одна почка и сколиоз

Сколиоз обнаружили где-то в семь лет. Грудной S-образный. Интернат 76 первые два класса...остались только хорошие воспоминания...затем под расписку родителей (т.к. смысла находится в этом заведении не было) забрали домой, где я в обычной школе и проучилась все остальные годы. В моем окружении не было знакомых и друзей со сколиозом, так что справлялась с психологическими проблемами самостоятельно. Плавала, не так успешно как Мамуля, но 4 раза в неделю по километру за день набиралось. Пару раз ездила к Касьяну....Вроде иногда бегала по вечерам, делала гимнастику, каталась на лыжах. Ленилась как и большинство из нас....никакие нравоучения и просьбы родителей не могли заставить меня добросовестно делать гимнастику...ведь с 18 до 19 это самое время для прогулок...все друзья во дворе..кричат, играют.... В общем, к 18 годам ставили 2-3 степень. Со временем сколиоз прогрессировал (в том числе появлялся горб на правой стороне наверху). На июнь 2006 года полноценная 3 степень. 38 градусов. Сейчас хожу к мануальному терапевту (никого не агитирую за этот метод лечения, но молчать считаю нецелесообразным).

Что касается Касьяна, то ездила к нему лет в 13-14 два раза (по 7 сеансов). Принимал нас ночью 80-100 человек партиями по 5 пока одним делал, другие раздевались на каждого не более минуты.....ноги на полу верхняя, часть туловища на кровати..он хлопает по позвоночнику снизу вверх..потом становишься..он тебя под мышки и встряхивает...все! следующий!

В общем конвеер! 2 раза - это мало...отец отказался спонсировать, сказал, раз гимнастикой не занимаюсь, то катать деньги смысла нет( в чем то он прав)...а вот одной девчонке там вроде стало лучше, но мы потом не переписывались, так что дальнейших результатов не знаю. Лечение сколиоза-дело длительное, а там все по-разному ездили? кто раз в три месяца, кто 2 раза в четыре. Ехали со всего союза.

У моего сына 2 степ

Источник

Болит спина ниже поясницы

Иногда человек сталкивается с неприятной, ноющей болью в спине чуть ниже поясницы. Неприятные ощущения сковывают движения. Боль ниже поясницы обусловлена несколькими факторами. Симптомы, причины возникновения разные, узнать метод лечения, можно только у врача. Женщины склонны сразу обращаться в больницу. Мужчины терпят до последнего. А тем временем боль в спине ниже поясницы может перейти к ногам, что усложнит передвижения пациента без трости или помощи посторонних. Не относитесь к проблеме боли ниже поясницы халатно. Не важно, где болит спина, ниже поясницы слева или справа ниже поясницы, или в крестце, обращение к врачу обязательно в любом случае.

Причины боли

Позвоночник держит весь скелет человека, постоянные физические нагрузки без присмотра грамотного тренера или их отсутствие приводят к искривлению позвоночника, травмам. Опорно-двигательный аппарат испытывает постоянные нагрузки от бега, подъёмов тяжелых предметов.

Частая причина боли внизу поясницы – остеохондроз, возникающий у людей более 30 лет. Заболевание появляется от неправильной осанки, постоянного сидения за компьютером в неудобном кресле. Возникает из-за дистрофии позвоночных дисков, держащих скелет. Поражаются так же сами позвонки на запущенных стадиях болезни.

Острая, резкая, ноющая боль, распространяющаяся в нижней части поясницы возникает при растяжениях мышц спины. В этом случае чувствуется боль снизу поясницы, отдавая в область паха, в ноги.

Смещение позвоночных дисков, опасная травма, при появлении которой необходимо срочно обратиться к специалисту. Обусловлена резкой болью вплоть до прекращения любых телодвижений.

При переломе позвоночника появляется боль в нижнем отделе поясницы. После проведения операции ноющие ощущения сковывают движения, отдаются в пах, ноги.

Боль в спине справа не

Источник

Источник

Деформация позвоночника: сколиоз 2 степени

То, что человек ходит на двух ногах, то есть вертикально, несомненно, преимущество, это удобно для его существования. Но наряду со всеми положительными качествами данный фактор имеет массу отрицательных сторон. Одна из них — постоянная нагрузка на позвоночник, провоцирующая различные заболевания. Самым распространенным является сколиоз.

Нельзя назвать эту болезнь небольшим дефектом, но вопрос о том, можно ли вылечить сколиоз, не стоит остро, потому что позвоночник поддается восстановлению. Однако сколиоз 2 степени нужно лечить незамедлительно. Выделяют несколько видов искривления позвоночника:

Для S-образного сколиоза характерны две дуги искривления, которые проходят по всему позвоночнику. Именно этим видом сколиоза чаще всего болеют дети-подростки, когда сидят за столом долгое время и неправильно держат при этом спину. Для Z-образного сколиоза характерно наличие 3 дуг искривления. Врачи ставят диагноз и после выявляют величину угла искривленных дуг. Одной из самых распространенных форм заболевания является S-сколиоз 2 степени.

Существуют нефиксированная и фиксированная формы сколиоза. При определенных физических нагрузках позвоночник может стремительно деформироваться. Это нефиксированная форма. Если позвоночник годами не меняет своего положения, значит, у человека фиксированный тип заболевания. Определить форму болезни можно только по рентгеновскому снимку.

Причины искривления

Фото искривленных позвонков всегда можно увидеть на стендах в больницах. Почему же врачи считают, что сколиоз второй степени очень опасен, чем вызвана эта тревога? Пока ребенок растет, сколиоз, скорее, проблема для родителей: у малыша ничего не болит, он еще не обращает внимания на свой внешний вид. Изменения в теле человека происходят уже в зрелом возрасте.

изменяется накл

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

пятница, 15 апреля 2011 г.

Из всех органов именно почкам нужно уделить больше всего внимания. Удивительно, но официальная медицина и наука совершенно игнорируют столь распространенное явление как патология почек. Сегодня, по самым скромным подсчетам, не менее 80% людей имеют недостаток энергии в почках. Т.е. почечную недостаточность. Большая часть моих пациентов приходит ко мне с симптомами, первопричина которых именно болезнь почек. Сначала я думал, что это современный образ жизни приводит к таким последствиям. Но, готовя этот материал, я наткнулся на китайский трактат, в котором было сказано "10 почек – 9 слабых" Т.е. тенденция не нова, а уходит на сотни и тысячи лет вглубь.

Особенность заболеваний почек в том, что вы годами и десятилетиями не чувствуете дискомфорта в котором можно было бы совершенно четко обвинить почки. Вы четко определяете и локализуете воспалительный процесс, но очень сложно обнаружить дегенерацию органа. Почки тоже могут иметь избыток энергии (воспалены) или недостаток (дегенерация). Воспалительные процессы в почках бывают значительно реже. И о них мы говорить не будем. Рассмотрим подробно дегенеративный процесс. И еще. Чтобы у вас меньше скапливалось вопросов советую сначала прочитать " Аксиомы для тех, кто решил лечиться "

сильная боль в грудной области позвоночника
Любая боль в организме — индикатор заболевания, она сигнализирует человеку о том, что срочно нужно принимать меры для поиска причин ее возникновения. Чтобы меры были верными, нужно разобраться в характере боли и зн

Давайте разберемся, какую функцию выполняют почки. Известный мастер китайской медицины династии Тан в книг

Источник

Остеохондроз, сколиоз, общая слабость, проблемы с мочеиспусканием — как с этим справиться?

Здравствуйте. Мне 27 лет. Меня беспокоит мое самочувствие: общая слабость, сколиоз,остеохондроз, ноги мерзнут(ступни), часто хожу в туалет по-маленькому. Сделала узи почек и мочевого пузыря, сказали что все нормально, только одна почка удвоена и признаки нейрогенного мочевого пузыря. Скажите, как справиться со слабостью, проблемами с мочевым и нарушенным кровообращением?

Вероятнее всего у вас присутствует вегето-сосудистая дистония (синдром панических атак). Кроме медикаментозного лечения, которое вам должен был назначить ваш невролог (дриптан),  вам следует много гулять, мало сидеть за столом и компьютером, нормально питаться, проводить закаливание организма.

влияет ли грыжа позвоночника на месячные
Менструации – это естественное явление, которое происходит с женщиной ежемесячно. Его принято считать не только биологическим, но и механическим процессом, так как в этот период времени женский организм с помощью мыш

Но у меня нет недержания, мне наоборот трудно опорожнить мочевой пузырь до конца, объем остаточной мочи 35,37 см.куб., если я буду пить это лекарство, моча будет в пузыре все время,разве это не может привести к инфекции? Днем я мирюсь с дискомфортом, что часто хочется в туалет,а ночью долго не могу уснуть, встаю через каждые 2 минуты,пока чувство, что мне хочется в туалет не пройдет или пока сон не возьмет свое. Временами сижу на унитазе целый час, выдавливая из себя по несколько грамм или несколько капель с частотой от нескольких секунд до 1 минуты. Мне легче уснуть голодной,чем с чувством, что в мочевом осталась жидкость. В детстве был ночной энурез,до 12 лет. Может от этого такое беспокойство? Но в нашей семье было как минимум 3 человека кроме меня с ночным энурезом и у всех до 12 лет, поэтому я не предавала этому значения…Еще у меня проблемы с психикой, периодическая депрессия, тревога, навязчивые переживания, неуверенность, страхи. Я лечилась много раз в психиатрических учреждениях, пила разные таблетки, достаточно долго… но это не помогло. И проблемы с туалетом у м

Источник

Болезнь - это ответ организма на факторы воздействия окружающей среды, образа жизни человека. Характеризуется частичным или полным отсутствием функции системы или органа человека.

Лечение Сколиоза, Сколиотической осанки

Сколиоз, который не вызывает физического дискомфорта, равно как и сколиоз, вызывающий ряд проблем в позвоночнике и смежных органах, распространен как у взрослых, так и у детей.

Сколиоз - неестественное искривление позвоночника

При сколиозе, ствол позвоночника искривляется в большей степени в одну или другую сторону. Степень сколиоза характеризуется углом искривления, измеряется в нескольких проекциях (боковой, фронтальной). Условно делится:

Некоторые позвонки могут смещаться относительно их естественного положения, при этом, линия бедер и плеч становятся неравномерными.

Сколиоз чаще развивается между верхней частью спины (грудная область) и нижней частью спины (поясничная область). Или отдельно - в верхней или нижней части спины.

Искривления меньше 20 градусов считаются умеренными и составляют 80% случаев сколиоза. При искривлениях больше 20 градусов возникает необходимость в медицинском наблюдении.

Каждый зафиксированный случай сколиоза требует проведение периодического осмотра (раз в полгода или раз в год). Осмотр производится для наблюдением за скоростью и направлением развития сколиоза.

Неструктурный (функциональный) сколиоз: неестественное искривление позвоночника (без скручивания позвонков). Во время лечения такого типа сколиоза основная роль уделяется физиологической причине формирования сколиоза (укорачивание ноги, плоскостопие и т.п.), чем лечению самого позвоночника.

Структурный сколиоз - спиральное скручивание позвонков, которое ведет к

Источник