лордоз и художественная гимнастика

Возможна ли художественная гимнастика при лордозе?

лордоз - это естетсвенный прогиб позвоночника. это не заболевание. может у нее выявили отсутствие лордоза? или избыточный лордоз? в каком отделе позвоночника?

при патологическом лордозе надо исключить вертикальные ударные нагрузки на позвоночник. так что художественная гимнастика вроде как не показана.

-- возможно, лепет докторишки на тему нездорового вида спорта идет в разрез с генералъной линией матери вырастить вторю Кабаеву?:)

Лордоз часто встречается у гимнасток, так что ничего страшного в этом нет (например, он есть у известной танцовщицы Анны Кончаковской, мастера спорта по художественной гимнастике)

Врачи в принципе не рекомендуют заниматься художественной гимнастикой из-за возможных проблем с позвоночником, однако здесь все дело в природных данных.мне лет в 10 запретили заниматься гимнастикой, я продолжала, успешно закончила - тьфу-тьфу, никаких травм...

Школа художественной гимнастики для взрослых Аделия. Существует с 2011 года. Тренер мастер спорта международного класса. Адрес: улица Академика Скрябина, дом 23, корпус 2 (м. Кузьминки). Абонемент 2.800 месяц.

Секция художественной гимнастики для взрослых Ритмика. Открыта не так давно. Адрес: улица Большая Академическая, стадион Наука, дом 38 (Войковская) Абонемет 3.500-5.000 месяц.

Секция художественной гимнастики для детей и взрослых. Работает с 2009 года. Тренер мастер спорта международного класса. Адрес: улица Федосьинская, д.4 корпус 2. ( Ново-Переделкино). Одно занятие 500р.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Источник

Идем на гимнастику!

Многие родители часто спрашивают, какой вид спорта выбрать для своей подрастающей дочери. Чем при этом стоит руководствоваться?

Многие родители часто спрашивают, какой вид спорта выбрать для своей подрастающей дочери. Чем при этом стоит руководствоваться? Позволим себе заглянуть в спортивный зал, где тренируются "художницы" — именно так называют представительниц этого красивейшего вида спорта.

Под звуки завораживающей музыки с виртуозностью балерин тонкие длинноногие девочки выполняют прыжки, пируэты, акробатические трюки, при этом владеют предметами, которые буквально оживают в их руках. Зрелище достойное даже самых привередливых эстетов. Но речь не о них, а о том, что могут дать занятия в секции художественной гимнастики.

Художественная гимнастика — это олимпийский вид спорта, включающий в себя выполнение с музыкальным сопровождением, упражнений с обручем, скакалкой, мячом, булавами, лентой. Россия — родина художественной гимнастики. Предмет национальной гордости.

Что дают занятия художественной гимнастикой? Благодаря фантастическим успехам российской сборной художественная гимнастика стала очень популярным видом спорта. Ежегодно сотни тысяч девочек переступают порог спортивных школ. Для многих спортивный зал становится вторым домом, еще одной семьей на долгие годы.

В художественную гимнастику, в силу ее специфики, дети приходят довольно рано. Многие начинают тренироваться с детского сада. Дело в том, что в этом возрасте мышцы и связки еще очень пластичные, легче поддаются растяжке. Процесс растягивания не приносит большой радости, но чрезвычайно важен и необходим. Наблюдая впервые за соревнованиями по художественной гимнастике, вы наверняка больше всего были поражены гибкостью и растяжкой гимнасток. Это главные физические качества, которые развиваются благодаря

Источник

Художественная гимнастика программа в детских садах

Художественная гимнастика для детей самый подходящий вид спорта для физического и эстетического развития девочек. Гимнастика у детей воспитывает эмоциональную восприимчивость к музыке и непосредственное воплощение ее в движении.

Развитие гибкости, координации, музыкальности, наряду с развитием силы и выносливости, формирование красивой фигуры - все это делает художественную гимнастику для детей очень привлекательной при выборе вида спорта для занятий.

Программа занятий по художественной гимнастике для детей рассчитана на 5-6 лет и дает хорошую физическую подготовку, что в дальнейшем помогает девочкам успешно заниматься другими видами спорта или танцами, хореографией, фитнесом.

Хорошее настроение, спортивная форма для художественной гимнастики — майка/футболка/купальник, лосины/шорты, гимнастические полутапочки или носочки.

В тренировках используются упражнения для укрепления пресса, мышц ног и спины, специальные упражнения на развитие гибкости и растяжки, для постановки и коррекции осанки, стоп, танцевальные движения и элементы хореографии. Занятия по художественной гимнастике включают в себя:

разминку, построенную на базе урока хореографии, комплекса общефизической подготовки или прыжково-акробатического комплекса;

основную часть, включающую в себя работу над упражнениями с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента) и без предмета (прыжки, повороты, равновесия, волны)

заключительную часть, состоящую из работы над элементами гибкости, общей физической подготовки, упражнений на дыхание и расслабление.

Данная образовательная программа «Физическое развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста» представляет собой авторский вариант планирования образовательной деятельности в детском творческом объединении «Грация». Данная программа имеет

Источник

Tatyana: У моего ребенка в 10 лет нашли сколиоз. Заниматься художественной гимнастикой запретили. Ребенок в тоске. Мы занимаемся уже 5 лет и ей нравиться. Если, что не так всегда был стимул надавить, мол не пойдем на тренировку. Что делать? Может у кого была или есть такая ситуация? Подскажите. Спосибо за ответы.

Vikjki: Tatyana, найдите хорошего вертебролога (мануального терапевта), лучше по рекомендациям лечившихся у него. Моей доче помог, про сколиоз не вспоминаем. Зависит и от степени сколиоза. Но, однозначно, нельзя оставлять эту проблему без внимания: можно усугубить.

СветланкА: Tatyana Я Занималась 7 лет. А в 14 в Физдиспансере у меня нашли "случайно"сколиоз, да еще и 3 степени. Вывод был однозначные:здоровье прежде всего. Пришлось уйти Первый год рыдала, а потом прошло немного.....Хотя из зала уйти не могу до сих пор. P.S. Спину с трудом за 5 лет выровняли,а вот гимнастика прошла мимо....

Wirta: Vikjki пишет: хорошего вертебролога (мануального терапевта), Или точечный массаж и иглоукалывание (в нашем случае). И вообще нужно сначала определиться сколиоз ли это? Может быть просто искривление позвоночника (это разные вещи). В общем, консультация у нескольких специалистов, потом хороший массажист (мануальщик или точечный или просто массажист).

elen98: У нас в прошлый вторник в спорт диспансере абсолютно всем детям поставили диагноз скалиоз. Даже моей доче. Хотя у нас еще полгода назад его не было. Часто доктора перестраховываются из-за случаев с травмами у спортсменов. Потому что наши СМИ раздувают таких слонов из мухи, что докторам деваться некуда.

Ямаха: Конечно занимайтесь, от того что вы бросите гимнастику лучше не будет, а может быть и хуже. Сколиоз у наших детей через одного, сейчас дети рождаются уже изначально со слабым мышечным корсетом. Моей дочери ставили ско

Источник

Сколиоз. Симптомы, степени сколиоза, диагностика и лечение. Сколиоз грудного, поясничного отделов. Гимнастика, упражнения и массаж. Операция при сколиозе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сколиоз – это деформация позвоночника, при которой отмечается боковое искривление позвоночника с одновременным поворотом тел позвонков вокруг вертикальной оси. Заболевание чаще всего выявляется впервые в детском возрасте. С ростом ребенка сколиоз, как правило, становится более выраженным.

Сколиоз часто путают с термином «нарушение осанки». Сколиотическая осанка –  менее тяжелое состояние, при котором имеется только боковое искривление позвоночника. При сколиозе поворот позвонков является обязательным условием.

В 80% случаев происхождение сколиоза у пациента остается неустановленным – имеется так называемый идиопатический сколиоз (см. ниже).

Анатомические особенности позвоночного столба

 В среднем позвоночный столб человека состоит из 33 позвонков (их количество в копчике может различаться). Он образует физиологические изгибы в передне-заднем направлении, которые позволяют ему выполнять рессорную функцию. Во время ходьбы, бега и прыжков позвоночный столб работает как пружина, смягчая силу ударов и толчков.

крестцовый кифоз – изгиб крестца, наподобие грудного кифоза (жестко фиксирован, так как крестцовые позвонки прочно сращены друг с другом)

массаж при лечении остеохондроза
Классический лечебный массаж в Ярославле широко используется при лечении самых разных заболеваний и является одним из самых часто назначаемых методов при лечении остеохондроза в Ярославле воздействия на организм. П

Нормальные физиологические изгибы поддерживаются естественной конфигурацией позвоночного столба, нормальным тонусом мышц спины.

Что такое осанка?

Осанка – положение позвоночного столба человека, когда он принимает ту или иную позу. Осанка может быть правильной или неправильной.

Как растет и формиру

Источник

***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - принцесса спорта*** [2011/2012]

Магазин Мадина (ткань для купальников) находится пр. Клинский 23 (метро Технолог.инст.) Если ехать по московскому пр. со стороны Пулковского, то второй поворот направо после Обводного канала, это Т-образный перекресток, и по левой стороне будет магаз, где-то 2 или 3 здание от перекрестка, там вывеска не Мадина, а что вроде...все для шитья ( или что-то в этом роде)

Обязательно совмещать гимнастику с плаваньем, хотя бы 1 раз в неделю водить в бассейн на пару часов. Висеть на турнике. Родителям научится самим делать массажи на все группы мышц ( хотя бы расслабляющие). Постараться убедить тренера до 8 лет не заставлять ребенка делать "мексиканку" и пр.элементы с тройной складкой, особенно если спина от природы не супергибкая. До этого же возраста, а еще лучше до 12 лет не вводить элементы с падениями на колени ( а лучше всего их вообще не делать...), ну очень они вредны....

Постараться донести до ребенка, чтобы она максимально правильно старалась выполнять элементы, тогда травм больше. Никогда на неразогретые мышцы не тянуться, не гнуться, не прыгать сложные прыжки. Не ездить на велосипеде, коньках и роликах( для гимнасток это - табу...). Обязательно проводить подкачку на фоне усталости, т.е. в конце тренировки, когда кажется, что сил не осталось - это наиболее эффективно.

Обязательно вводить постепенно бег, для развития функционалки, т.е. бегать обязательно, но не надо очень много сразу. На скорость не надо. До 12 лет большие беговые нагрузки детям вредны из-за сердца. Но бегать нужно обязательно, т.к. иначе не потянуть нагрузки.

шишка отложение солей в позвоночнике
Жалобы пациентов, что у них появилась шишка на позвоночнике или в районе лопатки, врачи слышат нередко. В большинстве случаев это новообразования имеют доброкачественную природу, но иногда под них может маскироваться

В ходе тренировки постоянно должны менять упражнения на разные группы мышц, т.е. длительное время делать упражнения на развитие только одной группы мышц нельзя. Обязательно после сильного напряжения давать расслабление. Обязательно делать все

Источник

Магазин Мадина (ткань для купальников) находится пр. Клинский 23 (метро Технолог.инст.) Если ехать по московскому пр. со стороны Пулковского, то второй поворот направо после Обводного канала, это Т-образный перекресток, и по левой стороне будет магаз, где-то 2 или 3 здание от перекрестка, там вывеска не Мадина, а что вроде...все для шитья ( или что-то в этом роде)

Обязательно совмещать гимнастику с плаваньем, хотя бы 1 раз в неделю водить в бассейн на пару часов. Висеть на турнике. Родителям научится самим делать массажи на все группы мышц ( хотя бы расслабляющие). Постараться убедить тренера до 8 лет не заставлять ребенка делать "мексиканку" и пр.элементы с тройной складкой, особенно если спина от природы не супергибкая. До этого же возраста, а еще лучше до 12 лет не вводить элементы с падениями на колени ( а лучше всего их вообще не делать...), ну очень они вредны....

Постараться донести до ребенка, чтобы она максимально правильно старалась выполнять элементы, тогда травм больше. Никогда на неразогретые мышцы не тянуться, не гнуться, не прыгать сложные прыжки. Не ездить на велосипеде, коньках и роликах( для гимнасток это - табу...). Обязательно проводить подкачку на фоне усталости, т.е. в конце тренировки, когда кажется, что сил не осталось - это наиболее эффективно.

Обязательно вводить постепенно бег, для развития функционалки, т.е. бегать обязательно, но не надо очень много сразу. На скорость не надо. До 12 лет большие беговые нагрузки детям вредны из-за сердца. Но бегать нужно обязательно, т.к. иначе не потянуть нагрузки.

В ходе тренировки постоянно должны менять упражнения на разные группы мышц, т.е. длительное время делать упражнения на развитие только одной группы мышц нельзя. Обязательно после сильного напряжения давать расслабление. Обязательно делать все элементы на обе ноги, на обе стороны.

Частой ошибкой со стороны тр

Источник