протрузии слабость в ноге

Слабость в ногах

Здравствуйте мне 32г мужчина, часто мучают головные боли головокружения, и шум в ушах, примерно пол года назад, появилась слабость в ногах, подергивание мышц ног и рук, боль в мышцах ног, в последнее время слабость больше выражена в правой ноге и руке. Был на приеме у невролога. меня направили на МРТ мозга и поясничного отдела позвоночника, Результаты: Признаки внутричерепной гипертензии, паравентрикулярные глиозные изменения вещества мозга вокруг задних рогов (постгипоксическая сосудистая ишемия) умеренный перивентрикулярный отек, МРТ позвоночного отдела: остеохондроз грудного и поясничного отдела, задние протрузии дисков, объемных образований не выявлено, по поводу позвоночника врач сказал что в пределах нормы прошел курс мексидола- внутремышечно, актовегин-внутревенно, и кортексин, сейчас принимаю мексидол в таблетках, актовегин в таблетках, головокружение не много прошло, а вот слабость в ногах нет, и кажеться что с каждым днем слабость все больше, на приеме невролог меня успокоил, что не кого Расеенего склероза у меня нет, что это возрастные изменения мозга, и сосудов мозга ведь мне всего 32года. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше Спасибо Вам за ранее

Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться у невролога, проходить курсовое лечение 2-3 раза в год. По данным МРТ у Вас хроническая ишемия мозга или дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ) относятся к числу наиболее распространенных форм сосудистой патологии мозга. Хроническая цереброваскулярная недостаточность является серьезным фактором риска мозгового инсульта. Лечение больных ДЭ должно быть комплексным и включать мероприятия, направленные на коррекцию основного сосудистого заболевания, профилактику повторных церебральных дисгемий, восстановление количественных и качественных показателей мозгового кровотока и нормализацию нарушенных функций головного мозга. Важнейшим разделом

Источник

Слабость в левой ноге, невозможность прямо ходить, скованность. Грыжа левосторонняя L4-L5

В апреле 2017 года устроился на сидячую работу. Сидел напротив окна, просквозило и начался кашель, который продолжался около трех месяцев, на фоне него заболела пояснила и боль перешла в левую ягодицы и ногу.

В июне 2017 перешёл на другую работу, добираться до неё на машине надо и она так же сидячая, то есть движений в жизни стало по минимуму.

Затем 18 сентября 2017 года сходил к мануальному терапевту, который похрустел и растянул мышцы, так же вколол новокаин в триггер. Состояние сразу улучшилось.

21 октября (суббота) 2017 года очень много перетаскал тяжёлого (мешки 30кг на плече и листы по 40кг на двоих), пояснила жутко горела, но боли не было.

28 октября (суббота) с утра стало легче и в обед сел в позе йога по дому шуруп прикрутить, затем встал и все. Слабость и адская боль в левой ноге. Разогнуться не мог. В таком состоянии доехал до родителей, вкололи артрозан.

30 октября (понед) поехал согнутый к мануальному терапевту, вкололи мне Новокаина в триггеры разных мышц. Состояние не изменилось. В скрученном состоянии уехал домой.

1ноября делаю растяжку. Боли в ягодице, левой ноге задней части бедра. (вечером утихли). Разогнулся не до конца, ходить не могу, слабость в ноге и боль. На ночь приму мовалис (от ночной боли он не спасает). Сплю мало, в скрученном состоянии и на одном боку. Ночью очень сильно болит левая нога. При кашле отдаёт в левую ягодицу, испытываю боль. При попытке ходить и выпрямиться, как будто натягивается струна по левой стороне, всего скручивает, боль и слабость в левой ноге. При ходьбе в согнутом состоянии, гораздо легче.

УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ данного форума, подскажите пожалуйста, что может быть? Как дальше действовать, отлежаться ещё пару дн

Источник

боли в ноге при грыже позвоночника лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли в ноге при грыже позвоночника лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли в ноге при грыже позвоночника лечение

Боль в пояснице – одна из наиболее частых жалоб в терапевтической практике и основных причин временной утраты трудоспособности.

Высокий риск развития болей в спине в группе трудоспособного населения переводит их из сугубо медицинской проблемы в экономически значимую на государственном уровне. Исследования, проведенные в США, показали, что затраты на ведение больных с болями в...

Актуальность проблемы Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.). «Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, обусловленное...

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое характеризуется изменениями в межпозвоночном диске. Ядро его смещается от центра и вызывает изменения в периферических отделах.

Цивилизация позволила человеку расслабиться… и наградила его остеохондрозом. Достоверно не известно, за что именно — за возможность ходить на двух ногах или же в обмен на отсутствие необходимости развивать физическую

Источник

Симптом: слабость в ногах, повышенная утомляемость ног

Ишемическая болезнь нижних конечностей - это одно из проявлений атеросклероза. Это заболевание, причиной которого является сужение или закупорка магистральных артерий ног, часто заканчивается гангреной и ампутацией конечности.

Но если начать лечение на ранних стадиях заболевания, то можно избежать негативных последствий. Помимо повышенной утомляемости ног при ходьбе, первыми симптомами нарушения кровотока в ногах являются замерзание стоп даже в теплое время года, чувство "ползания мурашек", онемение, судороги в области голеней. В дальнейшем может появиться хромота, когда больному, после прохождения некоторого расстояния в обычном темпе, приходится остановиться из-за сильных болей в икроножных мышцах.

При обнаружении таких признаков следует немедленно обратиться за консультацией к сосудистому хирургу. В современной медицине имеется множество эффективных методов лечения атеросклероза (ишемической болезни) нижних конечностей.

В случае если варикозное расширение подкожных вен сопровождается быстрой усталостью ног и отечностью, даже без варикозного расширения поверхностных вен имеются признаки нарушения оттока крови (ощущение тяжести, отеки, слабость в ногах), то больному может быть назначена операция. Цель операции при варикозной болезни ног - это нормализация кровотока по глубоким венам. Поэтому если врач назначил операцию при варикозе, то не стоит ее откладывать: чем раньше будет проведена операция, тем быстрее улучшится кровоток и произойдет устранение других осложнений варикозной болезни ног.

Плоскостопие - это деформация стопы, признаком которой является уплощение сводов стопы. К неправильному развитию стопы приводит ношение неудобной обуви, использование синтетических покрытий, гиподинамия.

Признаками плоскостопия, помимо частой усталости ног и слабости в ногах, я

Источник

Слабость в ноге

Слабость в ноге - серьёзный симптом, который игнорируется многими людьми. Часто люди даже не понимают, что у них есть слабость в ноге. Тем не менее, слабость в ноге является первым симптомом паралича, вызванного сдавлением нерва в поясничном отделе позвоночника. Слабость в ноге часто сопровождается потерей чувствительности к прикосновениям и стреляющей болью. Эти симптомы, как правило, возникают раньше слабости в ноге. Таким образом, потеря чувствительности или стреляющая боль могут выступать в качестве тревожных сигналов, которые предупреждают о том, что вскоре может развиться слабость в ноге. Потому к появлению подобных симптомов надо отнестись очень серьёзно и как можно скорее обратиться к врачу. Это особенно важно для людей, имеющих проблемы с поясничным отделом позвоночника, у которых есть большой шанс возникновения слабости в ноге.

Что такое слабость в ноге?

Слабость в ноге не стоит путать с усталостью или тяжестью, которые бывают у каждого после тяжёлого рабочего дня. Слабость в ноге - это снижение силы мышц ноги, которое проявляется в невозможности сделать определённые движения ногой или стопой. Слабость в ноге также не надо путать с мышечными спазмами или артритом, которые ограничивают движения из-за сильной боли. Слабость в ноге также влияет на ходьбу, особенно в том случае, если вовлечены мышцы стопы. Такое состояние называется отвисающей или паралитической стопой. При отвисающей стопе человек не способен поднять стопу вверх.

Причины слабости в ноге

что проходит позвоночное отверстие
Задания по анатомии человека, связанные с описанием костей скелета человека, часто предлагают на практическом туре 10-11-м классам. Для успешного выполнения заданий советую помимо прочтения данной главы ознакомиться

Нога снабжается нервами, которые отходят от спинного мозга. Эти нервы идут от поясницы до различных частей ноги, передавая чувствительную и двигательную информацию. К сожалению, нижняя часть поясничного отдела позвоночника - это область, в которой часто возникают проблемы, например, межпозвонковая грыжа (выбухание внутреннего содержимого межпозвонкового

Источник

Протрузия: лечение протрузии

Протрузия диска является наиболее частой формой дегенерации диска, приводящей к появлению болей в спине. Как правило, возникает протрузия диска из-за возрастных изменений или при травмах. Она может протекать незаметно до тех пор, пока не возникнет ирритация близлежащих нервов. В нормальном состоянии происходит амортизация движений позвонков межпозвонковыми дисками, которые овальные по форме и имеют губчатую структуру. С течением времени диски изнашиваются, происходит выбухание их за пределы нормального расположения. Обычно дегенерация дисков проходит в несколько стадий.

Стадия повреждения или набухания – в этой стадии пульпозное ядро (внутренняя часть диска), выходит за пределы нормального расположения, выбухает в сторону фиброзного кольца. Эта выпуклость может занять больше половины окружности диска, более 180

Некоторыми докторами термины протрузия и грыжа диска применяются как состояния, аналогичные друг другу. В некоторых случаях диагноз должен быть детализирован. В позвоночнике располагается спинной мозг и нервные корешки, выходящие из позвоночника и иннервирующие различные области тела. При возникновении протрузии (выбухания) диска в достаточно маленькое пространство спинномозгового канала, это приводит к воздействию на корешки и спинной мозг, что влечет за собой следующие симптомы:

гель лошадиная сила при радикулите
Распространенным способом снятия болей при радикулите, травмах суставов, артрозе или артрите является препарат Лошадиная сила. Стоит крем недорого, отзывы на него в большинстве положительные. По сравнению с фармацевт

Симптоматика протрузии диска является достаточно индивидуальной. Она зависит от локализации и причины повреждения диска. К примеру, при протрузии диска в шейном отделе, проблемы могут появиться в плече, а из-за протрузии диска в поясничном отделе – слабость в ногах. Редко, но все-таки встречаются протрузии диска в грудном отделе. На интенсивность и объем симптоматики влияет генез протрузии. Постановка корректного диагноза протрузии требует применения методов визуализации (МРТ или КТ). Обычно при протрузиях

Источник

Протрузии дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника

Под протрузией позвоночного диска понимается патологический процесс, для которого характерно выпячивание части ядра пульпы в пределах ослабленного фиброзного кольца. Границы кольца не нарушаются, а пульпозное ядро оказывает давление на нервные корешки, вызывая при этом боль. В случае, если близлежащие нервы не защемляются, болевые ощущения могут долгое время себя не проявлять.

Виды протрузии

Латеральное расположение образования порой сопровождается компрессией спинномозговых корешков. Это может явиться причиной боли в спине в области поясницы и ногах и ограничения возможности движения. Частота этой патологии невелика – 10%, из которых 6% приходится на заднебоковое выпячивание, когда боль может отдавать выше поясницы справа или слева.

Для центральной протрузии характерна срединная направленность образования, т.е. в спинномозговую полость. Клинические симптомы проявляют себя лишь при больших размерах выпячивания, поэтому зачастую заболевание выявляется на поздних этапах развития.

При заднем выпадении может наблюдаться компрессия спинномозговых структур. Данное состояние всегда сопровождается болью. Сдавленные нервы становятся причиной нарушений моторной чувствительности, изменений в малом тазу.

Причины возникновения

дегенеративно-дистрофические процессы позвоночника, проявляющиеся в нарушении кровоснабжения и поступления к нему питательных веществ. Примером такого процесса может быть развитие остеохондроза поясничного отдела и характерные для него симптомы ;

Протрузии пояснично-крестцового отдела позвоночника: признаки и симптомы

Болевые ощущения в ноге ( ишиас ), которые могут сочетаться с болью в пояснице. Как правило, боль в конечностях сильнее боли в пояснице.

Потеря ко

Источник