сабельник помог от остеохондроза

Груздова Мария Васильевна - нет, межпозвоночную грыжу сабельник вылечить не сможет. На нервную систему действует успокаивающе.

Андрей, возможно поможет в составе комплексной терапии - т.е. не как самостоятельное средство, а как дополнение к основному курсу лечения.

Здравствуйте! Есть показания к применению настойки сабельника (остеохондроз, мастопатия), но артериальное давление рабочее - 90/60. Для меня это точно является противопоказани ем? Или есть какие-то варианты с этим препаратом?

Здравствуйте, у меня проблемы с суставами. Мне 48 лет, я очень подвижный человек, раньше были не большие боли, я их как - то не замечала, сейчас боли постоянные и очень сильные. Суставы буквально выворачивает на глазах. Сильно деформируют суставы на пальцах рук и ног, запястья и колени. раннее занималась тяжёлой физической работой, есть смещения и расхождение на позвоночнике. Сильно тревожит второй позвонок снизу. Четыре года назад перенесла операции, удалили трубы, почти год не могли остановить кровотечение, затем удалили матку и всё нормализовалось. Но зато начались проблемы с суставами.

Боль постоянная, поверьте даже жить не хочется. Я не могу долго ходить, на ступню и пальцы ног вообще тяжело вставать. Пальцы на руках почти не сгибаются, на ногах заворачивает один на один и сильно опухают. Если есть возможность помочь, помогите хотя бы советом!

Совет тут может быть один - необходимо выяснить. что именно является причиной суставных болей. После того, как диагноз будет выяснен, можно будет подобрать лечение.

Здравствуйте. У меня пересажен один из органов, я много лет принимаю иммунодепрессан т и буду принимать дальше. Недавно перенесла онкологию, после процедур прошло полтора года, начали болеть суставы. Применение сабельника при приеме иммунодепрессан та возможно? Врача спрашивать побаиваюсь, гомеопатию не очень приветствуют...

Саб

Источник

Отзывы о Сабельник болотный при артрите

При этом используют для лечения не только листву, но и корни. Изготавливают из растения настойки, делают примочки, употребляют внутрь измельченные сухие корни и т. п.

Готовя обычный чай - на один литр кипящей воды добавляется 1 ч. л. сухого растения. Для вкуса можно добавить ягод. Принимают вместо чая не более 3 раз в день.

Изготавливают настой для примочек - для этого нужны сухие корни растения, 100 грамм, которые нужно измельчить заливают хорошего качества водкой - 1 литр. Такой настой должен постоять не меньше месяца в темном месте, далее берут широкие бинты, смачивают теплой настойкой и повязывают на больные места артритом.

Отвар для укрепления костей - заваривают так же, как чай сабельник, туда же добавляют 1 ст. л. измельченного чеснока. Выпивают по 1 ч. л. перед обедом трижды в день.

Отлично помогают и растирания настойкой на его основе (готовится так же как в пункте 2), растираются больные места артритом до ощущения теплоты, затем закутываются. Такие манипуляции необходимо проделывать регулярно, эффективность мной и моими родственниками замечена.

Наверно неприятная болячка, как остеохондроз есть у каждого человека. Ведь если б мы нормально питались, всегда вели активный образ жизни, занимались усердно спортом, то это можно было бы избежать. Хотя я довольно активный человек, меня эта проблема также коснулась, наверно, потому, что я в свое время работала на сложной работе. Соседка мне посоветовала взять сабельник болотный, который ее спас от артрита. Она из этого растения делала себе настойку: брала 2.5 столовых ложки корневища сабельника 1/2 литра водки. Все это должно постоять 20-25 дней. Потом принимала эту настойку 3 раза в день по столовой ложки, все прошло. Я точно также себя попробовала полечить и свою болячку, и что могу сказать, в течении 2 недели я перестала слышать

Источник

Как лечить остеохондроз позвоночника

Остеохондроз – народное средство лечения с помощью бутылочного массажа. Вылечить остеохондроз позвоночника помогло простое упражнение. Заполнить 1,5 литровую пластиковую бутылку теплой водой, положить её на пол, лечь на бутылку спиной и кататься на ней по полу. Достаточно 10-15 минут в день, чтобы остеохондроз прошел навсегда. Но чтобы остеохондроз позвоночника не вернулся, это упражнение нужно продолжать делать и дальше (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №5, стр. 18)

Народный метод лечения медовым массажем

Женщина заболела шейным остеохондрозом позвоночника: не могла повернуть голову, боль перешла в плечо и на левую руку, она не могла ей даже шевелить. Врач назначил уколы, физеопроцедуры, но ничего не помогало. Тогда, по совету соседки, женщина попробовала лечить остеохондроз народными средствами, а именно медовым массажем. Перед процедурой она разогревала руку, плечо и шею под струёй горячей воды 10-15 минут, затем быстро вытиралась и наносила мед. Растирала медом шею, ключицу, руку, плечо. Затем делала медовый массаж: ладонь прижимала и резко отрывала от кожи. Делала массаж до тех пор, пока ладонь не переставала прилипать к коже. Затем она накладывала на эти участки компрессную бумагу, марлю и теплый платок, ложилась спать. Утром мед смывала. Через две процедуры боль прошла. Вскоре ей удалось вылечить остеохондроз позвоночника навсегда (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №10, стр. 22)

Быстро снять боль при остеохондрозе можно комнатным растением индийский лук. Для этого взять кусок листа длиной 10-15 см, очень мелко нарезать и этой массой натереть больные места. Будет жечь, но это скоро пройдет вместе с болью в позвоночнике. (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №17, стр. 19)

Женщине удалось вылечить остеохондроз позвоночника принимая холодные ванны: набирала в ванну воду из под крана и ложи

Источник

Эффективные согревающие и обезболивающие мази при лечении остеохондроза

После тридцати лет у многих начинает болеть спина, иногда она дает о себе знать только после значительной нагрузки, а нередко и после сна в неудобной позе простреливает шею. Все это проявление остеохондроза, то есть патологии хрящевой ткани позвоночника, сопровождающейся разрушением межпозвоночного хряща. И, конечно же, мы ленимся делать по утрам разминку и укреплять мышцы спины, что бы хоть как-то воспрепятствовать такому быстрому процессу старения. Гораздо проще помазать больное место мазью. Все прошло, и мы все забыли до следующего раза.

Классификация мазей, применяемых при остеохондрозе

Эти мази, как правило, содержат препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они купируют боль и обладают выраженным противовоспалительным действием. Обезболивание при применении мази из этой группы связано с подавлением воспалительного процесса и устранением явлений отека. Нестероидные противовоспалительные средства уменьшают скованность мышц и восстанавливают подвижность в суставах. К этой группе относятся такие препараты, как Ибупрофеновая мазь, Вольтарен Эмульгель, мазь Нурофен, Кетонал, Индометациновая мазь и другие.

Мази этой группы оказывают не только обезболивающее, но и противовоспалительное, регенерирующее, антимикробное, и антитромботическое действие. Сюда относятся такие мази, как Долобене и Фитобене. Терапевтический эффект этих мазей достигается быстрым проникновением действующих веществ вглубь тканей через кожу, при этом растворяются тромбы в подкожных капиллярах и улучшается микроциркуляция. Благодаря этому хрящевая ткань быстро регенерирует. Воспалительные процессы регрессируют, купируется болевой синдром, и восстанавливается подвижность в суставах.

Такие мази при остеохондрозе улучшают местное кровообращение и стимулируют трофиче

Источник

Остеохондроз — симптомы, причины, виды и лечение остеохондроза

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – заболевание позвоночника, характерной особенностью которого является дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков.

Главным признаком остеохондроза является боль в шее или спине. Среди других симптомов выделяют – атрофии мышц, нарушение чувствительности, нарушения в работе внутренних органов. В зависимости от локализации патологического процесса различают — шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Если данному заболеванию и его лечению не уделить необходимого внимания, процесс поражения позвоночника получит необратимый характер.

В англоязычной литературе под термином «osteochondrosis» подразумевают такую группу заболеваний опорно-двигательного аппарата, как – остеохондропатия.

Главным фактором, или причиной, которая приводит к развитию остеохондроза, является неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, которое происходит при ношении в одной руке или плече тяжестей (например – сумки, рюкзака), длительное пребывание в сидячем положении в неправильной позе, ночной отдых на неровном матрасе или подушке. Дополнительными факторами могут также быть малоподвижный образ жизни, ожирение, травмы и плоскостопие.

Все вышеперечисленные ситуации с годами и приводят к частым болям в шейном, грудном или крестцовом отделах позвоночника.

упражнения для пресса при грыже в поясничном отделе позвоночника
Когда возникает боль в спине, а точнее, в области поясницы, многие люди задаются вопросом: каким образом можно быстро и безболезненно избавиться от мучительной и постоянно преследующей боли?

Данная статья подробно

По статистике, остеохондроз встречается от 40 до 90% населения Земли, преимущественно возрастом от 30-35 лет. При неблагоприятных условиях, данное заболевание развивается у лиц юношеского возраста, чему способствует чаще всег

Источник

С этим Бадом я познакомилась много лет назад, когда его только начали выпускать в жидкой форме в виде настойки. Подруга моей мамы рассказала, как с его помощью она избавилась от застарелой шишки на суставе пальца, делала компресс и через время обнаружила, что шишка исчезла. У меня к тому времени прогрессировал шейный остеохондроз, так называемая холка,с каждым годом увеличивалась в размерах и очень мешала не только с эстетической точки зрения, но и не давала спать. Кто с этим сталкивался, тот знает, как иногда хочется выдернуть себе голову вместе с шеей)),и как не пристраивай ее на подушке- лучше не становиться. Холка у меня появилась лет в 19 и жила я с ней уже лет 10. Решила попробовать,особых надежд не возлагая. Я пропила по инструкции пузырек, на саму шею ничего не прикладывала- толькко внутрь. Какое - время не пила, но заметила, что перстала крутиться на подушке перед сном. После перерыва купила еще один пузырек, но так его и не допила, увидела сабельник в таблетках, принимать их намного удобней.Прошло около года, или меньше- сейчас уже не помню... Но в один прекрасный день, примеряя перед зеркалом наряд, я вдруг заметила, что шея стала ровной! Абсолютно.Мой бугор приличных размеров просто расстворился! В следующие дни я мучала родственников, чтобы они хорошенько рассмотрели меня сзади и сбоку, а вдруг показалось?)))

Вообщем, после этого я на несколько лет забыла о чудесной эваларовской добавке,горбик больше не появлялся. Пока опять не стала испытывать неприятные боли в шее и трудности с засыпанием. Теперь я пропиваю курсом 1-2 пачки сабельника 1-2 раза в год, иногда беру настойку, когда начинает побаливать,все-таки мне кажется она более эффективна. И живу спокойно- без болей и без холки))), лет12 уже...Пробовала и другие Бады Эвалар, но не один меня так не впечатлил.

лечебная физкультура при остеохондрозе коленного
Борьба с остеохондрозом должна быть активной и комплексной. Для профилактики и лечения этого недуга наиболее эффективны:

Изменения в позвонках приводят к невралгическим симптомам – корешковым болям различной ло

На здоровье! Рада буду, если вам поможет. Моей подруге тоже помогло, она ответс

Источник

Сабельник - русский женьшень

by Записки Дикой Хозяйки (Лекарственные растения)

Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение - декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А срав­нение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.

Сабельник как лечебное средство был известен очень давно. В списках легенд упоминания о его удивительных лечебных свойствах относятся к XVII веку. Лапландцы в темные ночи полярной зимы издревле пьют чай из травы сабельника, восполняя свои силы. И правильно делают, потому что сабельник болотный отно­сится к мягким биостимулято­рам. Кроме того, в его листьях и стеблях содержатся витамин С, различные микроэлементы (фосфор, калий, магний, медь), а в корневищах - дубильные ве­щества, каротин, флавоноиды, эфирное масло.

Сегодня сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

В народной медицине корневи­ща сабельника применяются в виде отвара, настойки при артритах - арт­розах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях пече­ни, раке желудка и молочной железы. Отвар всего растения (корневища и наземная часть) рекомендован при туберкулезе, тромбофлебите, желту­хе, невралгических болях, гипотонии, холецистите. Им полощут горло при ангине. Траву сабельника применяют при нарушениях обмена веществ, укусах бешеных собак, маточных кро­вотечениях. Наружно ее используют в виде полосканий при разрыхлении десен и зубной боли, а свежесобран­ную измельченную траву приклады­вают к гн

Источник