онемение ног при протрузии

Немеют ноги

Главные причины, по которым немеют ноги – проблемы позвоночника, сосудов и нервов. Большинство этих заболеваний поддаются успешному лечению в клинике «Тибет».

Онемение ноги при остеохондрозе

Более чем в 70% случаев онемение ноги связано с  остеохондрозом поясничного и крестцового отделов позвоночника. Причина онемения – защемление нервного корешка отростками или телами позвонков. Онемение ноги при остеохондрозе, как правило, одностороннее, ощущается по внутренней поверхности бедра, голени, сопровождается болью в пояснице, которая усиливается при движениях. 

Остеохондроз и его осложнения в виде  грыжи позвоночника  или  протрузии диска  успешно лечатся в клинике «Тибет», благодаря чему онемение ноги и другие симптомы проходят.

Онемение ноги при межпозвоночной грыже

Онемение ноги при межпозвоночной грыже и протрузии связано с выпиранием или разрушение диска позвоночника. При этом немеет правая нога или левая нога. Онемение более выраженное, чем при остеохондрозе, сопровождается болью в пояснице, ягодице, мышечной слабостью ноги, покалыванием и мурашками в ноге. Если грыжа или протрузия возникла сегменте L4-L5, немеет большой палец на ноге. При защемлении седалищного нерва немеет нога ниже колена. При защемлении нервного корешка в сегменте L5-S1 немеют пальцы на ногах (на правой или на левой).

Онемение ноги при атеросклерозе

При  атеросклерозе  нога немеет и болит из-за сужения просвета сосудов, нарушения кровоснабжения и питания тканей. Онемение ноги при атеросклерозе сопровождается болью, которая усиливается при ходьбе (перемежающаяся хромота), слабостью и судорогами в ноге. При атеросклерозе бедренной артерии сначала немеют пальцы ноги, затем голень и бедро.

Онемение ноги при нейропатии

При нейропатии нога немеет вследствие поражения иннервирующего ее нерва. Это может произойти в силу различных п

Источник

Онемение пальцев ног – причины, диагностика, лечение

Онемение – обычно временная потеря чувствительности кожи, которая сопровождается покалыванием, жжением или ползаньем мурашек. Стойкое онемение пальцев ног относится к симптоматике, характеризующей нарушения кровоснабжения и иннервации, поэтому это сигнал о неблагополучии в верхних отделах тела, возможно, требующих незамедлительного оказания врачебной помощи. Врачи-вертебрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева часто наблюдают онемение пальцев ног у пациентов с различными […]

Онемел большой палец левой ноги после 2 дней ходьбы в новой обуви. С тех пор прошло 2 недели и онемение не прошло. Что посоветуете. Палец двигается, ощущается.

Онемение мизинца на левой ноге,иногда сводит ногу.Будучи в отпуске не могу попасть в поликлинику из за произвола и бюрократизма.Подскажите, пожалуйста, как можно помочь самому себе без идиотов-неврологов?.. заранее спасибо.

Здравствуйте. Мне 31 год. Уже на протяжении двух недель столкнулась с такой проблемой. Немеет безымянный палец на левой ноге. При ходьбе палец немеет, тянет и такое ощущение что в него сделан укол заморозки, он как не мой. При положении лёжа, он просто немеет и тянет в внутри что то. Подскажите пожалуйста что со мной происходит. Заболеваний никаких нет.

Здравствуйте. На ногу упал нож. Все зажило. Ничего не болит. Конечная фаланга большого пальца не работает. Вниз могу надовить, а на верх не могу поднять. Что делать? Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, 3-й день не проходит онимение указательного пальца на левой ноге, ближе к вечеру + ещё начинаются короткие судороги. Помогите пожалуйста.

У моего друга уже в течении нескольких лет онемение и боли в стопах.Онемение происходило постепенно,причем в обеих ногах одновременно,началось с мизинцев,а потом постепенно от пальца к пальцу и на всю стопу.При ходьбе сильн

Источник

Болят и немеют ноги при протрузии

Хочу искренне поблагодарить персонал клиники "Свободное Движение" и лично Руководителя - врача невролога и мануального терапевта Владислава Игоревича Трубникова за тёплое отношение и редкий профессионализм в своей области! Уже в третий раз,...

Выражаю большую благодарность специалистам клиники “Свободное движение”, Владиславу Игоревичу, Андрею Вячеславовичу, Евгению Владимировичу, Михаилу Юрьевичу за профессионализм, внимание к моей проблеме, боль в ноге была сильная, состояние...

Выношу благодарность коллективу "Свободное Движение" массажисту Андрею Алмазову, Михаилу Розину; доктору Михаилу Юрьевичу Савельеву; доктору Трубникову Владиславу Игоревичу, управляющей Ольге Александровне Алмазовой, за возвращение сил и зд...

Интересрный момент: снимать боль и лечить...Именно с таким запросом я пришла к доктору Трубникову Владиславу Игоревичу. Он выслушал меня, глядя своим внимательным взглядом, с искренней заинтересованностью, что редкость в отношении приходящий с улицы...

Выражаю огромную благодарность центру Свободное Движение! Являюсь Вашим клиентом не так давно, но очень приятно удивлен результатами в непростом деле исправления моей спины) Спасибо Вам огромное!

Характерные неврологические симптомы могут указывать на поражение корешковых нервов и компрессию дурального мешка. Опытный врач должен уметь отличать эти два состояния по некоторым дифференциальным признакам. Для пациента же важно найти этого опытного доктора, который сможет правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

При протрузии ноги могут пострадать в первую очередь. И это не всегда банальная боль и онемение. Да, безусловно, чаще всего именно немеет нога при протрузии и возникает резкая боль по типу прострела при неловких движениях или резких поворотах туловища в разные стороны. Но это далеко

Источник

Онемение ног – причина, диагностика, лечение

Онемение ног – потеря чувствительности или парестезия кожи нижних конечностей, сопровождается также покалыванием, беганьем мурашек, жжением, чувством стягивания. Онемение ног часто сопутствует другим симптомам при различных нарушениях, но иногда этот признак ненамного опережает основные проявления патологии.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева считают онемение ног одним из признаков остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. При этом онемение возникает только на одной стороне, реже на двух ногах, что говорит о наличии протрузии или межпозвоночной грыжи. Начальные стадии остеохондроза сопровождаются онемением ног в меньшей степени. В любом случае, этот симптом характеризует наличие серьезных проблем, которые требуют посещения специалиста. Опытные вертебрологи клиники проводят консультации ежедневно, после предварительной записи.

Причины онемения ног

Все причины онемения ног, так или иначе, сводятся к нарушениям иннервации и кровоснабжения нижних конечностей. В подавляющем большинстве случаев это связано с дегенеративными изменениями позвоночника в нижней его части – области поясницы и крестца. При этом происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов, исходящих из позвоночного канала.

Компрессия осуществляется остеофитами – костными разрастаниями тел позвонков или выпячиванием пульпозного ядра межпозвоночного диска – это может быть и протрузия, и грыжа. Кроме того, нарушения иннервации могут исходить из спинного мозга при пролапсе диска в полость позвоночного канала. Раздражение оболочек спинного мозга и самой нервной ткани может привести к возникновению разнообразной неврологической симптоматики, в том числе и к парестезиям ног.

Онкологические новообразования позвоночника, периферических нервов, других тканей

Источник

Онемение из-за протрузий позвоночника

Однако не все знают, что о болезни позвоночника могут свидетельствовать и другие симптомы, например, онемение, которое может появляться в конечностях и даже в области половых органов.

Протрузия – это заболевание, характеризующееся выпячиванием межпозвоночного диска без разрыва фиброзного кольца. На ранней стадии развития выражается лёгкими симптомами:

Если пациент обратится к специалисту на этом этапе развития болезни и незамедлительно начнёт рекомендуемое лечение, то о более серьёзных признаках он может и не узнать. В том случае, когда подобные проявления болезни игнорируются, появляются более серьёзные признаки:

Онемение рук при протрузии межпозвоночного диска на уровне грудины – это частое явление, о котором пациенты всегда сообщают специалисту. Онемение половых органов может происходить при поражении поясничного отдела позвоночника.

Многие пациенты не сообщают о появившемся синдроме, что категорически не рекомендуется, ведь такой симптом свидетельствует о прогрессировании заболевания.

Если болезнь продолжит развиваться дальше и не будет остановлена своевременным лечением, то фиброзное кольцо попросту лопнет, образовав грыжу позвоночника.

Медикаментозные препараты ослабляют болезненные ощущения и снижают общую чувствительность, поэтому проблема при лечении аптечными средствами будет менее выражена.

Полностью избавиться от нее можно только при комплексной терапии, одним из главных этапов которого является лечебная гимнастика. То есть, если вы хотите избавиться от снижения чувствительности конечностей и половых органов, следует как можно скорее начать лечение, особенно с помощью ЛФК.

Вспомогательными средствами при лечении протрузии являются примочки из трав – они помогают также ослабить онемение:

упражнения для позвоночника грудной клетки
Упражнения при деформации грудной клетки, а именно при приобретенных искажениях и слабовыраженных непрогрессирующих патологиях, выполняются посредством механического воздействия на пораженный участок. В случае сер

Каланхоэ. Лист каланхоэ необходимо разрезать, приложить с

Источник

Почему немеют ноги?

Чувство онемения в ногах развивается вследствие нарушения их иннервации под действием различных причин и провоцирующих факторов. Процесс может быть односторонним или двусторонним в зависимости от основной причины нарушения иннервации. Лечение этого состояния в первую очередь является этиотропным – направленным на устранение действия причинного фактора.

Механизма развития онемения ног

Онемение ног является следствием различных заболеваний, которые приводят к функциональным нарушениям периферических нервов, ответственных за иннервацию нижних конечностей. Эти нарушения вызывают ухудшение или полное блокирование прохождения нервного импульса в области пораженных нервных волокон. Причина нарушения функции нервов заключается в их локальном сдавливании, ухудшении питания (дистрофии) и нарушении обмена веществ в нервных волокнах.

Почему немеют ноги, основные причинные факторы

Функциональные нарушения в периферических нервах нижних конечностей являются результатом многих причинных факторов, основными из которых являются:

остеохондроз – дегенеративная патология межпозвоночных дисков, приводящая к их истончению с последующим защемлением спинномозгового корешка. В месте развития ущемления развивается блокирование прохождения импульса по чувствительным нервным волокнам. При этом онемение обычно развивается на обширной площади ноги в области бедра и голени, преимущественно по их задней поверхности. Онемение носит односторонний характер;

протрузия или грыжа межпозвоночного диска в области поясницы – осложнение остеохондроза, при котором онемение носит более выраженный характер, вплоть до полной локальной потери чувствительности;

денситометрия позвоночника и тазобедренных суставов
Остеопороз — это болезнь, которая уменьшает плотность костей. Они становятся хрупкими и легко ломаются. Болезнь часто возникает у пожилых людей старше 60 лет. Женщины болеют остеопорозом в 3 раза чаще мужчин.

Как

атеросклероз – процесс, при котором на стенках артерий откладывается холестерин в виде холестериновых бляшек, они сужают просвет сосуда. Вследствие такого сужения уменьшае

Источник

Что делать, если болит и немеет нога при грыже позвоночника

Многим знакомо ощущение, когда после долгой неподвижности немеют мышцы ног, появляется покалывание или мурашки. Они быстро проходят, если немного походить или помассажировать конечность.

Могут ли болеть ноги от позвоночника? Почему возникает болевой синдром? Действительно ли из-за позвоночника болят ноги или есть другие причины?

Причин возникновения онемения и болевых ощущений в нижних конечностях много, только врач может после тщательного обследования сказать, что провоцирует неприятные ощущения.

Но если обследования выявили грыжу позвоночного отдела, то, скорей всего, боли в ноге, сопровождающиеся нарушением чувствительности, вызывает именно она. Механизм развития болезненных проявлений может иметь 2 варианта:

Грыжа сдавливает близлежащие нервные отростки, провоцируя нарушение чувствительности или болезненные явления в нижних конечностях. Этот вариант наиболее распространенный, встречается у большинства заболевших. В такой ситуации говорят, что грыжа поясничного отдела позвоночника вызывает онемение ноги. Появление синдрома нарушения чувствительности свидетельствует о том, что грыжевые проявления не были вовремя выявлены, заболевание перешло в более запущенную стадию.

Рефлекторный, долго не проходящий миоспазм, провоцируемый грыжевым выпячиванием, может спровоцировать нарушение чувствительности и болезненные проявления в мышцах ног. Чаще это судороги или неприятные покалывания.

Но даже если по медицинским показаниям было удалено грыжевое выпячивание, может возникнуть онемение ноги после удаления грыжи.

Как правило, такой симптом является последствием операции и постепенно проходит во время реабилитационного курса, который занимает длительное время.

Если возникла такая симптоматика, то следует помнить, что самостоятельно, в домашних условиях

Источник