корсет при сколиозе в харькове

Для чего нужен реклинатор?

Достаточно сложные условия работы непременно находят отражение на здоровье человека. В большинстве случаев сидячий образ жизни приводит к искривлению позвоночника и сопутствующим последствиям. Достаточно трудно постоянно следить за своей осанкой. Каждый из нас устраивается на своем рабочем месте или дома в кресле так, как ему будет удобнее. Такой легкомысленный подход и приводит к нежелательным результатам. Впрочем, нет безвыходных ситуаций.

В медицине уже давно практикуется применение корсетов для позвоночника. Цена на корсет для позвоночника не является очень высокой, что позволяет использовать его людям с различными уровнями дохода. Приобретение корсета для поясницы станет оптимальным вариантом для тех, кто не хочет тратить лишних средств на дорогостоящие системы упражнений, разработанные именитыми профессорами.

Нередко после утомительного рабочего дня или же вследствие поднятия тяжелых грузов может внезапно проявляться боль в пояснице. Такое явление вызывается различными факторами. Чтобы дать возможность мышцам спины восстановиться, стоит использовать корсет для поясницы. Он и боль снимет, и диски поставит на свое место. Корсет для спины станет незаменимым помощником для людей, которые вынуждены по роду своей деятельности постоянно иметь дело с тяжелыми грузами.

Корсеты и бандажи для исправления осанки

Современные корсети для спины удобны тем, что они могут использоваться как в теплое время года, так и в период лютых морозов. Особый материал, применяемый при производстве корсетов для позвоночника, весьма приятен для тела и не вызывает никакого дискомфорта. С учетом целого ряда уникальных характеристик ортопедические корсеты способны облегчить жизнь человеку в послеоперационный период.

Если после длительного сидения за рулем автомобиля или же за рабочим столом человек начал ощущать некий ди

Источник

Корректоры осанки

Эффективное решение проблем искривления позвоночника

Правильная осанка – это не только красиво, эстетично, но еще и признак здоровья. В настоящее время у многих детей и взрослых развивается сколиоз, в борьбе с которым может существенно помочь ортопедический корсет для спины. Различают реклинаторы, грудные и грудопоясничные корректоры.

Они применяются с профилактической целью и непосредственно для лечения не только сколиоза, но также остеохондроза, сутулости, кифоза, патологических изменений в шейном отделе.

У каждого своя специализация и особенности. Цена корсета для позвоночника зависит от сложности конструкции, материалов, из которых он изготовлен, размера, назначения изделия. Самыми эффективными являются бандажи, выполненные по индивидуальному заказу. Стоимость их гораздо больше, но польза многократно превышает цену.

✓ Реклинатор – наиболее простой из них. Он обеспечивает коррекцию спины на начальной стадии искривления, его также можно использовать для профилактики деформации позвоночника. Реклинатор выполнен в виде двух скрещенных в виде восьмерки петель, надевающихся на плечи, выравнивая, таким образом, спину между лопатками, а также грудной отдел позвоночника.

✓ Грудной корректор – это по сути своей корсет, усиленный ребрами жесткости из алюминия или пластика, оказывающий поддержку всему грудному отделу. Он назначается для лечения более сложных стадий остеохондроза, сколиоза, выраженной сутулости, при одновременных патологиях шейного и грудного участков.

✓ Грудопоясничный корректор – это ортопедический бандаж, способный жестко фиксировать позвоночник, обеспечивая ему необходимое положение, разворачивать плечи, формируя правильное положение всех отделов позвоночника. В особых случаях он может дополняться воротником. Конструкция эта, как правило, сложная, но эффективная при лечении многих з

Источник

Корсеты для спины

Реклинатор эластичный мягкой фиксации Remed 2101 фиксирует плечевые суставы в положении отведения назад (реклинация). Данный бандаж частично или полностью снимает напряжение мышц ключичной области, компенсирует недостаточность связочного аппарата верхнегрудного отдела позвоночника, уменьшает объем движения лопаток.

Поддерживающий бандаж Торос-Груп 210 с согревающим эффектом оказывает поддержку позвоночника, способствует разгрузке поясничного отдела. Благодаря натуральной шерсти в составе изделия оказывает согревающее действие, улучшает и ускоряет процессы регенерации. Шерстяные волокна, прилегающие к коже оказывают массажное дейтвие, что способствует процессу жиросжигания в этой области Рекомендуется при болях в пояснице, невралгии.

Индивидуальная коррекция осанки на протяжении дня. Разведение пояса верхних конечностей. Умеренная реклинация и разгрузка тел позвонков средне- и нижнегрудного и верхнепоясничного отделов с сохранением и восстановлением нормального тонуса мышц. Полужесткая фиксация позоночника. Распрямляя плечи, корсет "добавляет" несколько сантиметров роста и поднимает грудь.

Детский эластичный корректор осанки Remed R2201 используют для формирования правильной осанки у детей и подростков. Корсет формирует привычку держать спину ровно при сидении за партой или компьютером. Может быть использован в послеоперационный период во время реабилитации. Металлические ребра усиливают степень фиксации. Раскрывает грудную клетку, отводя опущенные плечи назад, формируя анатомически правильную осанку.

Корректор осанки средней фиксации Remed R2202 используют для формирования правильной осанки. Бандаж помогает выработать привычку держать спину прямо, убирает признак сутулости.

Бандаж поддерживающий жесткий (корсет) Торос-Груп тип 215 применяется в период реабилитации после травм и операций пояснично-крестцо

Источник

ПОЗВОНОЧНИК.

Остеохондроз .

Ортопедия.

Лечение.

Товары

для

Здоровья

Пневмокорсет для спины и поясницы «Spinal Doctor 101»при остеохондрозе,грыже,сколиозе,спондилезе

Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья, а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

Пневмокорсет для спины и поясницы «Spinal Doctor 101» при остеохондрозе, грыже, сколиозе, радикулите, спондилезе и других заболеваниях позвоночника

NEW Spinal Doctor 101 Пояс-Корсет для устранения болевых ощущений в спине и пояснице в комплектации с ручным насосом - инновационный пневмокорсет для спины, действие которого направленное на фиксацию и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника, позволяет восстанавливать расстояние между позвонками. При заполнении вертикальных полостей пневмокорсета воздухом, они расширяются и создают надежную опору для позвоночника. Так как расширение происходит в вертикальном направлении, пояс расширяет суженные межпозвоночные щели, фиксирует позвонки и предотвращает их дополнительное смещение. Значительно снижается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, происходит расслабление мышц, улучшение кровоснабжения и иннервации, и как результат – уменьшение болевого синдрома и профилактика остеохондроза.

ЗАКАЗАТЬ и ПРИОБРЕСТИ услуги, медицинские товары, ортопедические товары и товары для здоровья ТМ SPINAL DOCTOR! (Для размерных товаров необходимо замерить обьем/обхват талии в см)

Заболела спина после поднятия тяжести? Постоянные прострелы в пояснице? Вас замучили боли в мышцах спины, бед

Источник

Ортопедические корсеты для спины – их типы и функции

Малоподвижный образ жизни, постоянное сидение за компьютером провоцируют различные деформации и заболевания. В раннем возрасте с проблемой справиться гораздо легче, чем когда кости становятся жёсткими. Поэтому в зрелые годы осанка очень плохо поддаётся коррекции. Чтобы предупредить искривление позвоночника, врачи рекомендуют носить медицинский корсет для осанки.

Ортопедические бандажи для спины, их разновидности

Реклинаторы – устройства «начального уровня», являются эффективными при лёгкой сутулости, слабых мышцах плечевого пояса. Они имеют форму восьмёрки, позволяют поддерживать правильное положение посредством разведения плеч. Для взрослых и детей они назначаются с целью уменьшения сутулости на уровне верхнего грудного отдела;

Грудные корректоры – широкая продольная планка на спине, от которой идут две, разводящие плечи, лямки проходящие подмышками. Фиксируются сзади или над брюшной областью. Некоторые модели оснащены металлическими рёбрами. Рекомендованы к применению при сколиозе, выраженной сутулости, сочетании патологий грудного и шейного отделов, корешковом синдроме при остеохондрозе. Их использование изменяет баланс в мышцах шеи, воротниковой зоны, спины, благодаря чему устраняется искривление позвоночника.

Грудопоясничные корректоры – конструкция совмещает в себе: реклинатор, пояс и полужесткая спинка. Они имеют металлические пластины вдоль спины, стабилизирующие грудной кифоз, поясничный лордоз. Такие поддерживающие для спины пояса снимают чрезмерную нагрузку и назначаются при I-II степени кифоза и сколиоза, а также выраженном остеохондрозе, остеопорозе и др.

Цена корсета для выпрямления позвоночника и правила выбора

упражнение планка при позвоночной грыже
Каждый из тех, кто занимался физическими упражнениями, хоть раз испытывал боль в поясничном отделе позвоночника. Кто-то после этого обращался к врачу и, в результате обследования, ставился диагноз-грыжа диска или межпо

Купить корректор осанки в Киеве или других городах можно в зависимости от состояния здоровья и н

Источник

Поясничные бандажи

Подбирает поясничный бандаж

При заболеваниях мышц спины, а также позвоночного столба поясничный корсет становится просто незаменимой вещью. Радикулит, невриты, межпозвоночные грыжи, остеохондроз, беременность, операции на органах брюшной полости, травмы позвоночника – это не весь список показаний к применению поясничного бандажа.

Ортопедический пояс снижает нагрузку на позвоночный столб, уменьшает болевые ощущения, дополнительно фиксирует корпус тела, не допуская смещения позвонков относительно оси. Корсет для позвоночника вспомогательно может быть снабжен металлическими ребрами, благодаря которым удается максимально приблизить форму корсета к изгибам тела. Как правило, их число варьирует от 4 до 6. Некоторые модели имеют дополнительные стяжки, которые позволяют более плотно затянуть корсет для спины, тем самым обеспечив более плотную фиксацию.

При необходимости ограничить движения в позвоночном столбе, стабилизировать положение позвоночника или снизить нагрузку на мышцы позвоночника необходимо купить гиперэкстензионный ортопедический корсет, который обеспечивает жесткую фиксацию позвоночного столба, но при этом создает минимум дискомфорта больному.

Цена на ортопедические корсеты варьирует в зависимости от качества корсета, его высоты и количества жестких ребер. Подбор корсета должен осуществляться индивидуально в зависимости от массы тела человека, его телосложения и показаний к назначению бандажа.

подводный массаж при протрузии
И да, и нет! Все зависит от того, что подразумевается под словом массаж.  Сам по себе массаж противопоказан при протрузии и, тем более, при грыже диска, так как может способствовать обострению и хронизации болевого синдр

Противорадикулитный пояс обладает фиксирующим, а также согревающим действием, что приводит к усилению обмена веществ и улучшению микроциркуляции в поясничном отделе позвоночника. Благодаря мягкой фиксации позвонков уменьшается их патологическая подвижность и происходит уменьшение сдавления нервных корешков, выходящих из тонких канальцев позвоночного столба. Противорадикулитный пояс для позвоночника в свое

Источник

Сколиоз

Но мнение о том, что дети школьного возраста поголовно страдают сколиозом — не совсем правильное. Причем, это мнение внушается населению некоторыми врачами и специалистами, которые занимаются мануальной терапией или модными гимнастическими комплексами. Для них важнее привлечь клиентов в свои медицинские центры и гимнастические залы, чем поставить правильный диагноз.

Подавляющее большинство — около 85% всех диагностированных случаев — идиопатический сколиоз. Это самостоятельное заболевание. Оно носит такое название, потому что до сегодняшнего дня неизвестна причина его возникновения. Идиопатический, значит, сколиоз невыясненной итиологии.

Ученые всего мира, можно сказать, бьются над разгадкой «загадки Квазимодо». Существует около ста гипотез, которые пытаются объяснить, почему развивается сколиоз. Но на самом деле ни одна из них не отвечает на основные вопросы и, в частности, почему сколиоз развивается у ребенка на фоне полного здоровья?

Наука пытается объяснить возникновение сколиоза биомеханическими, биохимическими, генетическими, метаболическими и другими причинами. В одной только Франции над исследованием причин сколиоза бьются девять научных групп. И вкладываются в это очень большие деньги, собираемые специально созданными международными фондами.

— Нашу задачу можно просто объяснить: если деревце растет криво, к нему привязывают палочку, — продолжает Андрей Мезенцев. — Все наши действия при лечении сколиоза именно на это нацелены. Это могут быть и гимнастика, и физиопроцедуры, и санаторное лечение, и корсеты.

Эту ситуацию отягощает другая проблема: с середины минувшего века, когда в ортопедии применялись массивные шинометаллические корсеты, которые носились месяцами, бытует распространенное мнение, в том числе и врачебное предубеждение,

Источник