ролики массажные для позвоночника

Обзор электрических массажёров для спины и шеи

Большую часть своей жизни человек проводит в вертикальном положении. С точки зрения анатомии это ненормально. Элементы находящегося под постоянной нагрузкой позвоночника деформируются и выходят из строя.

Боль в «столбе жизни» указывает на то, что развивается остеохондроз или, что хуже, межпозвонковая грыжа. Чтобы предупредить это серьезное неврологическое заболевание, рекомендуется следить за своей осанкой, держать позвоночник и спину прямыми.

А еще регулярно проходить курсы медицинского массажа. Процедура полезная, но материально затратная и требующая освобождения времени на посещение массажного кабинета. И люди терпят до последнего. И напрасно. Проблема легко решается с приобретением домашнего лекаря. Рассмотрим виды и принципы работы электрических массажеров для спины и шеи.

Кому и для чего нужен

Электрический массажер — новинка в медтехнике, способная заменить руки массажиста. Нет необходимости выходить из дома, достаточно включить это чудо техники в сеть, а далее одновременно лечиться и получать удовольствие. Особенно это касается работников «сидячих» профессий: водителей, бухгалтеров, офисных работников и всех, кто надолго «прилипает» к стулу перед монитором.

На что способен электрический массажер

Этот вид восстановительного лечения имеет мало противопоказаний, но при заболеваниях головного мозга от электромассажа головы и шеи лучше воздержаться.

Принцип работы

Недомогания, связанные с перенапряжением и скованностью мышц, неправильным расположением элементов позвоночника, испытывают до 85 % людей. Большинству из них массажеры помогают быстро снять неприятную симптоматику. Они улучшают кровообращение, снимают боль, возвращают подвижность.

Рабочие органы этих прибор

Источник

Виды ручных массажеров для спины и шеи и показания для их применения

В современном мире, когда человек все больше времени проводит на работе и сидит за компьютером, ручной массажер для спины и шеи незаменим. Редко встретишь человека, который не любит массаж, особенно расслабляющий. Но из-за постоянной занятости или нехватки средств не каждый имеет возможность обратиться к профессиональному массажисту.

В этом случае подойдет ручной массажер. Он предназначен для расслабления мышц позвоночника, благодаря чему они станут крепче, улучшится кровоток спины, повысится жизненный тонус и иммунитет, поднимется настроение. Массаж в области шеи благодаря расслаблению мышц и улучшению кровообращения поможет устранить головную боль. Самым распространенным и доступным по цене является роликовый массажер для спины. Его можно использовать дома, брать с собой на работу, в сауну, баню или поездку.

Виды роликовых массажеров и механизм их действия

Роликовый массажер для спины хорошо снимает напряжение в мышцах позвоночника. Его можно использовать как для лечения, так и в целях профилактики радикулита и остеохондроза. Большего эффекта можно добиться с помощью такого массажера зубчатой формы. Зубчики помогают активизации кровеносных сосудов за счет того, что клетки кожи и железы быстрее наполняются питательными веществами из крови.

Производство таких массажеров постоянно совершенствуется. При изготовлении учитываются особенности строения тела и анатомические особенности пальцев человека. Это позволяет максимально приблизить такой массаж к профессиональному. Массажер может иметь мягкую или твердую основу, что позволяет добиться эффекта пальчикового массажа. Ролики на таком инструменте для массажа могут быть пластиковыми или деревянными, с шипами или без них, разной формы и размеров. Встречаются также изделия с прорезиненными шипами

Источник

Массажеры для спины: самые удобные виды

Постоянное вынужденное положение, сидячий образ жизни, отсутствие должной активности, лишний вес, нарушения режима труда и отдыха — все это влияет на состояние позвоночника не в лучшую сторону.

Итогом такой эксплуатации главной оси нашего организма становятся боли, плохое самочувствие, искривления и дегенеративные изменения позвоночного столба.

Массажная накидка на кресло — вариант, совмещающий приятное с полезным. Вы можете пользоваться ей как дома, так и на работе, достигая расслабляющего эффекта именно в тот период дня, когда это особенно требуется измученному вынужденной позой позвоночнику.

Многие массажеры предлагают выбрать зону воздействия — на всю спину или только на интересующий отдел, а также и тип воздействия — от вибрации до постукивания.

Вибрационные имеют несколько небольших моторчиков и сеть крошечных подушечек, приводимых в движение. Как правило такие устройства могут применяться на любых поверхностях. Основной эффект — снятие напряжения и расслабление, однако глубокой проработки мышц ожидать не стоит.

Роликовые аналоги имеют керамические или пластиковые ролики, также приводимые в движение автоматизированным механизмом. Вариантов массажа такие накидки могут давать великое множество, вплоть до точечного, поэтому специфику каждой стоит выяснять у продавца.

Соответствие модели целям вашего приобретения: подходит ли функционал для профилактики и лечения вашего заболевания?

Портативность: насколько компактно устройство, удобно ли им пользоваться, например, в автомобиле, где источник питания отличается от сетей в помещении.

Обратите внимание на приятный бонус использования накидок с функцией постукивания и вибрации: кроме того, что они расслабляют спину, эти чуда-устройства помогают в профилактике целлюлита, если используются в режиме «на всю спину».

Источник

Массажные накидки

Массажные накидки отличаются размерами, количеством режимов, а также наличием дополнительных функций, таких, как инфракрасный прогрев и встроенные магниты. В зависимости от типа воздействия накидки делятся на вибрационные и роликовые.

Вибрационные накидки имеют несколько встроенных электродвигателей, которые создают механические колебания, воздействующие на мышцы спины. В роликовых массажных накидках наряду с вибрациями используется техника восточного массажа шиатсу: перемещающиеся вдоль позвоночника ролики оказывают расслабляющие действие на мышцы шеи, спины и поясницы.

Массажные накидки предназначены для людей, большую часть времени проводящих в сидячем положении, например, водителей и офисных сотрудников. Такие устройства помогают избавиться от мышечного напряжения, взбодриться и снять усталость. Они стимулируют работу нервной системы, улучшают кровообращение и активизируют обменные процессы, повышая работоспособность и снижая утомляемость. Автомобильная массажная накидка позволит водителю сохранять внимание и бдительность за рулем на протяжении многих часов.

Отзывы о массажных накидках подтверждают высокую эффективность устройств. Их часто используют в массажных салонах, а также в медицинских и оздоровительных центрах как эффективное расслабляющее средство.

Купить массажную накидку могут не только люди, проводящие много часов в сидячем положении. Устройство поможет расслабить мышцы и снять накопившуюся за день усталость, а также позволит избежать развития таких заболеваний позвоночника, как остеохондроз и радикулит.

Закрепите накидку на кресле, стуле или автомобильном сидении. Примите удобное положение и включите устройство, выбрав необходимый режим вибраций. Длительность процедуры может составлять от 15 до 35 минут.

В массажер встроены электродвигатели, которые создают механические колебания,

Источник

Роскошное массажное кресло Yamaguchi Axiom Chrome Limited - лучшее предложение на рынке массажных технологий. В нем невероятным образом соединились инновационные технологии, проверенные временем, и роскошный внешний вид, продуманный до мелочей.

Массажное кресло YAMAGUCHI Axiom Black Edition - это кресло Люкс класса, которое идеально сочетает в себе высокие технологии с изысканным дизайном.

Массажное кресло Axiom Champagne – это стильное, высокотехнологичное и многофункциональное кресло, которое является флагманом всей линейки массажных кресел всемирно известного японского производителя Yamaguchi.

Массажное кресло AlphaSonic II – это уникальное сочетание различных массажных режимов, которые дарят невероятное ощущение комфорта и удовольствия после каждой процедуры.

Массажное кресло AlphaSonic II – это уникальное сочетание различных массажных режимов, которые дарят невероятное ощущение комфорта и удовольствия после каждой процедуры.

Массажное кресло AlphaSonic II – это уникальное сочетание различных массажных режимов, которые дарят невероятное ощущение комфорта и удовольствия после каждой процедуры.

Массажные кресла Сasada купить от официального дистрибьютора

Массажные кресла Сasada зарекомендовали себя как надежное и эффективное массажное оборудование. Они очень популярны во всем мире. Идеальное сочетание высокого немецкого качества, стильного дизайна, новых технологий и оптимальной цены приятно радует своего потребителя. Массажные кресла всемирно известного бренда Сasada уже много лет выдерживают мировую конкуренцию и держат лидирующие позиции.

может ли при шейном остеохондрозе болеть глаза и лоб
Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так н

Массажное кресло – это устройство, предназначенное выполнять аппаратный массаж. В основном, в массажном кресле установлены ролики для выполнения массажа спины, шейного отдела, поясничного отдела позвоночника. А

Источник

Массажное оборудование Массажеры и массажные кресла

На первый взгляд кажется, что кресло для массажа и обычный массаж – это одно и то же. Но на самом деле – это совсем разные вещи.

Людей, которые впервые имеют дело с массажными креслами, можно разделить на две большие группы: Первая – которая больше отдает предпочтение личному массажисту, чаще всего говорят так: « Массажное кресло – вещь, конечно, хорошая, но она никогда не сравниться с моим массажистом.

А вторая группа – это, так скажем, группа любопытных, которая не прочь сначала разобраться, а что же лучше? Массажное кресло, или человек-массажист. Так вот и получается, что одни категорически отказываются сравнивать эти вещи, отдавая предпочтения конкретному виду, а другие не прочь и полюбопытствовать. Так кто же в этом «споре» прав?

Я бы сказал так: «Большую долю правды содержат в себе мнения первой группы людей». Потому что на самом деле, какой-то там механический станок, вроде массажного кресла никогда не заменит чуткие руки человека-массажиста. Но вторая группа тоже не остается без внимания. Хоть они и не отдают предпочтение конкретному виду массажа, но и у той и у другой группы общая цель. Они хотят подкрепить свое здоровье. Но разница состоит в том, что врач всегда назначит только обычный эффективный массаж, а кресло также могут посоветовать друзья или знакомые, которые считают, что оно помогает лучше.

Но проще говоря, массажное кресло – это просто напросто бесполезная штуковина, которая и понятия не имеет, для чего Вы в нее слели. Ведь кресло запрограмированно, и его функциями управляете только Вы, и результат зависит только от Вас.

что делать если прихватил позвоночник
Дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках раньше встречались только у пожилых людей. Сейчас, когда практически каждый второй работоспособный человек работает в офисе, сидя в кресле, признаки хондроза все чаще

Одним словом, массажное кресло просто доставляет удовольствие, вызывает чувство расслабления, а лечебного эффекта оно практически

Источник

Массажные кресла для дома

Купить массажное кресло для дома в Москве

Массажное кресло для дома вы можете протестировать в наших 7 шоу-румов в Москве и др. городах России. Сейчас массажное кресло это одно из изобретений современной релакс-индустрии, которое дает отличную возможность восстановить силы после рабочего дня, без путешествий по массажным салонам. В каталоге можно найти самые разные массажные кресла для дома, цены доступные, ассортимент богатый!

После долгого трудового дня хочется прийти домой и расслабиться, сбросить груз усталости, забыть о суете и рабочих проблемах. К тому же часто, вечером ожидают другие дела, на которые также нужно найти силы. Поэтому купить массажное кресло для дома – один из вариантов поддерживать себя в тонусе, ведь буквально несколько минут полноценного отдыха могут восстановить силы и дать возможность быстро справиться с другими, домашними вопросами.

В нашем интернет магазине регулярно проводятся акции от лучших производителей. Массажные кресла для дома недорого купить в Москве в одном из 7ми шоу-румов Москвы. Следите за акциями на нашем сайте.

В чем польза массажных кресел? Перенапряжение, стресс, накопившаяся усталость, затекшие мышцы от сидячей работы, боли в спине от постоянного нахождения на ногах – эти, и многие сопутствующие факторы не прибавляют здоровья и хорошего настроения. Массажное кресло для дома подойдет всем, кто ведет активный образ жизни, устает на сидячей работе и дорожит своим временем. Это оборудование избавит Вас от всего негатива:

Кресло-массажер для дома сейчас снабжают не одной, а несколькими полезными функциями, большая часть которых уникальны. Так, производители предлагают аппараты, у которых есть:

поза нулевой гравитации (в таком состоянии тело максимально расслаблено, эффект от массажа получается наиболее интенсивным);

заложены несколько а

Источник