можно иметь детей при грыжи позвоночника

Паховая грыжа

Паховая грыжа представляет собой патологический процесс, основной характеристикой которого является выхождение внутренних органов или тканей из брюшной полости (из места своего нормального топографического расположения) через естественные отверстия (в данном случае через паховый канал) в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенке.

Классификация

2) Прямые - только приобретённые. Ввиду того, что грыжевое выпячивание выходит через внутреннюю паховую ямку, которая находится недалеко от мочевого пузыря, в грыжевом мешке может находиться и стенка самого мочевого пузыря (при его вовлечении речь идёт о скользящей паховой грыже);

Причины паховой грыжи

В этом случае во время физиологического опущения яичников и яичек в малый таз, и соответственно, мошонку, происходит патологический выход органов за анатомические границы брюшной полости. Кроме того, причиной может служить недоразвитие самой брюшной стенки или же её мышечного слоя.

Приобретённые грыжи появляются в том случае, если имеет место дефект мышц живота и находящихся в этой области связок. Неполноценность или дефект мышечного слоя передней брюшной стенки могут быть вызваны: системными заболеваниями, деструкцией или обратным развитием соединительной ткани (возрастной параметр), перенесёнными ранее операциями (среди них: холецистэктомия – удаление желчно пузыря, резекция желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гистерэктомия (удаление матки с придатками или без них), аднэксэктомия (удаление одного или обоих яичников).

Помимо непосредственной причины возникновения заболевания существуют и, так называемые, провоцирующие факторы. К таким факторам относятся те, которые повышают внутрибрюшное давление, тем самым провоцируя выход органов через дефект («слабое» место в брюшной стенке).

Симптомы паховой грыжи

Речь об ущемлённой грыже (гры

Источник

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска является одним из самых тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата человека. Наибольшее распространение оно получило среди мужчин и женщин среднего возраста – от 30 до 50 лет. У детей и у людей пожилого возраста грыжа межпозвоночного диска встречается крайне редко. В целях недопущения указанного заболевания необходимо узнать о нем как можно больше информации.

Виды грыж позвоночника, механизм их образования

Их механизм возникновения достаточно прост. Позвоночные диски играют в позвоночнике роль амортизаторов и состоят из фиброзных колец, в центре которых находятся студенистые ядра. По некоторым причинам происходит деформация межпозвоночного диска, в результате чего возникает повреждение фиброзного кольца и выход студенистого ядра. Появляется сдавливание близлежащих нервных структур и спинного мозга, которое причиняет человеку сильную боль.

При простой грыже позвоночника связочный аппарат диска сохранен полностью, при свободной – студенистое ядро вытекает в спинномозговой канал, возникает воспаление межпозвоночного диска, но связь с ядром сохраняется. При блуждающей грыже позвоночника происходит полный разрыв связи ядра с диском и нахождение его в свободном перемещении по всему спинномозговому каналу.

Причины возникновения и симптоматика межпозвоночных грыж

У людей, страдающих остеохондрозом, со временем позвоночные диски сильно деформируются и стираются, а хрящевая ткань, соединяющая их, преобразуется в фиброзную, которая способна сильно разрастаться. Что в конечном итоге приводит к возникновению грыжи. До некоторого времени указанные процессы могут происходить безболезненно, поэтому лечение не проводится.

Сильные травмы позвоночника, возникшие в результате сильного удара, падения, резкого поворота тела, часто приводят к

Источник

Аппликаторы для позвоночника

Межпозвоночная грыжа – тяжёлое заболевание позвоночника, трудно поддающееся консервативному лечению. Аппликаторы Ляпко или Кузнецова эффективно воздействуют в местах боли, оказывая выраженный анестезирующий эффект, улучшая кровообращение и питание позвоночного столба.

Аппликатор Ляпко

Назван по имени своего создателя – учёного из украинского Донецка, кандидата медицинских наук и рефлексотерапевта высшей категории Николая Григорьевича Ляпко. Его детище более 15 лет успешно помогает не только при межпозвоночных грыжах, но и при более лёгких дистрофических заболеваниях позвоночника – радикулите, остеохондрозе, протрузиях.

Аппликатор выпускается в многочисленных формах – эластичных пластинах (ковриках), валиках различных диаметров, стельках, лечебных поясах. Для домашнего использования можно использовать обычный коврик размером 10,5 х 23 см.

Аппликатор изготавливает из медицинской резины с использованием только натурального каучука. Для игл применяются 5, полезных для человеческого организма, металлов: медь, железо, никель, цинк, серебро и золото. Основа каждой иголочки – железо или медь, дополненные ещё двумя металлами.

Положительное влияние на организм и межпозвоночную грыжу, в частности, обусловлено гальвано-электрическими и рефлекторно-механическими свойствами коврика. Рассмотрим подробнее, что происходит в момент, когда больной ложится на аппликатор:

В этот момент начинается гальваническая реакция, и в кожу в микродозах поступают металлы из игл (эдакий электрофорез без подключения к электросети).

Кроме купирования болевого синдрома, накопительный эффект от воздействия коврика отражается и на внутренних системах организма.

Результат – нормализация обменных процессов, улучшение проводимости нервных импульсов, восстановление чувствительности повреждённых нервных окончани

Источник

Вытяжение позвоночника, лечим грыжу без операции 2

Вытяжение позвоночника (тракционная терапия) входит в число наиболее эффективных методов безоперационного лечения позвоночной грыжи. Данная процедура способствует снижению давления на нервные окончания и снятию болевого синдрома, за счет увеличения расстояния между позвонками. В процессе вытяжения удлиняется мышечное волокно, улучшается циркуляция крови и обменные процессы. Несмотря на множество плюсов тракции (вытяжения) и положительные отзывы пациентов, существует ряд ограничений и противопоказаний к применению этой методики.

Противопоказания к применению

Мнения врачей расходятся: одни утверждают, что вытяжение — безопасный и действенный способ бороться с заболеваниями позвоночника, другие говорят, что тракция при грыже позвоночника может спровоцировать образования протузий и межпозвонковых грыж. Перед тем как приступить к вытяжению, необходимо проконсультироваться с доктором и подобрать оптимальный способ воздействия на позвоночник. Самостоятельно прибегать к вытяжению не рекомендуется, проводить процедуру должен только врач после постановления точного диагноза.

сильный болевой синдром, который зачастую возникает на последних стадиях развития заболевания, секвестрированная грыжа;

На сегодняшний день есть несколько видов вытяжения, которые подбираются исходя из степени поражения позвоночника и индивидуальных особенностей организма больного. Тракционная терапия состоит из:

Подводное вытяжение позвоночника

Подводное вытяжение совмещает в себе функцию растяжки позвоночника с физическим действием воды на организм пациента. Процедура может проводиться как в пресной, так и в минеральной воде. Температура в ванне достигает 36-37 градусов Цельсия. Данная методика является более щадящей, нежели другие разновидности тракции. За счет пребывания в воде, бо

Источник

Грыжа пупочная у новорожденных — причины, симптомы, лечение

Пупочная грыжа — весьма распространенная патология. У новорожденных детей она встречается достаточно часто. Данная патология не представляет опасности для здоровья и жизни младенца, но при этом требует обязательного лечения.

Если у вашего ребенка пупочная грыжа,  то не стоит паниковать. В большинстве случае она успешно лечиться и часто проходит сама.

Описание грыжи

Пупочная грыжа представляет из себя отверстие в мышечном кольце, расположенном в районе пупка. В норме брюшная стенка должна состоять из нескольких слоев: кожа, подкожно-жировая клетчатка, плотный апоневроз, мышцы, брюшина.

Мышечный и апоневротический слои являются несущими. Именно от их прочности зависит, появится ли грыжа или нет. Если эти слои являются непрочными, при повышении внутрибрюшного давления брюшина выпячивается через грыжевые ворота. Грыжевой мешок постепенно выходит под кожу. Визуально это проявляется в виде характерного выпячивания. Обнаружить этот дефект легче всего при нахождении малыша в вертикальном положении. В положении лежа грыжевой мешок на начальных стадиях развития грыжи может не визуализироваться.

Фото пупочной грыжи

Строение грыжи

грыжевые ворота — слабое место в соединительной ткани брюшины. Именно через грыжевые ворота выходит под кожу грыжевой мешок.

У новорожденных грыжевые ворота при пупочной грыже имеют небольшие размеры. Они могут иметь щелевидную, округлую, овальную форму.

Причины возникновения пупочной грыжи

Пупочная грыжа чаще всего образуется по причине неправильного строения соединительной ткани. Когда толщина мышечного слоя слишком тонкая, могут появиться грыжевые ворота. Большинство врачей считают, что такие особенности строения брюшины передаются по наследству.

сколько стоит корсет на спину сколиоз
Корсеты как средства, помогающие изменить контуры фигуры, известны человеку с древнейших времен. В наши дни именно ортопедический корсет для спины может по праву считаться изделием, способным сделать маленькое чудо. Н

Если у родителей новорожденног

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночной грыжи в Перми ( причины, симптомы, диагностика )

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они соединялись непосредственно друг с другом, позвоночник был бы лишен необходимых гибкости и подвижности. Эти его свойства обеспечивают межпозвонковые диски, представляющие собой фиброзно-хрящевые пластинки со студенистым ядром в центре. Они соединяют позвонки, являясь своеобразными амортизаторами для позвоночника и всего тела в целом. По высоте диски составляют примерно 1/3 позвонка. Дегенеративные изменения в дисках приводят к смещению пульпозного ядра и образованию межпозвоночной грыжи, что влечет за собой длительное давление и ущемление нервных корешков спинного мозга.

Позвоночник испытывает очень большую нагрузку, поэтому он укреплен мышцами и связками, образующими прочный каркас. Именно он позволяет человеку держать тело вертикально и сгибать его при необходимости. Состояние мышечного каркаса также играет важную роль в формировании межпозвоночных грыж – при его слабости выпячивания образуются легче.

Причины возникновения межпозвоночных грыж довольно разнообразны, но все они связаны с патологическими изменениями в тканях позвоночника или повышением нагрузки на него. Чаще всего эти факторы действуют вместе.

Важным фактором риска является избыточная масса тела, увеличивающая нагрузку на позвоночник, а также сидячий образ жизни, то есть постоянные статические нагрузки. Очень опасны с точки зрения формирования межпозвоночных грыж резкие физические нагрузки, например, когда, человек не тренируется регулярно и вдруг решает заняться спортом, не жалея себя.

препараты для восстановления тканей после шейного остеохондроза
Остеохондроз любого отдела позвоночника представляет собой дистрофическое и дегенеративное заболевание. По сути, это набор синдромов, которые проявляются в результате разрушения ткани хрящей в межпозвоночных диска

Курен

Источник

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

Грыжа позвоночника возникает в результате разрыва оболочки межпозвоночного диска, когда часть его пульпозного ядра выходит в спинномозговой канал.

Основными причинами такого заболевания являются чрезмерные нагрузки на позвоночник либо травма. В результате достаточно сильного давления на нервные окончания позвоночника, больного мучают боли в области спины, судороги конечностей и прочие неприятные симптомы.

В общих чертах

Грыжа позвоночника – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, которые возникает у детей и взрослых трудоспособного возраста.

Заболевание чаще всего возникает у людей в возрасте до 45 лет, которые имеют остеохондроз, неправильную осанку и наследственную предрасположенность к развитию грыжи.

Также в группу риска входят люди, которые имеют чрезмерные нагрузки на позвоночник, имели травмы или вынуждены постоянно находиться в одном положении.

Как правило, грыжа позвоночника возникает в поясничном отделе. Это связано с тем, что самые большие нагрузки приходятся именно на этот отдел позвоночника.

При таком виде грыж может возникать сильная боль в области поясницы и нижних конечностях. При серьезном течении заболевание также может наблюдаться дисфункция половой системы, а также проблемы работы кишечника.

Если не проводить правильное и своевременное лечение, грыжа позвоночника может привести к полной или частичной потери трудоспособности. В самых тяжелых случаях она даже может повлечь за собой нарушение работы различных органов или паралич.

Если грыжа возникла в шейном или грудном отделе позвоночника, то симптомами будут онемения рук, головные боли, скачки артериального давления и сильные боли в соответствующем отделе позвоночника.

Если врач поставил вам диагноз межпозвоночная грыжа

Источник