лежать на валике вдоль позвоночника

Похудение «по-японски» с помощью валика из полотенца

Метод под названием «похудение с валиком из полотенца» стал популярным после выхода одного ролика на Ютубе. В нем стройные японки лежали на свернутых полотенцах и становились еще стройнее. И началось — масса публикаций, расхваливающих данный метод, и предлагающих его чуть ли не как альтернативу гимнастике, куча хвалебных отзывов различной длины и направленности, и даже утверждения, что «гимнастикой» на полотенце можно заменить обычный фитнес. Все это неправда, точнее, не совсем правда.

Теория о похудении с валиком из полотенцах

Авторы метода настаивают на том, что если исправить положение костей таза и добавить гибкости позвоночному столбу, любой человек будет казаться стройнее. Заметьте, «казаться», а не «быть». Да, если научить любого человека правильно стоять, ходить и сидеть, его организм сам «примет» правильное положение и он будет выглядеть стройнее. Особенно в талии.

Как все это сказывается на метаболизме, жировых отложениях и состоянии организма в целом? Тут начинаются туманные рассуждения:

Ни одно из этих утверждений обосновать с точки зрения научной медицины не получится. Разве что призрачный шанс на то, что лежание на валике из полотенца в несколько раз увеличит выработку гормонов щитовидной железы… Но по понятным причинам, этого не случается.

Кривизна позвоночника, а также положение тазовых костей — сугубо эстетические параметры, и на количестве жира они не сказываются.

Нужно взять простое большое банное полотенце и свернуть его валиком. Валик подкладывается под лопатки и перекатывается под поясницу. Нужно разместить полотенце строго под пупком, если жир локализован на животе. Далее пятками тянутся вперед, а руки выводят за голову и тоже тянутся ими, но в противоположном направлении. Таким образом нужно лежать 5 минут. Видимый резуль

Источник

аппликатор ляпко профилактика и лечение болей в спине.

Аппликатор Ляпко – это приспособления различного исполнения (коврик, валик и т.п.), основное предназначение которых – дозированное раздражение определенных участков кожи с улучшением притока крови к обрабатываемой зоне (покраснение кожи), уменьшением спастического состояния расположенных под кожей мышц (уменьшение болей), восстановление трофической функции нервной системы, усилением потока нервных импульсов с периферии в центральную нервную систему (при обработке зон Захарьина-Геда) и рефлекторном улучшении состояния многих внутренних органов.

Механическое воздействие на кожу определенной области тела возникает сразу и вне зависимости от влажности кожи. Оно достигается воздействием на кожу металлических игл, вмонтированных в резиновую основу. Сила воздействия в наибольшей степени определяется расстоянием между иглами. Чем плотнее расположены иглы, тем в меньшей степени они вызывают болевые ощущения в начале лечебного сеанса. Через несколько минут, когда в результате механического воздействия на кожу расширяются сосуды, появляется приятное тепло, сохраняющееся и по окончании сеанса. Одновременно улучшаются обменные процессы как в коже, подкожной клетчатке, так и в глубже расположенных органах (сустав, печень, почка и т.п.). Улучшение обмена веществ происходит как во время собственно лечебного сеанса, так и сохраняется после него. До тех пор, пока держится лечебная гиперемия (покраснение) кожи.

Регулировать силу воздействия можно также и степенью прижатия аппликатора Ляпко к обрабатываемой зоне кожи. Если необходимо обработать большую поверхность (например, спину), то наиболее выраженный эффект можно будет достигнуть, если лечь непосредственно на коврик Ляпко или используя комбинацию из нескольких аппликаторов. Если у Вас есть помощник, то для обработки кожи

Источник

Движение против остеохондроза

Остеохондроз - болезнь человека, как биологического вида. Массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно выше, чем у животных. При этом заболевании страдают диски - хрящевые прокладки между позвонками, из-за чего межпозвонковые отверстия суживаются и выходящие через них спинномозговые нервные корешки ущемляются. Это вызывает сильную боль. Но если страдающий остеохондрозом научится правильно сидеть, стоять, лежать, то боль они могут предупредить или уменьшить.

За рулем автомобиля старайтесь сидеть без напряжения. Важно чтобы спина имела хорошую опору. Для этого между поясницей и спинкой кресла положите тонкий валик, что позволит сохранить поясничный сгиб. Голову держите прямо. После нескольких часов вождения выйдите из машины и сделайте элементарные гимнастические упражнения: повороты, наклоны, приседания - по 8-10 раз каждое.

Одна из основных причин обострения остеохондроза и образования грыж межпозвоночного диска, особенно в пояснично-кресцовом отделе, - подъем и перенос тяжестей. Остро, неожиданно возникает боль в пояснице в тех случаях, когда поднимают тяжести резко, рывком, а затем переносят тяжелый предмет в сторону, поворачивая при этом туловище.

Утреннюю гигиеническую гимнастику лучше начать с самомассажа поясницы и спины, а затем выполнить упражнения для мышц рук, пояса верхних конечностей и туловища, маховые движения ногами, прыжки на месте (подскоки), упражнения в смешанном или чистом висе, а также дыхательные упражнения. Закончить утреннюю гимнастику желательно водной процедурой, после которой необходимо насухо вытереть тело и сильно растереть полотенцем поясницу и спину.

Физкультурная пауза проводится в течение 5 - 6 минут. Для тех, кто работает в п

Источник

Лечебные упражнения для спины при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника представляет собой выскакивание межпозвоночного диска из-за разрыва фиброзного кольца и протрузии. В ее развитии не последнюю роль играет ослабление мышц позвоночника. В данном случае главная цель лечебной гимнастики – это укрепление мышечного корсета спины. Начиная делать упражнения для спины при грыже позвоночника, нужно избегать скручивания туловища (при дальнейших занятиях оно допустимо), толчков и прыжков.

Что такое грыжа?

Это выпячивание за пределы нормы фиброзного кольца вплоть до его разрыва со смещением пульпузного ядра в сторону, а также выпадение его содержимого через разрыв в спинномозговой канал. В результате спинной мозг сдавливается, человек начинает чувствовать боль, после чего нарушается функционирование внутренних органов. Несмотря на то что грыжа может появиться в любом из дисков, в основном она бывает в шейной и поясничной части позвоночника.

Причины возникновения

Грыжа возникает не сразу – это итог многолетних процессов, которые происходят в позвоночнике и организме. Последним толчком на пути к ней в основном является подъём тяжелого веса с полусогнутой спиной, хотя это и не причина ее возникновения. Грыжа – это результат изменений в дисках позвоночника, которые происходят по причинам, указанным ниже.

Питьевой режим

При нехватке воды в организме страдает в первую очередь соединительная ткань, в том числе и межпозвоночные диски. Для того чтобы полноценно выполнять свою рессорную функцию, они должны жидкость впитывать из их окружающих тканей, при этом если её мало, они усыхают, тем самым увеличивая вероятность появления грыжи и возникновение болей в спине.

Неверное использование спины

Всем людям нужно научиться правильно стоять, сидеть, а также поднимать тяжести, поскольку несоблюдение

Источник

Несколько несложных упражнений для позвоночника

Упражнения для позвоночника необходимо выполнять на протяжении всей жизни. От состояния позвоночника зависит здоровье не только спины, а и всего организма. Так, если мышечный корсет слабый, никакой мануальный терапевт не оградит ваш позвоночник от остеохондроза, искривлений и других заболеваний.

Существует немало методик, направленных на сохранение идеальной осанки и подвижности. Независимо от их индивидуальных особенностей, они имеют много общего. Особенно эффективны для здоровья и гибкости спины упражнения из йоги. Практически все полезные упражнения для позвоночника можно выполнять в домашних условиях, уделив этому не так много времени, как может показаться.

Комплекс  упражнений для позвоночника перед сном

Эти несложные упражнения для позвоночника необходимо выполнять перед сном. Однако это не значит, что имея время с утра или в обед, вы не можете их использовать. Почему они рекомендуются для выполнения вечером, объяснить легко. Целый день наша спина испытывает нагрузку различного плана. Это долгое сидение у компьютера, езда в общественном транспорте в неудобном положении, поднимает какие-либо тяжести и так далее. Это естественно, что за день спина становится неидеальной. Если лечь спать в таком положении, то никакой ортопедический матрас не исправит ситуацию. Ведь он способен принимать форму нашего тела. Такую неидеальную форму он и примет. Поэтому этот комплекс из всего 2 упражнений направлен на расслабление мышц спины, выпрямление позвоночника. Также они полезны для гибкости спины. Их можно выполнять после любой тренировки.

выпирают позвонки при наклоне
Еще во втором веке до нашей эры в медицинской терминологии применялось слово, означающее искривление позвоночника. Что такое сколиоз? Каковы симптомы и лечение заболевания? Как определить признаки болезни? Каковы при

Нет ничего сложного в этом упражнении. Необходимо просто повисеть на перекладине в течение 1-3 минут. Необязательно делать это непрерывно. Можно делать это с перерывом. Если вес вашего тела настолько велик, что не позволяет удержать

Источник

Переводила специально для одного форума, он закрытый, а вдруг тут кто-то из моих захочет постройнеть - вот выкладываю. Тем более, что на форуме бум, все теряют см один за другим.:)

Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнение направлено на выработку т.н. коричневого жира.:)))

"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.

Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться. Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира?"..."

Тем более, что демонстрирует метод доктор Фукуцудзи (68), автор нашумевшей книжки, 2млн250 тыс экземпляров которой разлетелось по всей Японии, и ещё 3 млн - по всей Азии, как... горячие пирожки (хм... а видели ли вы летающие горячие пирожки?)

Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху. (смотреть на 5:00) И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее. (смотреть на 6:17)

пять операций на позвоночнике
Крови виагру excic: 05. Excellent job, cheersТаблетки для повышения сколпоз Таблетки данного препарата принимают внутрь, почти после один час прежде планируемого полового акта. Оптимальная разовая еда ради взрослых составляет 50 мг

Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует полотеничные валики. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобраз

Источник

Инструкция по применению аппликатора Кузнецова

Воздействуя на биологически активные точки организма методами рефлексотерапии, можно избавиться от многочисленных заболеваний, снизить болевые ощущения, активировать защитные механизмы, восстановительные процессы и многое другое.

Одним из наиболее популярных средств рефлексотерапевтического воздействия на организм является аппликатор (иппликатор) Кузнецова.

Устройство такого иглоаппликатора крайне просто: на основе в виде тканевого или клеенчатого коврика расположены круглые или квадратные пластинки с тупыми шипами.

Терапевтический эффект при применении такого простого в устройстве средства достигается за счет воздействия шипов на точки человеческого организма по принципу акупунктуры и точечного массажа.

Активные точки, расположенные на коже человека, связаны с внутренними органами энергетическими каналами, поэтому воздействие за счет надавливания на них способно нормализовать функционирование многих систем человеческого организма. Эффект достигается за счет притока крови к месту нажатия.

Аппликатор играет роль стимулятора, усиливая обменные и регенеративные процессы, нормализуя кровообращение и выносливость организма.

Для локального воздействия на зону болевых ощущений можно использовать иппликатор небольшого размера «Скорая помощь» (как правило, 3х8 см).

Используют его в критических состояниях, например, для снятия сердечных приступов, спазмов и при длительном ношении для снятия хронических болевых ощущений.

Их часто применяют при заболеваниях органов дыхательной системы, даже накладывают на грудную клетку вместо горчичников.

Его удобно применять при воздействии на обширную поверхность (в качестве коврика под ноги, аппликаций в области живота и т.д.).

Для достижения максимального эффекта применяют йога-ма

Источник