пиаскледин при лечении позвоночника

Остеопороз

Слово «остеопороз» означает «пористые кости». При остеопорозе кости становятся более тонкими и хрупкими, чем они должны быть.

Общие сведения

Заболевание распространено у людей старше 60-70 лет и у женщин в менопаузе и является основной причиной частых переломов костей у пожилых людей. Для диагностики остеопороза применяется рентгенография и костная денситометрия.

На сегодняшний день оптимальным методом для этого считается рентгенологическая денситометрия, отражающая содержание гидроксиапатита на единицу поверхности костной ткани и плотность костной ткани (BMD). Это абсолютно безболезненный и безопасный метод. Кроме диагностики остеопороза он позволяет определить:

Широкое распространение получила и ультразвуковая денситометрия (УЗД). Она дает информацию о механических свойствах кости и риске переломов.

Причины развития остеопороза

С возрастом происходит снижение плотности костей, уменьшается их прочность. Это нормальные возрастные изменения. Однако у некоторых людей такие изменения возникают раньше и идут интенсивнее. Существует множество факторов риска остеопороза, знание о них может помочь вам предотвратить начало и замедлить течение этого заболевания.

Симптомы остеопороза

Кость начинает истончаться без каких-либо симптомов. Человек может и не подозревать о наличии у него остеопороза, пока не упадёт и не сломает ногу или руку. Конечно, переломы случаются и в молодом возрасте. Только при остеопорозе нагрузка, необходимая для перелома кости гораздо слабее.

Осложнения

Что можете сделать вы

Излечиться от остеопороза полностью невозможно, но можно научиться жить с ним и остановить прогрессирование заболевания. Для этого вам необходимы:

- прогулки, пробежки, занятия танцами, что даёт костям

Источник

Радио

Лечение остеохондроза: какие средства эффективны?

Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.

Благодаря курсу процедур из иглоукалывания, точечного массажа, гирудотерапии и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Комплексный подход при лечении шейного остеохондроза предполагает снятие избыточной нагрузки на межпозвоночные диски, нормализацию кровообращения, устранение болезненных ощущений в мышцах.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза.

Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности.

Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу.

Причины возникновения

По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых д

Источник

Приводим полную инструкцию по применению на Пиаскледин 300

В комплексной терапии остеоартроза и тендинопатий особое место занимают хондропротекторы. Одним из распространенных препаратов этой группы является Пиаскледин 300, который назначается пациентам для лечения и в качестве профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов.

Что он собой представляет

Пиаскледин 300 — французский препарат, изготовленный компанией Laboratoires Expancience, которая более 40 лет производит и поставляет на европейский рынок натуральную лечебно-косметическую продукцию. Пиаскледин 300 изготовляется полностью на растительной основе, что позволяет сделать его безопасным, снизить риск возникновения побочных и аллергических эффектов. Он мягко воздействует на организм, не вызывает привыкания.

Действующие компоненты активируют процесс разрушения протеогликанов (особых соединений, негативно влияющих на работу хряща), что приводит к восстановлению хрящевого матрикса, улучшению его подвижности.

Клинические исследования Laboratoires Expancience подтвердили, что Пиаскледин 300 обладает регенерирующим действием, стимулирует синтез коллагена в хондроцитах тканей суставов.

Пиаскледин может назначаться в комплексном лечении при остеоартрозах тазобедренных и коленных суставов (на первой, второй, третьей стадии заболевания), остеохондрозах, тендинопатии, а также в качестве вспомогательного средства в терапии периодонтита.

Состав, форма выпуска

Пиаскледин 300 изготавливается на основе растительных компонентов. В одной капсуле содержится 100 мг. не опыляемых соединений, полученных из масла бобов сои и 200 мг. масла авокадо.

Выпускается в капсулах для приема вну

Источник

Пиаскледин 300: инструкция по применению препарата и его аналоги

Лекарство Пиаскледин 300, инструкция по применению которого рассматривается, является представителем группы хондропротекторов, т. е. его основной функцией является улучшение обмена веществ в хрящевой и костной ткани.

Отличительной чертой этого препарата является тот факт, что он имеет растительное происхождение (подавляющее большинство хондропротекторов — животного происхождения) — его выделяют из соевых бобов и авокадо. При этом Пиаскледин действует аналогично другим лекарствам этой группы — он восстанавливает и укрепляет ткани суставов, замедляя развитие заболевания. Пиаскледин 300 относительно недавно появился на рынке, потому пока отзывы о его эффективности найти сложно.

Состав лекарства, упаковка и форма выпуска

Как уже сказано выше, это лекарственное средство имеет растительное происхождение. Оно содержит два основных компонента:

Этот препарат является безрецептурным (продается без рецепта). Обычно выпускается в картонных коробках, внутри которых находятся блистеры на 15 или 30 капсул или таблеток.

Как действует это лекарство?

Как и все хондропротекторы пиаскледин является медленнодействующим препаратом, т. е. наибольший эффект от его применения наблюдается после продолжительного приема лекарства. Зато благодаря его эффективности в большинстве случаев удается ограничить применение, а в некоторых случаях и полностью отказаться от нестероидных противовоспалительных препаратов, которые имеют ряд крайне неприятных побочных эффектов при длительном приеме.

Большинство ходропротекторов просто заменяют собой один из компонентов, количество которого меньше нормы, благодаря чему и удается привести в нормальное состояние обмен веществ в больном суставе. Рассматриваемый препарат действует несколько иначе — он просто стимулирует обмен веществ в хр

Источник

Хондропротекторы для лечения позвоночника

В медицине не так уж и давно появились инновационные лекарственные средства, а именно – хондропротекторы. Данные препараты способствуют регенерации хрящевых тканей посредством замедления их разрушения и питания.

Об этих медикаментах много говорят сегодня и спорят, во многих они вселяют надежду на выздоровление, однако оправдана ли эта надежда? Давайте разбираться.

Хондропротекторы представляют собой лекарства, содержащие уникальные структурные элементы натуральной хрящевой ткани.

Известно, что сырьём для изготовления этой особой группы медикаментозных средств выступают морские небольшие рыбины (некоторые виды), беспозвоночные морские виды, а также хрящевая ткань рогатого, крупного скота.

Кроме того, существуют и такие хондропротекторы, которые разработаны исключительно на растительной основе — авокадо и бобов сои (отдельных видов).

Назначают препараты такого типа при самых разных заболеваниях опорно-двигательного аппарата — речь об этом пойдет ниже.

Лекарствами при грыже наиболее часто становятся обезболивающие, поскольку никакой панацеи в форме чудо — таблеток просто не существует.

Лекарственные препараты используют лишь в качестве дополнительных средств для восстановления в послеоперационном периоде.

Однако важно отметить, что хондропротекторы при протрузиях и грыже позвоночника все же способны значительно улучшить питание поврежденных болезнью межпозвонковых дисков и препятствовать их деградации.

В излечении остеохондроза специалисты часто назначают хондропротекторы, которые принимаются во внутрь (например, Структум, Дона, Терафлекс, Артра).

что такое протрузия шейных позвонков как лечить
Протрузия шейного отдела позвоночника образуется, когда нарушается питание клеток межпозвонкового диска. Современный образ жизни сильно способствует этому, ведь все больше людей работают на «сидячих» профессиях, ма

При остеохондрозе прием данных медикаментозных средств способствует постепенному восстановлению повреждённых хрящевых тканей в межпозвоночных суставах и дисках и значительному

Источник

Пиаскледин

Причиной этого заболевания являются перенесенные травмы, возраст, постоянные физические нагрузки. При артрозе наблюдается изнашивание, уменьшение хряща в различных суставах. Основой соединительной ткани является внеклеточный матрикс, в состав которого входит коллаген, гликопротеины и протеогликаны. Повышенное содержание коллагена делает хрящ жестким, а превышение протеогликанов наоборот, мягким. Пиаскледин корректирует содержание этих составляющих веществ в костной и хрящевой ткани и тем самым создает необходимые условия для формирования внутрисуставного хряща. Кроме того, Пиаскледин оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на суставы.

Пиаскледин действует медленно. Поэтому для получения требуемого эффекта препарата необходим курс его применения пол года. При использовании Пиаскледина в составе комплексной терапии, как свидетельствуют отзывы о Пиаскледине, улучшение подвижности сустава отмечается уже через недели три после начала лечения. Кроме того, угнетаются болевые ощущения. В состав Пиаскледина входят насыщенные жирные кислоты и натуральные вещества (экстракт масла из бобов сои, масло авокадо).

Показания к приему Пиаскледина

Назначается при лечении остеоартроза на начальных этапах развития (1-3 стадия), особенно для лечения артроза в коленном и тазобедренном суставах, суставах стоп и кистей, остеохондроза позвоночника. Пиаскледин рекомендуется также в качестве профилактического препарата в восстановительный период после получения травм суставов, так как предупреждает возникновение возможных воспалительных процессов в этот период.

операция по удалению межпозвоночного диска
Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплекс

Форма выпуска препарата: капсулы белого цвета, покрытые оболочкой из оксида титана и из желатина. Внутри капсулы находится пастообразное вещество, которое имеет коричневый цвет. Принимается одноразово по 1 капсуле утром, во время принятия пищи. Капсулу необходимо зап

Источник

Прибор Алмаг-01 для терапии импульсным бегущим магнитным полем

Лечебные качества магнитного поля для здоровья человека известны давно. Поле магнита может быть переменное, постоянное и бегущее. Последнее является самым действенным, на его использовании основан прибор «Алмаг 01».

Устройство находит широкое применение для улучшения состояния при многих болезнях. Простота в использовании, компактность и рекомендация врача делает целесообразным лечение прибором не только в амбулаториях и больницах, но и дома.

Описание устройства и принцип действия

В основу действия устройства положено научно доказанное свойство магнитного поля импульсного характера выступать для организма человека в качестве стимулятора жизненно важных процессов.

Биологические частоты тела находятся в диапазоне 4 ÷ 16 Гц. Прибор действует именно в этих частотах, что определяет его эффективное влияние на ткани организма. Воздействие волн распространяется на глубину восемь сантиметров, это даёт возможность влиять на внутренние органы.

В тканях, где появляется болезнь, уже повреждённая клетка рождает также нездоровую клетку, это создаёт хронические процессы. Под действием импульсов поля указанных частот восстанавливаются природные электромагнитные показатели тканей, нарушенные болезнью.

Налаживается обмен веществ, капиллярное кровообращение и в результате происходит оздоровление клеток органов. Клеточка получает больше питания и кислорода, повышается её иммунитет. Рождение более полноценных клеток ткани начинает процесс её регенерации.

Восстанавливающее действие от применения прибора влечёт за собой уменьшение воспаления и отёчности в месте проблемы. Такой эффект позволяет постепенно снижать дозу применяемых нестероидных препаратов.

Кровь под воздействием прибора становится более текучей, что приводит к уменьшению тромбообразования. Кач

Источник