при походе в туалет болит копчик

Тянущие боли внизу живота после месячных

Девочки привет!Скажите у меня был незащищённый ПА 21.07 ПОТОМ 1 АВГУСТА ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ,НО ЖИВОТ НЕ ТАК СИЛЬНО БОЛЕЛ КАК ОБЫЧНО,А ТЕПЕРЬ ТЯНЕТ НЕМНОГО НИЗ ЖИВОТА,ПОЯСНИЦА БОЛИТ,И ЧАСТО ХОЖУ В ТУАЛЕТ,СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!1

недавно был первый па, через два дня помазала кровь,но следующие два дня всё идут коричневые выделения и боль в правом боку живота около тазовой кости,почему так?

Девченки, привет!!! у меня такая ситуацыя: были месячные на 1 день раньше, но заместть 6 дней шли 3 потом резко закончились и через день помазалось и все!!! налилась грудь и чуть побаливает, болит внизу жывота, болит 2 недели каждый день голова, и временами подташнивает.... тесты отрицательные!!!((( что это такое не знаю... подскажите пожалуйста - может ли быть беременность????

Помогите!Не защищенный ПА был месяц назад,был последний день моих месячных,,кончил не кончил не знаю(я ничего не помню,был праздник)говорит что успел вытащить, и вот, через две недели у меня начинает очень болеть грудь,тошнить и много ем,делала тест "отрицательный",короче потом у меня сново был ПА но с презервативом, и вуаля, мой менструальный цикл сбился,пошли месячные раньше положенного...на неделю((странные месячные)...короче вот прошел месяц,тянет в низу живота, как при месячных,но месячные уже то по идее прошли же....тошнит по утрам а особенно по вечерам когда спать ложусь,усталость частая,сонливость....что это???помогите мне...

У меня тоже ситуация не из приятных:был незащищенный па в первый день после месячных,парень говорит,что не кончил,а все тоже на 4 день болит низ живота и иногда стреляет...что такое?до месячных еще далеко...хотя и простудилась сильно,могла живот накашлять... надеюсь на лучшее.у кого было такое ответьте очень важно для меня...

короче у меня был незащищ

Источник

Боль при дефекации — безобидный симптом или серьезная опасность?

Неприятные болезненные ощущения во время опорожнения кишечника вызывают у человека панику, особенно если он испытывает их периодически.

Как правило, боли имеют колющий характер с одновременным ощущением жжения, которое вызвано раздражением или травмированием слизистой прямой кишки. Связано это с тем, что в нижнем отделе кишечника много кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Сопутствующая симптоматика

Так как обычно боль при дефекации и после нее появляется из-за болезней кишечника и аноректальной зоны то одновременно могут наблюдаться следующие симптомы:

Выявить истинную причину непросто

Боль в заднем проходе и в прямой кишке при дефекации и после опорожнения кишечника могут вызывать такие факторы и заболевания:

параректальный абсцесс, вызывает боль и кровь при дефекации, также у пациента будет высокая температура, озноб, ухудшения общего самочувствия, иногда возможны отеки нижних конечностей, которые постоянно прогрессируют.

При острых трещинах заднепроходного отверстия боли сильные, но кратковременные. Они наблюдаются или только при опорожнении кишечника или в течение четверти часа после него.

Кроме того, при острых анальных трещинах сильно выражен спазм анального жома, в результате чего дефекация затруднена, каловые массы приобретают твердую консистенцию и травмируют слизистую прямой кишки. Все это сопровождается болью и кровотечением при дефекации.

При отсутствии лечения анальных трещин, они переходят в хроническую форму. В этом случаи боли становятся более продолжительными, могут быть не только при испражнении, но и при смене положения тела.

Они ухудшает качество жизни пациента, больные становятся раздражительными, страдают от бессонницы. Спазм сфинктера не так сильно выражен, как при остром течении бол

Источник

Боль после опорожнения кишечника

Не всегда, желаемое облегчение от остатков пищи приводит  именно к этому состоянию. Довольно часто, наблюдается боль после опрожнения кишечника. И если она не проходит в течение пары минут, то можно задуматься о возможных болезнях, первыми симптомами которых является именно такое проявление.

Когда боль опрожнения кишечника не проходит, то самым простым объяснением подобного явления может служить трещина в анальном проходе. Слизистая оболочка примой кишки подверглась сильному воздействию, что привело к её разрыву или излишнему растяжению. Хотя причиной могут стать и длительные поносы при которых мышцы прямой кишки сильно напряжены и боль не прекращается до момента остановки основного симптома. Иногда, вместе с каловыми массами передвигается и инородное тело, раздражающее кишку и причиняющее дискомфорт. Даже если такое тело (кость, косточка) уже покинули организм человека с последствиями ещё предстоит побороться, так как ощущения остаются не из приятных. Когда боль после опрожнения кишечника не проходит довольно долго, то можно констатировать хроническую форму течения заболевания. Либо именно сейчас произошло обострение проблемы. В таком случае могут развиться запоры, избавляться от которых приходится при помощи сильнодействующих слабительных средств, так как боль может стать нестерпимой. Боли отдающие в крестец и дающие о себе знать при мочеиспускании, со временем приводящие к стенокардии и нарушению менструального цикла, так же свидетельствуют о внутреннем повреждении слизистой. И если к лечению трещины не подойти более скрупулезно, то непроводящее чувство боли может поселиться в организме надолго. А всему причиной активные спазмы анального сфинктера способствующего усилению боли в несколько раз. Наряду с этим во время дефекации наблюдается выделение крови вместе с калом.

Боль после опрожнения кишечника может

Источник

Вопросы по теме: «Консультация проктолога»

Добрый день, обращаюсь к вам за помощью, 4 года назад начались боли в правой стороне живота, справа от пупка, немного ниже, по-разному, но последнее время болит постоянно, иногда колит иногда ноет. И давно уже как выпячивается что то справа от пупка. Была у хирурга неоднократно, хирургического ничего не находят.Одни говорят поджелудочная воспалилась, другие колит хронический, почка воспалилась и т.д. Последнее время боли невыносимые, качество жизни ухудшилось. Делала 3 года назад ирригоскопию: долихосигма, долихоколон, опущение ободочной кишки до уровня Л5 позвонка.Подскажите пожалуйста,что это может быть? И какие обследования лучше сделать для постановки диагноза и эффективного лечения? Сил нет уже терпеть и бегать от одного врача к другому. Заранее благодарна за ответ.

Синдром абдоминальной боли может быть при воспалительных заболеваниях тонкого кишечника. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения рекомендую пройти обследование всего кишечника за один день - провести видеоколоноскопию с биопсией терминального отдела тонкого кишечника и капсульную эндоскопию. Запись на экспресс обследование по тел (044)3833822

Добрий вечір. При проведенні колоноскопії було поставлено діагноз, що в подальшому підтвердилося аналізом: лімфоїдна гіперплазія слизової оболонки клубової кишки. Яке лікування потрібне при данному захворюванні? Дякую за відповідь.

Лімфоїдна гіперплазія слизової оболонки клубової кишки - це не є діагноз, таке заключення може бути при різних захворюваннях кишківника, в тому числі при неспецифічних захворюваннях кишківника ( Хвороба Крона, НВК та інше). Діагноз встановлюється при аналізі скарг пацієнта, його клінічних данних, картини слизової кишківника при проведенні ректороманоскопії та відеоколоноскопії, результатів інших додаткових методів обстеження. Для призна

Источник

Что делать, если болит копчик когда сидишь или встаешь

Многие пациенты не считают возникновение боли в области копчика серьёзным и не лечат его до тех пор, пока это состояние не приводит к осложнениям и патологиям. Не стоит забывать, что эти рудиментарные отростки скрещиваются с крестцом, а при сидении и вставании происходит их изменение формы. Если начинает болеть копчик, то необходимо обращаться к врачу для выявления причины болезненности. Нередко предпосылками возникновения боли становятся серьёзные заболевания.

Причины

Из-за чего возникает болезненность? Нередко причиной становятся застарелые травмы рудимента или патологии этого участка.

Эта разновидность патологии часто встречают у людей, которые вынуждены долго находиться в статичных неудобных позах, особенно если сидение жёсткое или неудобное. По мере развития состояния нарушается кровоток в области таза, происходит компрессия мягких тканей. Возникают застойные явления в тазовой области, и нарушается лимфоток. В поражённом участке начинается отложение солей, рудимент теряет привычную подвижность, хуже сгибается и разгибается.

Это тупая боль с онемением ног. Усиливает такую боль наличие геморроя, гинекологических заболеваний, трещины заднего прохода.

Применение для лечения специальной подушки из поролона, с отверстием посередине. Использование такой подушки помогает снять боли избавиться от дискомфорта уже через месяц.

Дискомфорт и боли могут возникать при наличии уретрита, эндометрита и других заболеваний в области малого таза. Это обозначает, что идёт воспалительный процесс, поэтому задача врача быстро снять воспаление и найти очаг поражения.

В этих случаях необходима консультация терапевта, который после анализов отправит человека на лечение к урологу, гинекологу.

признаки шейного остеохондроза 1 период
Современные люди много времени находятся в сидячем, малоподвижном состоянии. Главное правило здорового позвоночника – достаточная двигательная активность. Нарушение этого условия приводит к шейно-грудному остеохон

Для леч

Источник

Как избавиться от запора и боли в пояснице

Задержка дефекации – проблема, которую явно не стоит оставлять без внимания. Нередко возникает запор и боль в пояснице одновременно. И это неудивительно, ведь все органы в организме человека взаимосвязаны и так или иначе влияют на состояние друг друга.

Причины

Основная причина того, что возникновение запора и боли в пояснице происходит одновременно, - скопление большого количество застоявшихся каловых масс в кишечнике, которые давят на расположенные рядом органы.

Фекалии при запоре становятся твердыми и повреждают стенки кишечника. При этом страдают нервные окончания и мышцы, поэтому боль может отдавать в различные части тела.

Именно по этой причине в основном и появляются боли в спине. Помимо поясницы могут страдать почки, а также боль может настигнуть и копчик.

Во время опорожнения человек, страдающий задержкой стула, может перенапрячь свои мышцы. В этом случае пострадают не только мышцы кишечника, но также живота и поясничные.

Беременные женщины нередко сталкиваются сильной болью в спине во время запора, так как увеличенная матка и так давит на прямую кишку. Беременность – это всегда гормональные изменения, из-за которых будущие матери сталкиваются с различными проблемами со здоровьем.

Воспаление женских половых органов также не следует исключать. Различные гинекологические патологии (воспаление придатков и другие) могут стать причинами не только запора, но и болей в спине.

Копчиковые боли во время запора возникают по тем же причинам, что и боль в пояснице. Также чуть выше копчика расположено много органов желудочно-кишечного тракта, которые и давят на него при задержке стула.

при овуляции болит копчик низ живота
Многие женщины, особенно те, кто уже стал мамой, жалуются, что болит в пояснице во время овуляции. Не стоит переживать по этому поводу. Чаще всего это нормальный процесс, обусловлен индивидуальными особенностями ст

Очень часто копчик может болеть из-за заболеваний толстого кишечника, а также при геморрое, который проявляется вместе с запором.

Характер неприятных ощущений

Источник

Боли в копчике при геморрое — почему возникают и что означают

Геморрой – распространенная проблема современности. Около 65% населения Земли столкнулись с проблемой формирования варикозных узлов и шишек. По статистическим данным, женщины подвергаются чаще развитию недуга. Связано с особенностями гормонального фона (беременность, перестройка организма в период менопаузы). Основной фактор образования заболевания – недостаточная физическая активность, затруднение венозного оттока от области ануса. Проявляется заболевание в расширении вен заднего отверстия, образующих геморроидальные шишки.

Синдромы геморроидального заболевания

На первоначальном этапе недуг может протекать бессимптомно. Важно вовремя обратить внимание на первые признаки, начать лечение. Терапию патологии проще осуществлять на ранней стадии развития.

Проявление заболевания отличается в зависимости от формы заболевания и физиологических особенностей организма. Женщины в отличие от мужчин переносят симптомы недуга тяжелее. Геморрой развивается постепенно. Первый признак – появление чувства дискомфорта (зуд, жжение) при акте опорожнения кишечника. Затем ощущается чувство тяжести, боль и запоры. При достижении третьей стадии болевые ощущения присутствуют постоянно в течение дня. В расслабленном состоянии ощущаются боли в области копчика. На последних стадиях заболевания геморроидальные узлы не поддаются вправлению собственноручно, приобретают синий цвет. При повреждении целостности шишки – в организм попадает инфекция, способствует повышению температуры, приводит к осложнениям. На последней стадии акт дефекации приносит сильные ощущения режущей боли, сопровождается обильными кровяными выделениями. Образуются трещины в анальном отверстии.

Тяжелая форма осложнений геморроя – некроз тканей геморроидальных узлов. Сопровождается тяжелой клинической картиной. При появ

Источник