кофлекс динамическая стабилизация позвоночника

Автореферат и диссертация по медицине (14.01.18) на тему: Задняя динамическая фиксация в хирургическом лечении поясничного остеохондроза

Автореферат диссертации по медицине на тему Задняя динамическая фиксация в хирургическом лечении поясничного остеохондроза

Работа выполнена в Федеральном государственном учреждении «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Росмедтехнологий»

ГОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздравсоцразвития России» (г.Красноярск)

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке ФГУ «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии Росмедтехнологий» по адресу: 630091, Новосибирск, ул. Фрунзе, 17.

Многообразие клинических и морфологических проявлений дегенеративных поражений позвоночника послужило причиной появления большого количества разнообразных методик хирургического лечения. Широко применяются как декомпрессивные, так и стабилизирующие операции (Луцик A.A., 1997; Сак Л.Д., 2000; Чертков А.К., 2002; Минасов Б.Ш., 2002; Аганесов А.Г., 2004; Ветрилэ С.Т. 2004; Доценко В.В., 2005). К сожалению, все они не лишены недостатков. Декомпрессивные операции, при хорошем непосредственном эффекте и малой травматичности, по своей сути паллиативны. Следствием паллиативного характера таких операций являются частые рецидивы болевых синдромов (около 10% пациентов нуждаются в реоперации) и недостаточно полное освобождение от болей даже среди пациентов с положительными результатами (Mannismaki Р. 1991; Findlay G., 1998; Yorimitsu Е., 2001). С другой стороны, более радикальные стабилизирующие операции приводят к необратимой потере функции позвоночного сегмента, вызывают перегрузку и ускоренную дегенерацию смежных сегментов, являются более продолжительными и травматичными, сопровождаются высоким риском интра- и п

Источник

Все товары поставляются напрямую от производителей и поставщиков по конкуретным ценам.Фабрики Китая straumann имплантами позвоночника титановые винты ножке позвоночника ортопедических имплантатов из титана с ISO9001.

Импланты и системы стабилизации позвоночника. С возрастом дегенеративные изменения накапливаются, увеличивается степень поражения межпозвоночных дисков, позвонков, фасеточных суставов и связок...

Телескопический телозамещающий кейдж-пластина для имплантации в шейном и верхне-грудном отделах позвоночника.Восстанавливает сагиттальный баланс. Снижена вероятность миграции кейджа в тела позвонков.

Что такое импланты для позвоночника? Для чего они нужны? Межпозвоночные кейджи. Установка. Все подробно в этой статье.Цены зависят от модели протеза и его функционала.

Импланты позвоночника поясничного отдела. Титановый имплант в позвоночнике. Кофлекс – имплант для позвоночника.На комплекты для имплантации цена в Москве прямо зависит от конкретной модели. Например, искусственный позвонок для поясничного отдела стоит от...

Найдите, сравните и свяжитесь напрямую со всеми производителями имплантант межпозвоночного диска на MedicalExpo.имплантант межпозвоночного диска для поясничной зоны AILERON®-TRX. Где купить?

Цены для медучреждений вы можете узнать по запросу. Подробнее. М

Источник

Доктор Бертагноли 03.02 принимал участие в Цедарс-Синай научной клиники в "большом кругу" и говорил на тему сложной хирургии в области шейного позвонка. В заключении в тот же день он был в виде визитинг-профессора в клинике, где он вместе с коллегами обсуждал случаи отдельных пациентов. Доктор Бертагноли:"Мне выпала большая честь, поддержать моих американских коллег с долголетним опытом в области позвоночной хирургии в этой почётной научной клинике г. Лос Анжелеса." Далее он рассказывает:"это и для них было большим шагом вперёд в области продвижения подвижностьсохраняющей хирургии и помощь наконец преодолеть, так называемый, "золотой стандарт" онемения."

Динамическая стабилизация

Динамическая стабилизация

Концепт спинной динамической стабилизации и для изготовления геометрии позвоночных тел, а так же для избежания слизистого позвонка - это системы, основывающиеся на педикельных шурупах. Между ними находится механическая стабилизация различных механических характеров. Доктор Бертагноли участвовал в развитии этого имплантата.

Лечение позвоночного стеноза позвонка с помощью спинной стабилизации.

При удалении приросшего костевого материала в рамках декомпресса нервных корней, может повлечь за собой инстабилизацию. Для введения дополнительной стабилизации существуют различные концепты. Общим у них являются разгрузка межпозвоночного диска и фасадных суставов и целенаправленное влияние на подвижность сигмента. Вид имплантата зависит от индивидуальной ситуации пациента. Только в личном диалоге при наличии диагноза и решения о лечении обсуждается и принимается решение о виде имплантата.

При межспинном () избегается компресс нейтральной структуры при вставлении и сигмент стабилизуется вращающимися движениями.

Другими концептами внутреннеспинного держателя расстояния являются такие системы как Валис-, Диам-, и Ин-Спайс-и

Источник

Новый, высокотехнологичный метод лечения межпозвонковой грыжи. Объем хирургического вмешательства при этом минимален, а в качестве инструмента используется не скальпель, а высокоскоростная струя воды. Использование этого метода лечения позволяет быстро и безболезненно удалить грыжу и в самые короткие сроки избавиться от болей в спине и ногах.

Новый, высокотехнологичный метод лечения межпозвонковой грыжи. Объем хирургического вмешательства при этом минимален, а в качестве инструмента используется не скальпель, а высокоскоростная струя воды. Использование этого метода лечения позволяет быстро и безболезненно удалить грыжу и в самые короткие сроки избавиться от болей в спине и ногах.

Межтеловые системы и имплантанты

Телескопический телозамещающий кейдж-пластина для имплантации в шейном и верхне-грудном отделах позвоночника. Предлагается широкий ассортимент имплантов, включая угловые варианты для восстановления шейного лордоза. Предусмотрена возможность фиксации моно- и бикортикальными винтами.

Телескопический телозамещающий кейдж-пластина для имплантации в шейном и верхне-грудном отделах позвоночника. Предлагается широкий ассортимент имплантов, включая угловые варианты для восстановления шейного лордоза. Предусмотрена возможность фиксации моно- и бикортикальными винтами.

Цельный имплант из титанового сплава для динамической стабилизации шейного отдела позвоночника. Имеет анатомическую форму и зубцы для снижения вероятности миграции кейджа. Имеется 12 типоразмеров.

Цельный динамический имплант из титанового сплава для спондилодеза поясничного отдела позвоночника. Имеет анатомическую форму и зубцы для снижения вероятности миграции кейджа. Легко вводится в межтеловое пространство. Плоскости кейджа совпадают с плоскостями замыкательных пластин, что обеспечивает максимальную площадь опоры.

Уникальный спинальный имплантат,

Источник

Гиалуроновая кислота в организме представляет собой естественную составную часть синовиальной жидкости, которая в суставах служит смазкой для хрящей и связок, а также является поглотителем ударных нагрузок. Известно, что синовиальная жидкость в суставах, пораженных остеоартрозом, имеет более низкую вязкость и эластичность, чем синовиальная жидкость в здоровых суставах. Введение гиалуроной кислоты в сустав с целью восстановления вязкости и эластичности может уменьшать боль и восстанавливать подвижность в суставе.

Протез синовиальной жидкости РусВиск

РУСВИСК. Путем экспериментов In vitro и проверке на животных получено максимально эффективное сочетание концентрации и молекулярной массы гиалуроната натрия в препарате. Молекулярный вес гиалуроната натрия входящий в состав препарата соответствует среднему молекулярному весу полимера, содержащегосяв синовиальной жидкости у человека.

Протез синовиальной жидкости ViscoPlus® (ВискоПлюс)

ВискоПлюс - Протез синовиальной жидкости новейшего поколения, изготовленный методом ферментации по уникальной запатентованной технологии компании BioMedical, Германия.

Протез синовиальной жидкости Синвиск ONE

Синвиск l/Synvisc One предназначен только для внутрисуставного введения врачом для лечения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом коленного сустава. Рекомендованный режим применения Синвиска I/ Synvisc One - одна инъекция в коленный сустав.

Протез синовиальной жидкости Синвиск

упражнения при шейном остеохондрозе комплекс упражнений
Упражнения — эффективный метод лечения остеохондроза: помогают привести мышцы в тонус, улучшить работу функций опорно-двигательного аппарата, суставов. Рекомендуется применять параллельно с другими методами, наприм

СИНВИСК. Предназначен для временного замещения и восполнения синовиальной жидкости.Показан пациентам, страдающим остеоартрозом коленного сустава на любой стадии течения.Наиболее эффективен при лечении пациентов, ведущих активный образ жизни и регулярно нагружающих пораженный сустав.

Проте

Источник

Динамические межостистые имплантаты COFLEX и DIAM

… основная идея, реализованная в этих системах - восстановление естественной анатомии позвоночника и устранении болевых синдромов без межпозвонкового блокирования.

Основная цель оперативного вмешательства при дегенеративных поражениях позвоночника - устранение патоморфологических факторов, определяющих формирование патологических синдромов. Учитывая то, что в патогенезе дегенеративных поражений позвоночного столба имеется фаза нестабильности «стабилизация» является важнейшим моментом патогенетически обоснованного лечения дегенеративной патологии позвоночника, причем не просто «стабилизация» - ригидная фиксация, которая увеличивает нагрузку на смежные позвоночные сегменты и может способствовать их ускоренной дегенерации, а «динамическая стабилизация», которая заключается в стремлении ограничить патологическую подвижность пораженных позвоночных двигательных сегментов и в то же время обеспечить сохранение их физиологической функции (т.е. сохранение контролируемого уровня подвижности позвоночных сегментов).

К тому же динамическая стабилизация хорошая альтернатива спондилодезу в тех случаях, когда последний еще не показан (cпондилодез - хирургический метод лечения, направленный на создание неподвижности (сращения) между смежными позвонками при помощи установки между ними специального костного трансплантата). Показания для одной только динамической стабилизации являются начальные признаки нестабильности или дегенерации диска (особенно у молодых пациентов), рецидивирующая грыжа диска с или без формирования выраженных рубцов и поясничного стеноза.

позвоночник сколиоз турник висеть
Проблемы со спиной сегодня затрагивают 99 из 100 людей. Самая распространенная из них – сколиоз позвоночника. Сколиоз – это искривление позвоночного столба в левую, или правую сторону. А не редко в обе стороны в разл

Известны разнообразные виды и способы динамической стабилизации позвоночных сегментов, основанные на различных биомеханических принципах и предназначенные для передней (межтеловой), так и для задней (межостистой, транспедикулярной) фиксации

Источник

Хирургические операции

Реконструкция кости (восстановление целостности) набором для восстановления целостности и регенерации костной ткани "ReproBone" (10 гр.)

Реконструкция кости (восстановление целостности) набором для восстановления целостности и регенерации костной ткани "ReproBone" (20 гр.)

Микродискэктомия с применением увеличительной оптики и профилактикой синдрома оперированного позвоночника материалом Oxiplex

Микрохирургическое удаление фасеточной кисты позвоночника с применением увеличительной

Источник