замена межпозвоночных дисков шейного отдела в россии

Замена шейного диска

Я, Гутернахт Яков Борисович 1947 г. рождения г. Баку, Азербайджан. В 1993 переехал вместе с семьей в Израиль. Моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и двое детей.

Замена шейного диска в Израиле

Дегенеративные изменения дисков спины и шеи могут быть причиной нарушения движения, болей и ухудшения качества жизни. Одной из оперативных техник, существующих на сегодняшний день, является полная замена диска искусственным, что позволяет наряду с сохранением амплитуды движения шеи решить проблему дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника и одновременно избавить пациента от боли или, по крайней мере, значительно уменьшить ее. Однако, как и в других случаях, данный метод операционного вмешательства целесообразен только в том случае, если консервативное лечение не дало положительных результатов.

Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.

Показания к операции

Дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника, радикулярные симптомы, междисковая грыжа в шейном отделе позвоночника.

Предоперационный период

В случае приема пациентом других препаратов следует проконсультироваться со специалистом о временном прекращении лечения перед операцией.

Перед операцией существует процедура подписания согласия на анестезию, операцию и получение крови или ее продуктов в случае необходимости.

Если общее состояние не требует предварительной подготовки, то пациент может быть госпитализирован за день до операции.

Операция

Операция по замене шейного межвертебрального диска методом переднего доступа проводится с использованием флюороскопии для определения бол

Источник

помочь в получении медицинской помощи при лечении в Германии на уровне последних достижений медицины, при этом никому не переплачивая.

немецкая медицинская компания, предоставляющая эксклюзивные услуги по организации лечения в Германии во всех областях медицины в лучших немецких клиниках.

уже сейчас, не выходя из дома, Вы можете отправить нам информацию по Вашему заболеванию. Мы переведем Ваш диагноз на немецкий, передадим всё профильному врачу в Германии, и лучшие специалисты дадут ответ по диагнозу, стоимость лечения и прочие условия!

Замена межпозвоночных дисков в Германии

Травматология и ортопедия в Германии, как и во всём мире, занимает одно из ведущих мест в системе здравоохранения. С каждым годом увеличивается число пациентов, обращающихся к врачам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболевания эти стали общей проблемой человечества. К сожалению, эта проблема очень актуальна для современного мира, не только из-за роста дорожно-транспортных происшествий, но и в связи с ростом заболеваний крупных суставов и позвоночника, к которым ведут плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, подъём непосильных тяжестей, нерациональное питание, невнимание к своему здоровью. Организм человека на протяжении всей жизни подвержен всяческим неблагоприятным факторам внешней среды. А с другой стороны: всё больше и больше людей занимаются профессиональным спортом иведут активный образ жизни.

Лечение деформированного позвоночника в Германии играет немаловажную роль в здоровье человека. Он является основой скелета, придаёт телу нужную форму, к нему прикрепляются большие и малые мышцы и связки спины и живота. За счёт них тело удерживается в вертикальном положении, а органы в должных местах. Неправильная осанка, смещение позвонков в связи с резкими толчками, защемление нерва, отходящего от спинного мозга

Источник

Показания к операции дискэктомии межпозвоночного диска

Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинстве случаев это даёт положительный терапевтический эффект. Но если долгое время симптомы продолжают прогрессировать, то возможно назначение оперативного вмешательства по удалению позвоночного диска (дискэтомия поясничного отдела).

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Показания к дискэктомии

Хирургическое вмешательство является крайней мерой и её используют в случаях, если консервативная терапия не дала результат. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника производится:

Противопоказания к операции

Оперативное вмешательство противопоказано, если существуют воспалительные, инфекционные процессы в предполагаемом месте операции. Дискэктомия поясничного отдела не проводится при положительных результатах консервативного лечения. Имеется ряд противопоказаний, при которых операция запрещена:

Проведение операции

На основе проведённых клинических и лабораторных исследований определяется показания к дискэктомии. Операция проводится под общим обезболиванием 1,5–2 часа. В области поражённого участка позвоночника делается разрез, отделяются мышцы. После этого удаляют межпозвонковый диск или его часть (ламинэктомия).

В месте удаления позвоночник фиксируется костным имплантом, который берут из тазовой кости пациента или устанавливают стабилизирующую систему. Многие стабилизирующие системы изготовлены из титанового сплава и прочно фиксируют позвонки в определённой позиции

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела

Задать вопрос о лечении

По мере разрушения диска происходит его истончение, студенистое тело выходит за пределы своего нормального положения, но все еще остается за пределами своего фиброзного кольца. Этот процесс называется грыжей, и может протекать с болями или без, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Грыжа межпозвонкового диска образовывается при разрыве фиброзного кольца, когда часть студенистого ядра растекается за его края. Возникает синдром сдавливания - выпавший фрагмент давит на нервы, вызывая отек. Как результат:

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Германии. Имплантация (замена) межпозвоночного диска в поясничном отделе на искусственный.

Методика операции по замене диска Замена межпозвоночного диска поясничного отдела в клиниках Германии – один из видов операций на позвоночнике, подразумевающий замену разрушенного или поврежденного межпозвоночного диска в нижнем отделе позвоночника на имплант - протез, сделанный из металла или комбинации металла и пластика медицинского назначения.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела – сравнительно новая операция, одобренная к использованию ФДА в 2004 г. Такая процедура является альтернативой операции по соединению двух позвонков. Она выполняется под общей анестезией и требует двух-четырех дневной госпитализации в клинике.

упражнения при грудном остеохондрозе и нестабильности шейного отдела
Рассматривая массаж спины при остеохондрозе важно соблюдать основные этапы его проведения, последовательность в действиях, чтобы не навредить пациенту. Чтобы помочь больному выздороветь, внедряют новые технологии н

Показания к замене диска Не каждому пациенту с грыжей позвоночника, со спинальными болями может быть рекомендована операция по замене межпозвоночного диска поясничного отдела. Ваш врач назначит тесты и анализы, необходимые для того, чтобы определить, подходит ли вам такая операци

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска. Операции на позвоночнике

Задать вопрос о лечении

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, расположенных друг над другом. Межпозвоночные диски – это своего рода «подушки» между позвонками, которые действуют как амортизаторы, способствуя подвижности шеи.

Костные структуры шейного отдела вместе с межпозвоночными дисками формируют так называемый защитный туннель, через который проходит спинной мозг. От спинного мозга отходят нервы, прорастающие между позвонками и обеспечивающие двигательную и чувствительную функции верхней части тела.

Новая технология протезирования дисков Замена межпозвоночного диска на протез – новый способ лечения поврежденных после травмы или заболевания дисков позвоночника, недавно одобренный FDA и разрешенный к применению в широкой медицинской практики. В традиционной дискэктомии удаляется поврежденный диск, а соседние позвонки (нижний и верхний) соединяются. Преимущество операции по замене диска состоит в обеспечении большей подвижности при меньшей нагрузке на оставшиеся позвонки.

Показания к операции по замене диска Сужение расстояния между шейными позвонками вследствие дегенерации или изнашивания – частое явление. С возрастом (к 60 годам) шейные позвонки разрушаются и выпячиваются. Но медицине неизвестно, почему дегенерация дисков, вызывая выраженные симптомы у одних, никак не проявляет себя у других.

кто излечился от позвоночной грыжи
Иногда, из-за повреждений позвоночника, травм, так как человек подымал тяжести, может появиться позвоночная грыжа. Лечение очень важно при таком недуге, ведь могут появиться осложнения. Это сложная патология, при котор

Несмотря на то, что замена межпозвоночного диска – отработанная до мелочей процедура, после нее или в процессе ее выполнения могут возникнуть осложнения. Замена межпозвоночного диска – сравнительно новая операция, поэтому пока нет достаточной информации об осложнениях в долгосрочно

Источник

Замена межпозвоночных дисков в Израиле

Повреждения межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника являются причиной тяжелых болевых симптомов, часто сопровождающихся онемением, покалыванием или слабостью в области шеи, плеч, рук. Во время наклонов и поворотов головы болезненные ощущения усиливаются. Решением проблемы в случае сильной дегенерации дисков может стать замена межпозвоночных дисков в Израиле, или тотальное эндопротезирование. Отличная техническая оснащенность и высокая квалификация израильских хирургов позволяют проводить подобные операции на очень высоком уровне с минимумом возможных осложнений.

Замена межпозвоночных дисков с D.R.A. Medical Центром D.R.A. Medical Центр представляет услуги частной медицины Израиля: все наши врачи, являясь заведующими профильных отделений государственных клиник Израиля, имеют свою частную практику. Благодаря использованию самого современного оборудования визуализации и навигации в процессе операции наши хирурги могут предложить каждому больному самые усовершенствованные решения, существующие на сегодняшний день в мировой медицине.

Коллектив врачей D.R.A. Medical Центра, который занимается проведением операций по эндопротезированию межпозвоночных дисков:

Ортопед, спинальный хирург – доктор Нисим Охана, заведующий подразделением спинальной хирургии отделения ортопедии, медицинская клиника Бейлинсон;

Ортопед, спинальный хирург – доктор Александр Брускин, заведующий подразделением хирургии позвоночника, медицинские клиники "Кармель" и "Лин"

Этап диагностического обследования

Перед проведением операции протезирования межпозвоночных дисков в Израиле, все пациенты проходят обязательное диагностическое обследование, цель которого - определить необходимость оперативного вмешательства, и то, на сколько она подходит пациенту. В программу диагностического об

Источник