где в минске сделать кт позвоночника

Где можно сделать МРТ и КТ в Минске?

Компьютерная и магнитно-резонансная томография представляют собой наиболее информативные и доступные методы диагностики практически всех органов человека. При этом КТ и МРТ можно сделать даже детям, так как эти две методики обследования абсолютно безопасны.

Проблема лишь в том, что чаще всего для того чтобы сделать МРТ или КТ требуется получить направление и ждать в очереди примерно неделю. В городе Минске имеется возможность пройти томографию платно и без направления. В данной статье мы и поговорим о том, где можно сделать платно КТ и МРТ в Минске.

1 Диагностика в БСМП

По понятным причинам больница скорой медицинской помощи оборудована наиболее современной медицинской техникой. В Минской БСМП имеется как классическая магнитно-резонансная и компьютерная томография, так и ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография) с фМРТ.

В услуги для пациентов входит не только диагностика, но и лечение различных заболеваний на месте (в том числе экстренных). Больница ежегодно проходит аттестацию на санитарные и технические нормы.

Также больница скорой помощи принимает для диагностики детей. При этом диагностика малышей ведется так же, как и взрослых. В услуги диагностики детей тоже входит позитронно-эмиссионная и фМРТ обследование.

Также в услуги данного медицинского учреждения входит диагностика тяжелых больных. Родственники пациента могут нанять ему медицинское сопровождение от дома в больницу и обратно. Однако такие услуги оплачиваются отдельно.

Минский консультационный диагностический центр занимается в первую очередь обнаружением патологий, но не их лечением. Именно поэтому данная больница оборудована высокоточной и новейшей диагностической аппаратурой.

Минская консультационная больница имеет функциональный МРТ аппарат, различные виды УЗИ диагностики, приборы д

Источник

МРТ

Медицинский центр «ЛОДЭ» - первый и самый крупный частный центр в РБ, сохраняющий лидерство на рынке медицинских услуг на протяжении уже более 25 лет!

Теперь «ЛОДЭ» - первый негосударственный многопрофильный медицинский центр, арсенал диагностических услуг которого пополнило такое значимое медицинское направление как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография!

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (МРТ) - одна из самых современных и эффективных неинвазивных диагностических процедур в мировой медицинской практике.

Недостижимая ранее информативность в сочетании с полной безопасностью позволяют использовать МРТ-диагностику как для профилактических осмотров, так и для постановки и верификации диагноза у пациентов с различными заболеваниями.

Магнитно-резонансный томограф позволяет выявлять заболевания на начальных стадиях, что способствует своевременному лечению и более низкой вероятности развития тяжелых последствий.

Метод основан на регистрации электро-магнитного отклика, испускаемого протонами после их возбуждения радиочастотными импульсами в постоянном магнитном поле. Сигналы различной степени мощности отклика фиксируются датчиками и зависят от плотности ткани. Патологически измененные участки тела отличаются по сигналу, выглядят иначе, чем здоровые.

РЕЗУЛЬТАТЫ МРТ – серия снимков (томограмм), которые при помощи компьютера преобразуются в трехмерное изображение исследуемого органа. Они делаются в нескольких проекциях, с различной толщиной среза, с возможностью увеличения изображений.

Процедура МРТ относительно безопасна для человека за счет использования радиоволн и магнитного поля, в отличие от стандартных рентгеновских и КТ-исследований, применяющих рентгеновское излучение. При необходимости процедуру можно повторять многократно

Источник

Когда нужно делать МРТ позвоночника

Диагностика 10.11.2017

МРТ позвоночника – один из самых распространенных и востребованных методов исследования в современной медицине. Магнитно-резонансная томография позволяет увидеть шейный, грудной, поясничный и крестцовый отделы позвоночника, спинной мозг, окружающие мягкие ткани и выявить любой патологический процесс, будь то грыжа диска, воспаление или опухоль.

Лучше всего при проведении МРТ позвоночника видны именно мягкие ткани – спинной мозг, суставные поверхности, межпозвонковые диски, мышцы и связки, кровеносные сосуды и нервы. Что касается плотных структур, то есть самих позвонков, то можно определить их контуры, высоту, но вот внутренняя структура костной ткани при этом определяется слабо. В таких случаях предпочтительным методом исследования является рентгенография или компьютерная томография.

Несомненное достоинство МРТ – отсутствие лучевой нагрузки на организм, ведь при проведении магнитно-резонансной томографии не используется рентгеновское излучение. Что касается магнитного поля, применяемого в данном случае для диагностики заболеваний, то за более чем 30 лет его использования не выявлено каких-либо негативных последствий для организма.

Основные показания для МРТ позвоночника

Остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника с выраженными неврологическими расстройствами (стойкие боли, нарушения чувствительности, двигательные расстройства), подозрение на наличие грыжи межпозвонкового диска

МРТ отделов позвоночника позволяет выявить рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания (синдромы Гийена—Барре, Миллера—Фишера, Шарко—Мари и др.)

Воспалительные и деструктивные изменения позвоночника и спинного мозга (болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, туберкулезный спондилит, остеомиелит и др.)

Состояние после оперативного ле

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Минске

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — вид томографического исследования, основанный на явлении ядерного магнитного резонанса. При помощи МРТ можно визуализировать структурные и функциональные изменения во внутренних органах человека, ни один другой метод исследования не может сравниться с МРТ по скорости и точности диагностики.

Использование этого метода современной неинвазивной диагностики не создает лучевых нагрузок, и очень редко требует дополнительного введения лекарственных препаратов для повышения информативности исследования.

Магнитно-резонансная томография позволяет рассмотреть форму и особенности структуры человеческого тела, что даёт врачу возможность определить у пациента патологию уже на начальной стадии.

отдел позвоночника (выделяют три отдела позвоночника: шейный, грудной, пояснично-крестцовый. Каждый отдел оплачивается отдельно);

брюшная полость (исследуются печень, желчные протоки, поджелудочная железа, селезенка, почки. Органы таза в это исследование не входят);

грудная полость (исследуются чаще мягкие ткани – средостение. Для исследования легких больше подходит компьютерная томография).

Наличием в организме предметов, способных повлиять на результаты исследований ─ кардиостимулятора, слухового имплантата, нейростимулятора, металлической крошки в глазах или других частях тела, инсулиновой помпы, хирургической скобы, металлической пластины, шпилек и винтов, зажимов при аневризме, не извлечённой пули.

Брекеты или пломбы в зубах проблем обычно не создают, а вот ювелирные изделия, очки, слуховой аппарат и другие металлические изделия необходимо снимать, как и пластыри с лекарствами, в составе которых может быть металл, способный вызвать ожог.

В процессе томографии тело человека удобно располагается на горизонтальной п

Источник

Компьютерная 3D-томография зубов

Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что качество стоматологического лечения напрямую зависит от качества проведенной диагностики. Одним из основных методов такой диагностики является рентгенологическое обследование. До недавнего времени базовыми источниками информации для врача-стоматолога являлись рентгеновские дентальные (прицельные) и панорамные снимки зубов. Они и сейчас играют важную роль в постановке диагноза и планировании лечения, хотя и дают только плоскостное (2D) изображение исследуемой области. К сожалению, по данным панорамного 2D-снимка зубов не всегда можно получить всю необходимую информацию об исследуемом объекте, что снижает точность диагностики стоматологических заболеваний.

КЛКТ – конусно-лучевая компьютерная томография зубов

Благодаря дентальному компьютерному томографу PLANMECA PROMAX 3D, установленному в медицинском центре «Новый Лекарь», появилась возможность получать цифровое трёхмерное (3D) изображение зубочелюстной системы высокой точности и четкости. К тому же, это высокотехнологичное оборудование позволяет снизить лучевую нагрузку при обследовании до 95%, благодаря чему возможно проведение диагностики детям уже с 6 лет.

Процедура выполнения рентгена зубов для пациента является не сложной и безопасной. Используя технологию конусно-лучевой трубки, рентгеновский луч проходит исключительно через маленький участок исследуемой области, сканируя её. Затем данные обрабатываются специальным программным обеспечением и преобразуются в трёхмерное изображение невероятно высокого разрешения.

Полученную таким образом 3D-реконструкцию можно изучать в прямом смысле в разных плоскостях: вращать и рассматривать под любым углом, делать виртуальные «срезы» для изучения мельчайших деталей, приближать, производить необходимые замеры.

техника выполнения лечебный массаж позвоночника
Массаж спины расслабит мышцы, снимет напряжение, восстановит эластичность, уменьшит стресс и дискомфорт, а также ускорит циркуляцию крови. Техник массирования спины много: точечный, рефлексотерапия, тайский или масса

Данные 3D-исследования зап

Источник

Компьютерная томография в Минске

Диагностика 14.12.2017

Компьютерная томография (КТ) в Минске – где можно сделать это исследование? Вот список медицинских учреждений в столице РБ, в которых установлены компьютерные томографы и можно сделать КТ головного мозга, пазух носа и грудной клетки, позвоночника и малого таза, органов брюшной полости, конечностей, отдельных органов и тканей:

1.     6-я городская больница г. Минска (улица Уральская, 5) – всю информацию о цене исследований и времени их проведения можно узнать по телефонам  (017) 299-91-06, (017) 245-18-23

2.  Минский консультационно-диагностический центр г.Минск, улица Семашко,10 – телефон +375 (17) 207 94 50, +375 (29) 238 00 90 (MTC)+375 (44) 550 00 90 (Velcom) – регистратура   

3.    2-я городская больница г. Минска (улица Энгельса, 25, 27) – КТ можно сделать с 8.00 до 20.00 в рабочие дни и с 8.00 до 16.00 в субботу. Запись на исследование – по телефону +375 17 388-04-77 с 8 до 17 часов по рабочим дням.

4.      9-я городская больница г. Минска (улица Семашко, 8) – компьютерная томография проводится круглосуточно, запись на исследование – по рабочим дням с 8 до 16 часов (в пятницу с 8 до 15), телефон +375 (17) 277-19-69 (проводится томография головного мозга, лицевого черепа, шеи, позвоночника, брюшной полости, таза, костей и суставов без контрастного усиления)

7.      5-я городская больница г. Минска (улица Филатова, 9) –Уточнить вопросы прохождения компьютерной томографии и ее стоимость  можно по телефону  +375 17 296-34-25 (кабинет платных услуг)

терапия позвоночника в санкт петербурге
Остеохондроз на сегодняшний день приобрел почти эпидемиологическую значимость. Это дегенеративное заболевание позвоночника распространено по всему земному шару. При этом страдают от заболевания не только пожилые л

8.      38-я городская поликлиника   г. Минск, ул.Воронянского, д.50, к.1  запись по тел. (017) 225 81 89 – выполняется компьютерная томография г

Источник

МРТ в Минске платно

Современные методы исследования позволяют фактически «просканировать» организм человека изнутри и обнаружить даже самые крошечные и незначительные новообразования. И если раньше подобными способностями могли похвастаться лишь КТ и УЗИ (которые, кстати, имеют огромный минус в виде вредного рентгеновского облучения), то сейчас сдвинуть их с пьедестала вызвалась магнитно-резонансная томография (МРТ).

МРТ – совершенно новый способ обследования, позволяющий получить изображения внутренних органов и тканей. Благодаря магнитному излучению, не содержащему ионизирующее излучение, процедура совершенно безопасна и показана даже детям и беременным женщинам. В зависимости от симптоматики специалист может назначать разные виды МРТ, начиная от полного обследования всего тела, заканчивая конкретным органом.

Так доступна процедура МРТ всего тела, брюшной полости, грудной клетки, копчика, позвоночника, спинного и головного мозга, молочных желез, суставов, ротовой полости. Но магнитно-резонансная томография имеет список противопоказаний, основными из которых являются клаустрофобия и наличие в теле пациента электронных или металлических предметов. Предварительная консультация со специалистом необходима.

Где сделать томографию в Минске

Сделать МРТ в Минске платно можно сразу в нескольких медицинских центрах, список которых представлен ниже. Выбрав нужную клинику и кликнув на ее название, Вы сможете найти полное описание платных услуг, изучить цены и получить всю необходимую контактную информацию. Обратите внимание, что стоимость МРТ зависит от качества обслуживания и оборудования в медицинском центре, а также от вида МРТ исследования.

МРТ можно сделать не только платно, но и бесплатно. Часть клиник предоставляет пациентам квоты на бесплатное обследование. Обратите на это внимание при изучении списка.

Источник