антидепрессанты в лечении остеохондроза

ХРОНИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Хроническая недостаточность мозгового кровообращения - медленно прогрессирующая дисфункция мозга, возникшая вследствие диффузного и/или мелкоочагового повреждения мозговой ткани в условиях длительно существующей недостаточности церебрального кровоснабжения.

Синонимы: дисциркуляторная энцефалопатия, хроническая ишемия мозга, медленно прогрессирующее нарушение мозгового кровообращения, хроническая ишемическая болезнь мозга, цереброваскулярная недостаточность, сосудистая энцефалопатия, атеросклеротическая энцефалопатия, гипертоническая энцефалопатия, атеросклеротическая ангиоэнцефалопатия, сосудистый (атеросклеротический) паркинсонизм, сосудистая (поздняя) эпилепсия, сосудистая деменция.

Наиболее широко из вышеперечисленных синонимов в отечественную неврологическую практику вошёл термин «дисциркуляторная энцефалопатия», сохраняющий своё значение и на сегодняшний день.

Коды по МКБ-10. Цереброваскулярные заболевания кодируют по МКБ-10 в рубриках 160-169. Понятие «хроническая недостаточность мозгового кровообращения» в МКБ-10 отсутствует. Кодировать дисциркуляторную энцефалопатию (хроническую недостаточность мозгового кровообращения) можно в рубрике 167. Другие цереброваскулярные заболевания: 167.3. Прогрессирующая сосудистая лейкоэнцефалопатия (болезнь Бинсвангера) и 167.8. Другие уточнённые цереброваскулярные заболевания, подрубрика «Ишемия мозга (хроническая)». Остальные коды из этой рубрики отражают либо только наличие патологии сосудов без клинических проявлений (аневризма сосуда без разрыва, церебральный атеросклероз, болезнь Мойамойа и др.), либо развитие острой патологии (гипертензионная энцефалопатия).

Для указания причины дисциркуляторной энцефалопатии можно воспользоваться дополнительными кодами, отмеченными звёздочкой: артериальная гипертензия (110*, I15*), артериальная

Источник

Эндокринная гипертония: феохромоцитома, гиперальдостеронизм, синдром Кушинга

В сегодняшней статье мы обсудим проблемы, которые относятся к эндокринным причинам гипертонии, т. е. артериальное давление повышается из-за чрезмерной выработки какого-то гормона.

Сначала мы перечислим гормоны, которые могут вызывать проблемы, и вы узнаете, какую роль они играют в организме, когда все нормально.

Я приложил все усилия, чтобы объяснить сложные медицинские проблемы простым языком. Надеюсь, сделать это более-менее получилось. Сведения по анатомии и физиологии в статье изложены очень упрощенно, недостаточно подробно для профессионалов, но для пациентов — в самый раз.

Феохромоцитома, первичный альдостеронизм, синдром Кушинга, проблемы со щитовидной железой и другие эндокринные заболевания — причина гипертонии примерно у 1% больных. Это десятки тысяч русскоязычных пациентов, которых можно полностью вылечить или хотя бы облегчить им гипертонию, если ими займутся толковые врачи. Если у вас обнаружится гипертония из-за эндокринных причин, то без врача вы ее точно не вылечите. Причем крайне важно найти хорошего эндокринолога, а не лечиться у первого попавшегося. Также вам пригодится общая информация о методах лечения, которую мы приводим здесь.

Железы и гормоны, которые нас интересуют

Гипофиз (синоним: питуитарная железа) — железа округлой формы, расположенная на нижней поверхности головного мозга. Гипофиз вырабатывает гормоны, влияющие на обмен веществ и, в частности, на рост. Если питуитарная железа поражается опухолью, то это вызывает повышенную выработку какого-то гормона внутри нее, а потом «по цепочке» в надпочечниках, которыми она управляет. Опухоль гипофиза часто бывает эндокринологической причиной гипертонии. Подробности читайте ниже.

Надпочечники — железы, которые вырабатывают разные гормоны, в том числе катехоламины (адр

Источник

Амитриптилин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже 10 мг и 25 мг, уколы в ампулах) лекарственного препарата для лечения депрессии и психозов у взрослых, детей и при беременности. Сочетание с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амитриптилин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амитриптилина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амитриптилина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения депрессии, психозов и шизофрении у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Сочетание препарата с алкоголем.

Амитриптилин - антидепрессивное средство (трициклический антидепрессант). Оказывает также некоторое анальгезирующее (центрального генеза), антисеротониновое действие, способствует устранению ночного недержания мочи и снижает аппетит.

Обладает сильным периферическим и центральным антихолинергическим действием, обусловленным высоким сродством к м-холинорецепторам; сильным седативным эффектом, связанным со сродством к Н1-гистаминовым рецепторам, и альфа- адреноблокирующим действием.

Накопление этих нейромедиаторов происходит в результате ингибирования обратного их захвата мембранами пресинаптических нейронов. При длительном применении снижает функциональную активность бета-адренергических и серотониновых рецепторов головного мозга, нормализует адренергическую и серотонинергическую передачу, восстанавливает равновесие этих систем, нарушенное при депрессивных состояниях. При тревожно-

Источник

Уже несколько лет я с переменным успехом борюсь с двумя своими болячками - ВСД (это у меня всегда), и остеохондроз - это у меня приступами. Обострения не зависят от времени года, как у стандартных пациентов (то есть когда холодно-промозгло и в межсезонье), а, скорее, от общего настроения стрессов/напряжения и прочего.

Наверное, именно поэтому, когда мне впервые в карточку официально занесли мой диагноз, было назначено исключительно успокоительное . Проверить, видимо, не нервное ли это у меня.

Может и нервное, конечно, но назначенное средство не спасло положения. Пробовала я потом средства и в общепринятом мнении послабее (которое, тем не менее, показало себя хорошо), и посильнее (сработало, но сделало меня равнодушным овощем).

Как оказалось позже, успокоительные - это отдельная тема, ВСД - тема ещё отдельнее (и очень спорная по мнению врачей), а остеохондроз нужно все таки целенаправленно лечить.

Но здесь столько разных нюансов по сочетаемости, что лучше не заниматься самодеятельностью. А слушать исключительно врача. Да и то, я осторожничала и решилась на отчаянный и достаточно дорогостоящий шаг: сдала анализы на жирорастворимые, водорастворимые витамины, а также на микроэлементы .

И теперь знаю, что правильно я чувствовала, когда перестала принимать назначаемые всеми подряд в любых ситуациях витамины АЕВИТ после первых же отрицательных реакций - у меня оказался недостаток отдельно витамина Е. Причём, чтобы восполнить недостаток, достаточно было принять всего несколько капсул, а не целый курс ( подробности тут ).

-Также необходимы витамины группы В . Их я сейчас принимаю практически на постоянной основе. В том ч

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

сколиоз грудного отдела йога
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

Основные направле

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

протрузия шейного отдела позвоночника у детей
Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это  грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером д

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Синдром ВСД: тяжелая болезнь здоровых людей

Сегодня мы будем говорить о болячке, которая многим вам хорошо известна не понаслышке. Это, так называемая, вегето-сосудистая дистония, или синдром ВСД. Иногда ее называют нейро-циркуляторной дистонией, органоневрозом, или неврозом сердца.

И я тоже подняла свои руки, потому что «в обнимку» с этой болячкой прошло все мое детство. И у моей сестры. И у моей бабушки. Отсюда можно было бы сделать вывод, что эта дрянь – штука наследственная.

Наверное, трудно найти еще хоть одну болезнь, которая вроде как считается несерьезной, но, порой, чувствуешь себя так, как будто тебе уже пора белые тапочки заказывать.  И все это, как правило, происходит во цвете лет — в самом прекрасном, самом трудоспособном возрасте.

А трудиться  и наслаждаться жизнью не получается, потому что по ощущениям в организме что-то капитально сломалось, и он отказывается подчиниться твоей воле.

Что же это за болячка такая? Отчего она возникает? Чем опасна? Излечима ли она, в конце концов? И что можно предложить страдальцу – дистонику, заглянувшему в аптеку с просьбой помочь?

Что такое синдром ВСД?

Начну с того, что такого диагноза в международной классификации болезней не существует, потому что сосуды здесь совсем ни при чем, хотя иногда картина сильно смахивает на гипертонию и дела сердечные.

Что это означает? А то, что болезнь по симптоматике «косит» под болезни внутренних органов.  На самом же деле страдают не они, а вегетативная нервная система (ВНС).

Вегетативная нервная система

Соматическая находится во власти нашего сознания. Захотели мы поднять руку, в мозг идет сигнал – «хозяин» хочет поднять руку. Из мозга к мышцам руки отправляется команда – сократиться, и рука поднимается.

Захотели сделать шаг, посмотреть направо, взять сковородку, почесать затылок, поковыря

Источник