массаж при лечении остеохондроза

Массаж

Классический лечебный массаж в Ярославле широко используется при лечении самых разных заболеваний и является одним из самых часто назначаемых методов при лечении остеохондроза в Ярославле воздействия на организм. При возникновении болей в спине правильнее всего будет обратиться к специалисту, способному не только сделать массаж спины, но и выявить причину болей, а значит подобрать максимально подходящий комплекс терапевтических мероприятий.

Отличительной особенностью оздоровительного центра «Свобода движения» по сравнению с другими салонами массажа в Ярославле является уникальный комплексный подход к лечению радикулита, остеохондроза, сколиоза и других патологий, являющихся причиной болей в позвоночнике и пояснице.

Одним из новаторских методов лечения остеохондроза а также болей в спине и нижних и верхних конечностях является биомеханический массаж. Врач вертеброневролог Дмитрий Моисеев давно применяет в своей практике метод биомеханического детерминированного массажа, базирующийся на клинической биомеханике. Подробнее смотри в разделе биомеханический массаж.

Хотите записаться на массаж?

Позвоните по тел. +7 (4852) 72-17-44 или заполните форму записи, выбрав в списке "Массаж".

Виды лечебного массажа

Оздоровительный центр «Свобода движения» в Ярославле имеет свой салон массажа и помимо биомеханического предлагает различные виды лечебного массажа. Среди них:

Массаж волосистой части головы ( 350 руб. - 15 мин). Этот вид массажа хорошо помогает при головных болях, многих заболеваниях нервной системы, кроме того, способствует улучшению состояния волос благодаря стимуляции местного кровотока и снятию эмоционального напряжения.

Массаж шейно-воротниковой зоны ( 500 руб. - 20 мин). Рекомендуется при целом ряде патологических состояний ше

Источник

Массаж шейного отдела позвоночника при остеохондрозе

В наше время остеохондроз серьезно «помолодел». Это заболевание, и без того очень распространенное, сейчас очень часто поражает людей именно трудоспособного возраста. При этом стоит помнить, что в 9 случаях из 10 боль в спине, так или иначе связана именно с остеохондрозом. Мы уже рассматривали это заболевание подробно, в этот же раз мы остановимся на таком компоненте лечения, как массаж шейного отдела позвоночника.

Общая информация о заболевании

Остеохондроз представляет собой заболевание позвоночника, при котором в межпозвонковых дисках происходит дегенеративный процесс. Причины развития остеохондроза всем хорошо известны – обычно это или чрезмерная нагрузка на позвоночник (во время занятий спортом, или в силу профессиональных обязанностей), или наоборот – серьезный недостаток движения (сидячая работа, малоподвижный образ жизни).

Объясняется развитие заболевания тем, что межпозвоночный диск своих кровеносных сосудов не имеет, питание он получает за счет диффузии из окружающих тканей. Недостаток двигательной активности приводит к тому, то нарушаются естественные процессы в хряще, в результате чего начинается его преждевременное старение. С другой стороны, чрезмерные нагрузки приводят к повреждению межпозвонковых дисков, в результате чего понижается его эластичность и прочность. В обоих случаях результатом становится появление во внешней оболочке диска трещин, через которые выпадает пульпозное ядро диска, приводя к появлению межпозвоночной грыжи.

Специфика шейного отдела

Нужно помнить, что шея вообще является достаточно уязвимым участком человеческого тела. Здесь через относительно небольшой объем проходит большое количество кровеносных сосудов и нервных каналов. Поэтому появление даже небольшой протрузии, не говоря уже о полноценной грыже, никогда не остается незам

Источник

Лечение остеохондроза медом

Наиболее действенным при лечении остеохондроза оказывается комплексный подход. Традиционная медицина предлагает эффективные лекарственные препараты, оказывающие обезболивающее, противовоспалительное действие, физиотерапевтические процедуры, массаж и ряд других мер. Народная медицина основывается на продуктах природного происхождения. Очень часто для лечения остеохондроза используется мед, как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов целебных средств.

Состав и свойства меда

Польза меда при остеохондрозе обусловлена его уникальным составом: он в некоторой степени меняется в зависимости от видов растений, с которых пчелы собирают нектар, особенностей климата, почвы, времени извлечения из сот. Тем не менее, можно выделить пять основных групп веществ, входящих в состав меда:

Витамины и минеральные элементы в составе меда уже прошли переработку под воздействием ферментов пчел. Поэтому их усваивание не требует от организма расхода большого количества энергии: мед практически полностью готов к всасыванию, что и происходит очень быстро.

Производимый эффект

Этот продукт почти универсален. Он применяется и в официальной, и в народной медицине для лечения многих заболеваний. Мед оказывает на организм многостороннее действие:

Способствует восстановлению нормального протекания обменных процессов, что крайне важно при остеохондрозе, поскольку основой развития болезни становится нарушение питания межпозвонковых дисков и застойные явления в области позвоночника.

Укрепляет защитные силы и стимулирует иммунную реакцию организма: сильный иммунитет помогает более эффективно бороться с болезнью, используя собственные резервы.

Антитоксическое действие меда также имеет важное значение при остеохондрозе, поскольку из-за приема большого количества медикаментов организм нуждается в

Источник

Эффективное лечение остеохондроза в домашних условиях

Распространенное заболевание — остеохондроз связано с нарушениями в структуре межпозвоночного диска, влекущими за собой патологические изменения в прилегающих сосудах, мышцах и связках. Подвергнуться поражению могут различные отделы позвоночника: шейный, грудной, поясничный.

Назначенное врачом-невропатологом комплексное лечение поможет снять обострение, и улучшить состояние пациента. Но если не уделять постоянного внимания позвоночнику, боли вернутся вновь, и болезнь будет прогрессировать. Поэтому по прошествии периода обострения и консультации с лечащим врачом можно продолжить лечение в домашних условиях, совмещая его с назначенным курсом. Также большое значение для лечения имеет изменение характера физических нагрузок, питания и образа жизни в целом.

Лечебная гимнастика

Лечение остеохондроза в домашних условиях предусматривает обязательное проведение упражнений лечебной физкультуры. Но такие занятия проводятся только после снятия обострения болезни. В комплекс при заболевании входят упражнения на разгибание и сгибание позвоночника, наклоны и повороты туловища, движения в лежачем положении. Эти упражнения для наглядности лучше посмотреть на видеороликах из интернета. При занятиях не должно возникать болевых ощущений.

Комплекс упражнений должен подобрать специалист с учетом диагноза, степени нагрузки и уровня физической формы пациента

Лечебные упражнения не снимут боли в позвоночнике, для этого предназначены лекарства, мази, компрессы. Лечебная физкультура служит для восстановления позвоночника.

Эффект от лечебной физкультуры можно получить лишь выполняя упражнения систематически. Движения необходимо выполнять мягко, медленно, без рывков. Амплитуда движений должна увеличиваться постепенно. При выполнении упражнений вы должны чувствовать мышцы спины и шеи, ощущ

Источник

Поясничный остеохондроз — симптомы, причины и лечение

Боль в спине или пояснице — самые частые жалобы больных в общей медицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте запроса медицинской помощи. Есть большое количество заболеваний, которые приводят к возникновению боли. Но самой частой причиной становится остеохондроз поясничного отдела, симптомы и лечение которого мы рассмотрим в этом материале.

Сравнительно недавно медицина считала это состояние возрастными изменениями позвоночника, которые связывала с процессами природного старения человеческого организма.

Сегодня поясничный остеохондроз рассматривают, как довольно серьезное заболевание, которое встречается у людей всех возрастных групп. В настоящее время заболеваемость имеет стойкую тенденцию к омоложению, все чаще болезнь диагностируется у людей в возрасте моложе 30 лет.

Причины возникновения

Причина развития поясничного остеохондроза до настоящего времени не установлена. Но сталкиваясь с данной патологией довольно часто можно предположить, кто больше склонен к заболеванию, находится в группе риска.

Пассивный образ жизни. Сюда относят людей, которые ведут преимущественно сидячий образ жизни. В положении сидя мышцы корсета расслабляются, что увеличивает нагрузку на поясничный отдел позвоночника.

Гормональные нарушения обмена веществ и эндокринные заболевания способны неблагоприятно влиять на метаболизм в тканях позвоночного столба и способствовать развитию остеохондроза.

Различные врожденные и приобретенные отклонения в строении опорно-двигательного аппарата – искривление ног и позвоночника, плоскостопие.

может ли быть сколиоз у качков
4) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме.

for Маняша ?: раньше для моделей была такая норма- рост минус 110.н

Наличие постоянных больших физических нагрузок на позвоночник, в частности поднятие тяжелых предметов. В данном случае можно говорить и о профессиональном заболевании таких категорий, как спор

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела: препараты, массаж, ЛФК, ортопедические изделия, физиотерапия

Остеохондроз – распространенное заболевание дегенеративно-дистрофического типа, при котором нарушается строение и функции позвонков и межпозвоночных дисков, что вызывает ущемление корешков межпозвоночных нервов и этим обусловливает симптоматику. Остеохондроз – патология хроническая, возникающая под влиянием комплекса причин – начиная от эволюционно-анатомических особенностей строения человеческого скелета и заканчивая влиянием внешних факторов, таких, как условия работы, образ жизни, лишний вес, травмы и другие. Чаще всего диагностируется остеохондроз шейного и поясничного отделов, как наиболее подвергающихся нагрузкам. Лечение шейного остеохондроза комплексное и длительное, в основном направленное на снятие симптомов и профилактику осложнений.

Симптоматика

Поражение верхнего отдела позвоночника может проявляться массой симптомов, зависящих от локализации и тяжести дистрофического процесса, а также от того, насколько серьезно затронуты корешковые структуры позвоночника шейной области. Нередко жалобы пациентов сводятся к симптомам, на первый взгляд, не связанным между собой, что может затруднять диагностику и дальнейшее лечение заболевания.

Спинальный, при котором наблюдаются симптомы нарушений двигательной и чувствительной иннервации, кроме того, нарушенная трофика шейной зоны вызывает постепенную атрофию мышц плечевого пояса и рук.

Корешковый, выражающийся в болевых симптомах в области органов брюшины и грудной клетки, что требует проведения дополнительной тщательной диагностики для дифференциации остеохондроза и болезней внутренних органов.

лордоз и художественная гимнастика
лордоз - это естетсвенный прогиб позвоночника. это не заболевание. может у нее выявили отсутствие лордоза? или избыточный лордоз? в каком отделе позвоночника?

при патологическом лордозе надо исключить вертикальные

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе  – вестибулярные нарушения, проявляющиеся головными болями, нарушениями слуха, головокружениями, вплоть до потери сознания. Эти

Источник

Массаж при остеохондрозе — правила и техника выполнения!

Для лечения заболеваний опорно-двигательной системы человека применяются различные терапевтические процедуры, и массаж не исключение. Он обладает достаточно высоким лечебным эффектом, множеством полезных свойств, и значительно ускоряет выздоровление от многих заболеваний нашего организма. Массаж при остеохондрозе (грудном, шейном, поясничном …) тоже выполняет свои конкретные задачи: он снимает мышечный тонус, стимулирует кровоток в области позвоночника, обменные процессы, благодаря чему межпозвонковые диски и позвонки насыщаются полезными веществами, становятся крепче, подавляются воспалительные явления и уменьшаются болевые синдромы. А, как известно, без боли организму легче справляться с болезнями и идти на поправку!

Когда выполняется массаж?

 в период обострения, когда при помощи массажа проводят мануальную стимуляцию здорового участка тела, тем самым рефлекторно воздействуя на боль. Первый массаж при обострении остеохондроза проводят легко, чтобы не вызвать напряжение мышц и болевые ощущения у пациента.

В обязательном порядке: перед массажем больного необходимо подготовить к данной терапии! Для этого проводится поверхностное поглаживание спины пациента на протяжении 2-4 минут; сначала поглаживают от лопаток к шее, а потом — от шеи к надплечьям. Далее поглаживания заменяются разминанием и потряхиванием, после чего подготовка завершается и начинается сеанс назначенного массажа.

Не исключено, что лечебный массаж при остеохондрозе может вызвать сильные боли у пациента! Откроем Вам секрет, как этого избежать! На самом деле, все просто — необходимо разогреть мышцы и расслабиться по максимуму. Как видите, совсем не сложно!

Если первые массажи приносят Вам боль и дискомфорт, не переживайте — как правило, на третий день (при ежедневных мас

Источник