позвоночник и красное вино

СОМНИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА

В настоящее время сотни миллионов людей на всех континентах используют красное вино с определенной целью – снизить уровень холестерина и, следовательно, риск заболеваний сердца. Цель этой статьи – разобраться: так ли это, не является ли утверждение о полезных свойствах красного вина маркетинговой сказкой его производителей, поддержанной падкими до сенсаций журналистами.

Впервые в 1994 году при исследовании красного вина выделено химическое вещество, названное ресвератрол. Стало понятно, почему заболеваемость и смертность во Франции ниже, чем в соседних странах - это было названо «французский парадокс» и получил объяснение факт наличие большого количества долгожителей в некоторых регионах (Кавказ, Балканы), высокую продолжительность жизни в индустриальной и экологически отнюдь не благополучной Японии.

Ресвератрол - это биофлавоноид, в природе синтезируется в растениях, его много в виноград е, есть в хвойных деревьях и орехах. Наиболее богатый источник ресвератрол а - это красное вино, в виноград ном соке его в примерно в 5-10 раз меньше, т.к. он в основном содержится в кожуре и косточках, Наибольшее количество ресвератрол а в виноград е сорта «Мерло» и Мускатель (до 40 мг на литр). В белом виноград е содержится совсем немного ресвератрол а. Оказалось, что это вещество – это специфическая защита растений от неблагоприятных природных факторов, его больше, например, в виноград е, произрастающем в северных районах, на границах его распространения, в «плохие» года, при повреждениях, растущем на затемненных участках.

Впервые профессор Синклер (David Sinclair) в 2006 году доказал, что ресвератрол активирует ген, который называется сиртуин - 1. Активация этого гена осуществляется при ограничении потребления калорий и жирной пищи. Результаты

Источник

Миф о том, что красное вино полезно.

Люди, принимавшие красное вино в таблетках, испытывали все классические признаки отравления. Пять человек скончались от почечной недостаточности.

Жители средиземноморья, как известно, славятся долгожительством. Многим известно такое понятие как средиземноморская диета. Она включает в себя большое разнообразие салатов из свежих овощей, оливковое масло, орехи. Жители средиземноморья также пьют красное вино. Один из производителей вина из Бордо решил заказать исследование о воздействии, которое оказывает красное вино на здоровье человека. Конечно же, были получены положительные результаты. Выделено вещество «ресвератрол». Показано, что он замедляет старение и продлевает жизнь. Люди с воодушевлением приняли гипотезу о пользе вина для здоровья. Эта гипотеза так сильно захватила сознание, что одна из самых больших фармацевтических компаний запустила масштабные исследования вещества, которое содержит красное вино — ресвератрол.

Эксперимент начался двенадцатого июня 2009 года. Он был на 100% спонсирован фармацевтическим гигантом – GlaxoSmithKline. В нем участвовали клиники Великобритании, Голландии и США. Исследовалось, как влияет красное вино на раковые опухоли, на болезни сердца и иммунную систем у. В эксперименте было задействовано 113 222 человека. Затраты на эксперимент составили 730 миллионов долларов. Результат поверг всех в шок: препарат «ресвератрол», выделенный из вина, оказался неэффективным и крайне токсичным. Многие люди, употребляющие красное вино в виде таблеток, имели все классические признаки отравления. Пять человек скончались от почечной недостаточности. И тогда осенью 2011 года GlaxoSmithKline официально прекратила все исслед

Источник

Можно ли курить и употреблять алкоголь при лечении простатита

Вредные привычки негативно отражаются на общем самочувствии мужчины. Особенно страдает мочеполовая система. Курение и алкоголь при простатите следует полностью исключить. Ограничения налагают во время и после проведения медикаментозной терапии.

Как алкоголь влияет на простатит

Употребление спиртных напитков отражается на состоянии сосудов и артерий человеческого организма. При регулярном злоупотреблении алкоголем, алкалоиды накапливаются в организме, разрушая его клетки, а также замедляя их регенерацию.

Печень и ЖКТ – способны быстро восстанавливаться, но простата и органы малого таза такой возможности не имеют. Мужчина, регулярно употребляющий спиртное, приблизительно на 40% повышает риск развития простатита.

После появления заболевания пациенту назначается комплексная терапия, включающая прием спазмолитиков, препаратов группы НПВС, антибиотиков и гормонов. На этом этапе спиртное запрещено по нескольким причинам:

Химические вещества, содержащиеся в напитках, это стимуляторы, угнетающие или наоборот усиливающие действие некоторых лекарственных компонентов. При лечении простатита категорически нельзя употреблять алкоголь, так как при вступлении в реакцию с некоторыми медикаментами снижается их эффективность. Результаты даже правильно подобранной терапии могут сойти на нет.

Во время курса лечения от простатита важно не употреблять алкоголь еще по одной причине. После распития напитков, независимо от их крепости, происходит приток крови в область малого таза, но венозный отток остается на том же самом уровне. Объемы застойных явлений увеличиваются в разы, создается раздражение тканей, что приводит к обострению воспалительного процесса.

Если пить спиртное при простатите – это приведет к появлению микроспазмов мелких артерий и сосудов. В целом, алког

Источник

Контроль здоровья Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта »

Источник

Диета при болезни Бехтерева

Диета при болезни Бехтерева – один из методов не допустить полного окостенения позвоночника. Исключив из рациона ненужные продукты, можно максимально замедлить процесс дегенерации хрящевой ткани и замены ее на хрящевую. При этом необходимо следить, чтобы пациент с болезнью Бехтерева получал достаточное количество микроэлементов и питался полноценно.

Почему нужна особая диета

Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, развивается из-за особых генов в организме. Когда в тело попадает инфекция, эти гены заставляют хрящевые ткани принимать свойства инфекции, чтобы защитить их от болезни. В результате болезни Бехтерева иммунная система отправляет силы на борьбу со своими же хрящевыми клетками. Они разрушаются, и, чтобы держать позвоночник в «нормальном состоянии», организм наращивает на их месте костные ткани.

Позвоночник пациента с болезнью Бехтерева превращается в неподвижную структуру. Люди, пораженные этим заболеванием испытывают болевые приступы по утрам, постоянные боли в пятках, отечные и воспалительные процессы. Ухудшается питание головного мозга, кружится голова, начинаются предобморочные состояния, темнеет в глазах, повышается артериальное давление.

Болезнь Бехтерева полностью вылечить нельзя, но можно замедлить процесс окостенения позвоночника. Чтобы человек не застыл навсегда в согнувшейся позе, нужно полностью изменить образ жизни. Употреблять медикаменты курсами, заниматься лечебной физкультурой. Но один из важнейших моментов – это рацион больного. Диета должна содержать такие продукты, которые замедлят разрастание костной ткани и при этом дадут организму достаточно полезных веществ, белков, жиров и углеводов.

Рекомендации по составлению рациона

что делать при поясничной грыже позвоночника
Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника — важнейший элемент терапии данного недуга. Физические упражнения дают такой результат потому, что при их выполнении улучшается кровообращение, питание позвонко

В целом молочные продукты при этом недуге вредны и должны быть исключены из диеты при болезни Бех

Источник

Спиртное при остеохондрозе

О вреде алкоголя известно всем. Но также многие знают о том, что употребление алкогольных напитков в умеренных дозах при определенных обстоятельствах, может быть полезным. Некоторые специалисты считают, что алкоголь способен улучшить самочувствие пациентов с остеохондрозом. Однако большинство уверено, что спиртное должно быть исключено как при остеохондрозе, так и при других заболеваниях. Так можно ли совмещать алкоголь и остеохондроз?

Отрицательное влияние

Остеохондроз проявляется в поражении тканей позвоночника и межпозвоночных дисков, примыкающих к поверхности суставов позвонков. К болезни приводит нарушение обмена веществ, которое вызывается совокупностью многих факторов.

Алкоголь разрушительно действует на печень, которая играет ключевую роль в обмене веществ. Он также нарушает метаболизм в организме, что приводит к прогрессированию дегенеративных процессов, усиливает симптомы, вызывает частые обострения и развитие многих  осложнений.

Наиболее опасным для организма является тяжелое поражение печени, вследствие чего продукты распада просто перестают выводиться. Из-за чрезмерной загрязненности органов и систем обмен веществ еще больше замедляется.

Для лечения остеохондроза врач прописывает обезболивающие лекарства, противовоспалительные средства, препараты, ускоряющие регенерацию хрящей. Если диагноз звучит, как шейный остеохондроз, то необходимы лекарства, понижающие давление и нормализующие кровообращение головного мозга. Подобная терапия не совместима с приемом алкоголя. В противном случае действие медикаментов будет искажено, а витамины и хондропротекторы просто не усвоятся.

Увеличивается аппетит, происходит переедание, набор массы тела, а значит, возрастает и нагрузка на больной позвоночник. Сдавливание нервных окончаний и сосудов  может спровоцировать приступ.

настрой на исцеления позвоночника для женщин
Быть здоровой и молодой – желание абсолютно каждой женщины. Во все времена девушки прибегали к различным методам омоложения. Это могли быть как косметические способы, так и методы, ориентированные на способности орга

Заедание

Источник

Красное вино – красные зубы?

Приближается сезон праздников – сезон веселых корпоративов и застолий у соседей, сопровождающихся оживленными беседами, восхитительной едой, сердечным смехом и возлияниями. Нередко подобные торжества связаны у некоторых людей с увеличением потребления красного вина. И возможно Вы задумывались, не окрашивает ли красное вино Ваши зубы, делая их темнее? Ответ – да. Красное вино может сделать зубы более темными. Внешнее покрытие здоровых зубов называется эмалью. Эмаль имеет множество слоев – окрашенных и полупрозрачных, и являющихся частью структуры зуба. Все эти различные слои влияют на цвет зуба.

А теперь – некоторые термины, связанные с цветом. Цвет зубов называется оттенком. Насыщенность – это интенсивность цвета. Степень яркости зубов называется насыщенностью белого цвета. Когда Вы пьете красное или белое вино, кислоты, содержащиеся в нем, увеличивают пористость зубов. Поры зубов становятся более открытыми, и химические красители, которые могут быть в вине, делают зубы темнее. Танины, также содержащиеся в вине, взаимодействуют с поверхностью эмали здоровых зубов. Это взаимодействие приводит к уменьшению насыщенности белого цвета. Другими словами, красное вино приводит к потемнению поверхности зубов. Так как насыщенность белого цвета уменьшается, цвет зубов изменяется, и его интенсивность увеличивается. Из-за этого Ваши зубы могут казаться грязными.

Красное вино содержит химические вещества, называемы танинами. Танины ответственны за цвет и вкус вина. Так, цвет и текстуру вину придают кожура, косточки и стебли винограда. В красном вине танинов содержится больше, чем в белом. Когда pH (уровень кислотности) во рту падает ниже 5,5, кислоты, содержащиеся в вине, могут начать разрушать и повреждать ваши зубы. Так, вино может привести к кариесу. Повреждения, вызванные кариесом, могут прояви

Источник