гимнастика для позвоночника остеопат

Внимание!

Будет проводится семинар:

«Трастовые техники в остеопатии». 

17-18 марта 2018 г.

г. Ростов-на Дону.

Центр мануальной терапии и остеопатии «Восстановление»

    Эра современной медицины началась с открытия микроскопических организмов, в последствии получивших общее название микробы (бактерии). В 1928 году  Александром Флемингом  был выделен антимикробный препарат, первый антибиотик Пенициллин, перевернувший многие понятия в науке медицина. Дальнейшее изучение и практика медикаментозного лечения привели нас к той форме медицины, к которой мы так привыкли. Почти за 90 лет простота и удобство фармацевтики заставили нас забыть древние методики лечения многих заболеваний. Костоправы, которые впоследствии стали мануальными терапевтами, вертебрологами и хиропрактами разных мастей, были во все времена в разных народах. Рефлексотерапия, разработанная в Китае около пяти тысяч лет назад и разделяющаяся на иглорефлексотерапию (воздействия иглами на активные точки) и аккупунктурный (точечный) массаж. Эти методы лечения прошли проверку веками и полностью следуют одному из заветов основателя медицины “не навреди”!

     Во всем мире многие считают традиционной медициной ту, где в больницах и поликлиниках стоят в очередях люди за очередной порцией лекарств и обезболивающих препоратов, а между тем официально традиционной считается медицина, имеющая многовековые традиции и корни.

     Далеко не каждый знает, что при лицензировании мануальной терапии, массажа медицинского, иглорефлексотерапии и остеопатии Минздрав  России лицензирует эти способы лечения как методы традиционной медицины!

     В нашей стране в основном остались одиночки занимающиеся мануальной терапией и методами традиционной медицины, или как островки в океане небольшие медицинские центры, объединившие н

Источник

Насколько эффективны остеопатия и мануальная терапия при остеохондрозе

Остеохондроз – дистрофическое заболевание, в основе которого лежит генетическая предрасположенность, нарушение обменных процессов. Вылечить его полностью невозможно. Цель терапии – убрать негативную симптоматику (болевой синдром), улучшить качество жизни пациента.

Существует ли альтернатива традиционным таблеткам и уколам

Шея – подвижный отдел тела, поэтому зачастую именно она поражается первостепенно. Стойкий болевой синдром, чувство онемения, слабость в руках – это шейный остеохондроз.

Измученные болью, пациенты проходят множество курсов не всегда безобидных лечебных препаратов. В итоге приобретают язвенные поражения пищеварительного тракта, снижение иммунитета.

Остеопороз и остеохондроз – следствия и причины друг друга, так как оба заболевания являются дистрофическими, а при лечении остеопороза глюкокортикостероидами не избежать снижения плотности костной ткани.

Мануальная терапия, остеопатия – направления современной альтернативной медицины. Предполагает использование рук врача в качестве основного лечебного воздействия. При грамотном воздействии нежелательные реакции ограничиваются кратковременными неприятными ощущениями различной интенсивности.

Мануальная терапия

Воздействие мануальной терапии направлено на костный остов организма, суставы, связки, хрящи. Причину хондроза мануальные терапевты видят в нарушении структуры межпозвонкового диска, его протрУЗИи и деформации. Это ведет за собой сдавление сосудов и нервов, вызывает боль, онемение, расстройства чувствительности.

Расслабление мышц конкретной мышечной группы с последующим их растяжением, вытяжением. Этим этапом достигается снятие мышечной защиты, обеспечивается возможность проведения манипуляции с максимально возможной амплитудой.

Непосредственно манипул

Источник

Лечебная остеопатия при остеохондрозе шеи

В нашем регионе остеопатия достаточно новое и еще не получившее широкое распространение медицинская процедура. Особенность ее является то, что как диагностика, так и лечение выполняется с помощью манипуляций осуществляемых ладонями рук. Может ли остеопатия при остеохондрозе быть эффективным и результативным методом лечения? Что можно достичь благодаря применению этого метода воздействия на позвоночник и внутренние органы человека?

Во время остеохондроза наблюдается атрофия и дегенеративные изменения, как межпозвоночных дисков, так и позвонков. Но эти проявления являются только следствием развития заболевания, основные причины возникновения патологии и ее воздействие на организм пациента лежат намного глубже. Не редким явлением при данной патологии является воспаление, которое происходит по причине воздействия на нервный корешок. Каждый отдел позвоночника соединен с тем или иным внутренним органом и, как правило, появление нарушений в дисках связано с проблемами в их работе.

Лечение остеохондроза остеопатией позволяет бороться не только с симптоматикой заболевания, но и обнаружить причины внутренних нарушений. При мануальном обследовании врач может выявить следующие изменения:

Диагностика с помощью остеопатии при остеохондрозе позволяет поставить точный диагноз без использования различных видов обследования, таких как МРТ или КТ.

Для того чтобы с помощью мануального исследования обнаружить причины возникновения отклонений в структуре позвоночника врачу необходимо быть специалистом широкого профиля и хорошо понимать работу и устройство внутренних органов и их взаимосвязь с позвоночником.

Обращение к врачу этого профиля рекомендовано при всех видах остеохондроза. Согласно статистике чаще всего к такому специалисту обращаются с нарушениями именно в шейном отделе. В чем состоит существ

Источник

Лечение позвоночника

Лечение позвоночника и болезней опорно-двигательного аппарата вообще – одно из главных направлений остеопатии. Сюда относятся не только кости, но также связки, мышцы и особая соединительная ткань – фасции. Из-за нарушения функций этих структур в теле могут возникать самые разнообразные недомогания.

Не секрет, что позвоночник поддерживает все наши внутренние органы, а из межпозвоночных пространств выходят нервы спинного мозга, по которым бегут электрические сигналы и команды ко всем частям тела. Поэтому любое нарушение в позвоночнике будет рано или поздно приводить к болезням внутренних органов.

В то же время в нашем теле все взаимосвязано, а поэтому часто можно наблюдать и обратную ситуацию, когда боли в позвоночнике вторичны, а причина их находится во внутренних органах. Это может быть, когда либо воспаленный орган по связкам передает напряжение на позвоночник, либо спайки, образовавшиеся после операции, по мышечно-фасциальным цепям нарушают его работу. В этом случае только остеопат с помощью специальных приемов диагностики может выявить истинного виновника болезни, и не всегда им оказывается позвоночник.

С суставами все обстоит не менее сложно. Часто кажется, что артроз или искривление сустава – первопричина, из-за которой возникают боли и нарушение походки. А во время осмотра выясняется, что сустав сам страдает от болезни другого взаимосвязанного органа (часто это неправильное положение крестца), а вовсе не первопричина. Остеопат, найдя и убрав истинную причину, добивается долгожданного успеха в лечении.

И много другое прямо или косвенно будет отражаться на нашем позвоночнике. Но в жизни всего этого избежать очень сложно. С возрастом проблемы накапливаются и наш позвоночник «стареет» вместе с нами. Такое «старение», постепенное нарушение функций в медицине называют дегенерацией. Эта самая

Источник

Остеопатия:

Диафрагмально-висцеральная гимнастика.

Эта простая гимнастика поможет нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, вздутия живота (метеоризма), поможет активизировать обменные процессы в передней брюшной стенке и решить проблему с брюшным ожирением, «лишним животиком». Кроме этого диафрагмально-висцеральная гимнастика восстановит нормальную работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. С помощью нее Вы решите проблему с дискенезией желчевыводящих путей, которая может приводить к повышенной нервной возбудимости, раздражительности, гневливости, сказывается на метеозависимости, является одной из причин развития синдрома вегето-сосудистой дистонии, головокружения, височной головной боли. По мере выполнения упражнений улучшится работа почек и всей мочевыделительной системы. Ваш организм обретет способность быстро очищаться от продуктов завершенного обмена веществ, гомотаксинов и прочих «шлаков». Те, у кого есть заболевания органов малого таза, андрологические и генекологические сложности – смогут избавиться от простатита и аденомы простаты (мужчины), кистозной болезни яичников, миомы матки, аднекситов, опущений матки и влагалища, болезненных менструаций, а так же расширения геморроидальных вен. Благодаря улучшению крово-лимфотока органов брюшной полости и таза, гимнастика ДВГ благоприятно скажется на лечении и профилактике остеохондроза позвоночника, различных поясничных и грудо-поясничных болевых синдромов, ишиасе (ишалгии), проблемах тазобедренных суставов, варикозном расширении вен нижних конечностей и многих других патологических состояний.

морская соль на позвоночнике
Сегодня мы поговорим о морской соли. Лучше она или хуже поваренной соли? В России морская соль с недавних времен, но, тем не менее, сейчас выбор её очень богатый. Мы всегда можем её купить в магазине. Надо ли это делать? Во

Диафрагмально-висцеральная гимнастика построена на синтезе остеопатии , ее висцеральных методов коррекции органов брюшной полости, йогических крий - динамических лечебных упражнений, таких как науликрия, и различных народных систем само

Источник

В рубрике представлен материал, который может быть интересен и полезен пациентам, врачам, специалистам в области мануальных методов лечения, массажистам – всем тем, кто интересуется приемами оздоровления позвоночника и хочет понять, что же такое есть остеопатия.

Причины родовой травмы атланта - косо-скрученный, узкий таз матери, неправильное родовспоможение, тяга акушером ребенка за головку, выдавливание, узкий разрез при операции кесарево сечение. Подробнее на По американской статистике 95% имеют травму верхнешейного отдела. Гипертонус, срыгивание, поворот головки на сторону, плач, метеоризм, газики, беспокойный сон, задержка в развитии, раздражительность, асимметрия при ползании, плоскостопие, хождение на цыпочка - признаки поражения атланта. Массаж не лечит, только адаптирует. Чем раньше оказана остеопатическая помощь - тем лучше для здоровья малыша. Повреждение атланта у взрослых - резкие движения шеей, хлыстовая травма, опасные физические упражнения, нырки. Кроме головной боли и головокружения - признаки травмы шеи - приливы, панические атаки, скачки давления, психо-эмоциональные нарушения.

Метод остеопата Александра Смирнова. Самостоятельная диагностика и коррекция атланта и других позвонков верхнешейного отдела приемами остеопатии (тесты и манипуляции кив-закив, растяжения, плотности, ротации аксиса, боковых масс). Описаны различные симптомы поражения атланта (головная боль, застой крови в голове, головокружение и т.п.), причины травматизации атланта у взрослых и детей. Вы найдете ответ - как определить - есть ли поражение, смещение атланта.

Остеопатия для себя при проблемах простатита, геморроя, застоя в малом тазу, опущения органов таза, варикозного расширения вен нижних конечностей, гинекологических проблемах, болях. Простые упражнения, гимнастика для тазового дна, простаты, копчика, лимфатических путей, вен.

стандарт медицинской помощи при поясничном остеохондрозе
Повреждения позвоночника и деградация дисков происходят за счет того, что с течением времени нарушается распределение нагрузки на некоторые отделы позвоночного столба. Это может произойти и под действием различных с

Краниосакра

Источник

Укрепляй позвоночник! Эти упражнения мне посоветовал остеопат, спина не беспокоит больше.

Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может не каждый.

Мы предлагаем тебе полноценный комплекс, где собраны самые эффективные упражнения для укрепления мышц спины. Это не просто гимнастика, это йога, цигун и оздоровление суставов в одном лице. Потратив 10 минут, ты навсегда забудешь о боли в позвоночнике.

Выполнять лучше до 8 часов утра. На каждое упражнение потрать не менее одной минуты. Используй твердую поверхность, удобную одежду и обувь.

Это упражнение расслабляет спину и плечевой пояс. Ноги на ширине плеч, руки расслаблены. Делай «захлестывания» руками, одновременно с поворотами вокруг талии. Увеличивай интенсивность с каждым взмахом.

В цигун это упражнение называется — «золотой петух стоит на одной ноге». Обувь лучше снять. Хорошо развивается координация, баланс, ловкость. Восточная медицина считает, что упражнение лечит корни болезней и укрепляет иммунитет организма.

Встань на одну ногу, другую подними так, чтобы она была параллельно земле или выше. Носочек вытянут. Руку, со стороны поднятой ноги, вытягивай вперед, но не разгибай до конца. Вторую опусти вниз, ладонь смотрит в пол. Это выглядит, будто ты опираешься на два мячика. В такой позе достаточно находиться несколько секунд. Когда достигнешь баланса и равновесия, поднимись 3—5 раз на носок с закрытыми глазами.

Это одно из самых ценных упражнений в комплексе. Прекрасно тонизирует, снимает напряжение с позвоночника. Способ выполнения простой: сядь на пол «по-турецки», обязательно на твердую поверхность. Если возник дискомфорт, используй мягкий коврик. Спина максимально округлена. Резко откинься на пол, прокатись на

Источник