как называется для выпрямления позвоночника

Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Как накачать ноги — лучшие упражнения для ног

Ноги помогают нам выживать. Благодаря им мы быстро бегаем, красиво ходим и высоко прыгаем. А еще девушки носят на них каблуки и узкие джинсы.

Ногами они заманивают самцов в свои сети, а те, в свою очередь, выращивают на них волосы, чтобы эта важная часть тела не мерзла в холода. В общем, расписывать необходимость и достоинства ног задача глупая и преимущества их очевидны.

Также стоит сказать, что мужчины, занимающиеся силовыми видами спорта, предпочитают обычно раскачивать спину и руки до немыслимых размеров, а про ноги часто забывают, оправдываясь тем, что под штанами все–равно ничего не видно. Наша задача сделать тело гармоничным и красивым, поэтому думать про ноги все же придется.

Кроме этого, раскачанные ноги позволяют сместить наш центр тяжести, а, значит, сделать нас более устойчивыми не только во время занятий спортом, но и в обычной жизни. А еще они помогут вам эффективнее доносить тело до спортзала, где вы сможете прокачать другие части вашего тела.

Сначала я коснусь продвинутого уровня, который рекомендуется делать парням. Девушке можно делать все то же самое, только в более щадящих вариантах. В финале рассмотрим, что можно придумать дома без всяких специальных гантелей и тренажеров.

Анатомические нюансы

Она расположена на передней стороне бедра, которая помогает разгибать нижнюю конечность. Это самая сильная мышечная группа в нашем теле.

Стоит упомянуть и про бицепсы. Это задняя часть бедра, которая работает как антагонист квадрицепса и помогает сгибать колено. Бицепс помогает нам разгибать тело в то время, когда голени зафиксированы.

Последняя крупная группа мышц находится на голени (икроножные и камб

Источник

Какой вред приносит компьютер? Шесть основных направлений

Всё больше людей проводит много времени за компьютером. Компьютер стал вещью обычной в обиходе, но люди забывают о вредном влиянии, которое оказывает компьютер на здоровье. С другой стороны некоторые родители, наоборот слишком боязненно относятся к этому виду техники. Поэтому нужно знать об основных рисках для здоровья при работе за компьютером и способах устранения их.

Поражение электричеством

Наибольший вред для здоровья человека может нанести электрический удар, особенно это актуально для стационарных персональных компьютеров. Раньше, когда компьютеры только появились, люди специально заземляли их, чтобы избежать неприятных последствий. В настоящий момент достаточно знать о простых правилах безопасности.

Желательно держать корпус закрытым, а розетки и соединительные силовые кабели необходимо поддерживать в хорошем состоянии, на безопасном расстоянии, чтобы нельзя было случайно зацепить их ногой или рукой.

Жидкость – это источник опасности. Не работайте с мокрыми руками с частями компьютера под напряжением, во время влажной уборки, лучше выключить компьютер, так как фильтры и провода находятся на полу.

Если, всё таки, имеет место быть воздействие электричества на человека, его необходимо вывести из зоны поражения как можно скорее, с помощью подручных средств, так чтобы самому не оказаться в зоне поражения, либо отключить питание компьютера от сети, если это возможно.

Электромагнитное излучение

Поэтому необходимо снизить воздействие электрических приборов на организм человека, используя только качественную продукцию, с хорошей изоляцией всех элементов и соединений, а так же поддерживать их целостность.

Световое излучение

Излучение света от монитора негативно влияет на органы зрения и развитие «компьютерного зрение». Компьютерное з

Источник

Китайские пластыри

Пластырь Кинезио Тейп

Травмированные в спорте или быту суставы и связки требуют поддержки. Её можно получить, используя пластыри Кинезио тейп.

Кинезио тейп – что это такое?

Средство Кинезио тейп (kinesio tape) представлять собой эластичную кинезиологическую ленту (пластырь) или клейкий бинт из хлопка. Основная задача такого приспособления – фиксация и поддержка повреждённых сухожилий, мышц или связок.

Лечебный пластырь может быть разных видов и раскрасок. Он хорошо держит травмированные участки, повторяя все изгибы тела человека. Такое свойство позволяет применять его как в спорте, так и в медицинской сфере, а также быту.

Использование спортивного пластыря с целью устранения негативных отклонений в опорно-двигательном аппарате называется кинезиологическим тейпированием (kinesiology tape). Это новый способ немедикаментозного лечения травм позвоночника, коленных и локтевых суставов, связок, мышц и сухожилий.

Состав пластыря

Комбинация двух компонентов создаёт эластичную основу для поддержания повреждённых участков без ущемления и какого-либо дискомфорта при активных движениях.

Где купить и цена

Виды ленты

Пластичные ленты могут отличаться по цвету, материалу и основному применению. Одни виды больше подходят для мышц, другие для суставов. Есть специальные пластыри для спортсменов, а есть тейпы с широким кругом показаний и могут использоваться как в спорте, так и в медицине и быту.

Кинезио тейпы в рулонах – самый экономичный вариант. Клейкие бинты используются широко в медицине и в повседневной жизни.

Каркасные полоски. Преимуществом является их лёгкость в использовании и возможность применять для фиксации на любом участке тела. Тонкие ленты клеятся как в совокупности, так и по-отдельности.

Лечебные пластыри для чувствительной кожи. Не вызыва

Источник

A great site

что делать если защемило нерв в ноге

Защемило нерв, что делать?

Зажатие, межпозвонковым диском, мышцами, нервного ответвления, сопровождающееся ноющей или резкой болью, называется защемлением нерва. Чаще всего нерв защемляется в поясничном или шейном отделе позвоночника.

Когда идет речь о защемленном нерве, подразумевается приступообразная боль в шее, спине или пояснице. Но следует знать, что защемление может провоцировать нарушение работы всех внутренних органов или, даже, онемение мышц. Если произошло защемление чувствительного нерва, то возникает резкая боль, и нужно срочно идти к доктору. В случае защемления вегетативного или двигательного нерва, боль не такая интенсивная и пациенты предпочитают не обращать на нее внимания. В недалеком будущем такое отношение, вызовет осложнения.

Лечение защемленного нерва

Но следует не только убрать болевые ощущения, но и восстановить все функции защемленного нерва. К нему должны свободно доходить нервные импульсы.

Симптомы 

Основным симптомом защемления являются болевые ощущения в месте, где произошло защемление. Боль бывает колющая, жгучая, режущая, стреляющая, приступообразная, постоянная.

Если защемило нерв, который находится в поясничном отделе, то пациент жалуется на острые болевые прострелы, отдающие в бедро, ягодицу, ногу.

Если защемило нерв в шейном отделе позвонка, то больной ощущает боль, которая отдает в плечо, под лопатку или предплечье, и могут усиливаться при движении шеи или головы.

Защемление нерва может сопровождаться  нарушением мозгового кровообращения. На это указывают головокружение, перепады давления, головные боли, нарушение зрения или слуха.

Защемление нерва. Причины

Самой распространенной причиной защемления нерва может являться такое заболевание, как остеохондроз или  грыжа диска.

<

Источник

Боль в спине

Боль в спине в последние годы является одной из наиболее распространенных жалоб пациентов в неотложной медицине и на амбулаторных приемах. Такие боли являются не отдельной нозологической единицей, а клиническим проявлением целого ряда заболеваний. Особую серьезность этому симптому придает то, что зачастую при острой боли значительно ограничивается двигательная активность и снижается трудоспособность людей.

Основной причиной возникновения болей в спине являются заболевания позвоночного столба, помимо них подобное клиническое проявление могут вызвать патологии внутренних органов, профессиональные особенности (длительное сидении за столом или в водительском кресле, тяжелая физическая работа), травма или период беременности. В большинстве случаев выяснить причину болей удается внимательно обследовав пациента, иногда для установления диагноза требуется проведение дополнительных обследований. Купирование болевого синдрома зависит от основного заболеваний и особенностей его протекания, подбирается лечение индивидуально для каждого случая.

Данные медицинской статистики свидетельствуют о том, что от болей в области спины страдает более половины всего населения земного шара. Причем в детском возрасте такой симптом свидетельствует о заболеваниях внутренних органов и встречается довольно редко, по мере взросления боль в спине встречается все чаще, а в пожилом возрасте с ней сталкивается практически каждый и только около 25%, страдающих от этой патологии обращаются за советом к врачу.

В чем состоит опасность болей в спине

В большинстве случаев несвоевременно начатая или неадекватно назначенная терапия болей в спине приводит к хронизации процесса. хронические боли в спине являются весьма частой причиной снижения работоспособности людей в возрасте от 40 до 55 лет и характеризуются:

подвывих позвонков шейного отдела лечение
Подвывих шейного позвонка – патологическое состояние, сопровождающееся частичным смещением суставных поверхностей шейных позвонков относительно друг друга. Чаще всего страдает атлант (первый шейный позвонок). П

Хронический процесс характеризуется реци

Источник

Шейный лордоз: если он выпрямлен, что это значит

Лордоз – это физиологический изгиб позвоночника человека в шейном и поясничном отделах. Формируется он в течение первого года жизни и является естественным. Но в некоторых случаях это искривление является патологическим и подлежит лечению. Если у пациента шейный лордоз выпрямлен – что это значит и чем грозит, разберем в данной статье.

Что это такое?

Практически ровный позвоночник бывает только у новорожденных. Когда ребенок начинает ходить, позвоночник становится изогнутым в некоторых отделах. Изгибы эти необходимы для правильного распределения нагрузки на позвоночный столб, предотвращения его повреждений.

Естественные изгибы позвоночника называются лордозами и кифозами. Первые – это отклонение вперед, оно наблюдается в шейном и поясничном отделах, а вторые – изгиб назад, они видны в грудном и крестцовом отделах.

Когда медики говорят о шейном лордозе, то подразумевают патологический изгиб. То есть, ненормально сильный или, наоборот, слабый. Это нарушение может вызывать негативные симптомы – головные боли, головокружения, ухудшение памяти, рассеянность. Но интенсивность подобных проявлений зависит от степени выраженности патологического искривления.

первичные – когда позвоночник изначально формируется неправильно из-за врожденных аномалий его строения, опухолевых процессов, инфекционных поражений;

вторичные – такие лордозы возникают вследствие вывихов бедра (приобретенного или врожденного), прочих травм опорно-двигательного аппарата.

Причины патологии

Некоторые из факторов связаны между собой – появление одних заболеваний провоцирует другие патологии. Бывают случаи, когда возникновение лордоза обусловлено кифозом – так организм пытается перераспределить нагрузку.

Как проявляется?

что такое дорзальная грыжа шейного отдела позвоночника
Дорзальная грыжа диска – это тяжелый вариант развития позвоночной грыжи. В этой ситуации пульпозное содержимое хряща выходит в сторону спинномозгового канала. Поэтому при такой клинической картине выше всего опасно

Начальные проявления выпрямления лордоза незаметн

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник