лечение грыж позвоночника в одессе

Грыжа Шморля. Лечение грыжи Шморля в Одессе.

Очень многие люди интересуются вопросом, что означает диагноз «Грыжа Шморля», откуда возникает, как протекает болезнь и каковы ее симптомы. И так, давайте разберемся, откуда взялось это на первый взгляд «зловещее» название. Рассматриваемая нами грыжа названа так в честь известного и выдающегося немецкого ученого профессора Кристиана Шморля, который один из первых в рамках научного понимания описал данную патологию грыжи. Как известно нормальный позвоночник состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Также в позвонке существует губчатая часть, которая находится внутри тела позвонка и более плотная компактная кость находящаяся снаружи. Таким образом, межпозвоночный диск состоит из очень прочного фиброзного кольца срастающегося с телами соседних позвонков и пульпозного ядра особой структуры, которая снижает осевую нагрузку на позвоночный столб.

Грыжа Шморля опасности не представляет, и это не страшное заболевание, как считают некоторые пациенты, а предвестник появления межпозвонковой грыжи. И если Вам поставили диагноз грыжа Шморля, это говорит лишь о неблагополучном состоянии межпозвонкового диска. Именно на данной первоначальной стадии развития межпозвонковой грыжи надо остановить возникший патологический процесс, ведущий к прямому сдавливанию нервных окончаний спинного мозга. Осложнения вызывают более серьезные заболевания, такие как межпозвоночная грыжа, спондилоартроз, дископатия, стеноз спинномозгового канала.

В амбулатории «Аксис» лечение грыжи Шморля проводится в комплексном варианте лечения боли, связанной с нестабильностью позвоночника или сдавливанием нервных корешков пораженного отдела позвоночника. Предлагаемое лечение грыжи Шморля устремлено не только на снятие болевого синдрома, но и на исключение самой причины возникновения заболевания.<

Источник

Лечение позвоночника в Одессе

Патология позвоночника является одной из самых распространенных проблем во всем мире. Возраст, при котором диагностируется эта группа заболеваний, все молодеет. Дети страдают такими заболеваниями, как сколиоз и кифоз, взрослые люди трудоспособного возраста подвержены развитию остеохондроза и грыжи межпозвоночного диска. Кроме того, с развитием техники возрос уровень уличного травматизма, а одной из самых тяжелых травм, как известно, является травма позвоночного столба.

Не обходят стороной вышеописанные проблемы и здравоохранение Одессы — города, в котором проживает больше миллиона жителей. Лечение позвоночника в Одессе можно получить во многих медицинских клиниках и центрах. Рассмотрим их поподробнее.

Центр восстановления позвоночника. Доктор Мухин Игорь Геннадьевич

Лечение заболеваний позвоночника и связанных с ним органов вплоть до полного выздоровления с помощью методик китайской и современной европейской медицины. Проводится лечение ручным воздействием и другими методиками по авторской системе, обучение правильным движениям, коррекция образа жизни, исправление осанки, подбор упражнений, диет и многие другие направления. Семинары по здоровью, групповые и индивидуальные упражнения. Прием взрослых, детей, пожилых и беременных.

Одесская областная клиническая больница

Больница была основана еще в 1896 году. Она является одним из крупнейших лечебных учреждений на юге Украины. В ее составе представлены отделения по оказанию всех видов медицинской помощи, в том числе и пациентам с заболеваниями позвоночника (отделение неврологии, нейрохирургии, ортопедии). Для этого клиника оснащена новейшим лечебно-диагностическим оборудованием.

Doctor GRAN, центр остеопатической медицины

Центр был основан в 2002 году высококвалифицированным доктором — остеопатом Сергеем Анатольев

Источник

Специалисты Центра Евминова рекомендуют Вам посетить сеансы гирудотерпии в осенний период - когда Ваш организм нуждается в поддержке, а лечебные свойства пиявок максимально эффективно.

Лечение грыжи

Позвоночный столб – это сложная структура, которая служит каркасом для спинного мозга, поэтому его принято считать основой человеческого организма. Именно с изменениями в позвоночнике связано более 80% всех заболеваний, ведь ежесекундно в нём происходят тысячи нервных импульсов, от которых зависит жизнедеятельность всего организма. Наиболее распространённые заболевания позвоночника проявляются в виде дистрофических процессов в хрящах суставов и прилежащих к ним костных тканях.

Сам позвоночник состоит из твёрдых позвонков и из упругих и эластичных межпозвоночных дисков, которые играют роль прокладки и защищают позвонки от травмирования при нагрузках. Они состоят из соединительной ткани и представляют собой фиброзное кольцо, внутри которого расположено студенистое вещество. Выпячивание хрящевой «прокладки» за пределы позвоночного столба называется межпозвонковой грыжей, это явление чаще всего является осложнением заболеваний позвоночника: остеохондроза, сколиоза, травматизации позвоночника и нарушения обменных процессов. В некоторых случаях хрящевая ткань диска продавливает губчатую ткань позвоночника, такие изменения принято называть грыжей Шморля. Это состояние, как правило не вызывает болевых ощущений, но тоже требует своевременного адекватного лечения.

В настоящее время оперативное вмешательство при грыжах позвоночника применяется крайне редко, да и то лишь в том случае, когда у пациента имеется выраженный болевой синдром или серьёзные нарушения в работе всего организма. В основном используется консервативное лечение этого недуга, которое зависит от состояния пациента. В остром периоде назначаются противовоспалительные нестероидные препар

Источник

Лечение позвоночника в Одессе.

Рубрика «Лечение позвоночника Одесса» предлагает вашему вниманию полный перечень организаций в нашем городе, которые предлагают услуги по лечению позвоночника и суставов. Ни для кого не является большим секретом то, что наш позвоночник – это важная основа всего нашего организма. А малейшие неполадки с основанием могут привести к довольно серьезным сбоям и нарушениям во всем теле. Современный ритм жизни во многом стал причиной большого количества проблем с позвоночником. Сидячий образ жизни, минимум времени на занятия спортом, неполноценный отдых и многое другое, становится причиной того, что все больше (а в будущем еще больше) людей обращается к врачам с жалобами на дискофорт и боли в спине. И что самое страшное возраст этих заболеваний становится все младше. Сейчас у большинства детей школьного возраста уже наблюдаются остеохондрозы, искривления и многие другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Все тоже самое касается и людей, которые проводят большую часть своего времени в офисе сидя за экраном монитора. Зачастую им также требуются услуги офтальмологических центров, которые осуществляют лечение зрения.

Если у вас уже появились болевые ощущения в области позвоночника или вы испытываете дискомфорт, то стоит сразу обратиться к квалифицированным специалистам, которые смогут провести необходимое обследование и назначить курс лечения. Как правило, неполадки с позвоночников, выявленные на начальной стадии значительно проще поддаются лечению. Зачастую в таких случаях помогут элементарные массажи и специальная гимнастика. Более сложные случаи уже требуют более сложного лечения с применением специальных аппаратов, а иногда и хирургического вмешательства.

Лечение остеохондроза в Одессе.

Наиболее распространенными заболеваниями позвоночника считаются остеохондроз, радикулит, грыжи межпозвонковых дисков, с

Источник

Грыжа диска

Диски — это амортизаторы нашего позвоночника, благодаря им, пока мы здоровы, достаточно плавно двигаемся в пространстве. Как устроен диск? И просто, и сложно: он имеет фиброзное кольцо, плотно и бережно охватывающее пульпозное ядро. Здоровое ядро можно сравнить с мячиком, наполненным внутри желеобразным гелем. При нагрузках – мячик-ядро сжимается, а потом опять приобретает прежнюю форму. Фиброзное кольцо плотно спаяно с телами позвонков, а если быть точнее — замыкательными пластинками – крышей и подошвой каждого позвонка.

Те, кто занимается тяжёлым физическим трудом – должны особенно хорошо питаться, а диски в нашем позвоночнике выполняют именно такую функцию. Клетки мозга, к примеру, отвечают за умственный, интеллектуальный труд, а диски – за физический…

Мы помним, что каждая клеточка нашего тела питается благодаря артериям, которые несут им питательные вещества и кислород, а покушав, эта же клеточка отдаёт свои шлаки в «канализацию» — в вены.

Когда мы были маленькими – наши диски кормились с соски — у них были свои сосудики и проблем с бесперебойным питанием они не испытывали! Но к 15-20 годам (у кого как) сосудики в диске закрываются, но это не означает, что диск переходит на голодный паёк и затягивает потуже поясок – отнюдь – он повзрослел и перешёл на свои хлеба!

хруст груди шеи позвоночника
Различные типы грыжи позвоночника стали проблемой для множества современных людей. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность, лишний вес и травмы провоцируют очень серьезные проблемы со спиной. Но оперативно

Вернёмся к замыкательным, или краевым, пластинам – подошве и крыше позвонка. Они насквозь пронизаны узкими – преузкими канальцами, через которые проходят сосуды, соединяющие диск с позвонком. Скажем так пластина – живое сито-решето, которое выполняет роль посредника в питании диска и тела позвонка. Сам-то позвонок (по структуре) не просто сплошная кость как, к примеру, камень, нет! Тело позвонка имеет губчатую (

Источник

Лечение грыжи позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска – одно из крайних проявлений дистрофически-дегенеративных изменений хрящевого сочленения между телами позвонков. Грыже предшествует протрузия диска – по сути, это начало образования грыжевого выпячивания, при котором еще нет разрыва фиброзного кольца – наружной жесткой оболочки диска. При грыже желеобразное пульпозное ядро диска выходит за пределы фиброзного кольца и сдавливает мягкие ткани и органы, прилежащие к позвоночнику – нервные корешки, сосуды, мышцы.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Одессы наблюдают образование грыжи позвоночника в различных его отделах у разных возрастных категорий пациентов, но все же чаще патология поражает лиц, перешагнувших 40-летний рубеж. Симптоматика заболевания довольно тяжелая и требует оказания скорейшей помощи. Опытные врачи клиники ведут прием ежедневно, по предварительной записи.

Виды межпозвоночных грыж

Поясничные грыжи – встречаются чаще других, поскольку наибольшая нагрузка всегда приходится на поясничный отдел позвоночника.

Грыжи шейного отдела – самые опасные, так как анатомические структуры позвоночника в этой зоне имеют малые размеры. К тому же здесь вокруг позвоночника располагаются важнейшие сосуды, принадлежащие бассейну головного мозга. Их сдавливание происходит уже при размере протрузии или грыжи в 1 миллиметр, а выпячивание в 4-5 миллиметров уже считается для этой зоны гигантским и может стать причиной инвалидизации человека.

массаж спины при остеохондрозе сколько сеансов
Массаж – это комплекс ручных последовательных воздействий на определенные участки, осуществляемый с лечебной целью руками соответствующего специалиста–массажиста. Виды этих воздействий могут быть различными – по

В зависимости от направления выпячивания различают передние, боковые, медианные грыжи, а также грыжи, проникающие в спинномозговой канал. Последние раздражают и даже сдавливают оболочки и сам спинной мозг, что приводит к возникновению тяжелой неврологиче

Источник

Диагностика и лечение позвоночника (спины)

Основной упор делается на методы китайской медицины. Много внимания уделяется индивидуальной работе с телом пациента.

Огромное количество методик, подбираемых индивидуально под каждого пациента. Мы не практикуем использование одной методики для всех.

На сегодня лечение межпозвоночной грыжи без операции является самой частой причиной обращений среди пациентов с заболеваниями позвоночника, особенно грыа встречается в сегменте l5-s1. При этом до сих пор распространен миф о неизлечимости грыжи. По самым современным взглядам для полного излечения часто достаточно изменения образа жизни и правильной терапии в острый период с воздействием на причину заболевания. Лечение позвоночника часто сопровождается лечением сопутствующих заболеваний, так как в теле все очень взаимосвязано. В центре WEI LONG лечение межпозвоночной грыжи (грыжа позвоночника/грыжа диска/дисковая грыжа позвоночника) часто начинается со снятия блоков, через воздействие на триггерные и акупунктурные точки.

Так же в лечении заболеваний позвоночника очень эффективно показывают методики лечения через позу и движение. Такими способами мы можем включить базовые механизмы восстановления позвоночника. С помощью методик правки, работы по точкам, упражнениями, в том числе даосской йоге и цигун для позвоночника получается получить хорошие результаты лечения межпозвоночной грыжи без операции даже при осложненных формах, как секвестрированная грыжа позвоночника, размеры межпозвоночной грыжи поясничного отдела более 9 мм со сдавлением корешков, выраженный болевой синдром и др.

Очень часто само исправление структуры тела приводит к самоизлечению многих заболеваний позвоночника. Но само по себе оно занимает много времени и усилий. В центре WEI LONG разработана эффективная система восстановления структуры позвоночника через ряд упражнений

Источник