физиотерапевтические аппараты для позвоночника

Адаптирует организм к неблагоприятным условиям среды (магнитные бури, сильные электромагнитные излучения и пр.). МЕТЕОМАГ снимает боли и усталость, облегчает дыхание, понижает артериальное давление, усиливает иммунную систему, нормализует сон, память, внимание и аппетит.

Лечебный эффект аппликатора создается воздействием на организм постоянного магнитного поля низкой напряженности. Специально сформированное магнитное поле является биофизическим адаптогеном, немедикаментозно стимулирующим защитные силы организма к невосприятию внешних техногенных и природных факторов.

МЕТЕОМАГ не экранирует организм от всевозможных излучений и вредных воздействий - он делает организм менее восприимчивым к ним. Он повышает активность иммунной системы, компенсирует магнитодефицит, а в городских условиях практически все испытывают дефицит естественных значений магнитного поля земли.

Физиотерапевтический аппликатор комплексного действия позволит Вам воздействовать на очаги боли одновременно двумя лечебными факторами: магнитным полем со специально заданными характеристиками и электрическими импульсами малых величин.

Достаточно зафиксировать КРИТОН на болезненном месте, с помощью эластичного шнура. Электромагнитная система под воздействием тепла тела, интенсивности кровотока в сосудах формирует в тканях организма индукционные токи, с помощью которых нормализуются обменные процессы в клетках. Чем активнее двигаетесь - тем быстрее восстанавливается организм.

Такое воздействие обеспечивает улучшение текучести крови, расширение сосудов, нормализацию питания сердечной мышцы и снижение артериального давления. Уходят головные боли, нормализуется общее самочувствие: нет больше шума в ушах и мушек перед глазами. Ощущается общий прилив сил.

Аппликатор закрепляется с помощью эластичного шнура в биологически активной точке, указанной в инструкции. В связи с т

Источник

Физиотерапевтические аппараты

Методическое пособие составлено на кафедре акупунктуры и традиционных методов лечения факультета усовершенствования врачей Алтайского государственного медицинского университета.

Ресурсы организма – уникальная книга физика В.А. Федорова и группы известных врачей о взаимосвязи иммунитета, заболеваний, старения и ресурсов организма.

Гребешковый электрод используется совместно с аппаратом Ультратон 03-АМП для местной ультратонотерапии волосистой части головы.

Насадка для дарсонваля грибовидная малая формой, напоминающей гриб, загнута перед рабочей поверхностью для дарсонвализации на 90 градусов.

Полостной электрод для дарсонваля применяется для точечного воздействия на кожу, а также лечения заболеваний в полостях тела.

Насадка для дарсонваля ушная представляет собой изогнутую насадку под углом 135 градусов с расширенно-утонченной каплей на конце, для более глубокого проникновения в область ушной пазухи.

Насадка Гребешковая "Расческа" для дарсонваля используется для лечебных и профилактических процедур волос и кожи головы.

Насадка для ультратонотерапии грибовидная, напоминающей гриб, загнута перед рабочей поверхностью для лечения на 90 градусов.

Насадка для дарсонваля ушная представляет собой изогнутую насадку под углом 135 градусов с расширенно-утонченной каплей на конце, для более глубокого проникновения в область ушной пазухи.

Насадка-электрод «рогатка» в индивидуальной упаковке для воздействия при остеохондрозе, целлюлите, варикозном расширении вен.

Дополнительная насадка к дарсонвалю BT-101 "Капля" (другое название "Прямая") ЭЛЕКТРОД «КАПЛЯ» - точечное воздействие в случае отдельных воспалений кожи.

Источник электропитания ИЭН-1 представляет из себя блок, который был собран и произведен на плате печатного монтажа. Он расп

Источник

Аппараты для Электрофореза и Гальванизациии

Какой аппарат для электрофореза выбрать? Хватит ли мощности прибора для проведения процедуры? Как проводить процедуру? Какие необходимы электроды для в вашего случая? Какой препарат для лечения грыжи выбрать?...

Аппарат Элфор-Проф может использоваться врачом при вызове на дом к пациенту. Также аппарат широко используется в амбулаториях, стационарных лечебных корпусах, SPA-салонах, прочих лечебно-профилактических учреждениях. Причина столь широкого распространения – простота и удобство в применении, надежность и высокая функциональность.

Аппарат Элфор – это портативная версия профессионального аппарата для гальванизации и электрофореза Элфор-Проф. Устройство спроектировано специально для домашнего применения, а благодаря маленькому весу и возможности работать от портативного источника питания (6F22 «Крона» 5-10 процедур) позволяет использовать его находясь в дороге или отпуске.

Методика и состав набора одобрены Государственной медицинской академией имени И. И. Мечникова и хорошо зарекомендовали себя положительными отзывами. Чтобы пройти курс физиотерапевтического лечения, раньше приходилось тратить баснословные денежные суммы в поликлинике, становиться на очередь в стационаре, сегодня у пациентов, нуждающихся в курсах такого лечения, появилась альтернатива.

«Поток-1» является широко используемым аппаратом электротерапии, основным предназначением которого является выполнение электрофореза и гальванизации как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Терапия, осуществляемая с помощью данного прибора, воздействует на организм гальваническим или постоянным током малого напряжения.

Модернизированный аппарат Поток-1 успешно применяется для лечения профилактики широкого спектра заболеваний как в стационарных, та

Источник

Электротерапия — лечение при помощи тока

Лечение заболеваний при помощи электрического тока практиковалось еще до изобретения источников тока, посредством живых существ, вырабатывающих электричество. Древние греки успешно исцеляли парезы и лечили заболевания тканей, используя скатов, живущих недалеко от побережья. В современной электротерапии лечение при помощи тока различной частоты востребовано и пользуется неизменной популярностью в лечении невралгий, мышечной атрофии и даже гинекологических заболеваний.

Способы применения электричества

Физиотерапия обладает широким арсеналом методик восстановления здоровья при помощи электричества. Существуют несколько направлений:

Электростимуляция – это лечение импульсными токами, обладающими сосудорасширяющим, нейростимулирующим и пластическим эффектом. Проводится тогда, когда необходимо дать встряску организму, активизировать обменные процессы и устранить вялость мышц. Хорошо помогает при невритах, корешковом синдроме, параличах, атонии гладких мышц внутренних органов.

Гальванизация – использование постоянного тока небольшой силы и низкого напряжения. Обладает противовоспалительным действием, обезболивает и вызывает седацию. Применяется при воспалениях желудка и кишечника, гипотонии и гипертонии, вегетососудистых нарушениях, глазных заболеваниях.

Электрофорез – использование способности электрического низкочастотного тока проводить лекарственные препараты без повреждения кожи. Лекарство усиливает эффект гальванизации, чем достигается двойное воздействие.

Электросон – воздействие на гипногенные зоны мозга импульсных токов. Применяется в качества успокоительного, седативного, трофического и противосудорожного средства. Хорошие результаты дает при неврастении, бессоннице, астматических приступах и ишемической болезни сердца.

Диадинамотерапия – это лечение диад

Источник

Так вот, если человек захочет вылечить себе межпозвонковую грыжу, то он реально сможет это сделать. А аппарат Дэнас ему очень поможет в этом лечении.

Правильно питаться. Всю жизнь. На моем сайте есть рубрика «Здоровое питание». Прочитайте все статьи этой рубрики и будете знать, как правильно питаться.

Носить полужесткий корсет. Особенно после сеанса на аппарате Дэнас или массажа в течение 4-5 часов. Воспитывать в себе культуру правильной осанки.

Осуществлять курсовое лечение аппаратами Дэнас в течение 6-8 месяцев. Это лечение быстро уберет боль, но для полного излечения надо лечиться долго. И чем дольше длится ваше заболевание, тем дольше придется лечиться.

обрабатываем то место позвоночника, где болит. Если боль сильная, то включаем режим Терапия, частота 200 или 140 Гц. По мере уменьшения боли на режиме Терапия включаем частоту 77 Гц; 77 10 Гц; 20 Гц; 9,6 Гц. Время воздействия — до уменьшения боли или до ее исчезновения.

Обрабатываем зону соответствия по Су Джок. Позвоночник на руке соответствует тыльной стороне ладони между 3 и 4 пальцами до запястья и шейная часть — тыльная сторона большого пальца. На ступнях — вся внутренняя боковая поверхность. Режим Терапия, частота 77 Гц, 5-10 минут.

аппарат Дэнас-Вертебра. Обрабатывает всю спину сразу. Имеет несколько программ. Курс лечения 2 недели. Отличный аппарат. Уже подсчитано, что дешевле купить этот аппарат, чем оплачивать сеансы массажиста и процедуры в физиотерапевтическом кабинете. Тем более, что этот аппарат вы всегда имеете дома и сеансы получает вся семья. Что называется «под рукой»)))

Методика лечения межпозвоночной грыжи уже давно опробована и выверена специалистами. Имеется масса примеров излечения пациентов.

упражнения александры бониной при грудном остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника – «болезнь нашего времени». Но стоит ли относиться к этому как к данности и терпеть боли? А боли при остеохондрозе бывают весьма и весьма ощутимыми. По мнению автора популярного курса «Здоров

В заключение хочу порекомендовать книгу Поля Брэгга «Здоровый позвоночник». Те, кто подписаны на рассылки на моем сайте, или кто захочет подпис

Источник

Аппараты для Электрофореза и Гальванизациии

Какой аппарат для электрофореза выбрать? Хватит ли мощности прибора для проведения процедуры? Как проводить процедуру? Какие необходимы электроды для в вашего случая? Какой препарат для лечения грыжи выбрать?...

Аппарат Элфор-Проф может использоваться врачом при вызове на дом к пациенту. Также аппарат широко используется в амбулаториях, стационарных лечебных корпусах, SPA-салонах, прочих лечебно-профилактических учреждениях. Причина столь широкого распространения – простота и удобство в применении, надежность и высокая функциональность.

Аппарат Элфор – это портативная версия профессионального аппарата для гальванизации и электрофореза Элфор-Проф. Устройство спроектировано специально для домашнего применения, а благодаря маленькому весу и возможности работать от портативного источника питания (6F22 «Крона» 5-10 процедур) позволяет использовать его находясь в дороге или отпуске.

Методика и состав набора одобрены Государственной медицинской академией имени И. И. Мечникова и хорошо зарекомендовали себя положительными отзывами. Чтобы пройти курс физиотерапевтического лечения, раньше приходилось тратить баснословные денежные суммы в поликлинике, становиться на очередь в стационаре, сегодня у пациентов, нуждающихся в курсах такого лечения, появилась альтернатива.

«Поток-1» является широко используемым аппаратом электротерапии, основным предназначением которого является выполнение электрофореза и гальванизации как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Терапия, осуществляемая с помощью данного прибора, воздействует на организм гальваническим или постоянным током малого напряжения.

нервные окончания позвоночника и внутренние органы
Позвоночник человека, который состоит из 32-34 рядно расположенных позвонков и называемый также «позвоночным столбом» является основой всего скелета человека. При этом позвонки соединены между собой межпозвонковыми д

Модернизированный аппарат Поток-1 успешно применяется для лечения профилактики широкого спектра заболеваний как в стационарных, та

Источник

Какие приборы можно использовать для того, чтобы вылечить болезни суставов?

Приборы для лечения суставов в последние десятилетия захватывают рынок, особенно среди пожилых покупателей. Остается под вопросом, какие из них эффективны, а какие являются частью мошенничества. Об этом далее в статье.

Особенности действия приборов

Если прибор создали медики, и он обладает лечебными свойствами, скорее всего, относится к сфере физиотерапии. Под физиолечением подразумеваются процедуры, использующие физическое воздействие: температурное, механическое, звуковое. Лазерные и магнитные аппараты относятся к этой категории.

Стоит отметить, что физиотерапия, даже качественная – не стопроцентный метод в суставном лечении. Это вспомогательное воздействие, которое способствует лучшей усвояемости медикаментов, более мягкой работе суставов в ЛФК.

Излучение лазера давно применяется в медицине. Если направить на участок тела лазер, размножение (а значит, и регенерация) клеток происходит активнее. Используя лазер в качестве лечения, можно восстановить здоровое состояние суставов.

Магнитное поле, неощутимое нашими органами чувств, воздействует на ткани организма. Специалисты физиотерапии задают параметры волны так, чтобы она стимулировала регенерационные процессы в суставах.

Отдельно заслуживает внимания так называемый биорезонанс. Определения этому понятию могут давать какие угодно, но используют его только шарлатаны либо обманутые ими люди. Производители и недобросовестные продавцы расписывают свойства таких приборов как чудодейственные. Причем разговор ведется в терминах, которые кажутся медицинскими, но на деле являются псевдонаучными.

Профессиональный спортсмен. При спорте высоких достижений суставы работают на износ и за годы тренировок накапливают в себе множество микроскопических травм.

Пожилой челов

Источник