лечение грыжи межпозвоночного диска в израиле

Первая группа - это пациенты с отсутствием неврологической симптоматики, страдающие сильными болями. Таким пациентам назначается консервативное (безоперационное) лечение, включающее в себя: противовоспалительные лекарственные препараты, болеутоляющие средства, курс щадящей физиотерапии, инъекции, блокирующие чувствительность нервных окончаний (в том числе, эпидуральная анестезия), покой и отдых. В 90% случаев боли проходят в течение 6 недель

Вторая группа При наблюдении неврологической симптоматики вследствие сдавливания нерва, (мышечная слабость в ноге, пролапс ступни, поражение иннервации нижних конечностей) назначается хирургическое лечение. Тем, у кого затронута иннервация нижних конечностей, показана хирургическая операция.

Целью хирургического вмешательства при грыже или выпадении межпозвоночного диска, когда желеобразное содержимое диска излилось наружу через разорванную внешнюю оболочку, является уменьшение сдавливания нервного корешка.

Производится небольшой разрез на коже спины, длиной примерно 6 см. В ходе операции сдавленный нервный корешок осторожно отодвигают в сторону, подальше от разорвавшегося диска. Диск надрезают и частично извлекают его внутреннее содержимое. Нервный корешок возвращается на место, воспалительная реакция в области грыжи проходит, боли исчезают.

Зачастую производят не полное, а частичное удаление диска - лишь ту его часть, которая выступает наружу и сдавливает нерв, а также остатки разорванной оболочки.

Операция по коррекции грыжи шейного диска производится так же, как и при поясничной грыже, за исключением того, что при хирургических вмешательствах на шейном отделе принято выполнять дополнительную внутреннюю фиксацию позвонков.

При помощи оптического волокна (эндоскопа) проникают в позвоночный канал и удаляют выступающую часть диска. Использование эндоско

Источник

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Сегодня лечение межпозвоночной грыжи в Израиле приобрело совершенно новый характер – врачи избавляют пациентов от боли в течение нескольких часов.

В медицинских центрах Израиля работают только высокопрофессиональные врачи, овладевшие огромным врачебным опытом за годы успешной практики в сфере эффективного лечения такого заболевания, как межпозвоночная грыжа. Ведущие врачи Израиля – искусные хирурги, с высоким мастерством выполняющие сложнейшие операции для лечения непростой патологии межпозвоночной грыжи.

Использование в лечебно-диагностическом процессе ультрасовременных технологий и инновационного оборудования вывело клиники Израиля на лидирующие позиции в мире по исцелению от патологии межпозвоночная грыжа. Результаты операций, проводимых в Израиле, потрясающие – полное выздоровление пациентов и возвращение к полноценной жизни.

Межпозвоночная грыжа в Израиле: лечение, избавляющее от боли

Межпозвоночная грыжа определяется как одна из сложнейших болезней позвоночника, требующая тщательного обследования пациента и адекватного лечения в соответствии с тяжестью и особенностями течения медицинской проблемы.

Врачи используют только современные методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле, подобранные в индивидуальном порядке и с учетом степени развития патологии, общего состояния пациента, а также результатов диагностики.

Ортокин-терапия является одним из самых эффективных методов консервативного лечения межпозвоночной грыжи шейного отдела в Израиле. Он заключается в обогащении крови пациента специальными противовоспалительными белками и факторами роста. Получившуюся сыворотку вводят непосредственно в область локализации грыжевого образования, что приводит к восстановлению процессов кровообращения и регенерации поврежденных тканей. Большинство пациентов отмечают существенное улуч

Источник

Меня оперировали в Ассуте. Я как в космосе побывала: столько сложного оборудования, всё на кнопках. Онкология - болезнь которая лечится в Израиле, в Ассуте.

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Грыжа межпозвонкового диска – одна из самых распространенных причин боли в спине. Когда боль имеет стойкий характер и не поддается медикаментозной коррекции, оптимальным способом лечения является операция. Но многие больные не решаются подвергать себя сложному хирургическому вмешательству на позвоночнике. Подобные проблемы решит лечение грыжи в Израиле. Израильские хирурги владеют методиками малоинвазивных операций, при которых травмирование тканей и риск повредить позвоночник сводятся к минимуму.

Методы диагностики грыжи позвоночника в Израиле:

Стоимость МРТ от 1287$. Магнитно-резонансная томография поясничного, шейного или грудного отдела позволяет поставить точный диагноз межпозвонковой грыжи.

Межпозвонковые диски располагаются между позвонками и выполняют так называемую рессорную функцию, придавая позвоночнику гибкость и позволяя ему свободно изгибаться и поворачиваться в разные стороны. Диски состоят из пульпозного ядра, окруженного фиброзным кольцом, состоящим из плотной соединительной ткани. Причиной грыжи становится сдавливание позвонков. При этом фиброзное кольцо разрывается и ядро выходит наружу. Оно давит на нервные корешки, и пациент ощущает боль.

Если грыжа возникает в пояснице, то сначала ощущается боль именно в этом участке. Позднее может появиться боль в ноге. При грыже шейного отдела позвоночника боль отдает в руку. Пациент может жаловаться на онемение руки и пальцев. Межпозвонковая грыжа грудного отдела появляется гораздо реже. Она проявляется болью между ребрами и между лопатками.

Боль в спине может вызывать не только межпозвонковая грыжа. Подобные симптомы могут возникнуть в результате различных опухоле

Источник

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Основное преимущество лечения межпозвоночной грыжи в Израиле в клинике Топ Ассута – это мастерство известных на весь мир спинальных хирургов, таких как доктор Илья Пекарский, лечивший чемпиона мира по фигурному катанию Евгения Плющенко. В нашей клинике любой пациент может выбрать его в качестве лечащего врача или же другого специалиста аналогичного уровня, обладающего многолетним опытом и имеющего за плечами тысячи успешных операций по лечению позвоночника.

В клинике применяются самые современные безоперационные процедуры – PASHA и ортокин-терапию, чрескожную перкутанную нуклеопластику. В большинстве случаев хирургическое лечение межпозвоночной грыжи проводится в Топ Ассута с помощью новейшей системы микрохирургических инструментов Disc-FX, позволяющей осуществлять удаление патологического образования без разрезов, через 2-3 крохотных прокола размером не более 3 мм. Такое вмешательство абсолютно безболезненно, боли нет как во время, так и после операции, и длится всего 20 минут. Через 1-2 часа пациент покидает клинику. Малоинвазивные операции с Disc-FX очень эффективны, не вызывают осложнений, легко переносятся организмом, оставляют после себя лишь едва заметный шрам.

Почему стоит лечить межпозвоночную грыжу в Топ Ассута? Наши врачи мирового уровня добились лучших показателей полного выздоровления.

Безошибочная диагностика. В Топ Ассута работают опытные операторы и диагносты, имеющие огромный опыт в использовании самого современного диагностического оборудования, такого как МРТ с самым высоким на сегодня разрешением 3 Тесла (МРТ является основным средством диагностики при подозрении на грыжу диска).

Имплантаты и приборы для проведения малоинвазивных операций на позвоночнике от ведущих медицинских компаний мира. В Топ Ассута используется только продукция лидеров в области медицинских технологи

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Межпозвоночная грыжа считается одной из наиболее частых патологий позвоночника. Она появляется, когда хрящевой диск, соединяющий смежные позвонки и смягчающий трение между ними, вследствие различных деструктивных изменений деформируется, сдавливая нервные окончания спинного мозга и вызывая сильную боль. Грыжа может стать причиной мышечной слабости и онемения конечностей, спровоцировать дисфункцию внутренних органов, а в особо тяжелых случаях и привести к инвалидности. Чтобы не допустить тяжелых последствий, достаточно пройти лечение межпозвоночной грыжи в Израиле, которое более чем в 90% случаев завершается полным избавлением от проблемы.

Устранением патологии здесь занимаются высокопрофессиональные специалисты – ортопеды, спинальные нейрохирурги, физиотерапевты, – которые используют самые прогрессивные методики безоперационного лечения, а в случае необходимости хирургического вмешательства применяют щадящие малоинвазивные техники, обеспечивающие эффективное и безболезненное удаление грыжи. Израильские клиники имеют в своем арсенале суперсовременное медицинское оборудование, которое позволяет в считанные дни ставить достоверный анализ и назначать адекватное лечение, возвращая человека к привычной жизни без боли и ограничений подвижности.

Точная диагностика – залог успешного лечения

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле, отзывы о котором подтверждают его высокую результативность и безопасность, невозможно без качественной диагностики. Грамотное обследование необходимо, чтобы определить точную локализацию деформированного диска, оценить степень повреждения и назначить эффективную терапию.

может ли копчик влиять на потенцию
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем опасен сколиоз 2 степени. Я около 2 лет мучаюсь от болей в спине. Ежегодно посещаю терапевта и невропатолога по этому поводу. Он назначает обезболивающие уколы (диклофенак или

Оно начинается с приема у врача, который знакомится с историей болезни пациента, расспрашивает его о симптомах, проводит физикальное и неврологическое обследование: проверяет рефлексы, двигательные навык

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле может быть консервативным и оперативным. Консервативная терапия не всегда приносит желаемый результат. В таком случае проводится оперативное лечение позвоночника в Израиле — малоинвазивная операция нейрохирургической эндоскопической коррекции грыжи позвоночника.

Иногда, случайно обнаруживается грыжа межпозвоночного диска, когда по каким то причинам проводится магнитно резонансная томография. Если никакие симптомы не присутствуют, нет необходимости в особом лечении.

В зависимости от серьезности симптомов лечение межпозвоночной грыжи в Израиле включает физиотерапию, лекарства миорелаксанта, обезболивающие, лекарства антивоспламенения, местную инъекцию кортизона (перидуральные инъекции), и хирургические операции. В любом случае все пациенты с диагнозом грыжа межпозвоночного диска должны избегать повторного травмирования диска.

Иногда, даже люди с относительно тяжелой болью вначале могут ответить на консервативные меры без потребности в хирургическом вмешательстве. Спинальная ортопедическая нейрохирургия в Израиле имеет в своем арсенале множество хирургических подходов, чтобы эффективно лечить межпозвоночную грыжу за рубежом.

Каждый тип операции применяется индивидуально в каждой отдельной ситуации и зависит от различных условий состояния позвоночника вокруг затронутого диска. Хирургические варианты включают микродискэктомию, а срочная операция может быть необходимой, когда наблюдается синдром конского хвоста (cauda equina).

правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника у детей лечение
Сколиоз – это зафиксированное искривление позвоночника в какую-либо сторону. По сути – это стойкая деформация позвоночного столба. Правосторонний сколиоз можно встретить чаще, чем левосторонний. В этом слу

Сжатие спинного мозга на этом уровне может привести ко многим типичным симптомам синдрома: боль в области поясницы, пояснично-крестцовый радикулит, снижение моторной и сенсорной функций конечностей и др. Перспектива лечения грыжи межпозвоночного диска в Израиле зависит от серьезности заболевания и с

Источник

Популярные методики лечения заболеваний позвоночника в Израиле

Большинству людей знакомо ощущение боли в спине, которое возникает в результате различных проблем с позвоночником. Лечение заболеваний позвоночника можно доверить только высококвалифицированным специалистам, в противном случае возможны осложнения вплоть до инвалидности. Поэтому все большее количество пациентов выбирает для лечения позвоночника медицинские центры Израиля. Ортопедия в этой стране считается одной из самых развитых в мире.

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Грыжа позвоночника – заболевание, с которым можно столкнуться в любом возрасте. При повреждении внешней оболочки межпозвоночного диска наружу выделяется его мягкое содержимое, происходит выпячивание диска и образование грыжи. Спровоцировать заболевание могут:

Чаще всего грыжи поражают поясничный отдел позвоночника, реже – шейный и грудной. Грыжа позвоночника проявляется болями в шее, груди или пояснице, онемением и покалыванием пораженной области. Запущенная грыжа шейного отдела позвоночника может привести к устойчивой гипертонии, грыжа поясничного отдела – к параличу, нарушениям работы мочевого пузыря и кишечника, эректильной дисфункции.

До начала лечения пациент проходит обследование продолжительностью 2-3 дня. Израильские врачи уделяют пристальное внимание качеству диагностики, так как от этого зависит верность и эффективность лечения. Во время обследования с одним пациентом работают несколько специалистов – ортопед, вертебролог, нейрохирург.

В зависимости от полученных результатов определяется стратегия лечения. Если заболевание выявлено на ранней стадии, проводится консервативное лечение. В сложных случаях требуется оперативное вмешательство.

Израильские врачи отдают предпочтение микрохирургическим операциям на позвоночнике, которые обеспечивают меньшую травмати

Источник