проблемой, когда у вас шейный остеохондроз. Чтобы избежать дискомфорта, соблюдайте простые рекомендации:

Не спите на животе, удобнее расположиться на боку или спине, подложив под голову валик для фиксации анатомического положения шейных позвонков, и плоскую подушку квадратной формы.

Меняйте подушку ее чаще, если она из перьев т.к. изделие быстро деформируется, и не может в полной мере поддерживать шею. Плечевой пояс должен быть полностью расслаблен, напряжение в плечах вызывает боли в трапециевидных мышцах.

Подушки из полиуретановой пены, «запоминают» анатомические изгибы шейных позвонков и головы, и долго держат форму, как утверждают производители.

«Пенная подушка» обладает терапевтическим действием – при длительном использовании выравнивает позвонки. Шея должна располагаться на средней высоте, и быть ровной. На слишком высокой подушке шейные позвонки будут в полусогнутом положений, что провоцирует боль и скованность в шее после ночного отдыха.

Когда вы ложитесь на бок, позвоночный столб должен быть ровным. Для этого под шею кладите подушку, чтобы шея была чуть выше головы.

Во время дневного отдыха или в поездке, для комфорта и удобства, используйте полукруглую подушку. Спать без нее нельзя, неправильное положение шеи, ниже головы, провоцирует гипотонию и боли.

В чем особенность подушки при шейном остеохондрозе

упражнения для шеи и грудного отдела позвоночника
Упражнения при хондрозе шейного отдела считаются главной составляющей терапии. Они способствуют укреплению позвоночника и мускулатуры в области шеи, чтобы его правильно удерживать. Крепкие мышцы не позволят позвонк

Подушка для сна важная вещь для человека, страдающего остеохондрозом. Спящий не контролирует тело. Неправильная

Источник

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Для людей, страдающих таким заболеванием как остеохондроз шейного отдела, необходимо знать следующее: чтобы не было обострений нужно правильное размещать во время сна голову. Дело в том, что тогда, тогда человек отдыхает, мышцы шеи полностью расслабляются, и уменьшается защищенность позвоночного столба.

Помимо этого, если во время сна или отдыха находиться в неудобной позе и оставаться в таком положение длительное время, то мышцы будут в этот период вынужденно напряженными. Поэтому с утра появятся болезненные симптомы шейного остеохондроза.

Если применить специальную подушку ортопедическую, тогда, по наблюдениям врачей, состояние заболевшего значительно улучшается. И далее, если спать на такой подушке, то симптомы практически уходят. Чтобы правильно выбирать ортопедическую подушку, нужно воспользоваться рекомендациями врача-специалиста.

Здоровый и нормальный сон является важным условием хорошего самочувствия всех людей. Достичь такого можно не всегда. Этому могут мешать неправильные постельные принадлежности или выбранные неудобные позы для сна. После пробуждения могут возникать боли или даже судороги в шейном отделе.

Можно отметить, что почти тридцать процентов людей в возрасте старше сорока лет жалуются на то, что утром чувствуют боли в спине или шее, а также недомогание. Такие неприятные симптомы говорят о том, что развивается заболевание остеохондроза шеи. Мало того, что такие ощущения являются очень неприятными и болезненными, еще и становиться плохим настроение, а также ухудшается работоспособность человека.

Достаточно часто такое заболевание может возникать из-за неправильно подобранной подушки для сна. Это можно определить следующим образом. Если вы после сна чувствуете онемение либо боль в шейном отделе или то, что болит голова, обратите внимание на свою подушку и м

Источник