витамин с против остеохондроза

Витамины при остеохондрозе

Остеохондроз – неприятное заболевание, которое обычно беспокоит людей зрелого возраста. Однако сейчас всё чаще молодёжь до 25 лет жалуется на боли в шее и пояснице. Часто связано это бывает с малоподвижным образом жизни и часами, проведёнными в неудобной позе перед компьютером.

Именно длительное сидячее положение вызывает компрессию межпозвоночных дисков и как следствие – сужение межпозвоночного пространства. Поначалу боль лишь периодически даёт о себе знать, однако со временем может произойти ущемление нервных корешков, и болевой синдром станет достаточно ярко выраженным.

Лечение данного заболевание обычно комплексное и длительное. В период обострения могут назначать постельный режим и противовоспалительные и обезболивающие средства. В тяжёлых случаях может использоваться техника вытяжения (для высвобождения зажатых тканей, снижения болевого синдрома, возможности восстановления повреждённого хряща).

При лёгкой и средней выраженности заболевания назначают массаж, физиотерапевтические процедуры, ЛФК. Большое внимание уделяется восполнению в организме витаминов и минералов, поддержанию водного баланса в организме.

Витаминотерапия

Этот вид лечения направлен на устранение внутренних причин, вызывающих заболевание, улучшение резистентности организма, восстановление повреждённых тканей. Употребление витаминов при остеохондрозе:

Какие витамины необходимы при остеохондрозе?

Людям, страдающим заболеваниями хрящей, в том числе и остеохондрозом, рекомендуют комплексное лечение витаминами. В этот комплекс входят:

витамин С (аскорбиновая кислота) выводит токсины, укрепляет иммунную систему, защищает ткани от повреждений, способствует снижению воспалений и ускорению заживления, и т.д.;

Витамины группы B при остеохондрозе являются едва ли не самым важным элементом витаминотерапи

Источник

Остеопротекторы и хондропротекторы для профилактики и лечения остеопороза, лечения артрита и артрозов, лечения пародонтоза, быстрого сращивания переломов. Источник кальция

Препараты против остеопороза с витамином К2. Как не нанести вред здоровью?

Помимо общеизвестных препаратов против остеопороза, на рынке присутствуют и содержащие витамин К2. Между тем, они не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. При более детальном рассмотрении можно увидеть, что данное вещество в изобилии содержится в ряде продуктов, а значит, его можно получить в натуральной, легко усвояемой форме. Употребление же препаратов с витамином К2 может привести к опасным заболеваниям. В нашей статье мы расскажем, как не нанести вред здоровью, принимая биодобавки.

Кто первым открыл витамин К?

Вначале необходимо сказать, кто первым открыл витамин К. История изучения этого вещества началась в 1929 году, когда датский биолог Хенрик Дам проводил опыты на домашней птице. Он давал цыплятам корм, лишенный жиров, из-за чего у них начали кровоточить крылья. В ходе экспериментов исследователь сумел найти компонент, который способствовал выздоровлению птиц – шпинат. Дам предположил, что в растении содержится какое-то важное вещество и назвал его витамином-коагулянтом или витамином К. Через десять лет после этого события его научились выделять из растения семейства бобовых — люцерны.

Важный вклад в открытие этого нутриента внес американский биохимик Эдуард Дойзи, который в 1939 году определил его структуру. Кроме того ученый сумел синтезировать из гниющей рыбной муки вещество из группы витаминов К, которое помимо кровоостанавливающего действия обладало и другими свойствами. Это и был витамин К2(менахинон), который является

Источник

Успешното лечение на остеопороза изисква комплексна терапия. По-точно, нужно е да се съчетават медикаменти, разумна физическа активност, масажи, правилно хранене.

Медикаментозното лечение има доста противници: все повече хора се интересуват от народната медицина и рецептите за домашно лечение.

Практика на доста терапевти е да препоръчват на жените, заплашени от процеса, хормонозаместващо лечение. За мъжете се препоръчва хормонът тестостерон. Правилното лечение на остеопороза изисква също менюто да се обогати с продукти, съдържащи калций.

Лечебното хранене има специална роля в този случай. Най-доброто лечение на остеопороза всъщност е да не бъде допусната! Доста хора си мислят, че е достатъчно да приемат храни, богати на калций.

Ефектът зависи не от количеството на калция, а от съотношението между калция и фосфора: за профилактика и лечение на остеопороза е важно калцият да е 1.5 до 2 пъти повече от фосфора. За пълноценно усвояване на калция имат значение също количествата магнезий, мед, манган, бор, цинк, витамините В6, С, К, фолиевата киселина, определени протеини и мазнини, съдействащи за усвояването на витамин D.

Ето кои продукти се включват в храненето при профилактика и лечение на остеопороза: съдържащите калций и фосфор мляко, млечни продукти, всички видове зеле, моркови, ряпа, бобови, орехи, тиквени и слънчогледови семки, растителни мазнини.

Ето и кои е по-добре да се изключат: захар, тестени храни от бяло брашно, кафе, чай, преработено месо и полуфабрикати. Добре е да се намали солта, тъй като тя стимулира изхвърлянето на калция с урината.

Все пак е изкусително да се пробва рецепта от практиката на народните целители за лечение на остеопороза. Ето как се прави според сайта. Взема се яйчена черупка, измива се хубаво и се изсушава. Смила се ситно на прах или се счуква в хаванче.

Половин чаена лъжичк

Источник

Декамевит — отличный поливитаминный препарат для поддержки организма

Современный темп жизни, частые стрессы, злоупотребление алкоголем и никотиновая зависимость, фастфуд и продукты питания с множеством химических наполнителей – все эти факторы существенно подрывают наше здоровье. Плюс ко всему – множество патологий, осложняющих нашу жизнь.

Чтобы поддержать организм, врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы. Эти препараты укрепляют иммунитет, сохраняют здоровье и долголетие. Одним из таких витаминизированных средств является Декамевит – препарат, который уже треть века пользуется заслуженной популярностью.

Действие поливитаминов Декамевит

Изначально Декамевит разрабатывался для приема с профилактической целью против преждевременного старения организма.

Препарат повышает общую устойчивость организма к неблагоприятному воздействию, оказывает тонусовосстанавливающее и обменностимулирующее воздействие, активирует нервносистемные функции.

Это комбинированное поливитаминное средство, действие которого характеризуется его богатым составом, представляющим собой комплекс микроэлементов и витаминов.

Курсовой прием препарата обеспечивает профилактику дефицита витаминов, способствует нормализации вещественных обменов, повышает работоспособность, снимает чувство усталости, стимулирует иммунитет, увеличивает резистентные способности организма.

Значительно уменьшаются либо исчезают вовсе кардиалгические проявления вроде сердцебиения и одышки, нормализуется белковый и липидный обмен.

Препарат выпускается в таблетированной форме. 1 упаковка содержит 20 покрытых желтой или зеленоватой оболочкой таблеток с характерным запахом.

Витамин А – ретинол относится к антиоксидантам, является регулятором роста костного скелета, важен для цветовых и сумеречных зрительных

Источник

Уколы при остеохондрозе (шейном, поясничном, грудном): какие самые эффективные, список препаратов

Хронический остеохондроз характеризуется тем, что в его развитии острые этапы постоянно чередуются с этапами ремиссии. Период обострения отличается ярко выраженными болевыми проявлениями зачастую такой интенсивности, что люди не могут не только двигаться, совершать привычные действия, но и просто стоять или сидеть. Вследствие этого главной целью лечения в период приступов становится необходимость быстро и эффективно купировать боль, прекратить страдания больного человека. Не менее важно снять спазмы в мышцах спины, освободить зажатые поврежденными позвонками нервные окончания. Использование лекарств в виде таблеток или средств для местного применения не всегда позволяет достичь необходимого результата, т.к. они, начинают действовать спустя некоторое время после приема. Поэтому обезболивающие уколы при остеохондрозе довольно часто назначают пациентам. Они позволяют активному веществу лекарств очень быстро попасть в нужное место, начать действовать, тем самым купируя боль. Также при остеохондрозе назначаются медикаменты в виде растворов для инъекций, которые способствуют восстановлению поврежденных хрящей, устранению мышечных спазмов.

Когда назначают инъекции

боль в поясничном отделе позвоночника с правой стороны
Когда появляется острая боль в пояснице, человек принимает вынужденную позу, пьет горсть обезболивающих средств, использует все подручные способы, чтобы устранить «прострел» (люмбаго). В большинстве случаев через нек

Инъекции для лечения остеохондроза применяются во время приступа боли в течение первых дней в острый период. Доктор может порекомендовать ставить уколы при проявлении признаков остеохондроза поясничного, шейного или грудного отдела позвоночника. Пациенту должно быть понятно, что данная методика лечения преследует цель снять выраженные симптомы заболевания, но не влияет и не устраняет причину его возникновения. Поэтому после нескольких процедур обычно для продолжения лечения врач назначает больному прием медикаментов в форме таблеток и средств наружного применения.

Типы процедур

Источник

Остеохондроз — симптомы, причины, виды и лечение остеохондроза

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – заболевание позвоночника, характерной особенностью которого является дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков.

Главным признаком остеохондроза является боль в шее или спине. Среди других симптомов выделяют – атрофии мышц, нарушение чувствительности, нарушения в работе внутренних органов. В зависимости от локализации патологического процесса различают — шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Если данному заболеванию и его лечению не уделить необходимого внимания, процесс поражения позвоночника получит необратимый характер.

В англоязычной литературе под термином «osteochondrosis» подразумевают такую группу заболеваний опорно-двигательного аппарата, как – остеохондропатия.

Главным фактором, или причиной, которая приводит к развитию остеохондроза, является неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, которое происходит при ношении в одной руке или плече тяжестей (например – сумки, рюкзака), длительное пребывание в сидячем положении в неправильной позе, ночной отдых на неровном матрасе или подушке. Дополнительными факторами могут также быть малоподвижный образ жизни, ожирение, травмы и плоскостопие.

Все вышеперечисленные ситуации с годами и приводят к частым болям в шейном, грудном или крестцовом отделах позвоночника.

какие симптомы остеохондроза 3 степени
Остеохондроз – распространенная патология позвоночника, характеризующаяся дистрофическим изменением структуры хрящевых дисков позвонков и их костной основы. В той или иной степени остеохондроз проявляется у больш

По статистике, остеохондроз встречается от 40 до 90% населения Земли, преимущественно возрастом от 30-35 лет. При неблагоприятных условиях, данное заболевание развивается у лиц юношеского возраста, чему способствует чаще всег

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем «АРТРЕЙД» от остеохондроза

10 фактов о крем-воске «ARTRAID» («АРТРЕЙД») от остеохондроза

Термин «остеохондроз» объединяет совокупность патологических нарушений хрящей. Интересно, что в зарубежной литературе понятие «osteochondrosis» используется для обозначения иных дистрофических заболеваний.

Остеохондроз – расплата за прямохождение. Заболевание распространено следи людей с диагнозом ожирения, так как избыточный вес усложняет процесс поддержания равновесия и создает избыточную нагрузку на межпозвоночные суставы. Профилактическое применение крема «ARTRAID» препятствует переходу заболевания в тяжелую форму.

Одна из причин, провоцирующая патологические изменения в межпозвоночных дисках – развитие патогенной микрофлоры. С целью нивелирования данной причины в состав крема включены масляный экстракт прополиса и природный пчелиный воск в чистом виде, чья высокая антибактериальная активность не вызывает сомнений.

Нарушение обмена белковых веществ также способствует развитию остеохондроза. Живица кедровая содержит незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека. В результате восстановления белкового обмена происходит нормализация ферментативной функции в теле человека.

Избыточное нервное напряжение и психологические стрессы – опосредованная причина развития заболевания. В ходе исследований, направленных на установления седативной активности вытяжки из цветкового зверобоя, установлено, что экстракт по результативности сопоставим с медикаментозными антидепрессантами.

Целебные свойства листьев лопуха известны каждому человеку с детства. Известно, что настойки из листьев эффективны для лечения заболеваний почек и желчного пузыря, а также для купирования болевого синдрома в суставах; свежие листья применяют для понижения температуры, при воспалительных процессах соедин

Источник